【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Massunnさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年02月10日 21:48:08

本当にたっぷりの伊勢海老と金目鯛です。
宿の方も親切です。
また利用したいです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2019年05月21日 10:27:11

この度はアサンテサーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理気に入っていただけてとても嬉しく思っております。駿河湾の海の幸を楽しんでいただけるように心がけています。
またのご利用をお待ちしております。

◆年末年始◆たっぷり伊勢海老!たっぷり金目鯛!の『お正月たっぷりプラン』
【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

km3051さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

km3051さん [70代/男性] 2018年10月19日 11:19:44

食事に纏わる量と豪華さは抜群で正直食べきれない程でした、ご夫婦での経営で非常に家庭的な雰囲気がして安心して利用できる素敵なペンションです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2019年05月21日 11:01:41

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事が気に入っていただいたようでとても嬉しく思っております。またとても楽しくお話もしていただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月07日 20:19:51

1月2日から3日にかけて利用させて頂きました。
1階の2部屋続きの和室に宿泊しました。広々と使えたのでとてもゆっくり出来ました。お風呂は家族風呂が有ったのですが、お湯を溜めるのに時間がかかるとの事で利用しませんでした。露天風呂は貸切りで使えます。内湯が無いので冬場は寒いかもしれませんが雰囲気良く入れました。シャワーが2つなので、2人ずつ利用した方が良いかと思います。口コミも多く期待をしていたご飯は、お部屋食でゆっくり食べられました。
海老や蟹、ブイヤベースに舟盛り!とにかく盛り沢山で本当に美味しかったです!ご飯も美味しくて何回もお代わりお願いしてしまって、食べきれるのかとご心配お掛けしました。デザートまであって大満足でした!
朝食もフルーツ沢山でパンもコーヒーもお代わり自由で朝からヘルシーなのにお腹が大満足でした。
ご飯を楽しみにされている方は大満足出来る量です。
気になる点は他の方の口コミにも有りましたが、お部屋のテレビが少し小さい事と冷蔵庫が共有という事位でしょうか・・でもそこまで不便は感じません。お布団はセルフなので、自分達で自由に過ごせました。
ご夫婦お二人で営業されているそうで、至れり尽くせりのホテルのようにはいきませんが、自由にゆったりと過ごせます。出掛けに奥さまに教えて貰った観光コースを巡ってきました!
有り難うございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月31日 15:07:13

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事や露天風呂、その他サービス概ね満足していただいたようでありがたく思っております。当館の料理は結構量が多いほうだと思うので、皆さんのご飯のお変わりのペースが早くて心配になりましたが、綺麗に食べていただき大変嬉しかったです。

夫婦二人で営業しておりますので至らぬ点はあるかと思いますがお客様にご協力いただいてやらせて頂いております。皆様のお心遣いとてもありがたく思っております。

この度はありがとうございました。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月11日 22:40:16

12月9日に宿泊しました。部屋に入り、とても清潔感があり感じが良かったです。露天風呂は、離れにあり大人2人でも十分にゆっくり入れることが出来てとても気持ちが良かったです。また、浴槽に入るたびにお湯がこぼれ、髪の毛なども流れ、大変清潔がありました。
一番良かったのは、地魚の料理です。当日はイサキ、クロムツ、金目鯛の刺身で油がのっていて、とても美味しかったです。金目鯛のブリヤベースは、残ったスープでリゾットを頂きましたが、最高に美味しかったです。西伊豆方面に旅行する際は、また宿泊したいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月31日 14:54:42

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事や露天風呂を気に入っていただけてとても嬉しく思っています。当日のお魚は金目鯛をはじめ、良い地魚が手に入り私達も自信をもってお出し出来ました。

