あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月17日 13:11:56

大阪近郊にあって温泉付きの宿で、駅からも近くサービスも抜群で言うことありません。
また、今度行ってみようと思っています。

2009年11月
あまみ温泉 南天苑 2009年12月19日 21:34:24

先日はご遠方より2泊3日のご滞在、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
アクセスやサービスなどご満足頂けましたようで、何よりでございます。お蔭さまで南天苑は大阪難波から急行で40分弱、駅徒歩1分以内という立地にございますため、大阪市内への観光にも便利でございます。また大阪へお越しの際は、自然豊かな山間の里山でゆったりと温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

hmmosanさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

hmmosanさん [70代/男性] 2009年11月17日 10:21:25

素晴らしいお庭と心のこもった対応に大変満足しています。
機会があれば今度は友人と一緒に訪れたいと思います。

2009年11月
あまみ温泉 南天苑 2009年12月19日 21:20:23

お庭やスタッフの対応にご満足頂けましたこと、何よりでございます。今回は紅葉のお庭をお楽しみ頂きましたが、昨日は今年初めて雪が積もり真っ赤な南天の実に真っ白な雪が見事な「雪中南天」をご覧頂けました。天見の里は四季折々風情が変わります。またぜひ季節を変えてご友人さまとお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 12:36:35

南天苑には今回で2度目でした。

前回、偶然こちらに滞在し、建物、サービス、お食事とすべてにおいてとても良かったので、機会があればぜひまた滞在したいと思っていました。

今回、子ども連れでいろいろとお世話をおかけしましたが、みなさんとても温かくいろいろと工夫して下さり、「ここにまた泊まって良かった!」と思いました。
お料理も、季節のものが見た目にも美しく提供されていて、味も量もちょうど良かったです。偏食がちの子どもたちも「おいしい~!」と大喜びでした。

お部屋は2間続きで、片方の部屋には掘りごたつもあり、掘りごたつに入ったことのない子どもたちは大喜びでした。大人はゆったりとテレビをみて、子どもたちは掘りごたつでお絵かきしたりと、それぞれ思い思いに過ごせてとても良かったです。

お風呂は24時間はいれたので、子どもが寝てからゆっくりと入ることができました。
隣に一休みできる部屋もあり、おいてある本をみながらくつろげるのも気に入っています。

次回は、プールが開いている夏に行こうと思ってます!

2009年10月
あまみ温泉 南天苑 2009年12月19日 21:11:52

先日は2度目のご来苑、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
前回に続き、今回も大変ご満足頂けたとのこと、何よりでございました。「ここにまた泊まって良かった!」とのお言葉、大変うれしゅうございます。大人の方のみならず、ご偏食がちとのお子さまにもお喜び頂けたことは調理に携わる料理人の大変励みになります。
常々、大人の方はもちろん未来を担うお子さまにも日本文化を体験して頂いて、日本の伝統文化を将来に伝えていくことが日本旅館の使命であると自負しております私どもにとりまして、お子さま方にもご滞在をお楽しみ頂けたことは、今後の励みになります。
またぜひ、夏の南天苑へご家族でお越し下さいませ。ご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

micheal0628さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

micheal0628さん [20代/女性] 2009年11月10日 14:54:36

大阪にこんな場所があるのか!というかんじでしたw
いやいや、静かで、のどかで、とてもリラックスできました。
土日だったからか、最寄の駅は無人だし。
駅前にはここのお宿と甘味処と民家数件だけ。
非日常な貴重な時間を体験できました。

お部屋は古いお部屋と新しいお部屋がありました。
古いお部屋はおばあちゃんの家に来た感覚です。
新しい方のお部屋があいたので、無料でアップグレードしてくださりました。
こちらは高級旅館のようw
立派な日本庭園と柿の木が窓から眺められ、風情がありました。

お料理は秋の会席。
味もボリュームも十分満足できました。

お風呂は内風呂1つで、窓を開けると半露天風呂のようになります。
お湯はさらっとしてますが、翌日肌がつるつるになりました。

スタッフも気さくで好感がもてました。

ひとつ残念だったのは、
隣の部屋の子供がうるさかったことかな。
夜中(翌朝も)廊下をドタバタ走って、
びっくりするくらいうるさかったです。
建物が古いから響くんです。
他のお客さんにも迷惑だったと思います。
スタッフから一言注意してほしかったです。

