【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Natural1014さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Natural1014さん [30代/男性] 2013年08月11日 01:59:15

窓のある開放的な部屋でした。ただ、部屋と布団がカビ臭かったです。廊下にある洗面所と男女共同トイレは掃除が行き届いていましたし、流木を使ったタオルかけなどは、アットホームさを感じさせました。お夕飯の船盛は量も多くて食べきれないくらいでした。オーナーさんは気さくな方で、料理を運ぶときの爽やかな雰囲気と、かぶとむしを取ってくれたときの体育会系な辛口さは戸惑いました。部屋にあったブラウン管のテレビは全く写りません。部屋には、ムカデ、ダンゴムシ、蛾、クモが普通に部屋にいます。ホスピタリティが素晴らしいと口コミを読んでいたので楽しみにして行きましたが、少し期待外れでした。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年09月02日 15:24:49

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は期待はずれな思いをさせてしまい申し訳なく思っております。お部屋もお布団も十分に管理しているつもりでしたが行き届かなかったかもしれません。ただ連泊でしたのでその旨申し付けて頂ければ何か対応ができたかもしれません。

確かに館内には色々な害虫が侵入してしまうことがあります。これはどんなに気をつけても完全に防ぐことは不可能なのです。以後、より一層害虫駆除には留意していきたいと思います。駆除対応は申し付けて頂ければスタッフが迅速に行います。

テレビに関してはおいでになった時に、お父様に付け方、操作の方法を説明致したのですが説明不足だったかもしれません。全く映らないということは無いので、これもひと声かけて頂きたかったです。

この度は誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

豪華!コース料理+1人に1匹伊勢エビ付き+舟盛りプラン(さらに特典付!)WIBP
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

たっちゃん02434さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

たっちゃん02434さん [40代/男性] 2013年07月29日 22:53:25

南伊豆の海水浴場に近い宿を探していたところ、こちらの宿のホームページが充実しているのが目に留まり評価も高いため決定しました。結果、食事・お風呂・清掃・ホスピタリティにおいてとても良かったと感じました。以下具体的に良いと感じた所です。食事は舟盛りの刺身が中心のプランでしたが、新鮮なのはもちろん種類・量共に想像より多く大食漢の我が家でも危なく食べ残すところでした。また、最後のデザートは素材一つ一つのバランスが丁度よくとても美味しいと妻が言っていました。お風呂は温泉ではないですが露天風呂(写真)があり、下を流れる川の音が気分良く日中・夜・朝と3回も入浴しました。結果、和室専用の内風呂は使用しませんでした。清掃ですがオーナーがきれい好きなのでしょう、これほど清掃が行き届いたペンションは今までにありません。正直潔癖症な私でさえもびっくりです。滞在中、再三のお願い事にも嫌な顔一つせずオーナーご夫妻に対応頂いたことに感謝いたします。共有スペースに飾られたインテリアですが、全てオーナーご夫妻の手作との事、非常に楽しく参考になりました。2匹のワンちゃんは評価対象ではないですが、アレルギーのため犬を飼えない我が家の子供達は触れ合えた事を大変喜んでいました。最後にこの宿泊金額でこの水準の宿は、あるようで中々ないと思います。

2013年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年08月02日 11:51:39

の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

こんなにもお褒めの言葉を頂いてしまって嬉しいやら恐縮するやら……です。
お子様がいらっしゃったので船盛りは多いな,,と思っていましたが、その早さと完食には嬉しい驚きでした!
露天風呂には3回も入って頂いたのですね。柵が無いので開放感があり、向こうの山や海を見ながら、お天気のよい夜には満天の星を見ながら是非お入り頂きたいと思っています。
掃除についてもお褒め頂きありがとうございす。
インテリアは少しずつ溜めたものですが、皆様が楽しんで頂けるようなものを置いています。
そしてわが家の黒助とチビ助と遊んで頂いてありがとうございました。黒助は人が大好きなのと若さのパワーで時に過剰すぎる「好き好き攻撃」をしてしまいますが、そんな攻撃にも嫌な顔をせず可愛がって下さった事は、飼い主としても大変嬉しく思いました。又遊んでやって下さい。
足の砂は取れましたか?大事になっていなければ良いのですが・・・。

次回南伊豆にお越しの際は是非又当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!

