大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 09:00:15

GW中にこちらの宿に泊まりましたが、とても不快な思いをしました。特に夕食の対応がひどく、料理が出てくるのに時間が非常にかかり、やっと出てきたと思ったらお品書きの順番通りに出てこなかったりしました。最悪なのは、出てこない料理があったことです。デザートの後に指摘すると、確認すると言って出てきましたが、それにも時間がかかったので子供が待ちきれなく、主人は部屋に戻り食べれませんでした。味もすごく良いというものでもありませんでした。その後、食事会場のリーダーが部屋に訪問してきましたが、謝罪どころか従業員が勝手にやったことでわからないと言って責任を回避しました。夜遅く訪問してきた上で、謝罪する気もなく失礼な態度であり、こんな対応は許せません。宿泊先としての最低限のサービスを提供できないのであれば、営業する資格がありません。今後は絶対に利用しませんし、他の人にもおすすめしません。このリーダーが変わらない限り、同じようなトラブルが起きるでしょう。
早急に改善する必要があります。

【GW特別プラン】4/29ー5/6限定!北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅~<1泊2食>
【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

投稿者さん 2023年05月07日 16:40:38

GWの直前に予約しました。お風呂は広くて良いのですが、露天風呂が狭くて圧迫感がありました。また、内風呂も露天風呂も温度が低すぎて、入っているとお腹痛くなりそうでした。
お部屋は西陽で暑あのに窓は少ししか開かず、クーラーも使えませんでした。
お食事は食何処だったのですが、段取りが悪く、こちらから催促しないと料理が提供されず、しかも焼き物も揚げ物も出された時は冷たいものばかりで、最悪でした。他のグループの人は、前日の夜提供されるはずだった焼き物が出されなかったようで、翌朝出されてました。
また、子供連れが多かったのですが、お子さま用の食事の提供間違いもあり、ちょっと有り得ない感じでした。
二度と行かないと思います。

【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

konko3024さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

konko3024さん [20代/女性] 2022年11月29日 22:52:41

2022年11月25日客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋は綺麗で眺めもよく、湯温も丁度よくゆったり入れました。お料理ですが、他のクチコミにもあったように、とても残念な料理でした。今まで何回か泊まった宿の中では1番最低でした。お造りの器、朴葉焼のコンロ。なんとも粗末な容器に、お造りは、お刺身でも、しゃぶしゃぶでも召し上がれと。どれを取ってもマズイの言葉しか出ません。板長さんや、旅館側はこんなメニューよく出せるなぁとビックリしてます。朝食の味噌汁も、蕎麦の団子が入ったとってもマズイ汁物。せっかくこんな良いお部屋に泊まれたのにガッカリでした。高級宿と称しておりますが、取り下げてほしいと思います。値段も結構高いのに、料理の写真に騙されました。本当は評価不能です。本当に騙されました。

【展望露天風呂付客室】プチ贅沢と静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

つしまらぶさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

つしまらぶさん [60代/女性] 2022年05月21日 20:29:12

部屋にあるテーブルとイスが、中途半端に高くて、椅子は、昔の学校の椅子みたいで
全く使えない。
食事もコンロに乗っている物以外は、冷めてばさついていた。
スタッフも入り口近くに立っていては、端のテーブルまでは、目が、届かないと思う。
ご飯の時にもお茶は、出てこない。
デザートも食べ終わった食器を、よけてそこに置いていた。全く気が、回らなかった。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年05月23日 23:57:54

この度は数ある宿泊施設の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿のお時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のイステーブル、お食事等、ご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
お部屋のイステーブルは圧迫感を出さないよう現在のものにしておりますが、使い勝手の点も踏まえ、今後検討いたします。
また、お料理の配膳のタイミングや料飲スタッフのオペレーションなど今一度見直し改善して参ります。
チャンスをいただけるのであれば、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

投稿者さん 2021年10月29日 15:06:41

料理が最低、温かい物も冷めていた。
内容も最低。
あれではリピーターには、なれない。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年11月01日 17:17:22

しかしながら、お食事ではご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
お料理が出来上がってからお席にお持ちするまでのオペレーションを再度見直し、温かいものは温かいままご提供できるよう心掛け致します。
また、料理内容につきましても皆さまにご満足いただけるよう検討致します。
せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】展望露天風呂付客室のお部屋でゆったり贅沢ステイプラン<1泊2食付>
【【湯楽の館 翠】信楽焼露天風呂付客室 13畳】