2009年11月
あまみ温泉 南天苑 2009年12月19日 19:18:27

温泉やお部屋、スタッフの対応やお料理にもご満足頂け、何よりでございました。また、自然豊かな天見の里山で非日常なお時間をお過ごし頂け、リラックスして頂けたこともうれしゅうございます。
他のお部屋のお子様の足音が響いてご迷惑をお掛け致しましたとのこと、申し訳ございませんでした。なにぶん木造の建物でございますゆえ、やはり鉄筋の建物のような防音効果がございませんので、それぞれのお客さまにご配慮をお願い致しますこととなります。親御さまにお声はかけさせて頂いたのですが、なにぶんお小さいお子さまでしたので親御さまのご注意を忘れ、また走ってしまわれたようです。配慮が足りませず、せっかくのご気分を害してしまいまして、申し訳ございませんでした。今後もそれぞれのお客さまが心地よくお過ごし頂けますよう、努めてまいります。これに懲りませず、またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月28日 23:12:54

家族5人で利用させていただきました。
宿を決めるにあたり、口コミ情報を参考にすることが多いのですが、
口コミ以上のお宿であったと率直な感想です。
宿選びの担当は毎回私ですが、「今回の宿は良かったね」の感想が家族全員から聞けて、ちょっぴり鼻高です。

料理は、1品1品は少ないかなと思いましたが、全てを食べ終わると丁度いい量でしたって感じです。1品づつ出される料理の味は本当に美味しかったです。シメは白米でしたが、つやつやに炊かれ、ほんのり甘みもあって、最高に美味しかった!

お風呂については、露天風呂があれば良かったのになとは思いましたが、24時間いつでも利用でき、朝・夜ともに時間を気にすることなく入ることができて私は満足でした。

同じ宿をまた利用することは無いのですが、機会があればまた利用したいと思う初めての宿でした。

チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごす事ができました。

2009年10月
あまみ温泉 南天苑 2009年11月19日 01:00:45

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。うれしいお言葉の数々、大変励みになります。
「口コミ以上のお宿」というお言葉、大変うれしゅうございます。また、ご家族皆さまから「良かったね」とおっしゃって頂けて、南天苑をお選び頂いたお客さまのお顔をつぶすことなく安堵致しました。
お料理も美味しくお召し上がり頂け、量にもご満足頂けましたこと何よりでございます。
お米は、当館の調理師・紀州東家の天日に干した『稲架がけのお米』です。顔のわかる作り手が丹精をこめたお米ですから、旨味が全然違います。やはり、日本料理のシメは、白いご飯でございますね。「最高に美味しかった!」と皆さまにお喜び頂いています。
「露天風呂があれば…」とのお言葉、多数のお客さまより頂いておりますが、次回お風呂の改装時には…と、考えておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
「また利用したいと思う初めての宿でした」というお言葉、ありがとうございます!季節が変わりますとお庭の風情も、お料理も変わります。ぜひぜひ、またお越し下さいませ。
またのご来苑、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

投稿者さん 2009年10月22日 14:26:44

とても丁寧な対応に大変満足しました。

旅館のよい意味での古さと綺麗さが混ざっていて良かったです

【いこうよ関西!】お二人で1万円!平日限定得々素泊まりプラン
昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

2009年10月
あまみ温泉 南天苑 2009年11月19日 00:32:31

「大変満足しました」というお言葉を頂戴でき、大変うれしゅうございます。また、「旅館のよい意味での古さと綺麗さが混ざっていて良かったです」というお言葉、私どもにとりまして大変励みになります。これからも、この大正時代の建物を大切に未来に残してまいります。また、ぜひ古きよき懐かしい旅館の風情を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月29日 12:36:34

こんにちは。落ち着いたところで癒やされました。今回はご飯つきでなかったから次回は食事付きにしてみたいです。ありがとうございました。質問なのですが、お部屋にトイレのある部屋はありますか?すごく良かったので、徳島からおばあちゃんが来たときにつれてきたいのですが、部屋と離れた場所にトイレがあると困るようなんです。私や旦那は大丈夫なんですが…

昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

あまみ温泉 南天苑 2009年11月19日 00:23:49

「落ち着いたところで癒されました」とのこと、何よりでございます。また、「すごく良かった」というお言葉を頂戴でき、大変うれしゅうございます。次回はぜひ南天苑自慢のお料理もお召し上がり下さいませ。
また、徳島のお祖母さまをお連れ頂けるとのこと、ありがとうございます。お部屋にトイレのあるお部屋もございますので、ぜひご用命下さいませ。
ここ数日の冷え込みで、お庭の紅葉もきれいに色づいてまいりました。また季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月27日 20:57:17

大阪府内でこんなに落ち着いた温泉宿があったのかと初めて知りました。
用件は橋本でしたが橋本市内には宿があんまりないみたいでこちらへ・・・。南海ですぐなのでとても便利ですね。施設自体は古さが否めませんがそれもまた味わいだと思える方なら向いているお宿だと思います。
部屋にトイレがないのが不安だったので希望で近いお部屋にしてもらいました。夕食なしでしたが温泉にはたっぷり入れて疲れも癒せたのでよかったです。

あまみ温泉 南天苑 2009年11月19日 00:14:55

落ち着いた風情と温泉をお楽しみ頂け、日ごろのお疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
南天苑は、大阪府と和歌山県の県境に位置し、橋本市のすぐ隣にございます。四方を山に囲まれた静かな山里ですので、「大阪府内です」と申し上げると皆さま驚かれます。また、南海高野線難波から40分、天見駅から徒歩1分という便利な立地ながら、山あいということにも驚かれます。
大正2年創建の築96年の建物ですので、新しいお宿様のような設備ではございませんが、大正・昭和の温泉宿の趣きをお楽しみ頂けます。創建当時のままのお部屋はトイレはございませんが、昔の風情が人気でよくご指定頂きます。また、お部屋にトイレを備え付けましたお部屋もございますので、ご用命下さいませ。
またお疲れを癒しにお越し下さいませ。またのご来苑、お待ち致しております。

食い倒れの街大阪満喫とゆったり温泉片泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月21日 12:41:53

祖母の91歳のお誕生日のお祝いの6人分の食事と入浴、3名の大人1名の子供の宿泊をさせていただきありがとうございました。
お庭が見渡せる広めのお部屋をご用意いただきました。お食事も一歳六ヶ月の小さい子供の分は不要で予約してあったのですが、お膳やら食器やらいろいろ配慮いただきありがとうございました。
 普段デイサービスを利用している祖母も入浴したのですが、座った状態でお湯につかることができなかったのと手すりが少ないのでちょっと彼女には不向きだったようです。お風呂が高齢者用に対応してくださっているとなおよいと思います。
 お料理は、普段は食が細いのですが、ずいぶん食べてくれたので満足です。松茸とお赤飯がおいしいとお気に入りでした。遠方に行けない祖母を楽しく過ごさせてやることが出来ました。ありがとうございました。

あまみ温泉 南天苑 2009年11月18日 23:43:23

91歳のお祖母様のお誕生日のお祝いと言うおめでたいお席に、当南天苑をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
当館のお風呂は比較的段差が少なく、湯船の中でお座り頂く事はできますが、残念ながら介護施設様のように座られたご姿勢のままリフトのようなものでご入浴頂く様な設備がございませんので、申し訳ございませんがご家族の方にご介添えを頂きますこと、ご了承下さいませ。
お祖母様は91歳のご高齢とは思えないほどお元気であられ、年齢をおうかがいし驚きました。今回、普段よりお料理をお召し上がり頂け、また楽しくご家族でお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。四世代のご家族が集いお祝いなされたことは素晴らしいことでございますね。これからもますますお元気で、100歳までもご長寿を願っております。またその際には是非ご家族でお越し下さいませ。お祖母様にもよろしくお伝え下さい。

敬老のお祝い!平日お得な松茸と海鮮炭火焼プラン

投稿者さん 2009年09月11日 23:01:19

まず、駅からの近さにびっくりしました。え?こんな近いのって感じで。

旅館自体はまさに、昔の旅館のそれでしたので設備の古さは否めませんでしたが、
それはそれで、周りの雰囲気にすごく溶け込んでいてよかったです。
おそらく、当日はプランよりもいいお部屋をご用意してくださったのだと思いますが、
お部屋はすごく綺麗でよかったです。落ち着けました。

また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月19日 23:18:07

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客さまの声にご投稿をありがとうございます。

お部屋や旅館、周りの雰囲気などにご満足頂け、お寛ぎ頂けましたようで、何よりでございました。

「山に囲まれた田園地帯」と「駅徒歩1分」という説明がよくお客様には不思議に思われることがございます。(駅前なのに山間なんて嘘でしょうと言われることも…)。実際お出でになると、南海高野線天見駅から、徒歩1分もかからないという好立地と豊かな自然がご納得頂けます。

