【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ogu510さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ogu510さん [50代/男性] 2018年08月18日 15:49:14

8月15日からベランダ付2泊でお世話になりました。
評判以上の食事の良さと部屋の環境の良さに感動しました。
特に初日の肉料理のソースの素晴らしさと舟盛りは最高でした。また、朝食のパンとプレートのバランスの良さも良かったです。今まで利用した中で最高点のペンションでした。
帰り際にご主人にご挨拶したかったです。
来年も是非利用させて下さい。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2019年05月21日 11:07:08

この度はアサンテサーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理や静かな自然の環境を気に入って頂いてとても嬉しく思っています。不便な点も多いですが、こういった立地ならでは楽しみを味わっていただけると私達もやりがいがあります。また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを是非ご利用下さい。

駿河湾たっぷり!夏の海の幸満喫サマープラン!
【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月14日 19:47:28

3/11の晩、アクシデントがあり、非常識な時間にチェックインしたにもかかわらず、温かい食事の用意とおもてなしで、気持ちのよい対応をして頂きました。他のお客様同様、お風呂もお部屋も朝夕のお食事も素晴らしかったです。また、私は個人的に室内外の植物などを含めたインテリアが大変気に入りました。知り合いにも是非勧めたいです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2019年05月21日 10:14:59

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

到着前のアクシデントで心細い思いをされたと思いますが、楽しそうに過ごして頂いてこちらもホッと致しました。お食事やお風呂も気に入って頂いてとても嬉しく思っています。

またのご利用を心からお待ちしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月08日 19:44:54

お世話になりました。今回もゆっくりさせて頂きました。
夕飯の舟盛り、伊勢海老、、朝の珈琲、パン、果物、美味しかったです。
いつも楽しみにしている半露天のお風呂、南伊豆の緑の中、ゆったりさせて貰いました。今回は、部屋から鹿の鳴き声を聴くことができました、求愛中なのか少し寂しげでした。
またこれからも、よろしくお願いします。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年09月15日 10:48:24

この度は再度にわたり、アサンテサーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のお越しにはビックリな報告がありましたが、それは逆にこの先の私達にとってもとても楽しみなものとなりました。

最近又鹿が出没し始め犬の散歩途中に何度か遭遇しましたが、これからは色々な動物に会いそうですね。
野鳥観察もオススメです。
カヤックと釣りは是非ご指導下さい。

こちらの方にお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ちしております。
この度はありがとうございました。

海の王様【伊勢海老】が2人に1匹付いた『伊勢海老船盛り和食御膳』!!

投稿者さん 2017年01月30日 20:33:34

静かにゆっくりと過ごさせて頂きました。私達にはすべて程よく感じました。ありがとうございました。シーカヤック是非挑戦してください、冬の海は青々と澄んで綺麗でしたよ。カサゴ釣り再度試みましたが、逃した魚は帰って来ま
せんでした。また、伺わせていただきます。よろしくお願いします。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年04月04日 20:19:56

この度はアサンテサーナをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
御返事遅くなってしまったことお許しください。

早めにご出発するというのに玄関先で引き止めてしまい申し訳ありませんでした。
でも、シーカヤックのお話、釣りのお話(次回はやはり名前を書いておきましょう!)とても楽しく聞かせて頂きました。
冬の海が意外と暖かいというお話には少々驚き、目からウロコでした。
またお越し頂いた時には楽しい話しを聞かせてください。
楽しみにしております。
これからシーカヤックもシーズンとなりますね。
是非又お越し下さい。お待ちしております。
この度はありがとうございました。

【季節限定】刺身・煮付け・陶板焼き。色々な金目鯛を楽しむ『金目御膳』!お一人様でもOK!