さとしr1z3xcさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月26日 17:33:16

食事が美味しくて、よかった。
アメニティは、自分好みのものを揃えて持っていけば
問題ないと思う。

2013年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年07月29日 16:24:24

の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

「食事がおいしくて、よかった」の声は何よりの嬉しいお言葉です。この声を沢山頂けるようこれからも頑張っていきたいと思います。

アメニティは私達が旅行した時に「これぐらいあれば…」と思うものを用意しております。
もし必要な物を忘れてしまった場合は、できることは対応していますのでお気軽にお尋ね下さい。

今回ベランダ無しのお部屋をご予約でしたが、ベランダ付きの方が広めですので次回は是非そちらをご予約下さい。

この度はありがとうございました。

【季節限定】刺身・煮付け・陶板焼き。色々な金目鯛を楽しむ『金目御膳』!お一人様でもOK!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

mipochi_さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

mipochi_さん [40代/女性] 2013年07月09日 16:36:55

7/7より1泊2日で父母がお世話になりました。
オーナーご夫妻ののホスピタリティが高く、
とても気持よく滞在できたと申しておりました。
食事も豪華でとってもおいしく、
また機会があれば是非伺いたいとのことです。

次回はわたしたち家族も父母と一緒に
お伺いしたいと思います。
いろいろとご配慮を頂き、ありがとうございました。

2013年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年07月11日 09:58:13

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お帰り頂いてすぐにこのような嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。
ご両親様からも部屋備え付けのカードに「大満足です!」とのコメントを頂きました。

娘さんがいらっしゃるとばかり思っておりましたのでタップリのお料理をご用意しておりましたが、ご両親様がいらっしゃると分かっていたら少しボリュームダウンのプランをお勧めすればよかったですね。

でも、「(お刺身は)娘がいたらペロット食べてしまうわ」と仰っておりましたので、次回は是非、皆様でお越し下さい。心よりお待ちしております。

ご両親様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ボリューム満点!コース料理+舟盛りプラン(さらに特典付!)BP
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

harukacchi79さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

harukacchi79さん [30代/女性] 2013年05月21日 18:51:41

5月18日に宿泊しました。山の中にあるお宿でしたので、鳥のさえずりや沢を流れる水音が耳に心地良く、ゆったりと過ごせました。お食事に定評があるとの事で選んだ宿でしたが、夕飯と朝食の美味しさとボリュームに驚きと感動を覚えました。洋風コース料理に舟盛りと、和洋共に楽しめ、全てが美味しかったです。魚介類はよく食べますが、あわびの肝のレモン〆め、初めて食べました♪大食いの我が家ですが、夕飯の舟盛りのお刺身を食べ切れずに残してしまったのが大変心苦しかったです。。オーナーご夫婦の感じが良く、わんちゃん達も可愛かったです♪またぜひ泊まりに行きたいです(*^^*)

2013年05月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年05月24日 11:46:43

沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。お刺身はお子様がいらっしゃるから少し多いかな、、と思いましたが、あれだけ食べていただければこちらとしてもお出しした甲斐がございましたし、お皿が奇麗に下がって来るのは、作った者としては一番の喜びです。

お帰りにはizooは行かれましたか?楽しまれて帰られた事と思います。
伊豆旅行の想い出のお手伝いが出来たなら幸いです。

この度はありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

贅沢に!コース料理+2人に1匹伊勢エビ+舟盛りプラン(さらに特典付!)IBP

あを1さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

あを1さん [40代/男性] 2013年04月22日 13:05:58

前日に思い立って予約し、お邪魔しました。今まで松崎から南側へ行ったことがなく楽しみにしており、実際に行ってみて大正解の一泊二日。当日は曇りがちで時々小雨模様でしたが、予定していた周辺散策RUNも実現出来たし、午後から雨も止んだ翌日は長八美術館や西伊豆のご当地グルメを堪能しまくり、帰りも渋滞なくて快適でした。宿で特筆すべきはやはり露天風呂の気持ちよさですね~。4月下旬なのに気温が低くて寒かったのですが思い切り楽しませて頂きました。室内は敢えてゴロゴロできる和室を選択してよかったですし、館内も心地よい空間でオーナーさんの趣味の良さが窺えました。食事は「こういう料理が家で作りたい、けど作れないのかなぁ~」というようなメニューで、沢山走ったのが理由だけじゃなく、モリモリ食べてしまいました。ごちそうさまです。

