ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 16:05:29

遅い時間にチェックインしたがフロント男性は愛想がなく、プランの変更に融通性がなくがっかりしました。お部屋も古く、よくみると埃があちこちにあり、清掃も行き届いていない感じがしました。壁もシミが目立ってあまり居心地は良くないです。また、ミネラルウォーターも部屋に無く、値段に見合ってないホテルです。最近のビジネスホテルに較べても、清潔感、心地良さでは明らかに劣っている感じです。駐車場からキャリーバックを運ぶにも階段を何度も上り下りする構造でバリアフリーにはなっていません。もう利用することはないでしょう。

ホテル サイプレス軽井沢 2024年02月22日 15:28:08

この度当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中の不快な経験につきまして、深くお詫び申し上げます。フロントやお部屋、清掃などでの不備に関するご指摘、真摯的に受け止め、速やかに改善いたします。今後、お客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。
ホテルサイプレス軽井沢

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2023年10月22日 13:42:28

大腿骨の手術をしているので、エレベーターに乗るのに階段が有り、キャリーバックを持ち上げ、運ぶのが大変だった。
部屋数の割にエレベーターが1機だけで部屋からとても遠く、食事・風呂等出かけるのが大変だった。
ホテルエントランスでの出迎えも無く自分で荷物を降ろしたり、口コミ評価が良かったので予約したがとても期待ハズレで残念でした。
階段の多さに多分2度と利用は無いと思います。

【60日前までの予約で10%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年12月18日 22:33:21

新しいホテルで調べて、今回サイプレスを利用させてもらいました。受付の方も親切だったのですがチェックイン時、重たい荷物を運ぶのが大変でした。なにか部屋まで運ぶカートなど貸していただけたらよかったかなと思います!食事はあまり感動がありませんでした…。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 13:30:18

数あるホテルの中からせっかくお選び頂けたにも関わらず、様々な面でご満足していただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスを提供するのが使命にも関わらず、気付くことができずご不便をおかけしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
お食事に関しては、ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、料理長と提供料理について協議致します。
次回はご満足いただけるようにメニューは再考して参りますので、恐縮ではございますがまたご来館いただけましたら幸いでございます。
お待ちしております。

〇夕食は、カジュアルに楽しむ

投稿者さん 2022年10月21日 13:19:10

子供が小さいので食事を外で食べずに朝夕食付きにしましたが、
あまり美味しくありませんでした。
フレンチの夕食は、男性では物足りず。味もホテルで食べてるのに普通でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 14:38:57

しかしながら、お食事につきましてご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は料理長にも共有し、味、ボリューム、全てにおいて改めて再考し、次回はご満足お料理を提供できるよう、邁進していきます。
ご多用の中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

〇夕食は、カジュアルに楽しむ
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2022年08月04日 19:28:57

8月に3年ぶりの家族旅行で宿泊しました。部屋は広くて喜んだのですが、枕がビジネスホテル以下の安っぽいものでがっかりしました。天井換気口のホコリも気になりました。
お風呂がひどかったです。循環されていない。外湯はぬるすぎて、木の浴槽は黒カビと緑のコケがついていました。とても入る気になれず、体を洗って出てきました。
スタッフの対応はよく、朝食は満足できるものでしたが、価格には似合わないと感じました。

〇和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 16:50:20

部屋は広かったので、清掃の入らない連泊でしたがまあまあ快適に過ごせました。ただ清掃はあまり行き届いてないようで、ソファのクッションを動かすとお菓子のゴミが置いてありました。リモコン類も拭かれたような形跡はなかったので、せめて部屋に除菌スプレーのようなものが置いてあればよかったと思います。
立地はどこに行くにしても歩くには少し遠く感じました。貸自転車は無料にして欲しいところですが、駅周辺のショップまで歩いたり閉店を気にすることもなく1日乗り放題できることを考えるとリーズナブルで便利なサービスだと思います。ただスタッフの接客が心のこもった対応ではなく非常に事務的で、感じのいいものではありません。挨拶一つをとっても、フロントに立っている時だけ言わされている感があり、実際連泊中のホテル帰着時に入り口付近で何度かスタッフと居合わせましたが、毎回無視されて不快でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2021年04月05日 08:40:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、清掃と接客サービスに関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃に関しましては、清掃スタッフに共有し、改めて、オペレーションの見直しをし、同じご意見・ご指摘を受けぬよう厳しく指導してまいります。ご意見賜りましたスプレーに関しては、ご意見を参考にさせていただき、再考して参ります。
接客におきましても、私の指導の拙さによるものだと痛感しております。今回ご指摘いただきましたご意見を大きな問題と捉え、当日担当していたスタッフを含め、全スタッフの接客マナーの向上と再指導を徹底して行い、今後は、清掃同様二度と同じことは起こさぬよう善処致します。改めまして、このようなご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間を提供することが使命でありながら、それを実現できなかったことを深く猛省し、改善に取り組みます。
数々のご不快な思いをおかけしたにも関わらず、ご多用の中、有難いお言葉を頂戴いただき、誠にありがとうございました。
恐縮ではございますが、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【3連泊なら25%OFF!】リゾート連泊ステイ 24時までチェックイン可能・大浴場も完備