投稿者さん 2016年05月27日 17:15:02

GW家族旅行で利用しました。
海が近いので次は暑い季節に伺ってみたいと思います。

【料理】
前菜が美味で子どもにあげたらあっという間に食べちゃいまして
とても美味しい!
手長海老のグラタンもいいお味。
ブイヤベースもとても出汁が美味しいし、
美しい船盛に感動しましたが量的にも多くて魚好きな私が完食。
牛肉の野菜巻きは夫に半分食べてもらってこちらも完食。
そしてデザートは別胃袋とばかりにこれも完食。
普段ではあり得ない量ですが、
とても美味しくて食べてしまいました。

【風呂】
階段を下りてすぐに山小屋風の露天風呂
真っ暗になってから入りに行ったので一瞬怯みましたが
自動照明が点いて大丈夫でした。
L字角2面に木製の窓で、そこを開けると夜空が見えました。
とても素敵でした。

山なので虫も飛んできますが
それは自然だし刺す虫でなかったのでOKです。

冷蔵庫が部屋に無いのは少し不便な気もしますが
モーター音がしないっていう方が重要な気もします。
おかげで熟睡できて、朝は鳥の鳴き声で目覚めました。

アフリカ系のインテリアが印象的で良かったです。
また伺いたいと思います。

2016年05月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年06月07日 21:54:15

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

食事、露天風呂とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
露天風呂は回りに柵がなく開放感があり、遠くには海を望め、天気の良い夜には電気を消すと満点の星がご覧いただけます。運が良ければ流れ星もみることが出来ます。

虫についてはお問い合わせでも聞かれますが、自然の中だからこそ、虫もいます。野鳥もいます。野生動物もいます。

お部屋に冷蔵庫があるといいというご意見を頂きますが、仰れるように世の中は色々な音で溢れています。それを少しでも無くし、風の音、虫の声、鳥の声、又は何も音がしない(人工音がしない)非日常を感じて頂ければと思っております。

今の時期はカッコウ(この鳥は夜でも鳴きます)、オオルリ、サンコウチョウ、ウグイスが競いあうように鳴いています。

南伊豆の海は澄んでいて、小さいお子様に連れには子浦の海上アスレチックや岩地海岸などをオススメしております。
是非また夏の南伊豆にお越し下さい。お待ちしております。
この度はありがとうございました。

新緑の季節です。GW限定!『初夏の駿河湾満喫プラン!!』

投稿者さん 2015年06月01日 18:02:15

露天風呂が最高でした。
ご親切に車で送迎して下さり色々アドバイスしていただきましてありがとうございました!

お母様と車の中で砂漠のお話などして楽しかったです。
もっとお話したくて…本当にありがとうございました。ガソリンスタンドでグッタリしていたわたくしを夕日ヶ丘までお母様が送ってくださいました。ありがとうございました。どうぞよろしくお伝えくださいませ。
みなさんおすすめのお宿ですよ。
またぜひお願いいたします。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2015年07月06日 15:03:32

この度はアサンテサーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

自然の中をウォーキングする事を目的にいらしたとのことで、色々とプランを考えていらしたようですが、なかなか全部は回れなかったようですね。やはり伊豆はアップダウンも沢山あり、普通のウォーキングとは勝手が違うかもしれません。今回行かれなかった所はまた次回にぜひ計画をしてみてください。

また南伊豆にご旅行の際はどうぞアサンテサーナをご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月13日 14:31:03

着いた時は山奥のペンションと言った感じで心配でしたが、とても清潔にしてあって、料理も地魚の舟盛りや手の込んだ洋食でとても美味しく大満足でした。
子供達も大喜びで是非また行きたい宿です!

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年09月04日 12:02:09

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

到着するまでは街からも離れコンビニも見当たらなくなり少々ご不安だったようですが、お料理などご満足いただいたようでとても嬉しく思っております。

お嬢さんたちに庭でうちの犬と遊んでもらってありがとうございました。うちのパワフル犬に付き合ってもらって、感謝感謝です。

また機会がありましたら南伊豆へお越しください。その時はアサンテサーナをよろしくお願い致します。ありがとうございました。

駿河湾たっぷり!夏の海の幸満喫プラン!

投稿者さん 2014年05月10日 23:08:17

10数年ぶりに利用させていただきました。
前回は主人と二人、今回は家族四人での利用です。

前回は二人だけだったので洋室を選択致しましたが、今回は広々としたとても眺めのよい和室です。
10数年前と変わらぬ美味しい食事を、家族だけでのんびりとお部屋で
頂けて、贅沢な気分を味わえました。
お刺身、とても美味しかったです。

主人と子ども達は露天風呂がとても気に入ったようです。
今回は到着するのが少し遅かったので、食事前の入浴はばたばたとしてしまった
のですが、次回お邪魔する時にはもっと時間に余裕をもって行きたいと
思っております。

