ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 22:44:12

軽井沢駅から徒歩で行ける、とても綺麗なホテルでした。
1人宿泊でしたが、部屋が広くて、最高にのんびりできました。
部屋の窓から見える緑にも癒されました。
大浴場は広く、サウナもあって大満足でした。
スタッフの方の対応も良く、
また泊まりたいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月27日 18:51:28

また、今回のようなサービスや設備に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
軽井沢は四季折々、様々な顔を持っております。
是非またご旅行の計画を立てる際は、軽井沢を候補に挙げていただけますと幸いでございます。
当ホテル従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2023年06月20日 15:37:57

快適でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月27日 18:46:07

また初夏の軽井沢滞在をご満足いただけたご様子、大変恐縮でございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多用のところご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 16:29:43

スタンダードプランでの予約でしたが、空きがあったのでアップグレードして和モダンの部屋に宿泊しました。部屋は簡易キッチンと4人でも泊まれるほどの広さで、大満足でした。地下にも電子レンジや製氷器もあり、ありました。
駅からは10分ほどですが雲場池までもそれくらいで、朝の散歩にはちょうど良かったです。
またリピートしたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月27日 18:40:16

またご多用の中、有難く貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
初夏の軽井沢滞在はごゆっくりとできましたでしょうか。
近隣の雲場池は軽井沢の四季を感じることができる絶景のスポットとなっております。
是非、次回は季節を変えてお越しくださいませ。

【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年05月31日 20:09:47

下調べ不十分で、三ツ星ホテルにこんなに安く泊まれるなんて…と期待し過ぎたのかもしれません。軽井沢駅へは意外と徒歩では遠く、朝、夕の食事なしにして、外食と思っていたのですが遠いのでコンビニやスーパー購入のもので食事となりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月03日 10:13:26

またご多用の中、率直なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
最寄りの軽井沢駅~当ホテルは徒歩11分~お荷物ある場合は15分ほどかかってしまうこともございます。
近隣の外食向けの施設も仰る通り多くないのも事実でございます。
この度のいただきました貴重なご意見をもとに、事前にお客様にしっかりと案内ができるような告知方法、手段がないか社内で協議し検討させていただきます。
お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進し、再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。
支配人

リゾートステイ 24時までチェックイン可能・大浴場も完備【期間限定】館内工事なのでお得に素泊まり

投稿者さん 2023年05月28日 16:54:48

スタッフの方々はとても丁寧で一流の方々ばかりでした。
夕食がとても美味しかったのですが、ドリンクのお値段がかなりお高めでした。
お風呂はかけ流しではないので湯船がちょっと…、外風呂は少し入るのを躊躇しました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月03日 10:02:02

しかしながら一部ご満足いただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お飲み物の価格に関してですが、鋭いご指摘、ありがとうございます。確かに高いとお感じになられるはずです。この価格の中には、消費税とサービス料が含まれており、商品自体もスタッフが厳選した商品を取り揃えておりますので、高く感じられたのかもしれません。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
大浴場に関しては、仰る通りでかけ流しではございません。湯船に関しては再度チェックするよう致します。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一刻も早く改善するよう取り組みます。
このようなご不快な思いをおかけしたにも関わらず、夕食や対応に関しては有難く嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご指摘いただいた点、お褒め頂いた点。全て真摯に受け止め今後の運営に活かさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
支配人

季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~【期間限定】館内工事なのでお得に2食付き
【和モダン(51平米、禁煙)】

かわゆいじじさまさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

かわゆいじじさまさん [60代/男性] 2023年05月27日 16:28:36

食事のボリュウムは十分で、お酒もおいしかったです。スタッフの皆さんの応対も大変良く、気持ちよく二日間過ごせました。お礼を言いたいですね。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月03日 09:45:51

また、ご多用の中ご意見いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事は、長野県産食材をベースに朝夕ランチ、様々なメニューを取り揃えております。
同様にお飲み物関してもワイナリー、ブルワリー、酒造等、違った分野の皆様とより良い提案をできますよう日々打合せを重ねております。
是非またご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年05月26日 16:06:02

2歳児と8ヶ月の子連れの宿泊でした。
部屋も和洋室で、とても広く、子供たちものびのび過ごせました。
また部屋風呂もとても広く8ヶ月の子がいたので助かりました。
スタッフの方もとても親切で感じがよく、また泊まりたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月03日 09:38:40

お子様をお連れしての初夏の軽井沢旅行はごゆっくりできましたでしょうか。ご家族皆様がご満足いただけたのであれば何より嬉しい限りです。
お泊り頂きましたアーバン和洋室は、ハイハイのお子様も安心して動き回れるような造りとなっております。
是非、次回もご検討いただけますと幸いでございます。
またご家族皆様とお会いできることを心からお待ちしております。
ご多用の中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
支配人

和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~【楽天月末セール】
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2023年05月20日 12:49:21

誕生日に宿泊させていただきました。お宿の雰囲気もお食事も全てが最高でした。スタッフの方々もホスピタリティに溢れています。子供が生まれたら、また利用させていただきたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年05月24日 20:24:44

