【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2006年06月18日 21:15:48

昨日宿泊しお世話になりました。
急遽旅行しようということになりそちらのペンションを利用させていただいたのですが最高に美味しい料理と贅沢な貸切露天、温かく出迎えてくださり素敵な休日を過ごすことができました。今までペンションというとあまり良かったためしがなかったので心配でしたがアサンテサーナさんに来て感動しました。ありがとうございました。また泊まりにいきたいと思います!
ハナコチャンおとなしくて凄く可愛いですね。今度はリサチャンに会いたいな-

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年06月21日 10:35:04

この度はアサンテサーナにご宿泊頂き誠に
ありがとうございました。お客様の声にも
ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

急に決まったご旅行だったそうですが良い休日を
過ごして頂けたようで大変嬉しいです。

夕方から夜にかけてはひどい雨になってしまい、
晴れていればこの時期は蛍がきれいなので見て
頂けなかったのが残念でしたがまたの機会に
是非ご覧になりに来てください。

投稿者さん 2006年06月12日 22:21:25

6月11日、12日の一泊でお世話になりました。
予定時間よりも前に着いてしまいましたが
快く迎えていただきました。
外観を見たときに「え?」と思いましたが
部屋に入ってみると清潔に整えられていて
とても気持ちよかったです。
また食事を部屋でとるタイプを選びましたので
ゆっくり食事をする事ができました。
しかし、朝食をダイニングで取った時に
「夕べもここで食べればよかった」と思うくらい
ダイニングから見る素敵な景色や雰囲気でした。
24時間入れる露天風呂も、初めての体験でしたが
雨上がりの夜に川の音を聞きながらは、本当に至福の時でした。
オーナーさんの心遣いとワンちゃんたちのお見送りが
また行きたいという気持ちになりました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年06月15日 16:02:59

この度はアサンテサーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
わざわざお客様の声にもご記入頂いて大変恐縮です。

お考えになっていたペンションの派手な雰囲気とは
違っていたとのこと。確かに賑やかなイメージとは
かけ離れているかもしれないです。

お帰りの際にはお天気にも恵まれて下田のアジサイも
気持ちよく観ることが出来たのではないでしょうか?
次回は是非伊浜で釣りに挑戦してみて下さいね。

また機会がありましたらアサンテサーナにご宿泊下さい。

投稿者さん 2006年05月22日 00:15:43

5/20から一泊しました。こちらの口コミを見て決めたのですが、皆さんの感想どおり、いやそれ以上に素敵な所でした!気さくで笑顔が素敵なオーナーさんが気持ちをほっとさせてくれます。コース料理のお夕食はとても美味しく、和室の部屋出しで頂いた為ゆっくりとくつろぎながら楽しむ事が出来ました。露天風呂は貸切で、食前食後翌朝と3回も入ってしまいました。朝から生憎の天気でしたが夜にはすっかり晴れて、星空の下でのお風呂も満喫する事が出来ました。大自然と露天風呂と美味しいお料理。。日常の喧騒を離れまったりと癒された今回の旅でした。またぜひお邪魔します。ありがとうございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年05月28日 18:35:34

わざわざお客様の声にもご記入頂いて大変恐縮です。

あいにくのお天気でしたがお帰りの時には雨もあがって
良いドライブになったのではないでしょうか?
時期的には新緑の南伊豆を楽しんで頂ける一番良い時期
だったと思います。こちらに来て頂く前は色々と
ご心配をおかけしたようですが良いサービスを提供できた
ようでホッとしました。

お料理やお風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく思っています。
また機会がありましたらアサンテサーナにご宿泊下さい。

投稿者さん 2006年05月07日 18:23:42

静かなところでよかったです。伊勢海老料理は最高でした。味噌汁がとても気に入りました。お風呂、部屋ともに清潔感があり、掃除がよく行き届いてる感じをうけました。また泊まってみたくなりました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年05月12日 23:52:17

投稿いただき大変感謝しております。

何もなく静かな環境を気に入って頂けて大変嬉しいです。
初めての時はかなり遠く感じるお客様もいらっしゃいますが
次はそうでも無くなると思います。また是非アサンテサーナを
ご利用下さい。この度は誠にありがとう