アサンテサーナ様のおかげで、とても素敵な旅行になりました。

2014年05月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年05月20日 09:35:14

十数年ぶりのご家族でのご利用ありがとうございます。そんなにまで頭の片隅に入れておいていていただき本当に嬉しく思っています。お付き合いしていたお二人がご結婚してお子様をお連れになり宿泊していただくことはありがたいことです。

次回は早めにチェックインしてゆっくりと露天風呂をご利用ください。またぜひお待ちしております。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

M1012さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

M1012さん [60代/男性] 2014年04月21日 21:53:03

4月11日に宿泊しました。クチコミ評価が高かったので選択しましたが、評判通りと思いました。部屋も広く清潔で、食事も美味しく頂きました。翌日の下田観光をご相談したところ
ご丁寧な説明と資料をご提示頂き感謝致します。金目鯛はご紹介頂いた下田のスーパーで干物(生は持ち帰りが無理だったので)を購入し、帰宅後美味しく頂きました。色々とお世話になりまして有難うございました。

2014年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年04月27日 18:02:45

とてもお魚好きとの事で金目鯛を楽しんで貰えてとても嬉しく思っております。下田で生の金目鯛が買えなかったとは残念です。私達も小さめのクーラーボックスをお渡しすれば良かったと後から考えておりました。次回は金目鯛のアラを召し上がりにまた南伊豆にぜひいらしてください。

投稿者さん 2014年04月18日 15:12:50

初めての伊豆旅行に利用させて頂きました。一泊でしたが、露天風呂も料理も、大変満足です。ご主人から、教えて頂いた、マーガレット畑に、スケジュールの都合で、行けなかったことが心残りです。次回は、行きたいと思います。機会を作り、また利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

2014年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年04月27日 18:16:23

今回は遠方から南伊豆にお越しいただきありがとうございます。お帰りは修善寺から三保の松原まで足を伸ばすとの事でマーガレット狩りができずに残念でしたが、その分世界遺産の三保の松原で富士山を楽しめたのではないでしょうか?次回またゆっくりと伊豆の観光を楽しめる時はマーガレット狩りもお楽しみください。お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

雪ずしさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2014年02月27日 10:47:35

2月25日、ウォーキングひとり旅の宿泊先としてお世話になりました。
まず、ここを選んだのは、1名の宿泊で夕食が付きであること、1万円以下で泊まれること
が条件で年甲斐もなく洒落たペンションに至りました。
まず、最寄りのバス停「伊浜」から徒歩20分ほどかかります。(バスを利用される方は少ないと思いますが)
その途中に1軒だけお店があり、飲み物(アルコール含む)やお菓子なんかがあります。
こちらのペンションは持参した飲み物を冷蔵庫に入れることができるので利用されるのも
よいかと思います。

次に施設ですが、ワンちゃんが2匹おり、愛犬家の経営されるペンションですのでワンちゃん好きな方には触れあえるんでしょうか。
玄関から部屋、ダイニングまでアジアン風な雑貨でコーディネイトされてました。
露天風呂および部屋からの景色です。(画像参照)目前の山桜が咲く頃がここの一番の絶景でしょう。

アメニティも紹介されているほか、髭剃り、乳液、綿棒など充実しています。
部屋のベッドもふかふか、ソファも大人が横になれるくらいのソファでした。

料理は夕食も朝食も美味しかった。金目の煮つけのほか、陶板焼きは洋風仕立て、十穀米入りのごはんは、リゾットにして食べてもおいしかったです。
ホタテの料理は、わさび乗せたら更においしかったですよ。

最後に必ず私が投稿すること、飲み物の料金ビール525円、ワインもフルボトル1680円~、ハーフもあり、日本酒も2合で1000円しませんので良心価格だと思います。

早春の一人旅とても癒されました。
消費税の増税でいろいろ大変でしょうが、ありがとうございました。

2014年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年03月13日 15:08:53

ウォーキングで伊豆各地を周っていらっしゃるとのこと。今回は妻良から石廊崎を経由して下田までが予定のコースだったそうでちょうどコース上にあった当館をご利用頂きました。