連れとは「今度は連泊したいよね」と帰りの車に乗った途端に言うくらい、のんびり、ゆっくりさせていただきました。予約の際に東伊豆の宿と最後まで迷ってこちらにしてよかったです。次回は走るだけではなく、自転車のヒルクライムトレーニングもしたいと思います。お世話になりました。宿のお名前通り、こちらこそ「ありがとうございます。」な2日間でした。 あ、次回は是非とも世界地図完成のリベンジを狙います(笑)

2013年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年04月27日 22:33:44

今回のご旅行は南伊豆の自然の中のジョギングを楽しめたようで本当に良かったです。少しお天気が曇りがちでしたが、ジョギングにはかえって良いぐらいだったかもしれないですね。

それにしてもアップダウンのあるこの辺のコースを難なく走ってしまうお二人に感心しました。我々もウォーキングはしてますが、走ったことはほとんどないので、すごく刺激をうけてしまい、少しずつチャレンジしたいと話しています。

次回はぜひ自転車にもチャレンジしてみてください。気持ちの良いコースがたくさんあります。そして世界地図キューブぜひ完成させてください。最初の完成状態から1回も完成を見たことがありません。

この度はとても楽しくご利用頂きまして本当に「ありがとうございました。」またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2013年01月29日 11:30:25

1月19日に家族で宿泊しました。結果、ありきたりな温泉旅館にしなくて大変満足です。家族全員の感想を書かせてもらいます。

とにかく料理が素晴らしかったです。コース料理に舟盛を追加したのですが、どちらもこれまで食べてきた宿の中で一番でした。お皿も温めてあるし、コーヒー紅茶も美味しく、つい食べ過ぎても後味良かったです。

食堂の薪ストーブ、暖かかったです。

お風呂はアクセス時のスリッパの硬さと足元の悪さが気になりましたが、そこは入ってしまえば明るい時の眺望と、暗い時は満点の星空が満喫でき、身体もすぐにポカポカになるいい露天風呂でした。

お部屋は和室二間でしたので、いびきが気になる私のみ別室で気楽に眠ることが出来ました。宿中が手作り感溢れていて、居心地良かったです。

また夏に天城峠と穴場の海スポット求めて伺います。

2013年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年02月17日 21:20:25

今回はご家族様でのご旅行でしたね。
皆様本当に楽しそうで、見ていて微笑ましく思っておりました。
特に息子さんがおばあ様を気遣っていたのにはとても感心致しました。

又料理、露天風呂、インテリア等沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
露天風呂はこの時期、夕方は赤く染まる空、夜は満点の星、明るい時は海を望めますので、どの時間帯でもその景色をお楽しみ頂けたと思います。

息子さんは釣りをするだけあって魚には詳しいのですね。
次回は是非釣りのお話も聞かせて下さい。

今回は冬の伊豆旅行でしたが、夏も違う景色をお楽しみ頂けると思いますので又是非皆様でお越し下さい。心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

白iQさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2013年01月12日 16:05:40

新年早々の土日にお伺いしました。
今までも何回もお伺いしていますが年明け早々に行くのは初めて。
美味しい伊勢海老とお刺身に期待していったのですが
反面この時期は用意していただくのが大変ではと不安になりました。
チョットしたオーダーの間違いはありましたが(笑)
結果は…大満足でした!!

脂ののった金目鯛に寒ブリそしてヒラメに甘海老。
さらに伊勢エビの刺身は大ぶりですごく甘かったです。
コース料理で出していただいたカボチャのポタージュやスペアリブはすごく美味しい。
あとお魚料理で出していただいたパイ包みは絶品でした!

あとワインもいつもリーズナブルな値段で提供してもらえるのも嬉しいです。
また次回も遊びに行きたい宿です!