投稿者さん 2020年11月15日 17:48:08

外観、内装、立地場所、部屋は良かったが、料理が最低。この値段でこの味、内容は無い。
また、最後のご飯はいつまでも待っても出てこず、中居さんに声を掛けたが返事だけで、放置状態が続き、後から来たお客さんが引き揚げていく中、取り残された状態が続き家族全員テンションが下がりました。
夕食時の対応の悪さをフロントに伝え、翌日チェックアウト時に責任者に今回の対応に関して伝えたとのコメントを頂いたが、それでその責任者はどこ?最後まで納得のいかない対応でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年12月09日 21:09:16

この度は、数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、食事内容やスタッフ対応の不手際、誠に申し訳ございません。
今回の事は、フロント・客室係り・調理場をはじめ全スタッフに共有し、早急に改善いたします。
今後このような事がないよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

【秋冬旅セール】夕朝食付♪大町温泉を「清冽な雪解け水」「多種多彩な湯処」「安曇野の旬彩」と共に愉しむ
【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

秀 峰さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

秀 峰さん [50代/男性] 2020年03月26日 06:27:49

●コロナ対策に館内には一切、エタノールなどの消毒液は無い。自分で持参していたエタノールを使いました。
●最初、楽天に(部屋お任せ)で宿泊してチェックイン時に聞くと部屋に風呂が無いとの事なので変更しました。
●チェックイン時、フロントは60歳手前の男性で決して愛想の良いものではありませんでした。おそらく旅館の役職の方でプライドがあるのかなと思いました。
●周りに食事をする所が無くてホテルで食事(約5000円)を支払い食事する事になり2階にある広間に行くと私を含め19時30分の時点で4組でした。
●食事は肉類が一切なくエリンギのバター焼き、ほんの刺身、つくね等、全然もの足りないので追加注文を言うと係員がドリンクのメニューを持って来ましたので私は「飲み物では無く食べ物です」と、言うと係員は「新型コロナウイルスの影響で板前は帰ってしまったので追加注文が出来ない」と、当たり前のの様に言われました。
●生ビール注文すると泡ばかりの半分にもコップに半分にも満たないビールが来ました。
【こんな泡ばかりのビールしかないのなら瓶ビール持ってきて】と言うと半分ふてくされて瓶ビールを持ってきました。
※写真参照(見て下さい!私口付けてないですよ( ゜Д゜))
●夕食は別で注文出来ないし、野菜、エリンギなど(写真参照)の粗悪なビジネスホテル並みの食事です。量が全然足りていません。
※写真参照
●食事は中断タクシーで外食する事に景水からタクシーで20分ぐらいは知らないと食事するところはありません。
●部屋の空調機は4段階のスイッチがあるのみで温度設定が出来ないです。
●部屋の冷蔵庫には何も入っていませんので買ってこなくてはありません。
●館内、景水近くにコンビニ等はありません。
連泊なので今日も憂鬱です。
大町、安曇野は何回も来ていますが他の旅館のほうにお願いしておけばよかった後悔しています。

値段だけ一人前でろくすっぽ職員のカスタマーサービスがなっておらず。高級旅館気どりとはこの事です。
笑ってしましました!
滅多に旅館に行かない人には冗談でいいかも知れませんが、頻繁にホテル、旅館など使う方はこの旅館に泊まるくらいならいくらでも安曇野、大町に旅館はあります。二度ときません。

2020年03月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年03月27日 17:20:18

しかしながら、度重なる不手際、誠に申し訳ございません。
今回の事は、フロント・客室係り・調理場をはじめ全スタッフに共有し、早急に改善・再教育致します。
またエタノール消毒液の件は、正面玄関入口や食事会場前に設置をしておりましが、お客様に分かりにくかった点などご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないように、行き届いたサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【~3/31まで】ポイント10倍!お部屋おまかせ、朝食付。「大町温泉郷」トライアルキャンペーン
【【お部屋タイプおまかせ】】

cstomoさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

cstomoさん [50代/男性] 2019年08月15日 19:06:13

部屋が暑くて冷房が効かない。それだけでも最低。夕食は時間指定で、時間差で8組(16人)、多分30分ごとに2-3組程度なのに、刺身や生の肉がすでに出されており(冷房も効かないのに)、食べる前に乾燥してしまっていた。飲み物の注文もなかなか来ず、給仕能力は最低。牛肉を下味もつけず、ただ焼いた後にバルサミコソースだけつけて食べさせるなんて料理のセンスも最低。2度と行かない。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年08月22日 22:39:54

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空調に関しましてはお部屋ごとの設定ではないため、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のお声を元に改善に努めさせていただきます。

また、お夕食時の給仕、お料理につきましても、今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。”

