たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

nakayoshi_koyishiさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

nakayoshi_koyishiさん [50代/女性] 2023年07月17日 21:35:43

ホームメイドのバフェットをぜひ食べてみたくて1泊しましたが、本当に素晴らしいバフェットでした。何もかもがおいしく、量も豊富で、大大大満足でした。
ただ、ポストにカギを入れてセルフチェックアウトと言われましたが、一言ご挨拶したく、声をおかけしたのですが、見送りはしてもらえず、挨拶もできず。最後に、少し寂しい思いで宿を後にしたのが残念です。
サービスは充実しているのですが、宿泊客とは、あまり会話をしたくないタイプの宿なのかなと感じました。
とはいえ、とにかく食事が素晴らしく、次に富良野に行く機会があれば、また利用させていただくと思います。

おかえりなさい♪北の国へ・富良野麓郷-軽バイキング◆2食付-★禁煙★
【トイレ付き★個室(2~3名様)】

masa70kiさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

masa70kiさん [50代/男性] 2023年07月15日 11:22:01

今回の旅行最終日の前日(7月3日(月))に利用させて頂きました。
 チェックインが予定時間より、遅くなることを事前に宿に電話を入れました。その時も気持ちよい対応をしていただきました。

チェックイン前カーナビに、翌日予定のエスコンフィールドへ行く事を入力し、飛行機の時間を考えると、5時半出発が妥当と判断しました。
それを考えると、早く就寝しましたが、チェックイン後は、ゆっくり過ごすことができ、とても居心地の良い宿でした次回も宿泊したい宿、また日程が許すなら連泊したい宿です。窓からの風景も最高でした。
 また、富良野の素晴らしさを再認識させて頂きました。

私が女将さんに、この宿を決めた理由も説明しました。

後悔していることは、早朝チェックアウトした事で、女将さんにお礼が言えませんでした。この場を借りて「ありがとうございました。」とお伝えします。

おかえりなさい♪北の国へ・富良野麓郷-素泊り-★禁煙★
【トイレ付き★個室(1~2名様)】

サーブビゲンさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

サーブビゲンさん [50代/男性] 2023年01月23日 01:20:37

今回で3回目の宿泊、料理は相変わらず素晴らしい、奥様の接客もgoodです。ここに泊まるために富良野に行くのです。

投稿者さん 2022年10月13日 23:06:14

9月に宿泊しました。
なんと言っても、料理が美味しい宿です。地元富良野の食材を使っての手作りの料理の数々。夫は、カボチャ料理が気に入ったようです。私は、じっくり煮込んであるカレーが美味しかったです。前日レストランで食べたカレーよりも、数段美味しかったです。
オーナーさんも優しい雰囲気で。それが宿にも反映している感じです。

【トイレ付き★個室(2~3名様)】

投稿者さん 2022年10月07日 07:55:26

お部屋にそれぞれ素敵な日本語の名前がついていてワクワクしました(私達は「感謝」のお部屋)♪
朝ごはん付きのプランが絶対オススメです!ペンションでこんなに美味しくで豪華な朝ごはんは食べたことがないと旦那さんがとても感動していました。夜に自家製のお酒などを置いておいてくれる心遣いも嬉しかったです。また富良野に行った際はぜひ泊まりたいです!

oo_miwa_ooさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

oo_miwa_ooさん [30代/女性] 2022年08月09日 10:29:40

旅の途中で温もりのある宿で温かなご家族の素敵なおもてなしを受けたい方にはぜひおススメしたい宿です。人気になってしまうと自分が泊まれなくなるのが心配なので教えたくないくらい落ち着く宿。

初めての親子旅行、こちらに来て本当に良かったです。
富良野に来るなら必ずこちらに泊まろうと思います。
本当にありがとうございました。

【現金特価】お日にち限定♪ショートステイでお得旅♪北の国・富良野麓郷-素泊り-★禁煙★
【おまかせ★個室(2名様)】

投稿者さん 2020年08月16日 20:05:25

富良野ではいつもこちらにお世話になってます。
1階、2階ともに多種なドリンクコーナーがあり無料でいつでも飲めます。氷もありますよ。
あと、1階はドリンクコーナーに加えて、簡単なお菓子コーナーと本棚もあります。早めに宿に入ってリラックススペースで漫画を読みながらボーッと過ごしたりも出来ます。

食事は相変わらず美味しい!バイキングなのも量が調整できて助かります。
無料の梅酒や柚子酒を何杯もいただいちゃいました。

泊まった日はちょうど流星群の日で、宿の駐車スペースから星空と流れ星が見れました!