お誕生日という特別な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そして、温かく嬉しいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
少しでもお客様のゆっくりとした軽井沢滞在のお手伝いができたのであれば何よりでございます。
新しい一年がお客様に幸多からんことを軽井沢よりお祈りしております。
是非、お子様がお生まれになりましたらまたご来館ください。それほど嬉しいことはございません。
お客様とお子様のお顔を見れることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご多用の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

支配人

季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~

投稿者さん 2023年05月12日 11:35:51

アウトレットと旧軽井沢のちょうど真ん中くらいで、自転車でささっと行ける距離にあるので、行動しやすかったです。ウェルカムドリンクもあり、朝食もおいしかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年05月16日 17:47:44

当ホテルから軽井沢プリンスショッピングプラザ(アウトレット)までは自転車で10分ほど。
旧軽井沢銀座通りには自転車で15分ほど。のご案内をしております。
四季折々の軽井沢を感じながら移動できるちょうど良い距離だと思います。
春~11月(予定)まではレンタサイクルがございますので是非またご利用いただけたらと思います。
次回ご来館の際には、また違ったウェルカムドリンクと朝食のメニューをご提供致しますので楽しみの一つとして計画いただけましたら幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年05月08日 16:52:42

5月連休最後にお世話になりました。
用件がありましたので、事前に仮チェックインさせて頂きましたが、フロントの方の対応が良く安心できました。
ホテルの室内外とも、どこも綺麗にされており安心して過ごすことができました。
食事は、バイキング形式でしたが、どれもおいしく戴けました。
残念なのは、唯一、露天風呂の一部が利用できない事でしたが、全体的には大いに満足できました。
機会があれば、また、お世話になりたいですね。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年05月16日 17:40:07

この度はゴールデンウィークに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場外湯の件は、大変ご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一部湯船に関しては設備不良により使用できない状態でございます。早急に改善できるよう担当スタッフと対応進めていきます。
ご迷惑おかけしたにも関わらず、その他スタッフの対応や朝食に関しまして有難いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
引き続き、お客様には全てにおいて感動していただけるよう邁進いたしますので、是非次回も計画に入れていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月05日 23:11:16

こじんまりとしたサイズ感なのでフロントなどの待ち時間もなく、ロビーや中庭、お部屋の設備もキレイで大変良かったです。
従業員の方の対応も気持ちよかったです。
1点、軽井沢駅からの送迎バスがあればありがたかったです。高齢の父母を連れての宿泊で徒歩での移動は無理でしたが、GW期間中とのことでタクシーの手配が出来ず困りました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年05月06日 17:11:32

またご多用の中ご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
送迎の件につきましては、GW期間中ということもあり大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、現状私どもに何ができるのか。少しでもお客様の不便を解消できるようどういったご案内をできるのか。皆で協議していきます。貴重なご意見本当にありがとうございます。
引き続き、お客様の心休まる施設となるよう精進して参りますのでまたご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

しんたこきさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

しんたこきさん [60代/男性] 2023年05月03日 19:42:50

食事が良かった

ホテル サイプレス軽井沢 2023年05月06日 17:01:28

お料理に関しまして有難いお言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
是非次回も同様のご意見を頂けるよう努めて参りますので、ご旅行の際はまた計画に入れていただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

支配人

期間限定:季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~

投稿者さん 2023年04月07日 16:43:00

部屋の電気ポットなどの物は新品みたいで提供された。食事が美味しかった。ホテルの近くてスーパーやパン屋さん、カフェなどもあって、かなり便利。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年04月08日 18:49:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの近くには、スーパーもございますのでキッチン付きのお部屋では簡単なお料理でお楽しみいただいてるお客様もたくさんおられます。
是非、次回もそのような使い方や、軽井沢散策の拠点に当ホテルをご利用いただけますと大変嬉しく思います。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月06日 16:01:12

部屋が広く快適でした。大通りへも徒歩で行きやすく、お店も近くて便利でした。朝食は和洋どちらも品数が豊富でしたが、卵料理がイマイチかな。ヤクルトが用意されていたので子どもは満足そうでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年04月08日 18:44:18

またご多用の中有難いご意見をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見は、料理長含め、スタッフと共有し、味、作り方、ボリューム等今一度確認し、再考していきます。必ず次回はご満足いただけるものを提供できるよう精進して参りますので、可能であればまた是非次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。
佐藤

投稿者さん 2023年04月04日 11:54:02

朝食は品数も多く、美味しく頂き満足でした。

ただ残念だったのが…。
スタッフ方の対応です。
もう少し、率先さて挨拶をしたり先の事を考えて動いたりされてるとお客さんは気持ちよく過ごせると思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年04月08日 18:37:43

しかしながら、ご滞在中スタッフの対応におきましてご不便、ご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のより良いご滞在と快適な空間を提供するのが使命でありながら、それを実現できなかったことは私の指導の拙さによるものだと痛感しております。
ご指摘いただきましたことは全スタッフに共有し、お客様が今何を必要としていて、何をしてほしいのかをすぐに察知して動けるよう再指導と一人一人の意識改革をしてく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ご不快な思いをおかけしたにも関わらず有難いお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂きましたご意見を励みにし、今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
改めまして、ご多用の中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
恐縮ではございますが、またご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月02日 17:05:37