ただ、南天苑は大正2年創建の建物でございますので、やはり設備の至らない点もまだございます。伝統的な建物と現代の快適性の共有ということを目標に、いろいろと改善を重ねておりますが、まだ道半ばでございますので、今後の前進をご覧頂けたらと存じます。

ぜひ、また南天苑でゆったりとした時間をお過ごしにお出で下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。

平日お気軽秋の味覚堪能プラン(松茸と海鮮炭火焼つき!)

投稿者さん 2009年09月02日 16:28:43

今回、夫婦で宿泊させていただきました。
大阪に住んでますが、他の県に来たような空気で
ゆっくり出来ました。
今回は食事はしなかったんですが、次回は食事もしたいです。
隣のプールで旦那さまはご機嫌に遊んでいました。
プールの時間が、17時までだったのが・・・残念だったようです・・・笑
私は隣の甘味処が結構お気に入りです。
二階の部屋を、用意して頂きましたが・・・
広い部屋でびっくりしました。
次回もまた遊びに行かせて頂きます。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:44:52

同じ大阪でありながら天見の里は山に囲まれ、遠い田舎町に行ったような感覚をお持ち頂けたと思います。プールで遊び、甘味処で寛いで、天見の里を楽しんで頂けたこと、何よりでございました。8月末でプールは終ってしまいましたが、秋の山里もなかなか風情がございます。何より秋の味覚を堪能するお料理も楽しみです。ぜひ、季節を変えて次回はお食事もお召し上がり頂いて、温泉と山里の休日をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 16:43:39

近場でゆっくり過ごしたいとの想いで今回初めて利用させて頂きました。当日、庭園を望
める部屋にグレードアップ頂いたり、また予約の確認の際の娘が入院していたという話を
覚えておいてくださり、快気祝いに赤飯を出して頂いたりと、大変きめ細かいおもてなしをして頂き感激しております。食事もお風呂も大変満足のいく内容でした。大阪市内から
手軽に行ける温泉宿としてお勧めします。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:37:19

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
お食事や温泉、お部屋にもご満足頂けうれしい限りでございます。お嬢様も無事ご退院され、お元気になられたこと、またその上コンクールで大変よいご成績をおさめられたとのうれしいお話をお伺いしましたので、ささやかなお祝いのおしるしにとお赤飯をご用意させて頂きました。お喜び頂けて大変恐縮致します。
南天苑は、大阪市内からも大変近うございます。またどうぞご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月18日 23:22:16

体の不自由な母親と親子3人で利用させていただきました。今回もとても心づかいに感謝しております。お部屋も大変すばらしく、料理も大変おいしく、母親も喜んでいました。久しぶりにいろいろな話をゆっくりすることができました。なかなか大阪に帰れないのですが、帰った時には是非定宿にさせていただきたいと思います。またよろしくお願いします。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:24:58

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
お部屋やお料理にご満足頂け、何よりお母さまにお喜び頂けたとのこと、大変うれしゅうございます。南天苑は木造二階建ての全室和室の旅館でございますが、ご希望により椅子とテーブルのお席でご用意することができます。お腰を悪くなさっておられるお母さまにもお楽にお過ごし頂けて何よりでした。お久しぶりにごゆっくりといろいろなお話をして頂けた事はよろしゅうございました。また、大阪にお戻りの際には定宿にして頂けるとのお言葉、うれしい限りでございます。またご予約時にご希望をいろいろとお申し付け下さいませ。
お早いお帰りを一同、お待ち致しております。お母さまにもどうぞよろしくお伝え下さい。ありがとうございました。

【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

投稿者さん 2009年08月18日 11:14:10

大阪在住ですが、どこか近場で行こうか・・と主人の希望で娘が本、インターネットで調べて見つけてくれました。「こんなのんびりできる所があったのか・・・」と家族三人の感想です。部屋から眺める緑の景色、ひぐらしの声、つくつくぼうし、癒されました。
プールがあったので、来年の夏は孫を連れて又行きたいと思っています。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:55:26