一点、今回残念だったのが部屋が暑く寝苦しかったことです。これまでは扇風機だけで夏を過ごせた北海道も、近年は30度を越える猛暑日が普通になってきました。エアコンがあれば助かります。

【旅して応援!】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン★禁煙★

投稿者さん 2018年05月05日 23:34:04

小さい子供を連れていても安心出来る、細かいところまで心配りの行き届いたお宿でした。ワクワクしながらも我が家のように落ち着いて過ごすことができました。お食事も種類がとても多く、ほとんどが手作りや地元のもののようで、どれも味付けなど素晴らしかったです。ハピネスタイムも家族で楽しませていただきました。
またいつか絶対行きたい!と思えるお宿です。

【ファミリー】ようこそ富良野へ♪ふらりんファミリープラン-2食付-★禁煙★
【個室(4名様)】

☆マリサ☆さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

☆マリサ☆さん [30代/男性] 2017年10月20日 20:43:49

立地は悪いが美瑛富良野回るなら泊まるべし飯がとにかく美味しいバイキングで種類が多いビジホ以上だった、風呂も大浴場ではないが貸切できる、アンパンマンショップと麓郷の森が歩ける距離にある一人旅部屋があるよ

【個室(1名様)】

ヤッシー0611さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年10月18日 19:47:21

4回目の利用です。
食事が美味しくてリピーターになりました。
年に1、2回の富良野旅行の定宿になりました。

投稿者さん 2015年11月01日 15:22:10

大きな旅館では経験できないほっこりとした感じでとてもよかったです。食事の種類は多くなかったですが、美味しいのでたくさんたべることができました。とにかくお宿の方がお客様をもてなそうとしていることがわかり、かといって過剰な接待はなく、ほどよい距離感もよかったです。富良野を訪れた際は、またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2015年09月10日 06:59:05

食事が最高においしくてついつい食べ過ぎてしまいました。カレーもおいしかったです。アットホームでふらのの良さが引き立つ宿でした。

投稿者さん 2014年12月05日 13:39:21

サービスが素晴らしくよいです。
ごはんも美味しいし、お酒が飲める、いつでもお風呂に入れる。
宿の雰囲気が優しさで包まれているようで、安心して過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
【冬得】ようこそ♪ふらりんへ★ハーモニープラン-2食付-★宿内禁煙
【個室(2~5名様用)】

投稿者さん 2014年10月27日 11:16:47

家庭的で、対応も良く大変満足しています。特に食事の種類が豊富で、こだわりの野菜が多く夕食付きにして大正解でした。

2014年10月
【夏得】ふらりん♪ハーモニー♪プラン-2食付-★宿内禁煙★

投稿者さん 2014年10月01日 23:50:02

9月の第一週目に父とお世話になりました。富良野から車で少し走りますが、自然に囲まれた場所にあります。チェックインぎりぎりの時間に着いたのですが、奥様が暖かく迎えて下さいました。
ビュッフェスタイルの食事は品数豊富で、飽きなかったですし、どれもとても美味しかったです。夕飯後に出たメロンも嬉しかったです。朝食の手作りジャム&ヨーグルトも!!
お部屋も小綺麗で落ち着きました。あと部屋の電気がリモコンで様々な明かりに調節できて良かったです。部屋に”ふらりんについて”色々取扱い事項的な手作りのファイルが置いてあったのですが、一つ一つ丁寧に説明書きがあり、また共同の洗面所やトイレなどもタオルなど、至るところに細やかな気配りを感じました。シャンプー等がパックスナチュロンのものでした。自然派好きには嬉しかったです。
個人的に、短い時間でしたが忙しいところご主人様と興味深いお話しができたり、奥様とも最後趣味のお話しができたりして、本当に楽しいひと時を過ごすことができました。六郷の展望台も車で近くて良かったです。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました☆

2014年09月
【夏得】ふらりん♪ハーモニー♪プラン-2食付-★宿内禁煙★
【個室(2名様)】

投稿者さん 2014年08月07日 06:46:32

麓郷の里にありとても静かで気持ちの良い場所にあります。食事もおいしく、ご主人や奥様のやさしい雰囲気にとても穏やかに過ごすことができました。また富良野に来ることがあれば、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

夏得♪【連泊割】富良野ゆったり旅♪-2食付-プラン★宿内禁煙★
【個室(3名様)】

piiko22さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

piiko22さん [20代/女性] 2014年06月16日 17:46:37

想像していたよりも分かりやすい場所にあり良かったです!