想定外でピアノ演奏があり、父母子供が大喜びでした
朝食もセットメニューではなく、クウォリティーの高いバイキングでこれも想定外でした
ホテルのスタッフの皆さま大変お世話になりました

ホテル サイプレス軽井沢 2023年04月08日 18:27:12

またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、料理長と長野県の農家様が一緒に作り上げた朝食であり、私も実際に種植えにも携わらせていただいているので、このような嬉しいご意見が大変励みになります。
季節、イベントによりメニューも新たに致しますのでまた楽しみにお越しくださいませ。

〇【露天風呂付客室】夕食は、カジュアルに楽しむ
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月24日 11:57:11

夕食や朝食がとても美味しく、ホテルの周りにはスーパーやコンビニなどもあったのでとても良かったです。夕食時の演奏も良かった。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年03月29日 15:27:34

春の軽井沢をごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルから徒歩3分ほどの所にスーパーもございますので簡易キッチン付きのお部屋では食材を購入し簡単な料理を作りながらご滞在いただいているお客様もいらっしゃいます。
色々な滞在スタイルの対応いたしますので、是非次回もご検討いただけましたら幸いです。
ラウンジ演奏につきましては、毎日、様々な楽器でお待ちしておりますので、こちらも併せて次回ご来館の楽しみの一つに入れて頂けたらと思います。
ご多用の中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【ジュニアスイートルーム(70平米・禁煙)】

ひえみ6697さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ひえみ6697さん [30代/女性] 2023年03月15日 12:56:53

駅からは歩いても行けるし、タクシーでもワンメーターでした。フロントでは全て分かりやすく丁寧に説明いただけました。アメニティやサービスはネットで分かるよりもはるかに大充実していました!メイク落としから最後のフェイスパックまで揃っていました。フロントで頂けます。お部屋も広くて清掃もキチンとされていて埃っぽさや気になる匂いなどもありませんでした!
部屋付きの露天風呂もとても清潔でした。清掃は前日までに言うとしてくれますが2泊だったので頼みませんでした。午前中にたっぷりのタオルと歯ブラシなどをドアにかけてくださってます!スタッフさんやみなさんとても感じがよく本当に素敵なホテルでした!とても楽しい想い出が出来ました。
とてもチェックしたつもりが複数忘れ物をして帰ったのですが、、迅速で丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。また必ず伺います!とてもオススメです。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年03月18日 10:29:35

この度は、早春の軽井沢にて当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく有難いお言葉を拝読し大変ありがたく恐縮でございます。
少しでも皆様の心地よい軽井沢滞在のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
お忘れ物はお手元に届きましたでしょうか?
次回ご来館いただいた際も「スタッフが感じが良くて素敵なホテルでした」と言っていただけるように、日々精進して参りますので、是非次回も皆様でお越しください。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【露天風呂付客室】2連泊で15%OFF~24時までチェックイン可能・大浴場も完備~
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月08日 15:59:22

祖母と妹と3人で利用しました。お部屋が大変広く、キッチンもついていたので長期滞在にもとてもいいなと思いました。夕食のコースもとてもおいしくて中でもデザートのアップルパイがお気に入りでした!朝食も洋食から和食まであり、お粥もあったので歯の弱い祖母でもおいしくいただけました。私はパンがとても好きなのでもっと食べたかったですが時間が足りず…今度は旦那とゆっくり行ってみたいと思いました。スタッフの皆様も祖母のこともあってか、より一層お心配りを頂いたのを感じ、本当に感謝しております。ありがとうございます。祖母は最期の旅行だなんて言ってましたがリハビリついでにまた連れて行こうと思います!

ホテル サイプレス軽井沢 2023年03月10日 13:11:15

この度は貴重な三人旅に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジでのご夕食や料理長が拘っている朝食をお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
貴重なご意見、次回のメニュー考案に参考にさせていただきます。
お客様、ご祖母様も妹様もこの度の軽井沢滞在にご満足いただけたのであれば何よりでございます。
次回は、旦那様もそうですが、ご祖母様も是非ともお会いできることを楽しみにしておりますので、是非またご旅行の計画に当ホテルを入れていただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご多用のところご投稿くださり誠にありがとうございました。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

himazin1122さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

himazin1122さん [30代/男性] 2023年03月08日 08:03:57

初めての軽井沢の宿泊でお伺いしました。
到着が遅くて予定よりも遅くなってしまったのに丁寧に対応していただいた上に、段差がある所で持ち上げるの手伝ってもらって助かりました。
朝食も地元の食材を使った美味しい料理でした。
メインのゲレンデ遊びに楽しむ事が出来たので、また利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年03月10日 13:02:34

初めての軽井沢宿泊に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、施設関係でのご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、有難いお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
料理長が拘っている朝食へのご意見も重ねてお礼申し上げます。
地元の生産者様と一緒に種まきや収穫をしておりますので、気持ちが伝わり何よりも嬉しいご意見です。
是非、次回もゲレンデ遊びのついででよろしいのでご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

〇【60日前までの予約で10%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン