大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

つしまらぶさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

つしまらぶさん [60代/女性] 2022年05月21日 20:29:12

部屋にあるテーブルとイスが、中途半端に高くて、椅子は、昔の学校の椅子みたいで
全く使えない。
食事もコンロに乗っている物以外は、冷めてばさついていた。
スタッフも入り口近くに立っていては、端のテーブルまでは、目が、届かないと思う。
ご飯の時にもお茶は、出てこない。
デザートも食べ終わった食器を、よけてそこに置いていた。全く気が、回らなかった。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年05月23日 23:57:54

この度は数ある宿泊施設の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿のお時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のイステーブル、お食事等、ご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
お部屋のイステーブルは圧迫感を出さないよう現在のものにしておりますが、使い勝手の点も踏まえ、今後検討いたします。
また、お料理の配膳のタイミングや料飲スタッフのオペレーションなど今一度見直し改善して参ります。
チャンスをいただけるのであれば、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【展望露天風呂付客室】プチ贅沢と静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

チャビママ1956さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

チャビママ1956さん [60代/女性] 2022年05月20日 18:11:07

昨日はお世話になりました。お部屋もバージョンアップしていただき、掘りごたつがシニア世代の私達にはとてもありがたく、くつろげました。
急なお願いにもかかわらず誕生日のイベントも愉しく思い出になりました。食事もイロイロ工夫がされた懐石料理も美味しく、楽しめました。ありがとうございました。
県民割り、大町割りととてもお安く宿泊出来て大満足の2日間でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年05月23日 23:43:04

この度は緑翠亭景水へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレード、お誕生日のイベント等喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
楽しい思い出になったとのことで何よりでございます。
今後も皆様に楽しんでいただけるよう工夫して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

8県民対象!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒しの旅<1泊2食>

投稿者さん 2022年05月11日 19:40:08

お部屋が広くゆっくり過ごせました。足を痛め冷やすのに氷をいただきたいとお願いしたところ沢山の氷と冷やすシートを持ってきてくださいました。お陰で次の日に腫れがひき楽しい旅行となりました。

また利用したいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年05月23日 23:37:05

この度は緑翠亭景水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でおくつろぎいただき、足の痛みひいたとのことで安心しました。
楽しいご旅行のお手伝いができ大変光栄に思います。
機会がございましたらぜひお越しください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】当日17時まで予約OK!思い立ったら気ままな温泉旅へ(イン23時までOK)<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月23日 15:46:13

ブロック割を使って4年ぶりに長野へ来る事が出来ました。初めて泊まったお宿でしたが、何より眺めが良くこちらのホテルを選んで良かったと思いました。
また利用したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年05月23日 23:29:13

この度は4年ぶりの長野へのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の周辺は緑に包まれており、ご利用いただいた時季は新緑をお楽しみいただけたかと思います。
「こちらのホテルを選んで良かった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月22日 18:31:16

今回、アルペンルートの早い便を利用する為、宿泊しました。フロントや食事処のスタッフはとても親切で丁寧でした。食事の際も感染対策の為、テーブル間を取ってあり安心して食事ができ、又、数多く出すタイプではなく一つ一つとても美味しかったです。部屋も角部屋を用意して頂き、綺麗に保たれアメニティも十分でした。部屋の信楽焼露天も広めでゆっくりと浸かる事ができ堪能しました。次回は朝食も食べてゆっくりとしたいと思います。一つだけ、正面の駐車場が台数が少なく、到着時ワゴン車が2台分抑えていて、裏の駐車場に行きましたが、わかりずらいのが難点でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年05月23日 23:22:25

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ対応、お食事、お部屋等、お褒めの言葉をいただき大変励みになります。
一点、駐車場が分かりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。案内表示を付ける等検討いたします。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
次回はご朝食もお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食付き】のんびり朝寝坊派の朝食不要な方&観光や登山など早めのご出発の方へ<夕食のみ>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2022年04月13日 22:47:50

部屋が日当たり良くてあつすぎでびっくりしました。外は雪が残っているというのに、、、。
一人で利用するにはもったいないほどの広さのお部屋でのんびり過ごすことができました。
温泉も露天が岩風呂だったりとてもゆったりと浸かることができました。
お部屋のお布団が薄くて固くて朝起きたら身体が痛かったです。滅多にこんなことはないので驚いています。せっかく温泉に入ったのに身体が痛く残念でした。
朝ごはんは豪華で美味しかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年04月17日 16:04:02

お部屋、露天風呂、お食事等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお布団では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
新しい物へ取替えをして参ります。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!【信州割SPECIAL】夕食は気にせず気軽に温泉満喫!<朝食のみ>
【【お部屋タイプおまかせ】洋室または和室】

投稿者さん 2022年04月05日 16:02:43

子連れで行きました。スタッフの方々が子どもをあやしてくださったりサポートしてしてくださり、とても親切な方々ばかりでした。
お部屋からの雪景色も素晴らしく、温泉も何度も入り癒されました。アメニティがしっかり揃っていて使いやすかったのと、ドリップコーヒーもあり美味しかったです。
また泊まりに来れる日を楽しみに過ごします。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年04月08日 21:45:42