お料理もお気に召していただけたようでとても嬉しく思っております。とても丁寧に接して頂いて感謝しております。

帰りのバス停までの道すがら色々な伊豆のローカルな話題で盛り上がってしまい、次回はもう少しゆっくりお話出来たらと思っております。近くに面白い遊歩道もありますのでぜひまた南伊豆にウォーキングにいらしてください。

【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

Apa saja Kzさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Apa saja Kzさん [60代/男性] 2014年01月16日 17:17:41

一昨年の暮れにお世話になり大変満足したので
昨年暮れに娘を連れて利用させていただきました。
伊勢海老が不漁の中何とか間に合わせて頂き
感謝しております。
ただ一つの不満は、肉のコース料理が当日出された時
鳥のコース料理に変わっていたことです。
娘と自分は鳥も食べられますので「これもありだな」と
納得しましたが、妻が鳥を食べられず娘と自分で半分づつ
食べました。
肉から鳥に変わった時点でお話して頂ければ良かったと思います。

また、利用させていただきたいと思いますがコース内容が変わる時は
事前に連絡をお願いします。
もし伊勢海老の件のメールのやり取りにその事が書いてあるならば
当方の見落としですのでお許し下さい。

2013年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月17日 09:20:45

一昨年に引き続き昨年は娘さんもご一緒にお越し頂いて大変感謝しております。ご一緒での伊豆旅行はいかがでしたか?
さて、お料理の件では期待通りの内容にならなかったようで残念に思っています。リピーターや2泊のお客様がいらっしゃる時場合、コース内のお魚料理やお肉料理がなるべく前回と重ならないように考えてお出ししている為、奥様とご主人様は2回目でしたので前回と変え、今回のお肉料理は鶏料理をお出し致しました。前回と同じお料理がご希望だったり食べられない食材がある場合は事前にお知らせ下さい。可能な限り対応させて頂きます。
またこちらから事前にお料理の内容をお知らせするということは基本的にしておりません。(当日のお客様の状況で変わることもあるので分からないのです)是非ご理解いただけますようによろしくお願いいたします。

また皆様でのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

豪華!コース料理+1人に1匹伊勢エビ付き+舟盛りプラン(さらに特典付!)WIBP

yamato1244さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

yamato1244さん [30代/男性] 2014年01月04日 22:29:16

1月2日に利用させて頂きました。
すべてにおいて大変満足しております。
露天風呂は非常に気持ちがよく、夜と朝の2回程入らせて頂きました。
又、夕食、朝食共にボリュームがあり、夕食のブイヤベース、金目鯛の刺身、
朝食のパンの美味しさにはまいりました。
今度は是非、夏休みに利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月09日 09:30:21

この度は伊豆観光の中継点として上手に当館を選んでいただき、またお料理等満足してしていただけたようでとても嬉しく思っております。

お嬢ちゃんがお手伝いでお水やパンのおかわりを運んでくれました。その可愛らしさに厨房が和んでおりました。

夏もきれいな海が多くありますのでぜひご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

◆年末年始◆たっぷり伊勢海老!たっぷり金目鯛!の『お正月たっぷりプラン』

fz0238さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

fz0238さん [40代/男性] 2013年08月28日 19:55:51

今年も大変お世話になりました。
初日は雨でしたが海水浴をあきらめた分、予期せず近隣の観光を楽しめました。
食事も相変わらず美味しかったです。
あと、息子がサナと触れ合ってから犬との接し方が変わり、以前よりうちの犬の面倒を見てくれるようになりました。
またよろしくお願いいたします。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年08月30日 13:26:16

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今年は黒助がお兄ちゃんにお世話になりました。いつものメンバーでの散歩とは違い、お兄ちゃんが一緒の散歩は生き生きとしていました。又、お兄ちゃんも犬の扱いが上手なのでボール投げでは助かりました。
ご自宅のワンちゃんへの接し方も変わったという事は、少しは黒助も役に立ったのでしょうか…?
来年は犬の躾と散歩でアルバイトをお願いしたいくらいです。
来年になれば黒助ももう少しは大人になっていると思うので、お散歩係りよろしく!とお伝え下さい。
次回は奥様も来られますよう、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