また西伊豆、南伊豆、下田方面をご旅行の際はアサンテサーナを是非ご利用下さい。この度はありがとうございました。

とらなんですさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

とらなんですさん [50代/男性] 2017年09月18日 12:47:46

家族3人で利用させていただきました。
評判通り、食事が美味しかったです。
お刺身の舟盛りは、ホウボウ、金目鯛、ヒラメ、エビ、イカと新鮮でボリュームも多く、3人では食べきれない量をいただきました。
朝食もフルーツ沢山で家族みんな喜んでいました。
台風が向かっていることもあり、お天気はよくありませんでしたが、露天風呂は山と海を見ながら充分に堪能することができました。
また、利用したいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月22日 23:08:58

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかく伊豆に来て頂いたのですからたっぷりのお刺身を召し上がって頂きたいという思いでお出ししております。
金目鯛は煮付けを思い浮かべる人が多いので、お刺身でお出しすると大変喜ばれます。
でも、ご家族皆さんに喜んでいただいて大変嬉しいです。
あいにくのお天気になってしまいましたがお帰りは大丈夫でしたか?
又伊豆にお越しの際は是非ご利用下さい。
この度は誠にありがとうございました。

贅沢に!「コース料理」+「 2人に1匹伊勢エビ」+「 駿河湾の舟盛り付き」プラン IBP

投稿者さん 2017年01月04日 21:19:06

2016年12月31日に家族連れで宿泊しました。
海の幸満載の夕食はとてもおいしく、幸せな気分になりました。
地魚たっぷりの舟盛り、金目鯛に伊勢エビとカニ料理の総出など、
「盆と正月が一緒に来た(by妻)」ような料理でした。
お風呂もよかったです。満天の星空で、娘たちも喜んでおりました。

ご主人も気さくなお人柄で、安心して泊まれました。

宿全体にお掃除が行き届いており、清潔感も感じられました。
しいて言えば、お部屋のTVがもう少し大きいとうれしいです。

またいつか遊びに行きたい宿です。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年04月04日 20:34:19

この度はアサンテサーナをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理に付いてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
露天風呂は囲いがないので開放感があり、又、お天気が良ければ星空も眺められ、明るいうちは四季折々の花も楽しめます。
テレビに付いては次回の買い替えの時に検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

お料理をお褒めいただいた奥様、娘さん方にも宜しくお伝え下さい。またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

slent_riverさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

slent_riverさん [30代/男性] 2016年10月10日 18:45:49

一泊二日でお世話になりました。

船盛でホウボウと金目の刺身が美味しかった。
かなりのボリュームがあって何とか完食。
ご主人の料理の説明がわかりやすく良かった。

お風呂も眺めが良く長い時間入ってました。

あいにくの天気で庭には出られませんでしたが次回お世話になる時は
散策してみたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年10月18日 10:12:02

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理やお風呂を気に入っていただいて大変うれしく思っております。駿河湾のお刺身を楽しめて何よりでした。

お天気があいにくでしたが、次回はぜひとも野鳥の声を聞きにお散歩も楽しんでみてください。

またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月11日 20:32:22

お料理は毎回おいしくいただけてます。今回も満足です。
緑に囲まれて癒されます。
今回初めて露天風呂を利用しましたが、景色は見れないのですか?
ただ残念だったのは、宿泊客のマナーの問題でしょうが、隣室の方が早朝からテレビで何かの観戦をしているらしく、大きな声で朝5時過ぎには目が覚めてしまい、しばらく寝れませんでした。

2016年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年10月18日 10:08:31

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。露天風呂初めてのご利用だったのですね。もちろん山や海を眺めることができます。分からないことやご不便に感じることは、出来る限り対応いたしますのでその都度お問い合わせいただけると助かります。

この度はありがとうございました。

【季節限定】刺身・煮付け・陶板焼き。色々な金目鯛を楽しむ『金目御膳』!お一人様でもOK!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

Mポンキッキさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Mポンキッキさん [40代/男性] 2015年12月31日 15:37:48