投稿者さん 2020年10月09日 16:40:52

★チェックイン
混んでいたため、番号札を渡されソファーで待機。
「お待たせしました」と呼ばれてフロントに行くと、スタッフがレストランに電話をしている最中(フレンチ2人分の追加をしていたので、前のお客様の事後処理?)で、立ったまま目の前で電話が終わるまで待たされた。
準備が整ってから声をかけて欲しい。

★料理
「フレンチフルコースとワイン飲み比べ」を楽しみにしていたが、メニューを見ると魚料理もスープもなく、これがフルコース???という内容。
結果的に手配ミスだったようで、「今からフロントにご予約内容を確認するので、ワインでも飲んでお待ちください」とのこと。
サービスならともかく、お金を出してお願いしているワインを、待ち時間のために飲む気になれず、時間もかかりそうだったので一度部屋に戻って待つことに。

仕切り直して、運ばれてきたフルコース&ワインは、
・シャインマスカットのスパークリングワイン(かなり甘口)
・フルーツトマトのソルベ(甘い)
・サーモンと洋梨のミルフィーユ仕立て(甘い)
とにかく甘いものが続き、ワインとのペアリングを考えているメニューとは思えない内容。

スパークリングはかなり甘口と聞いていたが、コースメニューが変わったので改めて確認してくれると良かった。

★施設・設備
やはり全体的に古さがあるものの、部屋は広くて快適だった。
シャワーの水圧が低めなのが残念。

★チェックアウト
食事に関してフロントスタッフからの謝罪がなかった。
こちらが指摘しなければ差額6,000円分損をしてしまうところで、元はと言えばフロントからレストランへの連携ミスなので、一言謝罪があっても良いと思う。

★総合
料理とワインを楽しみに予約していたので、キャンペーン適用前(平日2人で49,800円)の価値は全く感じられず、GOTOがあるから値段を釣り上げているのかな?という印象。残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:45:39

今回様々な点でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘のオペレーション及び食事等の内容に関してでございますが、改めて当日の状況を確認致しました。当館として今回のお客様のお声を踏まえまして、しっかりと料理・ワインの内容至急改善、そしてサービス面でしっかりとご案内できるように社内教育を含め改めて取り組んでおります。今回のお客様のお声を踏まえ厳格化し、従業員教育により一層力をいれて取り組んで参ります。ただ、折角軽井沢に多くございますホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声を真摯に受けとめて参ります。

貴重なお時間をいただきご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。軽井沢へ再訪の機会がございましたら、是非ご来館頂き、私たちの成長をご覧いただければ幸いです。

ホテルサイプレス軽井沢

フレンチフルコースディナーと一緒に「信州ワイン飲み比べ」付きプラン
【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月17日 20:23:06

受付の対応がイマイチでした。もう少し丁寧な説明が欲しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:12:07

フロントのご案内やご説明が不足してお客様にご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。今後厳しく社員教育を行い、しっかりオペレーション指導をさせていただきます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~

投稿者さん 2020年08月20日 16:30:28

部屋に入って目に入ったのが、カウンターの上に放置されていた髪の毛。三本ほど落ちていました。気分は一気に下がりました。
このご時世のことですから、部屋の清掃にはかなり気を使わなければならないはず。にもかかわらず、目に付きやすいカウンターに抜け毛。清掃の質を疑わざるを得ません。実際、かなり適当な清掃だったと思います。ベッドカバーの端にも、小さなゴミがついていました。
フロントに連絡しようかと思いましたが、久しぶりのせっかくの宿泊。伴侶に気づかれないうちに、ティッシュペーパーにくるめて捨てました。

接客、立地条件、料理はとても良かっただけに残念。
フレンチのコースをいただきましたが、大変美味しく、かつ、とても感じのいい接客を受けることができました。

一つの信頼を欠く致命的な出来事で、良いものが総てパーになるサービス業。
他のレベルはいいホテルだっただけに、本当に気をつけていただきたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年09月10日 17:38:40