朝食も美味しく満足しました☆

長期の旅行でしたので、リーズナブルな価格で宿泊でき、助かりました!

また利用したいです(^^)/

2014年05月

投稿者さん 2013年12月30日 21:28:00

ロフトのあるお部屋や螺旋階段が楽しく、子供が大喜びでした。もたれかかると気持ちのいい特大のクッションがあり、家族で奪い合いになりました。
外は雪でも、三重の扉の中は暖かく、廊下もお部屋も快適で、とてもぜいたくな時間が過ごせました。
滞在中、子供が体調を崩したときは、オーナーさんご一家の皆さんに声をかけていただいて心強かったです。ありがとうございました。

2013年12月
【早期得割】【冬得】ようこそ冬の富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン
【個室(2~5名様用)】

bieinonijiさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

bieinonijiさん [30代/女性] 2013年10月16日 10:34:29

大人2,幼児2(うち1人添い寝)で伺いました。
毎度北海道にいくたびに,こちらに泊まっています。アットホームで
子どもたちも,お宿の子,宿泊の子たちと遊べて,まだいたい,まだいたいと
言っていました。
ホテルの既製品のアメニティとは違いますが,各所に心のこもった用意がされておられ
毎度感心いたします。どれだけ大変なことかと,感謝しております。
バイキングのお料理もとてもおいしくたくさんあって,
素材のよさ,手作り,健康に気を遣った内容です。
ふらりん特製パンケーキを今回も食べられてうれしかったです。
こどもの相手にどうしても困ったときは,ちゃんとTVもお部屋についておりますし,
1Fロビーには遊び場もあります。ご家族連れがたくさんこられておりました。
何度行っても,うれしいお宿です。

2013年10月
【早期得割】【秋得】オータムVoyage♪ふらりんレディースプラン-2食付-
【個室(3名様)】

投稿者さん 2013年07月26日 23:01:28

宿泊者への気配りを随所に感じ、とても安らかでほっとする時間を過ごすことができました。

洗面台やトイレやお風呂には、きちんと畳まれたたくさんのタオル。備え付けのシャンプー類や手洗い石鹸が自然派洗剤で有名な「パックスナチュロン」、めがね用の洗浄剤まで備え付け、いつでも飲めるお茶(どこのメーカーのものか分からないティーバックではなく、有名ブランドのもの)も豊富・・・カルピスもお酒もありましたね。

これだけのおもてなしをご家族だけでなさるのは、さぞ日々お忙しいことでしょう。そして、下世話なことですが、無料の備品にも調味料にもきちんとこだわっておられるので、「これで儲けは出るのだろうか?」と申し訳なくなるほどでした。

お料理の美味しさについては多くの方がお書きですが、私も同感です。「とても優しい味がするなあ・・・」と思いました。「おいしい」を超えた何かあたたかい感じでした。

ロケーションについてですが、周辺の「北の国から」ロケ地は余裕で徒歩圏です。健脚な方なら、歩いても1日で回りきれるのではないかと思います。宿の裏側にある林の中の小川のせせらぎ、宿正面の広大な農地の美しさは、あのドラマの舞台そのものでした。是非またお世話になれたら・・・と思っています。ありがとうございました。

2013年07月
たびのやど ふらりん 2013年07月27日 21:13:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿、ありがとうございます。
もったいないお言葉の数々、大変ありがたく思います。
タオル類はホテルのような上等なものではありませんし、飲み物類も種類豊富というわけではなく、調味料等も全てのお料理にそれらのものを使わせていただいているわけではないのが現状です。
また肝心のお風呂は古く、2~3名さまでいっぱいになる大きさのため、夏期の繁忙期はお風呂渋滞で皆さまにご迷惑をお掛けしているような状況です。
皆さまにお許しいただきながら運営させていただけること大変ありがたく思っています。

『北の国から』のロケ地めぐりと共に、周辺の自然をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
ご近所の農家さんが丹精された畑の美しさ、収穫物の美味しさを是非皆さまに愉しんで頂ければと思います。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ!冬はマイナス30℃近くまで、秋の紅葉や春の芽吹きなど四季折々の景色をお楽しみ頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。 (ふらりん)

【夏得】【早期得割】連泊でゆったり滞在☆富良野を満喫-朝食付-