東伊豆から下田回って西伊豆を回る中継地点として利用させていただきました。
寒くてあまり露天風呂は堪能できませんでしたが、食事は口コミの通り新鮮でおいしいお刺身がたくさん出てきて子供も満足そうに食べていました。朝食もトーストはじめオムレツ等おいしかったです。
また、伊豆をめぐる際には利用させていただきたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年02月29日 14:04:08

この度はアサンテサーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族旅行でご利用いただきました。お子様がお刺身好きとの事で
駿河湾のお刺身を堪能できたようで何よりでした。また違う季節の伊豆旅行を
ぜひ楽しみにいらしてください。

●秋プラン●今が旬!!海の王様【伊勢海老】が2人に1匹付いた『伊勢海老船盛り和食御膳』!!

yoko0169さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

yoko0169さん [40代/女性] 2015年08月28日 19:36:19

全体的にクチコミ通りでした。食事がとてもおいしかったです。
和室は1Fに一部屋なので申し訳ないくらい広かったです。

クチコミ通り 虫は多かったですが驚くような虫はいないので減点にはならないと思います。

欲を言えば冷蔵庫が各部屋にあると言うことないですね。

総合的にまたお世話になりたいペンションだと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2015年10月09日 09:38:51

この度はアサンテサーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

お食事が気に入って頂けたようでとてもうれしく思っております。当館は豊かな自然の中にあり虫の侵入を完全に防ぐことは不可能です。どうかご了承頂きたいと思っております。

冷蔵庫は共用の物を皆さんで使ってもらっています。各部屋に設置する予定は今のところございません。ご理解いただけたら幸いです。

また南伊豆にご旅行の際はどうぞアサンテサーナをご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2015年07月29日 10:51:35

ヒリゾ浜などで、スノーケリングしたいと思い、
このペンションに1泊しました。
天候に恵まれ、2日とも、行きたかった浜に渡れました。
ペンションで提供された夕食は、
ご主人手作りで美味しかったです。
露天風呂は、中庭に建った小屋の
様な所にあり、少し狭さを感じましたが、
入浴中、窓から、雲間にキレイな天の川が観れて、
感動いたしました。
場所柄、湿気もかなりありましたし、玄関から虫も容赦なく入ってきますが、
自然に囲まれたペンション泊を、
家族で楽しめました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2015年10月09日 09:31:40

ヒリゾ海岸を満喫できて何よりでしたね。天候によっては利用できない時も多く、駐車場の関係で断念するお客様もいることもあるので運も良かったと思います。

また是非南伊豆の海を満喫しにいらしてください。
この度は誠にありがとうございました。

凧たこあがれさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

凧たこあがれさん [40代/男性] 2014年07月22日 19:45:08

まず夕御飯最高です~刺身も金目鯛とひらめの新鮮でお醤油に少しつけただけで油が小皿にひろがり感動です~甘エビもとても甘かった!お肉料理も野菜とお肉の味ミックスしていて良かった。お部屋も203号室でとても広く二人ではもったいないくらい?お風呂は貸し切り風呂最高山の景色など落ち着きます。朝御飯もパンのおかわりしてしまいました。バターととってもあいます~オムレツもじゃがいもが入っていてさっぱり美味しかった。オーナーのパパさんママさんもきさくで優しいよう~満足の1日でした。ありがとう

2014年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年07月30日 09:18:27

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お越し頂いた時に、お連れ様のお名前を言われた時、とてもドッキリして一瞬電話口で固まってしまいました。ご予約が間違えでなくよかったです(笑)

またお食事をはじめ、お部屋、露天風呂などとても気に入っていただけたようで、うれしくコメント拝見致しました。
金目鯛とヒラメの脂の乗りが分かって頂けて嬉しいです。
露天風呂からの景色は今は丁度緑の多い時期ですが、季節それぞれの風景がありますのでまた次回は別の季節の時に是非お越し下さい。お待ちしております。
この度はありがとうございました。

駿河湾たっぷり!夏の海の幸満喫プラン!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

Apa saja Kzさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Apa saja Kzさん [60代/男性] 2014年01月16日 17:17:41