ご滞在中、部屋の清掃につきましては、行き届かぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。今回の旨を清掃責任者にも連絡をし、厳しく指導をし改善に取り組んでまいります。お客様にご迷惑をかけて申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしサービスをご提供できるよう努力してまいります。 この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またご来館をお待ちしております。

【夏期限定】フレンチコースディナーでスペシャルなステイを

投稿者さん 2018年05月07日 14:18:37

朝食は○ 夕食は値段通り
全体に古く、ホテル前代がかび臭い
フロントサービスは特に年配の人が悪い、若い社員はまだまし。
レストランサービスはまあまあだが、60過ぎのよぼよぼおじいさんが
頑張るのは構わないが、若いスタッフもいるのに、おじいさんばかり
動き回っているのには甚だ違和感を感じたし、雰囲気自体壊してますよ。

軽井沢で場所がまあまあ良いから仕方ないけど、この価格だと次第に客足は
途絶えるでしょう。

自転車レンタルで料金を取るのは分からないではないが、電動でもないんだし
せめて無料にしたら・・・

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 11:03:43

先日は、ホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご旅行で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の臭いに関しまして、早急に調査を進めておりますが、緊急処置としまして各所へ消臭剤を導入させていただきました。根本的な原因を見つけ次第、対応させていただきたいと思います。

まだまだ至らない点が多い当館ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

また軽井沢にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

■グループ利用におすすめの客室を厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

投稿者さん 2018年04月22日 22:47:37

脱衣場が落ちた髪の毛だらけで本当にそれはひどかったです。そばにあった掃除用具で掃除しました。そうしないと足の踏み場がなかったからです。
部屋着が色も落ちていて、相当使い回していた感じがしました。
東京まで帰る際に藤岡JCで通行止めがあったのですが、どうやって帰ればいいのか慌てて心配になって帰り道を相談させてもらったのですが、上りは通行止めになっていなくて、下りの話でした。せめて肝心のところは教えてほしかったです。
夕食を食べるお勧めのお店を伺った際には、とても親切に詳しく教えてくださって、対応して下さった方には感謝します。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 12:26:55

先日は、ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中、クチコミのご投稿にて貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご旅行中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

脱衣所の清掃につきまして、お客様に快適にご利用いただけるよう、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。

またお客様からのご相談に際し、的確なご対応ができておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
一部のスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お客様が笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地元食材にこだわった和洋バイキング朝食】~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

投稿者さん 2017年08月12日 21:25:49

朝食不満あのパンはいつのですか?
勤務明けの従業員の方々が玄関先のゴミも見ない、お客も見ない私はご苦労様と言いたかった。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月27日 20:52:25

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いた
にもかかわらず、ご朝食にご満足頂けず大変
申し訳なく思っております。
またスタッフの至らぬ点も心苦しい限りで
ございます。

その他ご意見でも頂きましたサービススタッフへのお褒めの言葉と共に頂戴しましたご意見は、ホテル全スタッフに周知し、今後のサービス向上に努めて参ります。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いで
ございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

【2017年4月リニューアル】シックでモダンなお部屋、一泊朝食付【リニューアルルーム】

投稿者さん 2017年04月18日 14:18:15

4月16日1泊で利用しました。
ホテルの方フロントの方の愛想の無さにがっかりしました。
アルバイトか、暇な期間に雇われている人なのかと思いました。
二度と利用しないと思います。
大浴場は、良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月19日 19:28:31

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフのお客様への不躾な態度で、滞在中に不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

チェックインを担当したスタッフは勿論、当日職務に就いておりましたスタッフ全員に、お客様からの率直なご意見ご感想として共有させ、今後このような事がないよう一同で日々精進してまいります。

辛辣なお言葉もありましたが、私共の勝手な願いとしましては、次回軽井沢にお越しになる際にも、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。その際に今回の件を挽回させて頂き、ご満足のいく滞在をご提供出来れば幸いであります。

支配人

夕食はアラカルトで選びたいから、ラウンジでビストロ。
【デラックス和洋室(70平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年01月30日 19:07:11

室内がとても寒く、エアコンの温度を上げても温まらず…廊下も寒く、大浴場へ行くのも躊躇しました。駐車場からフロントや部屋に行くのに、階段が数箇所あり、スーツケースの持ち運びに苦労しました。パソコンもインターネットに繋がらず、フロントに聞きましたが、結局繋がりませんでした。

