たびのやど ふらりん クチコミ・感想・情報

たびのやど ふらりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 00:48:20

過去最低のホテル

2014年07月
夏得♪【連泊割】富良野ゆったり旅♪-朝食付-プラン★宿内禁煙★

投稿者さん 2014年08月11日 12:12:18

7月31日に家族4人で1泊しました。富良野近辺ということで選びましたが、麓郷がどこにあるのか理解して選択しなかったので、目的地までの距離感があり、時間ロスになってしまい残念でした。
施設は新しくはないものの清潔感はあり、寛ぐことができました。朝食はバイキング形式でしたが、種類豊富な料理がほぼ手作りで提供され、美味しくいただきました。
家族的なサービスが感じられ、総じて好感の持てる宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2014年08月07日 06:46:32

麓郷の里にありとても静かで気持ちの良い場所にあります。食事もおいしく、ご主人や奥様のやさしい雰囲気にとても穏やかに過ごすことができました。また富良野に来ることがあれば、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

夏得♪【連泊割】富良野ゆったり旅♪-2食付-プラン★宿内禁煙★
【個室(3名様)】

WingBさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

WingBさん [30代/女性] 2014年08月03日 19:24:01

The host is helpful.
The meal is excellent!
Highly recommend!

投稿者さん 2014年07月13日 16:53:24

ご家族だけで経営されているらしいのですが、その割に広く清掃も行き届いており、よかったです。設備が古いのは致し方ないかなと。布団はもう少し新しいと良いかな。
食事はバイキングでしたが、種類が豊富で味付けも美味しく、外れがなく、満足でした。

お風呂は家のお風呂が少し大きくなった位なので、ハイランドふらのを利用すれば良かったかなと思いました。
トップシーズンにこの内容でこの値段なら、かなりいいと思います。

2014年07月

WE-netさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

WE-netさん [50代/男性] 2014年07月13日 13:03:24

なんてったって食事は最高でした。料金もお安く麓郷観光の拠点には最高です
早朝に起きての展望台もよかったですよ

2014年07月
【夏得】ようこそ夏の富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン★宿内禁煙★
【個室(1名様)】

piiko22さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

piiko22さん [20代/女性] 2014年06月16日 17:46:37

想像していたよりも分かりやすい場所にあり良かったです!

朝食も美味しく満足しました☆

長期の旅行でしたので、リーズナブルな価格で宿泊でき、助かりました!

また利用したいです(^^)/

2014年05月

投稿者さん 2014年06月01日 06:26:22

「北の国から」のセット群に近い立地は、ファンにはたまらないだろう。
番組に興味がない人には、やや不便か。
歯ブラシ、寝間着とも有料だが、持参していれば問題なし。
風呂は家族風呂。

料理が家庭料理とはいえ旬の食材も取り入れ、バイキング形式であれだけの品数を用意してくれるのだから、脱帽。

味も良く、ハズレが全くない。なによりオーナー家族も含めた食事は、ほんわかできて、非常に和む。

食事後の飲み物サービスなども素晴らしく、是非また利用したい宿。

2014年05月
【春得】ふらりん♪ハーモニー♪プラン-2食付-★宿内禁煙★
【個室(2名様)】

harry1950さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2014年03月24日 14:23:30

フラノにとまるときは次回も利用させてもらうつもりです

2014年02月

バーバリー@ネ申さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

バーバリー@ネ申さん [20代/男性] 2014年02月23日 00:42:19

一泊朝食付きで2980円の安さであのウオリティーの高さはすごいです。料理もヘルシーでおいしかったです。

2014年02月
【現金特価】直前割★お日にち限定♪ふらりんショートステイ-朝食付-プラン

投稿者さん 2013年12月30日 21:28:00

ロフトのあるお部屋や螺旋階段が楽しく、子供が大喜びでした。もたれかかると気持ちのいい特大のクッションがあり、家族で奪い合いになりました。
外は雪でも、三重の扉の中は暖かく、廊下もお部屋も快適で、とてもぜいたくな時間が過ごせました。
滞在中、子供が体調を崩したときは、オーナーさんご一家の皆さんに声をかけていただいて心強かったです。ありがとうございました。

2013年12月
【早期得割】【冬得】ようこそ冬の富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン
【個室(2~5名様用)】

投稿者さん 2013年10月23日 12:45:01

部屋が綺麗でした。掃除もしっかりされているみたいです。
部屋の鍵を人数分用意してくれたのもうれしいです。
朝食はバイキングでしたが、家庭料理でもとても美味しいものばかりでした。
また、お邪魔します。