一昨年の暮れにお世話になり大変満足したので
昨年暮れに娘を連れて利用させていただきました。
伊勢海老が不漁の中何とか間に合わせて頂き
感謝しております。
ただ一つの不満は、肉のコース料理が当日出された時
鳥のコース料理に変わっていたことです。
娘と自分は鳥も食べられますので「これもありだな」と
納得しましたが、妻が鳥を食べられず娘と自分で半分づつ
食べました。
肉から鳥に変わった時点でお話して頂ければ良かったと思います。

また、利用させていただきたいと思いますがコース内容が変わる時は
事前に連絡をお願いします。
もし伊勢海老の件のメールのやり取りにその事が書いてあるならば
当方の見落としですのでお許し下さい。

2013年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月17日 09:20:45

一昨年に引き続き昨年は娘さんもご一緒にお越し頂いて大変感謝しております。ご一緒での伊豆旅行はいかがでしたか?
さて、お料理の件では期待通りの内容にならなかったようで残念に思っています。リピーターや2泊のお客様がいらっしゃる時場合、コース内のお魚料理やお肉料理がなるべく前回と重ならないように考えてお出ししている為、奥様とご主人様は2回目でしたので前回と変え、今回のお肉料理は鶏料理をお出し致しました。前回と同じお料理がご希望だったり食べられない食材がある場合は事前にお知らせ下さい。可能な限り対応させて頂きます。
またこちらから事前にお料理の内容をお知らせするということは基本的にしておりません。(当日のお客様の状況で変わることもあるので分からないのです)是非ご理解いただけますようによろしくお願いいたします。

また皆様でのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

豪華!コース料理+1人に1匹伊勢エビ付き+舟盛りプラン(さらに特典付!)WIBP

yut666さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

yut666さん [50代/男性] 2014年01月03日 23:40:55

料理が素晴らしかったです。
船盛の刺身、伊勢えびに鮑の刺身と食べきれませんでした、
朝食のパン食も良かったです。
露天風呂も岩風呂的雰囲気で、湯温も丁度良く癒されました。
コストパフォーマンスの良い宿だと思いました。

2013年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月09日 09:16:43

年末にご夫婦でのご旅行にご利用頂きました。ゆっくりとくつろで頂けたようでとても嬉しく思っております。

お帰りは西伊豆経由でのドライブいかがだったでしょうか?風の影響で堂ヶ島の遊覧船は難しかったかもしれませんが、富士山が存分に楽しめたのではないでしょうか?

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナをぜひご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと、なんと!1人に1匹伊勢エビが付いた『1人1匹伊勢エビ舟盛り御膳プラン 』

ダンサー5963さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ダンサー5963さん [50代/女性] 2014年01月03日 20:23:53

『伊勢海老船盛り和食御膳』は最高でした。

2013年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月05日 11:55:14

お食事の時から「美味しい!美味しい!」と食べて下さいました。作った者として一番のお褒めの言葉です。
でもきっと、海岸までのお散歩(?ちょっとしたトレッキングでしたね ^^)も食事を美味しくしてくれたのかもしれませんね。
お時間には少し早かったかもしれませんがこの時期は夕日もとても素敵なので、次回は是非もう少し楽(?)なお散歩をしながら夕日もご覧になって下さい。

冬至も過ぎ、これからは日が少しずつ延びていきますが寒さ厳しくなりますのでどうぞ風邪等ひかぬようお気をつけ下さい。
この度はご利用誠にありがとうございました。

■冬限定!■お刺身?しゃぶしゃぶ?更に【伊勢海老】が2人に1匹付いた『伊勢海老船盛り和食御膳』!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