2013年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年01月19日 17:26:52

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

いつもアサンテサーナをご利用していただいて
本当にありがとうございます。今回はプラン内容を
勘違いしてしまい申し訳ありませんでした。
お祖父様がいらしたので和食になさりたかったの
かと思いますが、うっかりしてしまい反省して
おります。

いつも楽しくご利用していただき、私達も皆さんの
四方山話やウラ話がとても楽しみです。またぜひ
色々なハプニングを聞かせてください。

また暖かくなったら、ぜひ南伊豆までお出かけ
ください。お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと、なんと!1人に1匹伊勢エビが付いた『1人1匹伊勢エビ舟盛り御膳プラン 』
【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

DUCATI796さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

DUCATI796さん [40代/男性] 2012年12月03日 22:27:58

伊豆ツーリングの途中で宿泊させて頂きました。
部屋、露天風呂共に綺麗に清掃されていて、清潔感があって良かったです。
また、食事もどれも一手間かかったもので、とても美味しかったと思います。
ビジネスホテルに宿泊することを考えると、絶対にこちらの方がお得感&満足感は上です。
また伊豆に行く機会があれば、宿泊したいと思わせて貰える宿でした。

2012年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年12月18日 11:58:02

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

そろそろバイクが寒くなる時期でしたが南伊豆まで
ツーリングを楽しめたようで何よりでした。
色々とバイクの話をさせていただき、とても楽しく
私も刺激を受けて、あの後湘南までツーリングに
行きました。行きは海沿いで快適でしたが、帰りの
箱根越えは寒かったですよ!

次回はぜひ奥様とツーリングにいらしてください。
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【●洋室:シングルベットのツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

ミカン66さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ミカン66さん [40代/女性] 2012年11月20日 17:50:10

前泊が東伊豆の大きめのホテル泊(夕食は和食)だったので、
気分をガラリと変えられそう&洋食コースで
舟盛りが付けられるこちらのお宿を予約しました。
結果的に大正解、選んでよかったと思いました。

◎周囲に他の建物がない自然豊かな立地で、山小屋風の露天風呂も野趣満点。
到着時は暴風雨でしたが、夜半に雨が上がり、南半球で見て以来の
見事な星空が南伊豆で見られたことに感激しました。

◎お料理も、カブのポタージュやトルコ風の串焼きなど
味にバリエーションがあり、サービスのワインもバラエティ豊か。
オーガニックの赤をチョイスしましたが
オプションで頼んでもボトル1,680円とは実にリーズナブルです。
特に舟盛りに主人が大喜び!肝でいただくカワハギ、
脂の乗ったトロのようなキンメ、イシガキダイなど
普段あまり食べられないお刺身が並び、とても満足でした。
雑穀ごはんだと思いますが、モチモチで食べやすくて完食しました。
朝食も、ジャガイモ入りのオムレツや粗挽きソーセージなど
程よい分量、オレンジジュースも100%で美味しかったです。

◎もし改善していただければ嬉しいと思ったのは、和室のカギの開閉が
一度ではできず難しかったことと、部屋にティッシュボックスがあると
何かと便利かなというところ。私はいいのですが、
主人は背もたれのある座イスだったらとのことでした。
とはいえ、ペンション=洋風民宿ですのでこちらのわがままかもしれませんが。

少し遠いですが、日々の喧騒を離れて食とお風呂を楽しむには
なかなかのお宿だと思いました。
機会があれば再訪したい宿です。

2012年11月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年12月18日 11:57:36

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回は伊豆をグルリと回るご旅行だったようで
前日の東伊豆の宿泊から南伊豆まで足を伸ばして
いただき感謝しております。旦那様がお刺身好きで
用意した舟盛りを奥様に説明なさっていて
こちらも微笑ましく聞いておりました。

すごく気さくに対応していただいて私達も大変
楽しくサービスをさせて頂きました。

ティッシュはクローゼットに入れてあるはずの物が
切れていたのかもしれずご不便をおかけいたしました。
申し訳なかったです。座椅子に関しては小さいお子様が
走り回る事ができるお部屋なので置いてないのですが
ご要望があれば椅子などをお部屋に運ぶようにしており
ます。どうぞご了承ください。