2013年10月
【早期得割】【秋得】オータムVoyage♪ふらりんレディースプラン-朝食付-
【個室(2名様)】

bieinonijiさんの たびのやど ふらりん のクチコミ

bieinonijiさん [30代/女性] 2013年10月16日 10:34:29

大人2,幼児2(うち1人添い寝)で伺いました。
毎度北海道にいくたびに,こちらに泊まっています。アットホームで
子どもたちも,お宿の子,宿泊の子たちと遊べて,まだいたい,まだいたいと
言っていました。
ホテルの既製品のアメニティとは違いますが,各所に心のこもった用意がされておられ
毎度感心いたします。どれだけ大変なことかと,感謝しております。
バイキングのお料理もとてもおいしくたくさんあって,
素材のよさ,手作り,健康に気を遣った内容です。
ふらりん特製パンケーキを今回も食べられてうれしかったです。
こどもの相手にどうしても困ったときは,ちゃんとTVもお部屋についておりますし,
1Fロビーには遊び場もあります。ご家族連れがたくさんこられておりました。
何度行っても,うれしいお宿です。

2013年10月
【早期得割】【秋得】オータムVoyage♪ふらりんレディースプラン-2食付-

投稿者さん 2013年08月25日 23:00:52

ドラマ「北の国から」や「優しい時間」の舞台を見たくて富良野へ行きました。「北の国から」関係のロケ地が宿の周辺にあり、とても便利でした。朝食は手料理のバイキングで、下手なホテルのバイキングより余程おいしかったです。内湯は普通の家庭のお風呂という感じでした。温泉も紹介してもらえます。他の方も書いておられると思いますが、子育てをしながらこれほど行き届いた家庭的なもてなしをされるのはさぞ大変だろうと思います。お体に気をつけてこれからもこの雰囲気を保ち続けてください。ぶどうのジュース、おいしかったです。ありがとうございました。

【夏得】【早期得割】連泊でゆったり滞在☆富良野を満喫-朝食付-

投稿者さん 2013年07月26日 23:01:28

宿泊者への気配りを随所に感じ、とても安らかでほっとする時間を過ごすことができました。

洗面台やトイレやお風呂には、きちんと畳まれたたくさんのタオル。備え付けのシャンプー類や手洗い石鹸が自然派洗剤で有名な「パックスナチュロン」、めがね用の洗浄剤まで備え付け、いつでも飲めるお茶(どこのメーカーのものか分からないティーバックではなく、有名ブランドのもの)も豊富・・・カルピスもお酒もありましたね。

これだけのおもてなしをご家族だけでなさるのは、さぞ日々お忙しいことでしょう。そして、下世話なことですが、無料の備品にも調味料にもきちんとこだわっておられるので、「これで儲けは出るのだろうか?」と申し訳なくなるほどでした。

お料理の美味しさについては多くの方がお書きですが、私も同感です。「とても優しい味がするなあ・・・」と思いました。「おいしい」を超えた何かあたたかい感じでした。

ロケーションについてですが、周辺の「北の国から」ロケ地は余裕で徒歩圏です。健脚な方なら、歩いても1日で回りきれるのではないかと思います。宿の裏側にある林の中の小川のせせらぎ、宿正面の広大な農地の美しさは、あのドラマの舞台そのものでした。是非またお世話になれたら・・・と思っています。ありがとうございました。

2013年07月
たびのやど ふらりん 2013年07月27日 21:13:50

ご投稿、ありがとうございます。
もったいないお言葉の数々、大変ありがたく思います。
タオル類はホテルのような上等なものではありませんし、飲み物類も種類豊富というわけではなく、調味料等も全てのお料理にそれらのものを使わせていただいているわけではないのが現状です。
また肝心のお風呂は古く、2~3名さまでいっぱいになる大きさのため、夏期の繁忙期はお風呂渋滞で皆さまにご迷惑をお掛けしているような状況です。
皆さまにお許しいただきながら運営させていただけること大変ありがたく思っています。

『北の国から』のロケ地めぐりと共に、周辺の自然をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
ご近所の農家さんが丹精された畑の美しさ、収穫物の美味しさを是非皆さまに愉しんで頂ければと思います。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ!冬はマイナス30℃近くまで、秋の紅葉や春の芽吹きなど四季折々の景色をお楽しみ頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。 (ふらりん)

【個室(1名様)】

urun0-0さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

urun0-0さん [30代/男性] 2013年07月05日 18:26:45

この度は家族五人で4歳2歳0歳の子供連れて行ったので少々心配でしたが、ホテルの子供さん達がたくさん遊んでくれたのでとてもいい思い出になりました。
いつも騒がしく迷惑ばかりかけることが多いので(-。-;)
なんといっても料理が素晴らしく美味しく感動しました。
また必ず行きたいです。お部屋も広くていごこちが良くて満足です!
ありがとうございました!

