【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

☆明るい農村☆村長hiroさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2017年02月28日 15:02:23

かなり山奥にあり、とても静かに過ごさせて頂きました。
家庭料理という感じでごはんも美味しかったです。
この価格でこの内容は満足です。
お風呂はもう一つあると良いですね。
なかなか空いてなく入れないので。

2017年02月
桜まつり開催!駿河湾のお刺身・金目鯛煮付け・陶板焼き+厳選お肉料理!ちょっと贅沢な「桜まつりプラン」
【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

Natural1014さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Natural1014さん [30代/男性] 2013年08月11日 01:59:15

窓のある開放的な部屋でした。ただ、部屋と布団がカビ臭かったです。廊下にある洗面所と男女共同トイレは掃除が行き届いていましたし、流木を使ったタオルかけなどは、アットホームさを感じさせました。お夕飯の船盛は量も多くて食べきれないくらいでした。オーナーさんは気さくな方で、料理を運ぶときの爽やかな雰囲気と、かぶとむしを取ってくれたときの体育会系な辛口さは戸惑いました。部屋にあったブラウン管のテレビは全く写りません。部屋には、ムカデ、ダンゴムシ、蛾、クモが普通に部屋にいます。ホスピタリティが素晴らしいと口コミを読んでいたので楽しみにして行きましたが、少し期待外れでした。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年09月02日 15:24:49

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は期待はずれな思いをさせてしまい申し訳なく思っております。お部屋もお布団も十分に管理しているつもりでしたが行き届かなかったかもしれません。ただ連泊でしたのでその旨申し付けて頂ければ何か対応ができたかもしれません。

確かに館内には色々な害虫が侵入してしまうことがあります。これはどんなに気をつけても完全に防ぐことは不可能なのです。以後、より一層害虫駆除には留意していきたいと思います。駆除対応は申し付けて頂ければスタッフが迅速に行います。

テレビに関してはおいでになった時に、お父様に付け方、操作の方法を説明致したのですが説明不足だったかもしれません。全く映らないということは無いので、これもひと声かけて頂きたかったです。

この度は誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

豪華!コース料理+1人に1匹伊勢エビ付き+舟盛りプラン(さらに特典付!)WIBP
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

841021世紀さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2011年05月09日 22:04:51

5月7日に宿泊しました。静かな環境の中にアサンテさんがあり、景色も良い和室の部屋でのんびりと過ごしました。貸切の露天風呂がまた最高で3回も入りました。食事も刺身が美味しく食べきれない程あり、胃袋の小さい私には残してしまい申し訳ありませんでした。御夫婦で車が見えなくなるまで手を振っていただき有難う御座いました。また帰りがけにマーガレット畑を教えて頂き行ってみると、畑に色々なマーガレットが咲いており、管理していたおじさんにアサンテさんから教えてもらって来たことを伝えると、好きなだけ持って帰っていいよと言われ沢山持ち帰り、楽しい南伊豆の思い出が出来ました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年05月13日 09:36:41

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

露天風呂を気に入って頂いたとの事、嬉し限りでございます。丁度藤が見頃を迎え、新緑の美しい季節ですので露天風呂からの景色も楽しんで頂けたかと思います。
お食事の量は多かったでしょうか。事前にお知らせ頂ければ量を調節致しますのでどうぞご遠慮なくお申し出下さい。
マーガレットも沢山頂けたようでよかったです。今年は色々な色があり、多くのお客様にも好評のようです。
お帰りの際には全国どこ迄もお車で行かれるお話、楽しくさせて頂きました。
そうなりますと、ご自宅から南伊豆は「近場」となるようですので、是非又南伊豆までお越し下さい。その際には又当館をご利用頂ければと思います。
心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2010年09月06日 20:07:10