また伊豆までドライブにお越しの際はアサンテサーナに
ぜひご宿泊ください。お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

kasi117さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

kasi117さん [30代/男性] 2012年10月01日 20:38:04

9月15日に1歳半の息子を連れての家族旅行でお世話になりました。
普段はビジネスホテルの利用が多く、ペンションに泊まったのは初めてだったのですが、お部屋はとても広く、息子が自由に動き回って楽しそうにしていました。
ベッドも広々していて寝心地抜群です。
お風呂も開放的で、素晴らしい景色を眺めながらゆっくりと入ることができましたし、家族で入ってもシャワーが2つ付いているのでとても便利でした。
脱衣所に化粧水等置いてあるサービスも嬉しかったです。
お食事は文句なしのはなまるです。
夕食のお刺身の量は、食いしん坊の私でも食べきれないかも・・・と思うくらいでした。
もちろん味も見た目も素晴らしかったです。
五穀米?雑穀米?のご飯もとても美味しくおかわりしてモリモリ食べてしまいました。
息子もよく食べていました。
朝食もとても美味しく、特にパンがゼッピンです。
軽い食感なんだけどもちもちしていて、忘れられない味です。
自宅で同じパンを作りたくて、何度か挑戦しましたがまだまだですね。
ご主人も奥様もとても気さくな方で、話しやすく居心地の良い宿でした。
またそちらのほうに行った際には、よろしくお願いします。

2012年09月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年10月07日 14:34:40

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ペンションは初めてのご利用との事で、良い印
象を持って頂いてなによりです。
露天風呂については目隠しの柵がないので、移
り行く季節の風景を楽しんで頂けたのではない
でしょうか。
当日のご飯は十穀米をご用意させて頂きました。
普通の白米よりも味があり、美味しい!と好評
です。
パン作りはだいぶ苦戦しているようですね。
私達も何度も失敗を繰りかえしていますが、
是非挑戦し続けて下さい!
お帰りの際には地元のお話を楽しくさせて頂き
ました。時折ご主人様が言う台詞がとても面白
く、お帰りになった後も思い出しては笑ってお
りました。
地元にお帰りになる前にお時間がございました
ら是非又お越し下さい。心よりお待ちしており
ます。
ps:
やはりこの陽気では10月でも泳げそうです。

のらくろちょびさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

のらくろちょびさん [30代/女性] 2012年09月16日 13:36:24

毎年恒例のリピーターです。見習い犬がすごくかわいかったです。
食事も金目のコースでミニ懐石ではないほどの量で大満足でした。
金目が脂がのって美味しかったです。
またよろしくお願いしす。
見習い犬の昇格楽しみにしています。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年10月02日 15:06:42

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

いつもアサンテサーナをご利用していただき
本当にありがとうございます。お二人には
ヒリゾ浜の写真を頂いたり、動画を見せて
いただいたりといつも楽しみです。

私たちは残念ながら今年はヒリゾ浜に行かれません
でした。(夏風邪を長引かせてしまいました)
来年を楽しみにしています。

また我が家の看板犬も可愛がってくれてありがとう
ございます。人なつっこいのですが、人好き過ぎて
飛びつく癖が治りません。また相手をしてあげて
ください。

またお会いできることをとても楽しみにして
おります。

この度は誠にありがとうございました。

【●洋室:セミWベットのツインルーム。バス、トイレ付。(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月15日 22:55:49

思い立っての一人旅です。バスでの移動は本数も少なく不便です。車、レンタカーが良さそうです。宿からはバス停まで迎えに来て下さいます。観光の知識もなく訪問したのですが、ご主人お勧めのリヒゾ゛浜を親切に車で案内して頂きありがとうございました。帰りのバス時刻まで調べて下さり無事到着しました。次回は友人とレンタカーで伺いたいです。

2012年09月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年10月02日 14:56:31

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

御返事遅くなり申し訳ありませんでした。
南伊豆に来れば綺麗な海があると思い突発的に
旅行を決めたと言っていたのでヒリゾに行かれて
良かったですね。シュノーケリングも初体験と
いうことで少し心配しましたが、楽しめたようで
何よりでした。

次回はぜひお友達と一緒に南伊豆にお越しください。
この度はありがとうございました。

朝は自家製パンをどうぞ!ゆっくり過ごせる1泊朝食付きプラン

fz0238さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

fz0238さん [40代/男性] 2012年09月01日 11:44:00

毎年海水浴の拠点として利用させていただきますが、料理が素晴らしく美味しいです。
今年は犬を飼い始めたので妻は留守番でしたが、来年は友人がドックシッターをしてくれるということなので、家族揃って利用したいと思います。