2013年07月
たびのやど ふらりん 2013年07月07日 22:27:02

ご投稿、ありがとうございます。
子供達も大変愉しい時間をすごさせていただきましたありがとうございます。
更に皆さまに愉しんでいただける様、改善できるところはしていきたいと思っております。お子さま向けのものなど何かご指摘いただけることがございましたらまたお知らせくださいませ。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ!この度は本当にありがとうございました。 (ふらりん)

【早期得割】【夏得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン
【個室(4名様)】

masashi9584さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

masashi9584さん [30代/男性] 2013年06月27日 15:04:49

家族で伺いました。アンパンマンミュージアムに近く、非常に良かったです。食事も大変美味しく頂きました。家族のあたたかさが感じられ、また富良野に行く際にはリピートします。

2013年06月
たびのやど ふらりん 2013年07月07日 22:25:21

ご投稿、ありがとうございます。
アンパンマンショップまではお車ですと5分弱でしょうか。これからの季節はその上の展望台も様々なお花や畑の麦などがきれいになってきます。標高500mほどなので市内では遅くまでラベンダーが愉しめる場所でもあります。
行き届かないことも多くありますが、是非またお越しくださいませ。お待ちしております! (ふらりん)

【早期得割】【春得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-2食付-プラン
【個室(3名様)】

よしくん144さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

よしくん144さん [60代/男性] 2013年06月16日 13:23:33

旅行・仕事共、宿泊はいつもシティホテルホテル利用で味気ないですが、今回は人柄の良いオーナー様、そのご家族の笑顔・心配りにとても癒されました。大満足です。
また、利用させて頂こうと思っていますのでその折には宜しくお願い致します。

2013年06月
たびのやど ふらりん 2013年06月18日 20:52:36

ご投稿、ありがとうございます。

私共は宿の中が私共家族の生活の場という一面もある為、食堂に空席がある時はお食事をご一緒させていただいたり、子供たちがお客さまと一緒に遊んでいただいたりという場面が多々あります。
お客さまと宿側の距離がほかの御宿さまに比べて大変近いように感じられることもあるかと思い、「親戚の家のようだ」とおっしゃっていただくこともありますが、反面途惑われることもあるのではと案じておりました。
今回はお寛ぎいただけたようで安堵しております。

また機会がございましたら是非違う季節にもお越しくださいませ。夏は丘陵畑や花々、秋は紅葉が美しい景色を織り成してくれます。お待ちしております。 (ふらりん)

【早期得割】【春得】ハピネス60PLUS-2食付-プラン

投稿者さん 2013年05月04日 23:24:57

入るとすぐに女性が丁寧に宿の案内をしてくれました。案内された部屋は、低料金なのに比較的広く、清潔感もあり満足できました。1才の子供も部屋で喜んで遊んでいました。他の宿では見たことのない大きなクッションがあり、試しに座ってみると、意外にもくつろぐことができました。人も部屋も感じが良く、好感が持てました。機会があればまた宿泊したいです。

2013年04月
たびのやど ふらりん 2013年05月14日 16:19:01

ご投稿、ありがとうございます。

お子様にもおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
途中増改築を重ねた為やどの構造が少し複雑で、そのためチェックイン時館内のご説明にお時間をいただいております。お疲れのところお付き合いいただくこと大変申し訳なく思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。 (ふらりん)

【早期得割】【春得】ようこそ富良野へ♪ふらりん-食なし-プラン
【個室(2名様)】

ume-nao 2さんの たびのやど ふらりん のクチコミ

ume-nao 2さん [40代/男性] 2013年04月29日 18:18:30

評価の一つ一つは大変満足いくものではないのですが、大変居心地が良く我が家のようにくつろげました。料理は業務用調味料の味はなく本当に家庭の味で料理が上手いなと思いました。が、魚の味漬けでもう少し生臭さを無くしてくれれば食べやすかったと思います。
また行きたいホテルです。

2013年04月
たびのやど ふらりん 2013年05月03日 15:07:47

ご投稿、ありがとうございます。

お寛ぎいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。旅の疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです。
お食事のご指摘も本当にありがとうございました。今後より一層皆さまに美味しく召し上がっていただけるよう改善していきたいと思います。
また他にもお気づきの点がございましたら是非お知らせくださいませ。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。 (ふらりん)

【個室(4名様)】