たっちゃん02434さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

たっちゃん02434さん [40代/男性] 2013年07月29日 22:53:25

南伊豆の海水浴場に近い宿を探していたところ、こちらの宿のホームページが充実しているのが目に留まり評価も高いため決定しました。結果、食事・お風呂・清掃・ホスピタリティにおいてとても良かったと感じました。以下具体的に良いと感じた所です。食事は舟盛りの刺身が中心のプランでしたが、新鮮なのはもちろん種類・量共に想像より多く大食漢の我が家でも危なく食べ残すところでした。また、最後のデザートは素材一つ一つのバランスが丁度よくとても美味しいと妻が言っていました。お風呂は温泉ではないですが露天風呂(写真)があり、下を流れる川の音が気分良く日中・夜・朝と3回も入浴しました。結果、和室専用の内風呂は使用しませんでした。清掃ですがオーナーがきれい好きなのでしょう、これほど清掃が行き届いたペンションは今までにありません。正直潔癖症な私でさえもびっくりです。滞在中、再三のお願い事にも嫌な顔一つせずオーナーご夫妻に対応頂いたことに感謝いたします。共有スペースに飾られたインテリアですが、全てオーナーご夫妻の手作との事、非常に楽しく参考になりました。2匹のワンちゃんは評価対象ではないですが、アレルギーのため犬を飼えない我が家の子供達は触れ合えた事を大変喜んでいました。最後にこの宿泊金額でこの水準の宿は、あるようで中々ないと思います。

2013年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年08月02日 11:51:39

の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

こんなにもお褒めの言葉を頂いてしまって嬉しいやら恐縮するやら……です。
お子様がいらっしゃったので船盛りは多いな,,と思っていましたが、その早さと完食には嬉しい驚きでした!
露天風呂には3回も入って頂いたのですね。柵が無いので開放感があり、向こうの山や海を見ながら、お天気のよい夜には満天の星を見ながら是非お入り頂きたいと思っています。
掃除についてもお褒め頂きありがとうございす。
インテリアは少しずつ溜めたものですが、皆様が楽しんで頂けるようなものを置いています。
そしてわが家の黒助とチビ助と遊んで頂いてありがとうございました。黒助は人が大好きなのと若さのパワーで時に過剰すぎる「好き好き攻撃」をしてしまいますが、そんな攻撃にも嫌な顔をせず可愛がって下さった事は、飼い主としても大変嬉しく思いました。又遊んでやって下さい。
足の砂は取れましたか?大事になっていなければ良いのですが・・・。

次回南伊豆にお越しの際は是非又当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!

さとしr1z3xcさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月26日 17:33:16

食事が美味しくて、よかった。
アメニティは、自分好みのものを揃えて持っていけば
問題ないと思う。

2013年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年07月29日 16:24:24

の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

「食事がおいしくて、よかった」の声は何よりの嬉しいお言葉です。この声を沢山頂けるようこれからも頑張っていきたいと思います。

アメニティは私達が旅行した時に「これぐらいあれば…」と思うものを用意しております。
もし必要な物を忘れてしまった場合は、できることは対応していますのでお気軽にお尋ね下さい。

今回ベランダ無しのお部屋をご予約でしたが、ベランダ付きの方が広めですので次回は是非そちらをご予約下さい。

【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

mipochi_さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

mipochi_さん [40代/女性] 2013年07月09日 16:36:55

7/7より1泊2日で父母がお世話になりました。
オーナーご夫妻ののホスピタリティが高く、
とても気持よく滞在できたと申しておりました。
食事も豪華でとってもおいしく、
また機会があれば是非伺いたいとのことです。

次回はわたしたち家族も父母と一緒に
お伺いしたいと思います。
いろいろとご配慮を頂き、ありがとうございました。

2013年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年07月11日 09:58:13

お帰り頂いてすぐにこのような嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。
ご両親様からも部屋備え付けのカードに「大満足です!」とのコメントを頂きました。

娘さんがいらっしゃるとばかり思っておりましたのでタップリのお料理をご用意しておりましたが、ご両親様がいらっしゃると分かっていたら少しボリュームダウンのプランをお勧めすればよかったですね。

