あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月14日 16:11:10

今回で6回目の宿泊でした。以前お風呂のお湯の温度が不安定でしたが、新しい給湯装置に改善したのでしょうか(廊下にお湯温度の表示装置発見)、お湯の温度も安定していました。
 冬の金剛鍋が大好きなのですが、今年は次男の受験で季節を逃してしまいました。けど和牛網焼きも大変おいしかったです。
 お部屋も広い部屋を準備していただき、いつもながらのおもてなし、ありがとうございました。近々、蛍の時期にお邪魔したいと楽しみにしています。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン
緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳

2009年05月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月19日 22:48:00

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿くださいまして、ありがとうございました。
次男様のお受験も無事終えられ、おめでとうございます。少しお目にかからないうちに、お子様方もすっかり大きくなられ、こうしてお子様方のご成長をずっと拝見させて頂けますことは、大変ありがたいことでございます。
今年は金剛鍋をお召し上がり頂けず、残念でございましたが、和牛網焼きお気に召して頂け何よりでございました。
お風呂の給湯設備は、ご指摘の通り新しいものに変えさせて頂きました。温度調節が難しく以前はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。いち早くお気づき頂けて、うれしゅうございます。
また蛍の時季にもお越し下さるとのこと、楽しみに致しております。例年6月半ばより後半にかけて、お庭の天見川に蛍が飛び交いますので、是非お越し下さいませ。
ご来苑、心よりお待ち致しております。ご家族の皆さまにもよろしくお伝え下さいませ。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

投稿者さん 2009年05月09日 04:19:56

女性3人で楽しく過ごすことができました!仲居さんもとても素敵なかたで良かったです!お部屋も満点でした!是非またお世話になりますね!ありがとうございました!女将さん最後まで見送って頂きありがとうございました!

和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室

あまみ温泉 南天苑 2009年05月19日 22:05:49

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
皆さま、楽しくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。お部屋係にもうれしいお言葉、ありがとうございます。本人も大変喜んでおります。今後も皆さまに心地よく、楽しいお時間をお過ごし頂けますよう、勤めてまいります。
ゴールデンウィークの最終日ということで、ゆっくりとお過ごし頂け、池側の庭園に面した桜の間もお気に召して頂けたこと、うれしゅうございます。
是非またのお越しを、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月03日 18:38:45

夫婦で泊まりました。
予約していた部屋よりランクアップした部屋を、料金そのままで用意していただき、感激。食事も季節感のあるもので、味も量も満足しました。
お世話いただいた方も感じが良く、楽しい宿泊になりました。
駅から2分程度のところに立地しており、便利。趣のある建物も一見の価値ありです。次は季節を変えて訪れてみたいと思いと思います。
寅じー

見どころいっぱいGWお部屋食プラン(ファミリー、カップル、グループ)

2009年05月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 22:37:47

寅じー様
この度はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
お部屋やお料理、客室係の応対にもご満足頂け、何よりでございました。楽しくご宿泊頂けたとお伺いし、うれしい限りでございます。
大阪難波から急行で約40分、天見駅を降りていただき、坂を下ると山あいにたたずむ南天苑の瓦葺の大屋根が見えてまいります。最近珍しくなりました純和風木造の旅館、まさに昭和の温泉宿といった趣きでございます。
季節が変わると天見の里の風情も旅館のしつらえも、お料理も変わります。また時季を変えて、是非おいでくださいませ。

【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

投稿者さん 2009年05月02日 17:34:49

数回宿泊している母の勧めで、今回利用しました。

お部屋もお風呂も雰囲気も良く、大変気に入りました。
お手軽プランだったので、お料理が量も味もいまいちで、残念でした。

もう少し、工夫してもらえたら、近くなので度々利用したい宿です。

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 22:02:34

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客さまの声にご投稿をありがとうございます。
いつもご愛顧頂いておりますお母様のお勧めでご利用頂けたとのこと、ありがとうございました。お母様にどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お部屋やお風呂の雰囲気をお気に召して頂けたとのこと、何よりでございました。
お手軽プランは、お料理を控えめにし、お手軽な価格でお泊り頂けるようにというプランですので、通常のお料理より量は控えめになっております。ただ、味付けは他のプランとの違いはございませんし、素材も他のお料理と遜色ないものを使用致しております。お料理の量が物足りないようでしたら、お追加のお料理も各種ございます。また、ボリュームのあるお献立のプランもございますので、どうぞご検討下さいませ。
またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