2012年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月14日 14:52:14

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

いつも楽しくご利用していただいて本当に

お帰りの際は思わぬ「犬談義」で盛り上がって
しまいましたが海水浴のお時間は大丈夫でした
か?
今年は奥様が新しく家族になったワンちゃんの
世話でいらっしゃれず残念でしたが、ドッグシ
ッターが見つかったとのことですので来年は是
非皆様でお待ちしております。

又来年もお会い出来ます事を楽しみにしており
ます。この度は誠にありがとうございました。

office507さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

office507さん [40代/男性] 2012年08月25日 22:57:12

8月20日から2泊しました。
ゆるキャラのご主人としっかり者の奥さんには
突然のわがままを聞いていただき、大変お世話になりました。
夏のひと時を楽しく過ごすことができ、とても感謝しています。

ただ・・・口コミ通りソファーベッドはいただけなかったですね。

また期会があればシュノーケリングに行きたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月12日 10:54:17

当日は谷川浜で存分にシュノーケリングを楽しめた
ご様子で何よりでした。うちでお貸ししたシュノー
ケリングの道具もサイズが合って良かったですね。
谷川浜で取ってきたサザエもお造り壺焼きで召し
上がり、娘さんが大人の味だと話していた事を
思い出します。お持ち帰りになったサザエも
”大人の味”を楽しめたことと思います。

なかなか全ての点にサービスが行き渡らない点も
あったと思います。また対策を検討して改善して
いきたいと思っています。

投稿者さん 2012年08月21日 11:13:39

母と小学生の甥/姪に1歳の息子の5人で滞在しましたが、部屋は広々としていて子供がのびのび遊べました。また、露天風呂もとても気持ちよかったです。食事は期待以上に素晴らしくて、おなかがペコペコだった私たちにも十分すぎるほどのボリュームでした。舟盛りもコースもどれも一皿一皿素晴らしくて、感激しながら味わいました。朝食のパンやオムレツも本当においしく、ご飯に文句を言いがちな子供たちも「おいしい!」と大満足でした。
お水をくださったり、洗濯物の脱水をしてくださったりと色々お気遣いいただき、一泊の滞在でしたがとても気持ちよく楽しく過ごす事ができました。本当にありがとうございました。家族連れにおすすめです!

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月12日 10:31:27

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事も露天風呂も気に入って頂いてとても
嬉しく思っております。皆様にもとても親切に
対応していただいて私達も本当に感謝して
おりました。ありがとうございました。

出発の日に行かれた妻良の海上アスレチックは
いかがだったでしょうか?お子様がいても
海上遊具で遊べるので楽しかったのではないで
しょうか?南伊豆は他にも綺麗な海が多く
ありますので、また海水浴にぜひいらしてください。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 07:51:51

夏の海ではじめてのペンションでしたので、食事と部屋に不安がありましたが、食事は特に最高に旨かったです。お部屋もきれいで景色もとても良かったです。
あえて言うならば、広告に添付されている建物外観の写真と実際の建物がいまいち判りづらかったです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月02日 23:04:55

お食事や景観など満足いただいてたいへん嬉しく思っております。周りにはコンビニもありませんが虫の声や渓流の音、鳥の声や海の音とたまには自然の音を楽しむのも良いものではないでしょうか?

建物が情報ページと違い分かりにくかったとは申し訳ありませんでした。車からと写真を撮ったアングルの違いでしょうか?特別な撮影をしている訳ではありませんが、また工夫してみます。

また南伊豆にお越しの際はアサンテサーナを是非ご利用ください。ありがとうございました。

ゴールド70さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ゴールド70さん [40代/男性] 2012年08月19日 11:55:44

8月17日家族6人でお世話になりました。
当日は天気は曇りがちで、夜の星空は見れなくて残念でしたが、それを差し引いても満足な旅でした。
まず食事はクチコミ通り、大満足♪ボリューム満点の新鮮な白身魚中心の船盛は、6人で3つも(^o^)全員空腹で臨んでも、食べきれないほどでした。ご主人のご丁寧なお仕事が感じられるお料理でした。最後にわざわざ伊勢海老から出汁をとった御椀は最高で、子供たちも大喜びしていました。私個人的には、鮑の胆のレモン〆は仕事柄参考になりました。わがままを言わせていただければ、赤身や青魚があれば、よりうれしいかなと、無理なお願いでした♪
ご主人、奥様とも気さくな方で、とても居心地の良い2日間でした。
また近くに行く時には、利用させていただきたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月02日 11:28:47