でも、「(お刺身は)娘がいたらペロット食べてしまうわ」と仰っておりましたので、次回は是非、皆様でお越し下さい。心よりお待ちしております。

ご両親様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ボリューム満点!コース料理+舟盛りプラン(さらに特典付!)BP
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

ミカン66さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ミカン66さん [40代/女性] 2012年11月20日 17:50:10

前泊が東伊豆の大きめのホテル泊(夕食は和食)だったので、
気分をガラリと変えられそう&洋食コースで
舟盛りが付けられるこちらのお宿を予約しました。
結果的に大正解、選んでよかったと思いました。

◎周囲に他の建物がない自然豊かな立地で、山小屋風の露天風呂も野趣満点。
到着時は暴風雨でしたが、夜半に雨が上がり、南半球で見て以来の
見事な星空が南伊豆で見られたことに感激しました。

◎お料理も、カブのポタージュやトルコ風の串焼きなど
味にバリエーションがあり、サービスのワインもバラエティ豊か。
オーガニックの赤をチョイスしましたが
オプションで頼んでもボトル1,680円とは実にリーズナブルです。
特に舟盛りに主人が大喜び!肝でいただくカワハギ、
脂の乗ったトロのようなキンメ、イシガキダイなど
普段あまり食べられないお刺身が並び、とても満足でした。
雑穀ごはんだと思いますが、モチモチで食べやすくて完食しました。
朝食も、ジャガイモ入りのオムレツや粗挽きソーセージなど
程よい分量、オレンジジュースも100%で美味しかったです。

◎もし改善していただければ嬉しいと思ったのは、和室のカギの開閉が
一度ではできず難しかったことと、部屋にティッシュボックスがあると
何かと便利かなというところ。私はいいのですが、
主人は背もたれのある座イスだったらとのことでした。
とはいえ、ペンション=洋風民宿ですのでこちらのわがままかもしれませんが。

少し遠いですが、日々の喧騒を離れて食とお風呂を楽しむには
なかなかのお宿だと思いました。
機会があれば再訪したい宿です。

2012年11月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年12月18日 11:57:36

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠に
ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回は伊豆をグルリと回るご旅行だったようで
前日の東伊豆の宿泊から南伊豆まで足を伸ばして
いただき感謝しております。旦那様がお刺身好きで
用意した舟盛りを奥様に説明なさっていて
こちらも微笑ましく聞いておりました。

すごく気さくに対応していただいて私達も大変
楽しくサービスをさせて頂きました。

ティッシュはクローゼットに入れてあるはずの物が
切れていたのかもしれずご不便をおかけいたしました。
申し訳なかったです。座椅子に関しては小さいお子様が
走り回る事ができるお部屋なので置いてないのですが
ご要望があれば椅子などをお部屋に運ぶようにしており
ます。どうぞご了承ください。

また伊豆までドライブにお越しの際はアサンテサーナに
ぜひご宿泊ください。お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

office507さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

office507さん [40代/男性] 2012年08月25日 22:57:12

8月20日から2泊しました。
ゆるキャラのご主人としっかり者の奥さんには
突然のわがままを聞いていただき、大変お世話になりました。
夏のひと時を楽しく過ごすことができ、とても感謝しています。

ただ・・・口コミ通りソファーベッドはいただけなかったですね。

また期会があればシュノーケリングに行きたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月12日 10:54:17

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠に
ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当日は谷川浜で存分にシュノーケリングを楽しめた
ご様子で何よりでした。うちでお貸ししたシュノー
ケリングの道具もサイズが合って良かったですね。
谷川浜で取ってきたサザエもお造り壺焼きで召し
上がり、娘さんが大人の味だと話していた事を
思い出します。お持ち帰りになったサザエも
”大人の味”を楽しめたことと思います。

なかなか全ての点にサービスが行き渡らない点も
あったと思います。また対策を検討して改善して
いきたいと思っています。

この度は誠にありがとうございました。

【●洋室:シングルベットのツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】