投稿者さん 2009年04月29日 20:55:28

4畳半のお部屋を予約していましたが、当日は二間続きの広々としたお部屋をご用意くださいました。調度品や床の間のあつらえも素晴らしく、出されたお茶器も骨董の珍しいものでした。
お部屋でいただく懐石料理も、どれも手間と工夫が凝らされていて、見た目も味も大満足でした。窓から見える八重桜のライトアップとともに、充分春を満喫できました。
宿の方も皆様暖かく親切でした。
このお値段でこんなにおもてなししていただき、期待以上でした。ありがとうございました。また来たいと思います。

【楽天ポイント10倍】大切な記念日をあまみ温泉南天苑で!

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 21:08:00

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿をありがとうございます。
お部屋のしつらえやご到着時のお茶器など、お気に召して頂けて何よりでございました。お料理にもご満足頂けたとのこと、うれしゅうございます。「期待以上でした」というありがたいお言葉、今後の励みになります。こちらこそありがとうございました。
八重桜も終わり、南天苑のお庭も新緑とつつじの季節になりました。季節が変われば、また吹く風も変わります。またどうぞお越し下さいませ。

【楽天ポイント10倍】大切な記念日をあまみ温泉南天苑で!
【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

投稿者さん 2009年04月29日 11:40:49

御世話になりました。当日の朝ふらりとどこかに行きたくなり楽天でさがすと評価が良く近場という事で決めさせていただきました。
あまり考えずにプランを決めてしまったため着いてから料理のランクアップが出来るかお聞きしたのですが出来ないとの事でそこが残念でした。
でも静かでゆっくり時間をすごすには、とても良い宿だと思います。

終日桜を眺めて過ごす‘花の宿’お部屋食プラン
明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳

あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 20:50:30

静かでゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けた様で、何よりでございました。
今回お召し上がり頂きましたお料理は、会席料理の一番上のランクのお料理でございました。ランクアップして頂けるのは特別献立のみとなりますが、ご当日にお申し付け頂ける特別献立は、但馬牛(神戸牛)の特別献立のみでございますため、ご希望に添えませず、申し訳ございませんでした。他の特別献立は仕入れ都合がございますため、3日前までにご予約を頂いておりますこと、ご了承下さいませ。次回は是非、あらかじめお好みの特別献立をお申し付け下さり、ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 22:14:31

チェックイン時間を大幅に超えたにも関わらず
食事等に気を配って頂き、有難う御座いました。

また、部屋をアップグレードして頂き、大変快適
に過ごせました。

温泉も大変体にやさしい良いお湯でした。このお
値段で、難波から40分とは皆さんにお薦め出来
ます。

旅館の皆さんが大変親切で、気持ち良く、のんびり
美味しい料理を楽しめました。また、再訪したいです。

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年05月03日 20:35:10

温泉やお料理、スタッフの対応にもご満足頂け、快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。またお越し頂けるとのこと、うれしゅうございます。季節が変わりますと、お庭の風情もお料理も変わります。季節を変えて、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 19:21:24

お部屋をランクアップして頂きうれしかったです。
到着時間が遅かったにも関わらず温かい食事が頂けたのは良かったです。
しかし、お刺身は乾いていたかなぁ?^^;
朝食もお庭の見える大広間で満足でした。
ほうれん草のお浸しが食べれないと言うと違う物をすぐに持って来て下さいました。ありがとうございました。
お風呂は少し熱く長湯は無理でした。
それにもう少し広くても良いかなぁ?
でも、近くにこんなゆっくり出来る旅館がありうれしく思っています。
同窓会にも使えたら良いなぁ~と幹事は考えております。
その時は相談に乗って下さいね♪

2009年04月
あまみ温泉 南天苑 2009年04月27日 23:50:53

当店ではご到着が遅くなられても出来る限り温かいお料理を召し上がって頂けるよう、心がけておりますので、お喜び頂けて何よりでございます。ただ、やはりご到着が遅れてこられますとお料理の新鮮さが損なわれてしまいますので、できるだけお早めのご到着をお願い致します。
お風呂の温度が熱く長湯をして頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。通常長くお入り頂けるように少しぬるめの温度にさせて頂いているのですが、気温が高いこともあり普段より熱く感じられたかもしれません。
同窓会にもご検討いただけるとのこと、大変うれしゅうございます。ご宴会は60名様まで、最大で50名様くらいはお泊り頂けますので、またどうぞいろいろとご相談くださいませ。