贅沢に!コース料理+2人に1匹伊勢エビ+舟盛りプラン(さらに特典付!)IBP
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

kasi117さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

kasi117さん [30代/男性] 2012年10月01日 20:38:04

9月15日に1歳半の息子を連れての家族旅行でお世話になりました。
普段はビジネスホテルの利用が多く、ペンションに泊まったのは初めてだったのですが、お部屋はとても広く、息子が自由に動き回って楽しそうにしていました。
ベッドも広々していて寝心地抜群です。
お風呂も開放的で、素晴らしい景色を眺めながらゆっくりと入ることができましたし、家族で入ってもシャワーが2つ付いているのでとても便利でした。
脱衣所に化粧水等置いてあるサービスも嬉しかったです。
お食事は文句なしのはなまるです。
夕食のお刺身の量は、食いしん坊の私でも食べきれないかも・・・と思うくらいでした。
もちろん味も見た目も素晴らしかったです。
五穀米?雑穀米?のご飯もとても美味しくおかわりしてモリモリ食べてしまいました。
息子もよく食べていました。
朝食もとても美味しく、特にパンがゼッピンです。
軽い食感なんだけどもちもちしていて、忘れられない味です。
自宅で同じパンを作りたくて、何度か挑戦しましたがまだまだですね。
ご主人も奥様もとても気さくな方で、話しやすく居心地の良い宿でした。
またそちらのほうに行った際には、よろしくお願いします。

2012年09月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年10月07日 14:34:40

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ペンションは初めてのご利用との事で、良い印
象を持って頂いてなによりです。
露天風呂については目隠しの柵がないので、移
り行く季節の風景を楽しんで頂けたのではない
でしょうか。
当日のご飯は十穀米をご用意させて頂きました。
普通の白米よりも味があり、美味しい!と好評
です。
パン作りはだいぶ苦戦しているようですね。
私達も何度も失敗を繰りかえしていますが、
是非挑戦し続けて下さい!
お帰りの際には地元のお話を楽しくさせて頂き
ました。時折ご主人様が言う台詞がとても面白
く、お帰りになった後も思い出しては笑ってお
りました。
地元にお帰りになる前にお時間がございました
ら是非又お越し下さい。心よりお待ちしており
ます。
ps:
やはりこの陽気では10月でも泳げそうです。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!

のらくろちょびさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

のらくろちょびさん [30代/女性] 2012年09月16日 13:36:24

毎年恒例のリピーターです。見習い犬がすごくかわいかったです。
食事も金目のコースでミニ懐石ではないほどの量で大満足でした。
金目が脂がのって美味しかったです。
またよろしくお願いしす。
見習い犬の昇格楽しみにしています。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年10月02日 15:06:42

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

いつもアサンテサーナをご利用していただき
本当にありがとうございます。お二人には
ヒリゾ浜の写真を頂いたり、動画を見せて
いただいたりといつも楽しみです。

私たちは残念ながら今年はヒリゾ浜に行かれません
でした。(夏風邪を長引かせてしまいました)
来年を楽しみにしています。

また我が家の看板犬も可愛がってくれてありがとう
ございます。人なつっこいのですが、人好き過ぎて
飛びつく癖が治りません。また相手をしてあげて
ください。

またお会いできることをとても楽しみにして
おります。

この度は誠にありがとうございました。

【●洋室:セミWベットのツインルーム。バス、トイレ付。(禁煙)】

fz0238さん [40代/男性] 2012年09月01日 11:44:00

毎年海水浴の拠点として利用させていただきますが、料理が素晴らしく美味しいです。
今年は犬を飼い始めたので妻は留守番でしたが、来年は友人がドックシッターをしてくれるということなので、家族揃って利用したいと思います。

2012年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月14日 14:52:14

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

いつも楽しくご利用していただいて本当に

お帰りの際は思わぬ「犬談義」で盛り上がって
しまいましたが海水浴のお時間は大丈夫でした
か?
今年は奥様が新しく家族になったワンちゃんの
世話でいらっしゃれず残念でしたが、ドッグシ
ッターが見つかったとのことですので来年は是
非皆様でお待ちしております。

又来年もお会い出来ます事を楽しみにしており
ます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月13日 19:43:56