【7/22~8/31泊限定】特別な時期だけどお値打ちに泊まりたい!レストラン食限定プラン!
【一番スタンダード【薫風の館茜 和室12畳 】】

投稿者さん 2019年05月21日 18:06:33

当日27℃もあったにもかかわらず、部屋には冷房の設備がなく、暖房しているような暑さでした。その旨フロントに二度問い合わせたところ、扇風機を持ってこられました。窓は網戸なしで、10センチ程しか開かなくて、虫が入ってくるので、開けておかれず、夜も暑くて熟睡できず本当に最悪でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年06月13日 18:48:15

しかしながら、客室の空調の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
当館は個別空調ではなく、例年5月は寒暖差が激しいため、送風対応をさせていただいておりました。
その為、冷房に切り替える事が出来ず、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
すぐ改善とはいきませんが、将来的な検討課題とさせていただきます。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

投稿者さん 2017年10月10日 01:04:13

歳の多い両親の最後の旅行に、兄の病気の為に、と露天風呂付客室に泊まりましたが、料理以外はすべて残念でした。
部屋の温泉に入ったら水でフロントに電話したところ、かなり前に不具合があり修理中とのことでしたが事前に連絡なしでした。
翌日責任者からお詫びをしますと言われましたが、チェックアウトまで何もなく風呂なしの部屋との差額2千円と詫び料千円の三千円返金され、支配人ではなく女将が謝ってきました。
不具合があったのは仕方ないと思いますが、対応が驚くほど不親切です。
部屋のお風呂が機能してないのは契約違反なのにそれ相応の対応が全くなく怒りを通り越してあきれてしまいます。
また、担当した仲居さんの対応も悪く夕飯時に自分が動かずお皿をまわしてください、や空いたお皿をくださいなどと言われ箸ののったお皿を返してしまったら「はし!」と何度か大きな声で言われてしまいました。
せっかくの親孝行が台無しで悲しいだけです。
二度と泊まらないです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年10月12日 17:15:40

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速ですが、その際の不手際、本当に申し訳ありませんでした。お部屋のお風呂ですが、故障の原因がわからずわかったのが遅かった為対応が遅れてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お食事につきましても申し訳ありません。またお泊まりに来ていただけますよう従業員一同気を引き締めてゆきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

satoruさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

satoruさん [30代/男性] 2015年09月02日 11:59:55

朝夕食プランを申込みました。宿についてチェックインしようとしても電話で社内の人と話していて、少しびっくりしました。その後、チェックインを済ませ、説明を受けると、タオルは1枚しかないから乾かして使ってくださいとのことでした。失敗したと思いました。。そして、夕食が一番ひどかったです。。。とにかく6組くらい夕食している人たちがいたのですが、わずか1人しか従業員がおらず、水をくむのもお茶を汲むのも自分自身。料理が出てくる順番もめちゃくちゃでデザートが先にきて、最後にご飯とお味噌汁が来るという状況。。とにかくもう泊まることはないと思いました。。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年09月22日 16:50:39

この度は様々な点においてご不快な思いをあたえましたこと深くお詫びいたします。
特に夕食会場のご指摘ですが、夕食時間帯は出来る限りのスタッフが夕食会場に応援に入り、皆様のご夕食をサポートする体制を図っておりますが、うまく配置ができずお客様にご迷惑をおかけしたようです。お料理の順序も後先逆さになり重ね重ねの不手際にあらためてお詫びいたします。
当館にはもうお泊まりいただけないというお言葉を頂戴しましたが、お客様からの貴重なご意見として改善を図らせていただきます。

空室売り尽くし バーゲンセール!【現金特価】
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

投稿者さん 2011年11月20日 19:16:35

2部屋計5名の予約をし確認メールも正しい内容でカードの引き落とし金額も5名分であったにも関わらず、いざチェックインしようとしたら1部屋2名分しか部屋が確保されておりませんでした。
幸い空き部屋があったのでなんとか泊まれましたが、チェックインに手間取ったおかげでなかなか部屋に案内して貰えず、家族5人がみな不愉快な思いをしました。
父親の喜寿の祝いのつもりで、よい宿でゆっくりしようと思っておりましたので、非常に残念です。
フロントの方は「楽天からの情報が1部屋2名様だけでしたので」と仰っておりましたが、実際のところなぜ2部屋5名の予約が1部屋2名になってしまったのか、正確な経緯をお知らせください。

2011年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年11月26日 23:58:16

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございまいした。

お父様の喜寿のお祝いのご旅行で、当館の確認不足で
大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回お掛けしたご迷惑を二度と繰り返さないため
事務手続きの見直し、再発防止に取り組んでまいります。
重ねてになりますが、大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定!ポイント10倍!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】