投稿者さん 2009年04月12日 18:38:33

とにかくごはんがおいしかった!ぼたん鍋サイコーでした!お部屋で食べれるのもゆっくりできてよかったです!朝はウグイスの鳴き声で目覚め、お庭を眺めながらの朝食(これもおいしかった!)は風情があってよかったです(^-^)秋には松茸があるそうなのでまたきます(^O^)/最後に後でわかったのですがルームサービスもありましたけど温泉旅館では珍しいのでは?

あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン
昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2009年04月27日 23:34:43

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にうれしいご投稿を、ありがとうございます。
朝夕食ともにご満足頂けましたようで、何よりでございました。本場丹波より直送の猪肉を山椒を利かせたオリジナルの合わせ味噌で炊く牡丹鍋は、当店人気の名物鍋の一つです。ご夕食をゆったりとお部屋で召し上がって頂けること、お庭を眺めながらの大広間での朝食も皆さまに喜んで頂いております。また、自然豊かな山里ならでは、うぐいすなどの野鳥がお庭まで訪れ、6月には蛍も飛び交います。秋の松茸料理と和牛の炭火焼もたいへん人気のメニューです。是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。
またのご来苑、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 21:09:34

温泉と食事と癒しを求めて、行ってきました。
風格ある浴室は雰囲気いいものの、お湯がちょっぴりぬるい。
具たっぷりのお鍋は、抜群のだしでお薦めです。
ランク上の部屋へ無料で代えていただく配慮はサービスも合格でした。
また、行ってきま~す。

2009年03月
あまみ温泉 南天苑 2009年04月11日 23:00:57

ぬるめの温泉も温度を少し上げさせて頂きました。ご意見、ありがとうございます。
温泉とお食事、癒しを求めてのご旅行、ご満足いただけましたでしょうか?今回お召し上がり頂いた招福鍋は榧味噌のお出汁が大変ご好評を頂いております。「抜群のだしでお薦めです」というお言葉を頂戴でき、うれしゅうございます。名物鍋は、3月末で終了いたしましたが、4月よりは旬の素材を生かした月替わりの会席料理が人気です。またどうぞ癒しの旅にお越し下さいませ。

【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

投稿者さん 2009年04月02日 13:47:36

3月の最後の日に、空いているとのことで、格上の咲き始めた桜の花を眺められる庭に面したお部屋に母と一緒に泊めていただきました。(もちろん宿泊費は元のままで...さすが老舗の太っ腹な旅館だなぁと会計の後で思いました。)仲居さんも明るく、親切で、食事も夕食の小鍋といいながらもボリュームがあって、質も量も満足できました。朝食も桜の見えるガラス張りの大広間に二人だけで貸し切りで贅沢な気分でいただきました。お味噌汁も熱々で、すぐに持ってきていただき、だし巻き玉子も焼きたてで、絶品でした。喧騒の大阪市内から1時間以内で、こんな静かな館があったとは驚きです。ゆったりとした贅沢な時間をありがとうございました。

3月限定雛の月お部屋食レディースプラン

2009年03月
あまみ温泉 南天苑 2009年04月11日 22:50:25

今年は例年より1週間ぐらい早くソメイヨシノが開花いたしましたので、3月中からお花見を楽しんで頂くことができました。せっかくの桜ですのでごゆっくりとお楽しみ頂こうと、庭園側のお部屋をご用意させて頂きましたが、ご満足いただけて何よりでございます。(平日の空いた時期にご利用いただきますと、このようなご配慮をさせていただける日がございます。)
ご夕食、ご朝食にもご満足頂け、うれしい限りでございます。調理長はじめ一同、お褒めのお言葉を大変喜んでおりました。
「ゆったりとした贅沢な時間」をお過ごし頂けたというお言葉、こちらこそありがとうございました。
今、南天苑のお庭の桜が満開で一面淡いピンク色に染まっています。また季節が変わりますとお庭の風情も変わります。また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。
お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