投稿者さん 2006年05月06日 16:55:28

値段の割には良かったと思います。食事は“無国籍風”で美味しかったのですが、新鮮な“海の幸”が無かったのが残念でした。また、部屋にお茶セットを置かないのであれば、それなりの案内をした方が良いと思いました。露天風呂は評判通り、気持ち良かったです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年05月06日 22:51:24

投稿いただき大変感謝しております。

新鮮な海の幸がお楽しみ頂けなかったこと残念です。
ただ通常ですとコース料理をお出ししております。
もちろん基本的には地魚使用したお料理とお肉料理を
出しております。もし新鮮な海の幸がお刺身の
事であったのでしたらオプションでお申し付け頂くか
お刺身を中心とした御膳を選択いただくかして
頂いています。

お茶のセットはご不便をおかけしました。確かに
各部屋にお茶のセットは置いていません。ただ秋から
春にかけては食堂にハーブティーを用意しています。
何とぞご了承下さい。

投稿者さん 2006年05月06日 13:43:43

GW中の5月3日に家内と二人の旅行で利用させていただきました。名古屋からの道中、しかもGWの渋滞に巻き込まれながらも何とか食事時間前に到着。ナビ任せの怠慢運転でしたが迷うこともありませんでした。
追加で頼んでおいた舟盛りコースもあまりのボリュームに食べきることが出来ませんでした。このコースにサービスで付いているワインは、安価ながらもしっかりとしたセレクション。大満足でした。
家内ともにこのお宿で最高に気に入ったのは、こんもりとした林の上に広がる星空を見ながら入る露天風呂。おサルさんでも入ってきそうな雰囲気でしたがゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
名古屋方面からの方に一つアドバイス。車の運転を少しでも減らしたい、富士山をいい角度から眺めたい、という方には駿河湾フェリー(清水港発、中伊豆の土肥港まで)がお勧めです。高速代金と比較すると割高に感じるかもしれませんが大幅な時間短縮が出来ますし、65分という長すぎない船の旅も思い出として貴重な体験になると思います。
次回は最低2泊、出来れば3泊はしたいね、と家内と話しながら名残り惜しく帰ってきました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年05月06日 22:43:49

投稿いただき大変感謝しております。

フェリーは確かにいいですよね。楽だし何よりも
早いです。意外と利用するお客様は少ないようですが
船に弱くなければお勧めですね。

帰りの陶芸教室はいかがでしたか?作品が届くまで
今しばらくお待ち下さい。

投稿者さん 2006年04月20日 20:45:22

4/16、17とお世話になりました。場所も説明通りに難なく到着することが出来ました。食事も欲張りなプランにしましたが本当に沢山で伊勢海老も他のお刺身も新鮮でとてもおいしく頂きました。お風呂も貸切りなので鶯の声を聞きながら、星空を見ながら、朝日を見ながら、とゆったりと楽しめました。オーナーが「何にも無い所で・・・」などとおっしゃっていましたが、何も無い所でのんびり出来るのが最高の贅沢かも知れませんね(*^_^*)忘れ物の件ではお手数をお掛けしましてすみませんでしたm(__)m色々ご配慮もありがとうございました。オーナー、奥さま共に車が見えなくなるまで見送って頂き感謝!感謝!です。ハナコちゃん、りさりさちゃんとの写真を見て楽しんでいます。また、訪れたい素敵なお宿でした\(^o^)/

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年05月06日 22:36:28

投稿いただき大変感謝しております。

お二人には色々とお気遣いいただき大変恐縮でした。
本当に何もないところで歩いてコンビニにも行かれないので
お客さんが驚くこともあります。また南伊豆の自然と
触れ合いにいらして下さい。この度は誠にありがとう

投稿者さん 2006年04月18日 15:58:22

露天風呂が最高でした。月明かりの中で遠くに見える海岸に波が打ち寄せているのが見えました。広さも十分で二人でゆっくりと出来ました。宿泊した日は2組だけでしたが、宿泊者が多い時はこんなにはノンビリできないなぁと思いましたが
食事はたくさんの種類のお刺身が美味しかったです。あと出来れば魚の煮付けなどがあれば、朝食のトーストもおかわり出来てよかったと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年05月06日 21:54:31