8/9から2泊しました。コース料理、白身魚が中心の船盛りに満足です。子ども達が洋食派なので、この取り合わせは助かります。味に厳しい者が若干1名おるのですが、初日の一品目に「ここのお料理は、おいしい。」の一言で食事が始まりました。料理内容について2日目はガラリと変えて頂き、両日ともにおいしく頂きました。3泊したら次はどんな料理と話しておりました。
泊まった部屋は1階にあるのですが、宿が景観の良い斜面に建っており、山や草や深い沢のすべてが庭の一部となり、その庭で蝉や小鳥や虫達の声がしていて、立地とアメニティ がとても良い宿と感じました。露天風呂も実に良かった。共同の冷蔵庫は助かりました。
望むべくは、1階にも海水パンツなどを干せる場所があって、ウオッシュレットトイレならばと我が儘を申し上げます。
ご主人に教えて頂いた渡し船で行く谷川浜は、透明度が高く、シュノーケリングを満喫しました。ヒリゾ浜の混雑と貝類の少なさにがっかりしていただけに感謝です。
またお世話になるかと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月02日 11:22:31

お料理や宿の景観などお気に召していただいて本当に嬉しく思っております。思ったよりも遠く感じたり、コンビニが近くにないなど不便さはありますが、だからこその自然の良さを感じていただけると思っています。ご宿泊いただいた時は我々スタッフにも丁寧に対応してくださり大変楽しくサービスができました。

谷川浜も比較的すいているシュノーケリングポイントとして最近は人気が出てきました。船の欠航することがヒリゾ浜よりも多いですが、また是非遊びにいらしてください。

和室に洗濯物を干すスペースが欲しいとのご指摘は、和室のお風呂場に干せるように紐などを用意して対応したいと思っています。1階和室のおトイレに関しましてはウォシュレットに交換できるので今後検討していきたいと思っています。色々と貴重なご意見ありがとうございました。

また南伊豆にお越しの際はアサンテサーナを是非ご利用ください。ありがとうございました。

ボリューム満点!コース料理+舟盛りプラン(さらに特典付!)BP

投稿者さん 2012年04月09日 16:11:04

今回で二回目の利用でしたが前回よりも食事やサービスも良かったです。また利用したいと思っています。

2012年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年04月11日 09:58:16

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

前回は震災後のご宿泊でした。大変お疲れの様子でしたが1年経ち、少し落ち着かれたようで安心致しました。

今回は思わぬ「石」の話に盛り上がり、貴重な数々の「宝物」を見せて頂きました。
私も機会があったらお店を覗いてみようと思います。

雲が出てしまいましたが満月も見え、お帰りの際には富士山もご覧頂けたようですね。
新学期への「力」となったようでよかったです。

又ゆっくりされに是非お越し下さい。
お待ちしております。
この度はありがとうございました。

【●洋室:セミWベットのツインルーム。バス、トイレ付。約8畳】

ユリ3909さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ユリ3909さん [50代/女性] 2012年03月04日 17:17:31

2月4日にお世話になりました。
当日は河津桜にはちょっと早く残念でしたが、こちらの宿でのんびりと過ごさせていただきありがとうございました。
着いた日は風がとても強く、露天風呂からの外の景色が眺められず、ちょっと残念でしたが、翌朝 風もやんでゆっくりと外の景色を眺めながら入ることができ最高でした。
食事は、食べきれないほどの伊豆の海の幸を堪能し、1人に1匹の伊勢海老がついてこのリーズナブルなお値段はとてもうれしかったです。
新鮮な舟盛りのお刺身でおなかも心もとても満足でした。
気さくなオーナー夫妻のおもてなしに触れ、また伊豆の四季おりおりに訪れたい宿となりました。

2012年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年03月05日 23:21:44

この度はアサンテサーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂きまして大変感謝しております。

今年は春が遠く河津桜も開花が大幅に遅れ、せっかくの桜祭り期間中のご旅行にもかかわらず寂しいお花見になってしまったようで本当に残念でした。

当日は冷たい風の中の到着となってしまいましたが、露天風呂もお食事も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

お二人には来たばかりの当館の幼い看板犬も大変可愛がっていただき、すっかりなついてしまいご迷惑をおかけしました。今は少し大きくなりましたがヤンチャぶりには磨きがかかっています。

また駿河湾のお刺身を楽しみたくなりましたら、是非アサンテサーナにおいでください。愛犬ともどもお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと、なんと!1人に1匹伊勢エビが付いた『1人1匹伊勢エビ舟盛り御膳プラン 』
【●洋室:セミWベッドのツインルーム。バス・トイレ付】