3月限定雛の月お部屋食レディースプラン

投稿者さん 2009年04月01日 08:36:33

楽しく過ごすことができました。
「空いていたので」と、8畳の眺めのいいお部屋にしていただき
とても落ち着いた雰囲気でのんびりできました♪
泊まってらっしゃるかたは他にもいたのに
なぜかお風呂で一緒になることもなく、
着いてすぐと夜中に入ったのと、朝起きて軽く入ったのと……
3回もゆっくり一人で入ることができました。
ステキな旅行をありがとうございました☆

2009年03月
あまみ温泉 南天苑 2009年04月11日 22:29:11

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
楽しく、また、のんびりとお過ごし頂けたことは、何よりでございました。南天苑の大浴場は、深夜・早朝もご入浴いただけますので、満室の時でも全く他の方とご一緒にならずにご入浴いただけることがございますが、3回ともお1人でごゆっくりお入り頂けたとは、とてもよろしゅうございました。
今、南天苑のお庭は桜が満開です!季節が変われば、お庭の風情もお料理も変わります。またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月29日 10:52:56

場所、雰囲気、接客、すべてが癒されました。
お風呂の湯がぬるかったのが少し残念でしたが、必ずまた行きたいと思いました。

お二人で1万円!平日限定得々素泊まりプラン
昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

あまみ温泉 南天苑 2009年04月11日 21:52:56

「場所、雰囲気、接客、すべてが癒されました」というお言葉、大変うれしゅうございます。お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけることを願っております一同の大変良い励みになります。お風呂のお湯がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。普段少しぬるめでゆっくりとお入り頂けるよう設定しておりますが、ご意見をお伺いし、少し温度を上げさせて頂きました。
今後ともより皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
「必ずまた行きたいと思いました」というお言葉、ありがとうございます。
またのご来苑お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月29日 09:37:30

関東から大阪への出張の際に利用させて頂きました。難波から急行電車で小一時間の距離に、こんな素晴らしい場所があるのに驚きました。由緒ある建物も広い日本庭園も、手入れが行き(これだけの施設の維持は容易ではないでしょうが)、高品質の癒し空間になっており、その割には料金も安く、すべてに満足でした。折があればまた訪れ、千早城跡などに足を延ばしてみたいと思います。

和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室

あまみ温泉 南天苑 2009年04月10日 19:03:53

先日は遠路関東地方よりご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
天見の山里の風情、南天苑の建物、お庭など、すべてにご満足いただけたとお伺いし、何よりでございました。高品質の癒し空間というお言葉、大変うれしゅうございます。
今後も皆さまにお寛ぎと癒しを感じていただけるよう、ますます精進してまいります。
南天苑のございます南河内周辺には、太平記で有名な楠木正成ゆかりの地が多数ございます。特に千早城跡は、百万の鎌倉幕府軍をわずかの千人の手勢で迎え撃ち幕府軍を百日ほんろうし、倒幕に結びつけたという伝説の地でございます。天然の要害千早城に登り、南北朝の時代に思いをはせてみられるのも一興かと存じます。(私も以前訪れました!)また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月11日 07:15:37

駅からも近いのにタイムスリップした感じのたたずまいがよかった。
鍋もおいしいし、仕事の後にゆっくりできました。
立ち寄り湯がないのが残念ですが、機会があれば、ぜひまた寄りたいです。

昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2009年03月13日 00:34:21

この度はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
南天苑は、南海高野線天見駅下車1分という立地にかかわらず、大阪とは思えないような山里にございます。また、昭和の温泉宿という趣を残しておりますので、タイムスリップしたかのような感覚をお持ち頂けたのだと思います。
お仕事の後、ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お鍋も美味しく召し上がって頂け、何よりでございました。
まもなく天見の里は桜の季節を迎えます。またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月01日 13:33:14

みなさんのクチコミ通り、とても良い宿でした。
宿の庭園も悪くはないのですが、南海電車の廃線跡や流谷方面への
散歩がおすすめです。

明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳

あまみ温泉 南天苑 2009年03月13日 00:27:49

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
南天苑でのご滞在、ご満足頂けたようで、何よりでございました。
おっしゃる通り、隠れキリシタンの里であるという伝承の残る流谷方面や平家の落人の村であるとも言われる島の谷へ続く遊歩道の散策は、天見の自然を満喫していただくのにおすすめでございます。また、廃線跡の遊歩道は、4月半ばすぎから八重桜が見事に咲き誇り、お花見にはもってこいの場所でございます。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月27日 18:48:45