スタッフ対応、大浴場、お部屋からの景色やアメニティなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様にも安心ご利用いただけるよう今後も目配り気配りを大事にして参ります。
また、季節を変えてぜひお越しください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!【信州割SPECIAL】 思い立ったら自由気ままな温泉旅へ<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月04日 06:00:08

大変素敵なお部屋を用意して頂きありがとうございました。
露天風呂も内風呂も最高でした。きれいで掃除が行き届いており気持ちよかったです。チェックイン時の説明もわかりやすく良かったです。コロナで大変な中、こころある対応をいただき感謝しております。労働へのやる気が湧いてきます!すぐに予約します、楽しみにしております。皆様もお大事に!!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年04月08日 21:25:16

お部屋、大浴場、スタッフ対応等へのお褒めの言葉、私共への労いのお言葉大変嬉しく思います。
まだまだ不安が続く昨今ではございますが、今後も皆さまに安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
また、機会がございましたらぜひお越しください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】展望露天風呂付客室のお部屋でゆったり贅沢ステイプラン<1泊2食付>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

投稿者さん 2022年04月03日 22:24:15

大町のひな祭りという事でいただいたウエルカムドリンクの甘酒がとてもおいしかったです。ロビーのお花もとても綺麗で素敵な旅館だと思いました。窓からの景観が素晴らしかったです。大町のホテルは何件か泊まりましたが接客、部屋、料理、コロナ対策、どれをとっても1番だと思います。お正月の料金がもう少しお値打ちになればいなおありがたいです。また泊まりに行きます!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年04月08日 21:16:20

ご宿泊いただいた日は、この地域の月遅れのひな祭りということで、甘酒とひなあられのふるまいをしておりました。喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、他館とくらべて当館が1番と仰っていただき大変励みになります。
今後もより皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食付>

投稿者さん 2022年03月28日 16:47:11

内湯は広くて良かったです。

2022年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年03月30日 17:04:47

当館の大浴場をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
4月より冬季休館をしている観光施設は営業を再開し、中旬にはアルペンルートもオープンします。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野・近隣県対象 信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒し旅♪1泊2食

投稿者さん 2022年03月21日 22:32:38

コロナ禍が始まって以来の、久々の家族での宿泊に利用しました。設備は古かったですが清掃はされていました。部屋でwifiは使えましたが、部屋によって強度は違うかもしれませんが泊まったお部屋はかなり不安定でした。残念だったのは、足湯が冬期休業だったことです。楽しみの一つだったのですが、私がざっと見た感じではその旨書かれているところが見当たらなかったので、現地で知ってがっかりしました。近くにコンビニ等がなく、館内での調達も難しいので、到着前に飲み物やお菓子などは買ってから行かれるといいと思います。お風呂は気持ちよかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年03月22日 09:01:35

この度はご家族とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋のwifiの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当日は利用者も多く回線が混み合ってしまい不安定になってしまったかと思います。
施設管理と相談をし、改善するよう検討致します。
また、足湯の件では仰るように当日のご案内では不親切でございました。
ホームページ等のご案内に冬期休業する旨追記するように致します。
せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【【お部屋タイプおまかせ】洋室または和室】

投稿者さん 2022年03月09日 01:18:24

スタッフの方の対応がとてもよく素敵な旅館でした。
旅館の中もとても素敵な空間でした。
部屋から雪景色が見れて、子供は大はしゃぎでした!!
温泉も気持ちよく入ることができ、日々の疲れをとることができました。
また、泊まりたいと思える旅館でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年03月14日 20:24:54

当館で日々の疲れを癒していただけたとのことで大変嬉しく思います。
今年は十数年ぶりの降雪の多さもあり、お部屋からの雪景色は大変見応えがあったのではないでしょうか。お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年02月24日 15:27:31

朝食のみのプランで、夜ご飯は外食しましたが、早めに食事を終え、温泉に入りにいきました。
他の宿泊客の方が夕食時間の方が多かったのか、ほぼ貸切状態でのんびりと楽しめ、温泉もお部屋も朝食も全て良かったです。
夫の誕生日だったのですが、キャンペーンで本当にお得に泊まれて、贅沢な気分を味わえました。
露天風呂付のお部屋が売り切れてしまっていたので、次回機会があれば露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

2022年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年03月08日 20:30:32

この度はお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
当館にてごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
次回はぜひリニューアルしたばかりの露天風呂付き和洋室と当館自慢の会席料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】夕食なしで温泉満喫!<朝食のみ>
【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

み8022さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

み8022さん [30代/女性] 2022年02月02日 23:26:53

宿に着いたときから男性の(支配人の方でしょうか?)素敵な接客とても嬉しかったです。
食事も大変おいしく満足しました。お造りはたくさんの種類があり楽しめました。タイミングを見て提供していただけたのも良かったです。