投稿いただき大変感謝しております。

お風呂が気に入って頂けたようで何よりでした。
お食事の件はアドバイスありがとうございました。
ただ現状では価格と手間を考慮すると手が回らない
事が現実です。なにとぞご了承下さい。

投稿者さん 2006年04月11日 10:38:49

4月8-9日に1泊させて頂きました。
アジアンインテリアと植物たちがとても素敵で癒されました。
お風呂も完全貸切、眺望最高でした。鍵もかかるので心置きなく楽しめます。脱ぎっぱなしのスリッパをさりげなくそろえて頂くなど、至るところでオーナーさんの心遣いを感じました。

予定時刻よりも早く到着してしまいましたが親切にご対応頂きました。朝食も大変美味しかったです。頂いた多肉植物の苗 大切にしたいと思います。

南伊豆行きの際にはまた利用したいです。ありがとうございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年04月16日 22:53:23

投稿いただき大変感謝しております。

露天風呂やお食事が気に入って頂けたようで
とても嬉しく思っています。お二人とも
伊豆のご旅行をとても楽しんでいたように
感じて、我々も少しでも旅の思い出に
協力できたことを大変嬉しく思っています。

投稿者さん 2006年04月06日 22:32:07

4月4日~5日に泊まらせていただきました。前日の急な予約にも関わらず、とても良い時間が過ごせました!食事もとてもおいしくいただき、薪ストーブにあたってゆっくりコーヒーを飲めた時間が、普段の日常から離れられて、まるで自分の家みたいにくつろげました。私達しかゲストがいなかった事もありますが、誕生日に、マーガレットの花束をいただいた心使いに、感激しました。
リーズナブルな料金もありがたくて、また、機会があればぜひ伺いたいです。
お風呂も貸切露天で、ステキでした!

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年04月06日 23:24:12

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠に
ありがとうございました。また暖かいメッセージも
いただきまして大変感謝しております。

お誕生日に急にお休みがとれたので急きょ決まった
ご旅行だとうかがったのでたまたまあったお花を
差し上げましたがそんなに喜んで頂けるとは
思いませんでした。マーガレットはちょうど出荷の
時期でもありちょうど良かったです。

帰りはあいにくの雨になってしまいましたが
車酔いをせずに帰れたでしょうか?若干遠いですが
また南伊豆に来ることがありましたら
アサンテサーナをぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年03月27日 10:24:30

3月25日~26日まで一泊お世話になりました。

【立地】
カーナビがあればまったく問題ありません。
道も狭くないので安心です。
【部屋】
7ヶ月の娘が一緒だったこともあり、和室に泊まりました。
清潔感のあるお部屋で、広さも充分でした。空調もバッチリ。
【食事】
期待通りとてもおいしく、ボリュームもあり妻ともども大満足。
味がしっかりと付いていて風味も豊かでした。
【風呂】
朝まだ薄暗い時間に景色を眺めながらの入浴は最高でした。
【サービス】
細かな希望にも気持ちよく応えてくださり、感謝しております。
【設備】
個人のかたの経営されてるペンションですし、必要充分であると
思います。何もかも揃ってなきゃイヤだという方は不満があるかも。
【総合評価】
おいしい物を食べて、いい景色を見ながらのんびりくつろぎたい方には
かなりお勧めです。自分の家のようにマッタリできます。
人の出入りの多いざわついた大きなホテルに泊まらなくてホントよかった
と思います。ありがとうございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年04月01日 13:41:18

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠に
ありがとうございました。またご感想も細かに
ご記入頂き大変感謝しております。

皆さまがおいでになった日は大変お天気にも
恵まれ暖かで美しい南伊豆をお楽しみ頂けたのでは
ないかと思います。私どものサービスも気に入って
頂けたようで本当に嬉しく思います。
またかわいいお嬢ちゃんを連れて是非遊びに
おいで下さい。