2015年01月
Winter Bonus ~ 東京圏から平日の軽井沢へ
【スタンダードツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2014年08月07日 18:46:54

8月3、4日に宿泊しました。
・バリアフリーに対応していない。ホテルでありながら、車いす利用者のことが全く考慮されていない。
・朝食バイキングの動線が交錯しているので、レイアウト変更、出入口の分離など検討した方が良い。
・上記以外は、従業員の対応も含め良かった思います。

Family Value Plus~二食付でご家族のひと時をお得に

投稿者さん 2014年07月29日 11:31:16

2日お世話になりましたが、値段を考えても残念でした。朝食の白米は昨日の残りのような味わいと硬さで子供も食べませんでした。アメニティの不足、スタッフの対応等、満足の出来るものではなく、非常に残念です。場所は便利だと思います。

2014年07月
ナチュラルな軽井沢 ~ ナチュラルに女性を磨く

投稿者さん 2014年07月13日 23:51:57

8月11日に宿泊したものです。
まず、HPと違いすぎてホテルを間違えたと思いました。
フロントのカウンターも二つしかなく大変混雑していて、その割に待ってる時の椅子も少なく疲れている中、立ちっぱなしにさせられました。
2階の部屋に泊まりましたが、廊下がとても臭く、換気をしてないないのかというくらいの匂いでした。
値段の割りに全て満足せず、他にホテルを探すべきだったと後悔しました。

2014年07月
ビストロディナーで愉しむ軽井沢のカジュアルなひと時
【ジュニアスイートルーム(70平米)】

投稿者さん 2014年01月31日 12:55:42

1月30日に露天風呂付きの鉄板焼のコースで泊まりました。食事はおいしかったんですが、マッサージ機に
ごみが置いたままだったり、最後帰る時、見送りも全くなくもう二度と行きません。
この値段出すなら違う所に泊まります。
朝ごはんもご飯がパサパサでまずいし
お金無駄使いしてしまいました。

2014年01月
【鉄板焼】信州プレミアム牛フィレとシェフ厳選の海鮮を豪華に

投稿者さん 2013年09月28日 18:07:08

露天風呂付きのお風呂でしたが、廊下からタバコの臭いがただよい悪い予感がしましたが、部屋に入ると強烈なタバコ臭がしました。

部屋の露天風呂ではシャンプーやボディーソープは使用しないでくださいとのことでしたので、ユニットバスの風呂にお湯をくんだところ黒いカビがたくさん漂う惨状に。

トラブル対応でバタバタしたため、あっというまに時間が経ってしまい余りくつろぐことができませんでした。

立地、設備、スタッフの接客は悪くありませんでした。臭い・カビともに清掃に大きな問題があります。

2013年09月
【楽天限定&ポイント2倍】室数限定!遅めのチェックイン&Sweetsでゆったり
【露天風呂付客室】

めぐみ3560さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

めぐみ3560さん [30代/女性] 2013年08月19日 13:19:38

お盆休みに利用しました。立地は、駅からも近く、アウトレットには歩いて行けました。
旧軽へは歩くには少し距離があるため、ホテルのレンタルサイクルを利用しました。
2人乗り自転車は比較的新しかったのですが、子供用自転車(20インチ)は、古くギアもなかったので、重かったです。大人用の自転車もあまり手入れされてないようで、カゴは変形し、ブレーキもキーキーうるさかったです。

部屋は広かったのですが、洗面所に髪の毛が落ちていたり、天井やランプシェードの内側に蜘蛛の巣が張っていて、清掃が行き届いていないようです。以前のクチコミにも蜘蛛の巣が・・・とあったので、そのまま掃除されていないんでしょうか?

夕食はフレンチを頂きましたが、特筆するような味ではありません。
フォアグラのムースがなまぬるかったり、全体的に美味とは言えなかったです。
子供の料理は冷食でしょうか?次の日に行った大王わさび園で全く形も味もじオムライスが出ました。
手抜き感がかなりあります。

お風呂はレモン風呂でしたが、あまり香りは無く、ただレモンが浮いているだけでした。
露天風呂は、とにかく小さいので、3人も入ればいっぱいです。

朝食のバイキングは、補充が遅いため、空っぽのトレーが多かったのはガッカリしました。
ジュースもオレンジとトマトの2種類しか置いてありませんでした。

値段は決して安いとは言えないため、かなり残念なホテルです。
立地だけでの値段なんでしょうか?
特に掃除くらいはきちんとしてほしいです。

Family Value Plus…二食付でご家族のひと時をお得に
【ジュニアスイートルーム】