部屋からの緑の景色や、ひぐらしの声、つくつくほうしの啼く声など、天見の里には昔ながらの田舎の風景や、音、香り、風などがそのまま残っております。古きよき日本のふるさとの光景、そんな感覚を感じて頂ければと日々願っております私どもにとりまして、「こんなのんびりできる所があったのか・・・」と感じて頂けたこと、何よりありがたいことでございます。これからも「大阪のふるさと」と感じて頂けますよう励んでまいります。
プールは例年7月20日~8月末まで開いております。チェックイン前チェックアウト後もご利用いただけます。来年はぜひお孫さんもお連れ頂いて、親子3代の夏休みをお過ごし下さい。

投稿者さん 2009年08月17日 16:45:35

8月14日に宿泊しました。今までこのような旅館に宿泊したことのない子供たちは、
建物はじめ、宿の方の接待 などなど感激していたようです。
私自身、宿の方のマニュアル的でなく温かみのある接し方には大変共感を得ました。
食事についても、部屋食で質、量ともに大変満足のいくものでした。
大阪市内から僅か1時間あまりの場所にこのようなところがあるのを知らなかったことに
後悔しています。(人に聞くと結構有名なようで…)

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 21:12:50

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
昔ながらの木造の温泉旅館初体験のお子様方もご満足頂けた様で、大変うれしゅうございます。私どもは、日本の伝統文化である日本旅館を後世の方々にお伝えしていくことが使命である(ちょっと大げさですが…)と常々考えておりますので、お若い方に感激して頂けたことは、大変な励みになります。
また、お食事やスタッフの接待にもご満足頂けましたこと、何よりでございます。今後もますます精進してまいります。
厳しい暑さの夏も去り、天見の里も秋めいてまいりました。季節が変わればお料理もお庭の風情も変わります。またどうぞご家族でお越し下さいませ。

避暑に過ごす山間の夏休みプールプラン

投稿者さん 2009年08月16日 15:47:59

友達夫婦と2組、子供が0歳と1歳ということもあり
遠出も無理なので近場の大阪で探しましたが、
とても大阪とは思えないほどの大自然でした。

口コミの評判も良かったので 即決で決めましたが
期待していた通りのお宿でした。
お部屋も1部屋は 大きなタイプを用意してくださり
夕食も お部屋でゆったりと過ごすことができました。
食事内容も季節が感じられるように作られていて大満足。
量的にもちょうどいいと思いました。
(小食の人だったら多いと感じるくらいでした)

館内施設も清潔で 小さい子供を安心して連れて行けると
感じました。
なによりスタッフの方が皆さんが親切で暖かい雰囲気だったので
子供もとても喜んでいたように思います。
来年の夏もまた遊びに来たいと思いました。

あまみ温泉 南天苑 2009年09月02日 20:24:11

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
天見の大自然やお食事、館内の清掃にもご満足頂け、何よりでございました。また、スタッフにも「親切で暖かい雰囲気」というありがたいお言葉、一同大変喜んでおります。
1歳のよちよち歩きのお子様がとてもお愛想よしで、ニコニコとされながら廊下を歩いておられる天使のような姿には、子育てを終えた私どもも、とても温かい気持ちにさせて頂き、とても元気を頂きました。翌朝は人見知りされたのか、少しつれなかったのが残念ですが(笑)…。
また是非来年もお越し下さいませ。お子様方のご成長されたお姿を楽しみに致しております。またのご来苑心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 16:23:22

今回は夫婦でお世話になるよていが仕事の為急きょお義母さんと二人で宿泊!お部屋もグレードの高いお部屋に変えてくださり大感動 お食事も目でたのしみ 舌で楽しみ会話も時間を忘れる程楽しめました!玄関を出るときお義母さんが声をかてましたがお見送りがなかったのでちょっぴり残念でした!
でも最高級の親孝行ができありがとうございました!