投稿者さん 2006年03月10日 17:24:28

4日にお世話になった者です。

道がとても渋滞しており、夕食ぎりぎりの到着になってしまったにもかかわらず、すぐに支度をしていただきありがとうございました。
夕食も予想以上のボリュームで、また味も最高に美味しかったです。
一緒に行った友人もとても満足しておりました。

露天風呂からの景色もとても良く、遠くに入り江が見えるのはある意味感動的でありました。

リサリサちゃんとハナコちゃんもとっても可愛かったです(笑)

また機会があればお世話になりたいと思います。今回はありがとうございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年03月22日 17:35:51

いただきまして大変感謝しております。

お食事とお風呂も気に入って頂けたようで大変
嬉しく思っております。お二人とも到着後すぐの
お食事になってしまい慌ただしい思いをさせて
しまったのではと思っておりました。

また南伊豆方面にご旅行の際はアサンテサーナを
ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年02月22日 23:33:23

新しい建物ではないけど、とても掃除が行き届いていて気持ちよかったです。離れにある貸切風呂からの山々の眺めが最高!!とてもよかったです。食事は夜は魚介類中心で、とても新鮮でおいしかったです。朝のトーストもおいしかった。夜も朝もたくさんおかわりしたのですが、ご主人の応対がとても感じがよく、心地よかったです。ワンコもかわいかった♪
 残念な点を挙げるなら、今回和室に泊まったのですが、部屋の中に貴重品入れがなく、部屋にも鍵を外からかけることもできないので、風呂や食事で部屋を離れる際に常に貴重品を持ち歩かなければいけなかったのが面倒でした。
 全体的には満足です。ゆっくりいい時間を過ごせました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年02月24日 14:09:46

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠に
ありがとうございました。また貴重なご意見も
いただきまして大変感謝しております。

お食事は気に入って頂けて大変嬉しく思って
おります。たくさん食べて頂くのは私どもも
非常に嬉しいことです。次もたくさん召し上がりに来てください。

和室の貴重品入れなどの件については貴重な
ご意見をありがとうございます。確かに和室は
内側からはカギかかりますが外に出たときは
カギがかからないので不安な面もあったかと
思います。貴重品をお預かりする形で対応して
きましたがお風呂に行くのにいちいち気にするのは
面倒ですね。なるべく早い時期に外からも
カギが掛けられるように対処したいと思います。

また南伊豆方面にご旅行の際はアサンテサーナを
ご利用下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 23:55:06

私たちが宿泊した日は、他にゲストがいらっしゃらなかったため、お風呂も好きな時間に好きなだけ入れましたし、とても静かで快適に滞在できました。お部屋の禁煙は仕方ないと思いますが、夜に喫煙しようと思っても食堂は真っ暗であきらめざるを得ませんでした・・愛煙家にはちょっとつらいですね。屋外でもかまいませんので気兼ねなく喫煙できる場所があればよかったです。あと、テレビは確かに映りませんね。食事は、大変おいしくお値段以上の価値ありです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年01月13日 22:39:22

いただきまして大変感謝しております。

喫煙に関してはご不便をおかけしました。
喫煙は食堂でしていただいておりますが時間は
その時のお客さんの状況によって臨機応変に対応
するようにしております。遅い時間でしたら
暗くて申し訳ありませんが灰皿は置いたままに
なっております。

テレビに関しては山に囲まれているためあまり
映りが良くありません。申し訳ありません。
業者さんに相談はしておりますが現状では限界の
ようです。

色々とご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

また南伊豆にご旅行の際は当ペンションをご利用
下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 19:57:16

家族4人で利用しました。 夕食は大変おいしく、小学生の息子2人も、かなりの量なのに完食していました。 こじんまりしているので、貸切のような感じで泊まれたのが、とても良かったと思います。 アフリカ調のインテリアがあり、部屋もきれいでした。 静かに泊まりたい向きには、
とてもよいホテルだと思います。 やや不便な場所にありますが、車でのアクセスは楽でした。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年01月13日 22:22:33