しっとりした和風のたたずまいで、隠れ宿・・という趣のある温泉でした。

お部屋も、広いお庭も風情があります。

味噌仕立ての鍋料理がとてもおいしかったです。

平日の利用で、お部屋が空いていたとのことで、掘り炬燵のある、2間続きの広いお部屋を用意してもらい、大変満足しました。

昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳

あまみ温泉 南天苑 2009年03月13日 00:19:37

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
四方を山に囲まれた自然いっぱいの山里にある一軒宿の南天苑は、確かに隠れ宿…という風情でございます。
お部屋やお庭の風情もお気に召して頂けて何よりでございました。また、榧味噌の招福鍋も美味しく召し上がって頂けてうれしゅうございます。
今回ご利用頂きました「竹の間」は、掘り炬燵が珍しく、ゆったり過ごせると大変人気のあるお部屋でございます。ご満足頂け、うれしゅうございます。
季節が変わりますとお庭の風情もお料理も変わります。平日お越し頂けますとゆったりとお過ごし頂けますので、またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月05日 20:47:15

赤ちゃんがいましたが、バスタオルを多めに用意していただき、
朝食も部屋食にしていただき、とても快適に過ごせました。
夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。また行きたいです。

明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳

あまみ温泉 南天苑 2009年03月12日 23:56:40

赤ちゃんをお連れになって初めてのご旅行とのこといろいろとご心配もおありだったと思われますが、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。お食事も美味しく召し上がって頂け、よろしゅうございました。
またどうぞお子様をお連れになってお越し下さいませ。またのご来苑、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月02日 12:13:03

この度は大変お世話になりました。

日常を離れ日頃の疲れを癒し、明日への英気を養うべくの滞在でしたが、ほんとうにのんびりさせて貰いました。

外観はもちろん古くて趣のある重厚な造りですし、中のしつらいも一期一会を随所に感じ、さりげなさの中に血の通った温かいおもてなし。

なによりお宿の方のどなたもが、堅苦しくなく、馴れ馴れしくなく、親しみやすさを感じさせる接遇が行き届いており居心地良かったです。

お食事も滋味あふれる豪勢なお鍋でしたし、オリジナルの冷酒も好みの辛口淡麗で最高でした。

お風呂はとても代謝が良くなり、疲れきった体に染み渡るよう。

日本人に生まれてきたからこその至福の一時を味わうことができたと思います。
また四季折々に訪れたいお宿です。

今度は日本庭園をじっくり楽しみたいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】平日限定驚きのお手軽名物鍋お部屋食プラン
昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

あまみ温泉 南天苑 2009年03月12日 23:51:06

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にありがたいお言葉をありがとうございます。「日本人に生まれてきたからこその至福の一時を味わうことができたと思います」というお言葉に感激いたしました。
日頃より「お客様に、日常の喧騒を離れ、温泉で日頃のお疲れを癒していただき、美味しいお料理と美味しいお酒、ゆったりのんびりとお過ごし頂きたい」との思いで宿を営んでおります私どもにとりまして、このようなお言葉を頂けることは宿屋冥利につきます。今後も皆様に心地よくお過ごし頂けますよう、励んでまいります。
今、玄関前の麻耶紅梅が満開で、うぐいすがきれいな声を聞かせてくれております。まもなく桜の季節もやってまいります。またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月31日 08:51:00

毎年、お正月にボタン鍋&温泉旅行に行っておりますが、
ここ南天苑さんのボタン鍋は、ほんと猪のくせがあまりなく、
あっさり頂けました!
また、和歌山出身という女将さんがとても気さくで
父も地元の話を懐かしんでおりました!
周りの自然も豊かで、ハイキングを楽しめました。
有難うございました。

明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳

あまみ温泉 南天苑 2009年03月12日 23:33:49

先日はご来苑賜りまして誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
南天苑のぼたん鍋、お気に召して頂けてなによりでございました。当店のぼたん鍋は本場丹波の猪肉を山椒を利かせたお味噌を使ったおだしで召し上がって頂いておりますが、毎年美味しいとたくさんの方にご愛顧いただいております。
天見の山里の散策もお楽しみ頂き、ありがとうございました。まもなく天見も桜の季節を迎えます。またどうぞ天見の自然を楽しみにお出で下さいませ。お父様にもどうぞよろしくお伝え下さい。
またのご来苑、お待ちいたしております。