お料理に満足していただけたようで大変うれしく思っております。アワビの肝も何も説明しないでお出しすると残される方が大変多いので、あの美味しさを少しでも分かってもらえればと説明しております。気に入って頂けたようでとても嬉しいです。お刺身はできるだけ伊豆の近海物をと思い、それらを中心にお出ししています。何かご要望があれば事前に伺うこともできますが繁忙期は対応が難しいと思います。ご容赦ください。

皆さんとても楽しそうに我々スタッフにも親切に対応していただいて、サービスを提供する方としても楽しく出来ました。本当に感謝しております。

また伊豆の海が恋しくなったらアサンテサーナをぜひご利用ください。この度はありがとうございました。

otoライダーさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

otoライダーさん [50代/男性] 2012年08月15日 16:57:44

8月12日に家族3人で1泊しました。
ご主人のお人柄、お料理については大変満足です。
金目鯛、甘エビなどの舟盛りも新鮮で美味しかったです。
食べきれるか心配なほど大盛りでした。
ただソファーベットはちょっと寝ごこちが悪く、残念です。
(和室なら問題ないでしょうが・・・)

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月02日 11:24:00

コース料理に舟盛りが付いたプランだったので比較的量があったと思いますが綺麗に食べていただきありがとうございました。金目鯛のお刺身も気に入って頂いたようで何よりです。

今回のご旅行は海水浴が目的では無かったようでしたが、色々とお調べになって伝統工芸の美術館の「長八美術館」や国の重要文化財に指定されている「岩科学校」などを見学なさったようですね。開国の町下田にもボランティアガイドさんなどがおり、下田の歴史などを詳しく説明してくれます。次回は是非ご利用してみてください。

ソファーベッドの件ではご不便をおかけいたしました。背もたれを倒してベッドにするタイプの物のため、敷き布団を合わせてご使用いただけるようにしてありますが、沈み込みが気になった感じでしょうか?自分たちでも利用してみて問題無さそうと思っていましたが、再度検討してみます。

投稿者さん 2012年08月13日 19:43:56

8/9から2泊しました。コース料理、白身魚が中心の船盛りに満足です。子ども達が洋食派なので、この取り合わせは助かります。味に厳しい者が若干1名おるのですが、初日の一品目に「ここのお料理は、おいしい。」の一言で食事が始まりました。料理内容について2日目はガラリと変えて頂き、両日ともにおいしく頂きました。3泊したら次はどんな料理と話しておりました。
泊まった部屋は1階にあるのですが、宿が景観の良い斜面に建っており、山や草や深い沢のすべてが庭の一部となり、その庭で蝉や小鳥や虫達の声がしていて、立地とアメニティ がとても良い宿と感じました。露天風呂も実に良かった。共同の冷蔵庫は助かりました。
望むべくは、1階にも海水パンツなどを干せる場所があって、ウオッシュレットトイレならばと我が儘を申し上げます。
ご主人に教えて頂いた渡し船で行く谷川浜は、透明度が高く、シュノーケリングを満喫しました。ヒリゾ浜の混雑と貝類の少なさにがっかりしていただけに感謝です。
またお世話になるかと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月02日 11:22:31

お料理や宿の景観などお気に召していただいて本当に嬉しく思っております。思ったよりも遠く感じたり、コンビニが近くにないなど不便さはありますが、だからこその自然の良さを感じていただけると思っています。ご宿泊いただいた時は我々スタッフにも丁寧に対応してくださり大変楽しくサービスができました。

谷川浜も比較的すいているシュノーケリングポイントとして最近は人気が出てきました。船の欠航することがヒリゾ浜よりも多いですが、また是非遊びにいらしてください。

和室に洗濯物を干すスペースが欲しいとのご指摘は、和室のお風呂場に干せるように紐などを用意して対応したいと思っています。1階和室のおトイレに関しましてはウォシュレットに交換できるので今後検討していきたいと思っています。色々と貴重なご意見ありがとうございました。