今回とても残念だったのが大学生の団体客の方が温泉の脱衣所でマスクもせずいつまでも居座りおしゃべりをしていました。
脱衣場が狭いので着替える場所もありませんでした。スキを見て着替え、温泉に入ったらまた別の団体客もおり、温泉は大賑わい。
高級旅館とのことでしたのである程度のマナーのあるお客様が来られるかと思っておりましたので大変残念でした。
人数制限をかけるなど、定期的に確認に行かれるなどの注意が必要かと思います。
怖くてその後大浴場には行きませんでした。
全体的にとても良い宿でしたので、また伺いたいと思います。レジャーシーズンには行かないようこちらも気を付けようと思います。笑

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年02月05日 22:53:33

スタッフ対応、お料理等ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、他のお客様の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
大浴場でのご利用人数は通常の半分以下にしているものの、呼びかけや案内表記などの配慮が十分ではなかったと痛感しております。
時季に関わらず、いつでも安心して皆さまにご利用いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

ya16975さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年02月02日 07:59:47

初めて泊まりました。大きくてとても良い宿です。部屋も広くて綺麗です。
お風呂もアメニティーがそろっていてきれいでした。雪が降っていたので
雪見露天風呂が楽しめました。食事が夕食、朝食共にとても良かったです。
刺身盛り合わせも牛肉も美味しかったし、朝食の味噌汁も具沢山でよかった。
また泊まりたい宿でした。

2022年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年02月05日 22:11:08

当館での滞在をご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
また、余りあるお褒めの言葉の数々、大変励みになります。
今後もいただいたお言葉に甘えることなく精進して参ります。
ぜひ機会がございましたら当館へお越しください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】 2食付き 北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅♪<1泊2食>

投稿者さん 2022年01月11日 22:51:16

客室に露天風呂が付いていたので赤ちゃんと一緒に入ることができ、浴衣とは別にお部屋にバスローブも用意されていたので湯冷めせずに子どものお世話もできてよかったです。お部屋もキレイでした。
接客も丁寧で、よいお宿だと思います。
一つ残念に感じたのは、1つのベッドに枕が2つあったのですが、どちらも高めの硬い枕だったことです。低めの柔らかい枕が好みなので、せっかく2つあるならば選べるように硬さの違う枕を並べてもらえたらもっと良かったなと思いました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年02月05日 22:02:16

露天風呂付き客室をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた枕の件、早速検討致します。お好みはそれぞれですし、小さいお子様がいるのでしたら尚更かと思います。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月15日 02:00:16

キャンペーン利用での宿泊。
このような状態な為、繁忙期を少し避けての旅行だったが、想像以上に良かった。
敷居が高そうな宿だったが、程よい距離感でゆっくりでき、満足しました。
特に、レストランでの若いスタッフの一生懸命さがとても好印象でした!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年11月20日 14:07:54

この度は、緑翠亭景水へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様への気配り・思いやりを忘れず、快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】 2食付き 北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅♪<1泊2食>

投稿者さん 2021年11月12日 17:20:00

久しぶりの旅行なのでちょっと贅沢に露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お料理は秋を感じるキノコのかき揚げが自分の中では1番のお気に入りです。揚げたて熱々で美味しかったです。日本海が近いから海の幸も新鮮。いっぱいあって大満足でした。
ホテルはロビーも大浴場もお部屋も感染対策がばっちりでどこも清潔。安心して楽しむことができました。また泊まりに行きたいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年11月15日 18:48:55

ご夕食にお出ししたキノコのかき揚げなど、温かいお料理はできる限り温かいままお持ちするよう心掛けております。お気に召していただけたとのことで大変嬉しく思います。
感染対策も含め、今後も皆さまに安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】展望露天風呂付客室のお部屋でゆったり贅沢ステイプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2021年11月01日 18:57:27

部屋、おふろ、食事などは良かったです。部屋に衣類用の消臭スプレーが欲しかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年11月02日 09:58:10

お部屋・お風呂・お食事等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
消臭スプレーの件ですが、バスタオルなどが入っている押入れにご用意させていただいておりましたが、分かりにくかった点を含めご案内不足でございました。申し訳ございません。設置場所など再度検討致します。
もし次回お越しいただくことがあれば、お気づきの点など何なりとスタッフへお申し付けください。できる限り快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】夕食は気にせずに大町温泉を堪能したいから食事は朝食のみで(イン23時までOK)<夕食なし>

投稿者さん 2021年10月29日 15:06:41

料理が最低、温かい物も冷めていた。
内容も最低。
あれではリピーターには、なれない。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年11月01日 17:17:22

しかしながら、お食事ではご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
お料理が出来上がってからお席にお持ちするまでのオペレーションを再度見直し、温かいものは温かいままご提供できるよう心掛け致します。
また、料理内容につきましても皆さまにご満足いただけるよう検討致します。
せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。