ナビの無い車で行ったので道に迷い何度も電話してしまったのですが、丁寧に教えて頂きました。
今回、到着時間が遅いこともあり食事は朝のみだったのですが、量も多すぎず食べやすかったです。
私が妊婦なので、「コーヒーや紅茶は大丈夫ですか?」と気を使って頂いたのも嬉しかったです。
勝手に出されても飲めないので、口も付けずに残すのはこちらも気を使ってしまうので…。
お部屋は普通に過ごせる空間ですが、テレビがアナログで小さい上に映りが悪いのが残念でした。
山の中なのでしょうがないのでしょうが…。
あと、アメニティ類がもう少し充実してると嬉しいです。
シャンプーとボディソープしかなかったと思います。
露天風呂は遠くに少し海が見え、回りは山に囲まれていて自然を満喫できます。
私が入った時には風呂場にカニがいて可愛かったです。
24時間自由に入れるのが嬉しいです。

新婚でもうすぐ子供が産まれるので、夫婦二人きりでの最初で最後?の旅行だったのですが、十分満喫できました。

朝は自家製パンをどうぞ!ゆっくり過ごせる1泊朝食付きプラン
●洋室 バス、トイレ付き 約8畳。エキストラベッド利用可。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年09月09日 13:01:26

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。またお客様の
声にもご投稿頂き感謝しております。

テレビの映りが悪かったようで申し訳ありません
でした。情報ページの”ご予約の前にQ&A”にも
記述してあるように山に囲まれているために
テレビの映りがあまり良くありません。これから
地デジに対応して行こうと考えておりますが
地デジになると現在よりはかなり良くなる事が
分かっております。ただし天気や風に影響される
ので日によって変わる可能性があります。

またアメニティに関してもご指摘をいただき
ました。アメニティも情報ページの
”ご予約の前にQ&A”に記述してあるように
バスタオル、フェイスタオル、ボディソープ、
シャンプー、コップが備え付けてあります。
私たちが旅行した時にこれぐらいあればと
思う物を基準にしております。特に使い捨ての
物はなるべく置きたくないと考えていますので
できるだけお客様にもご協力をしていただいて
おります。ご了承くださいませ。

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを
ぜひご利用ください。
この度はありがとうございました。

朝は自家製パンをどうぞ!ゆっくり過ごせる1泊朝食付きプラン
【●洋室 バス、トイレ付き 約8畳。エキストラベッド利用可。】

チャーイ55さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

チャーイ55さん [40代/男性] 2010年08月19日 23:55:56

庭から見る夜空が素晴らしかったです。街からも離れており、空気も澄んでいるので、たくさんの流れ星を観測できました。この点は想像以上でした。
ただし、いかんせん街から遠いです。一番近いコンビニも車で30分程度かかり、海に持っていく昼飯の買出しにも少々時間を取られたことが難です。
また食事ですが、子供たちは普段食べたことがないような凝った洋食の晩御飯に喜んでおり珍しく完食しておりましたが、おやじの私としてはせっかく新鮮な魚なので刺身で食べたかったです。
とはいえ、味はよかったですし、不満はありません。
とにかく静かなところで、ゆっくりと過ごしたい方にはお勧めです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年09月09日 11:46:10

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。またお客様の
声にもご投稿頂き感謝しております。

南伊豆の夜空を堪能できたようで何よりでした。
この時期は天の川が見事に見られますね。少し
夜空を見上げていれば流れ星も見る事ができて
露天風呂の電気を消してながめている方も
いるようです。

しかしこのような環境故に近くにコンビニなどは
ありません。情報ページの”ご予約の前にQ&A”
やこちらから送付している予約確認書にも
記述しておりますが、どうか必要なものは
前もって購入していただけるとありがたいです。

お刺身が召し上がれなかったとの事で残念な
思いです。当館ではお刺身希望のお客様にも
たくさんのプランを用意しております。
どうか次回はそちらのプランをご利用に
なってみてください。

また南伊豆にお越しの際はアサンテサーナを
ぜひご利用ください。ありがとうございました。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】