【ポイント10倍】大好評の和牛網焼きつき会席料理、人気の庭園側客室をお得な価格で!楽天独占
和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室

2009年07月
あまみ温泉 南天苑 2009年08月05日 09:02:38

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をありがとうございました。
お食事やお部屋もご満足頂け、お時間を忘れられるほどお義母さまとのご滞在をお楽しみ頂けたことは、何よりでございます。「最高級の親孝行ができ・・・」とのお言葉、大変うれしゅうございます。
ご出発のお時間に折り悪くフロントを空けておりましたため、最後のお見送りができませず申し訳ございませんでした。(慌てて戻りましたが間に合わず、お玄関を出られた後でした)せっかくのご旅行の最後の締めができませず、残念でございます。お義母さまにもどうぞお詫びのお言葉お伝え下さいませ。
今回はご主人様がお仕事とのことでしたが、次回はぜひご主人様もご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月22日 00:12:44

久しぶりにお世話になりました。2年ぶりです。
こんなに満足する宿は他にありません。
また次回を楽しみにしています。

2009年06月
あまみ温泉 南天苑 2009年08月05日 08:40:05

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご登稿をありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。今回もご期待を裏切ることなくご満足頂けて、うれしゅうございます。これからも「こんなに満足する宿は他にありません」というお言葉にたがうことのなきよう、励んでまいります。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 04:35:57

6月25日、桜の間にてお世話になりました。
確か私の記憶では、3度目の投宿だったと思いますが
今回も大変満足な滞在となりました。
食事のおいしさは相変わらずですね。
通常の会席料理にサイコロステーキ風のお肉がついたプランでしたが
どの料理もとてもおいしく、満足いたしました。

お風呂もよかったですよ。
シャワーの圧力が変わりやすい等のコメントがありましたが
私が利用したときはそんなことはありませんでした。
小鳥や虫の鳴き声を聴きながらの湯浴みは最高ですね!
日ごろの疲れやストレスなど消えてしまうくらいリラックスできましたよ。

天見に行くたびに癒され、いい気分でまたハードワークに戻れるのは
天見の里が、私の生まれ育った九州の故郷に似ているからかも知れません。
遠いので、なかなか故郷には帰省する機会が作れませんが
帰省する代わりに、故郷へ帰るような気軽さで
また天見の里に、南天苑さんへ帰りますね。
できるだけ早いうちに…(^_^)/

2009年06月
あまみ温泉 南天苑 2009年07月06日 22:52:38

昨年に引き続き蛍の時季にお越し頂け、少し減っていましたが蛍をご覧頂けてよろしゅうございました。今回も大変満足なご滞在とのこと、大変うれしゅうございます。
「天見に行くたびに癒され、いい気分でまたハードワークに戻れる」「帰省する代わりに、故郷へ帰るような気軽さでまた天見の里に、南天苑さんへ帰りますね。できるだけ早いうちに…(^_^)/」と、こんなうれしいお言葉を頂けるとは、大感激です。
日ごろ、「大阪のふるさと」でありたいと願っております当店にとりまして、ご自分の故郷のように感じて頂けているなんて、本当に旅館冥利につきます。
また是非、日ごろのお疲れやストレスを癒しに天見の里にお帰り下さいませ。
まだ、うぐいすも鳴いています。昨日は玄関の赤い橋に雄のカブトムシもやってきましたよ。
お早いお帰りを、お待ち致しております(^_^)/

投稿者さん 2009年06月08日 21:36:12

土曜日の平日プラン適用はありがたかったです

メルマガにあった蛍も少なかったですが
天然の物が見ることができました

お風呂のお湯はよかったのですが、
シャワーの出が強かったり弱かったり
相変わらずの不安定でした

料理は文句なしでした

2009年06月
あまみ温泉 南天苑 2009年06月17日 18:52:47

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿をありがとうございます。
お料理に文句なしとのご感想を頂け、うれしいかぎりでございます。
今年最初の蛍を4日(木)に見つけ、早速メルマガにてご連絡させて頂きました。6日(土)にはまだ少なめでしたがご覧頂けてよろしゅうございました。頼りなげに飛ぶ蛍の様は何とも儚げで風情があります。
また、この土曜日は新型インフルエンザ騒動の影響もありお部屋が空いてまいりましたので、平日プランをご利用頂けました。お喜び頂けて何よりです。今後もこのようなお得な情報をメルマガでタイムリーに発信させて頂きますので、ご活用くださいませ。
シャワーの湯量が不安定とのご意見、申し訳ございません。ただ、同時に多数の方がお使いになられたりする場合や天見地区の貯水施設よりポンプで送られる時の圧力の変化などで多少水圧の変化がございますので、ご了承くださいませ。
また季節が変わりますとお庭の風情もお料理も変わります。7月18日からは敷地内の屋外プールもオープンし、大阪市内より2、3℃涼しい天見は避暑にももってこいです。またどうぞお越し下さいませ。

【定額給付金で温泉へ行こう!】平日限定お気軽お部屋食プラン