いただきまして大変感謝しております。

舟盛りをお付けするプランだったので結構量が
あったと思いますがお子様も本当によく食べて
いただき私どもも驚いてしまいました。
お料理がお口にあったようで本当に嬉しく
思います。

また南伊豆にいらっしゃることがございましたら
当ペンションをご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月07日 12:12:11

家族4人で利用させて頂きました。
カードゲームやボードゲームを(借りて)楽しみ、露天風呂に入り、おいしい食事を食べ、と、家族で同じ時間を共有することができました。今回の旅行はゆったりとした時間を過ごすのが目的でしたのでとてもよかったです。
特に、食事と露天風呂は最高でした。二人で一尾でもいいんじゃない?(これからも一尾/一人でお願いします)と思えるほどの伊勢エビと料理のおいしさに満足です。どうやったらこの味が出せるんだろう?と言いながら妻がシーフードの串焼きを貪り食べていたのが印象的でした。それ以外も全ておいしい。
あいにく天候が良くなかったので露天風呂から満天の星空を!と言うわけにはいかなかったのが残念ですが次回必ずリベンジしたいと思います。
新しい建物ではないのですが、清潔に保たれていた点も○。ちょこちょことした飾り物や置物(手作りでしょうか?)にもセンスの良さが伺えました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年01月08日 18:00:25

この度はアサンテサーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご感想も記入頂き大変感謝しております。

色々と暖かいメッセージを本当にありがとうございます。
お料理もお口にあったようで私たちも大変嬉しいです。
あいにくのお天気でしたが、また満天の星空を見に
南伊豆までおいで下さい。その時は是非アサンテサーナを
ご利用下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月07日 09:23:58

部屋や料理だけでなくワインの味もお値段も良心的でした。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年01月08日 17:48:07

またご感想も記入頂き大変感謝しております。

ワインもできるだけ気軽に楽しんでいただけるように
努力しております。気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
また南伊豆にいらっしゃることがありましたらアサンテサーナを
是非ご利用下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 23:28:35

大変お世話になりました。
サービス、料理からするとかなりリーズナブルでした。
要領を得たオーナーの温かい対応が印象的でした。
本当によい宿泊をさせていただきました。
また忘れものへの対応もとても丁寧で、大変満足しております。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年01月08日 14:09:58

またご感想も記入頂き大変感謝しております。

お二人にゆっくりとくつろいで頂けたようで私どもも嬉しく思います。
また南伊豆にいらっしゃることがありましたらアサンテサーナを
是非ご利用下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月04日 13:58:40

正月休みにあの値段で、このお料理、サービス!!感動でした。普段食事を残しがちな子どもたちも朝、夕ともに完食!優しいオーナー夫婦にも好印象でした。お部屋も1Fの和室20畳を6人で使わせていただき(1Fは、その部屋のみ)騒がしい子どもたちも他人様へのご迷惑もあまりかけることなく過ごすことができました。アナログの卓上ゲームも豊富で、日常のTVゲームから解放もされ、本当に楽しい一時を過ごすことができました。ありがとうございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年01月05日 16:33:13

ありがとうございました。またご感想もご記入
いただき大変ありがたく思っております。

こちらこそ皆さまにはお世話になりました。
特にお子さん達はビールの空き瓶を片づけて
くれたりお手伝いをしてくれました。迷惑などとは
とんでもないことでした。色々と楽しんでいただけた
ようで本当に良かったです。

また南伊豆にいらっしゃることがありましたら
アサンテサーナを是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年01月03日 18:52:26

先日はお世話になりました。おいしい食事(伊勢海老には感動!!)と露天風呂で1年の疲れも癒せました。また是非伺わせていただきます!ありがとうございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2006年01月05日 16:25:27

ありがとうございました。またご感想もご記入
いただき大変ありがたく思っております。

陶芸体験はいかがでしたか?焼き上がりを
楽しみにしていて下さいね。お二人の年末の
ご旅行のお手伝いがわずかでもでき、我々も
大変嬉しく思います。

また南伊豆にいらっしゃることがありましたら
アサンテサーナを是非ご利用下さい。