ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 11:18:05

特典はもらえなかったです。  テレビが何故仏壇みたいにされてるのか見えないし椅子とツクエを移動させ斜めから見ましたがこれで2回目他は素敵だったので枕最高でした。次はあのテレビ仏壇だけは嫌かなと思いました。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2023年05月06日 08:19:27

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
特典の件につきましては当方の不手際でお渡し出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
テレビの配置に関しましても今後の検討課題といたしまして一層のサービス向上に努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

★24平米ダブル素泊まり★特典付!スタンダードプラン☆~ベットは広々キングサイズ~
【★24平米ダブル【禁煙】★】

投稿者さん 2022年12月11日 03:26:54

立地は最高で駐車場はホテルの地下にあり、雨でも濡れずにアクセスできます。
部屋に設置してある氷入れを利用しようとしたら水が溜まっており気持ち悪くなりました
湯沸かしポットの中にも結露水滴がありました。
部屋内の口に接するものの使用はひかえました
それ以外の不満はありません

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年12月11日 07:01:42

この度は、お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、氷入れ及び湯沸かしポットに関しましては点検が行き届かずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、設備の維持点検にこれまで以上に気を配り、またサービスの向上に取り組んでまいります。
今後ともホテルレイクアルスターアルザ泉大津をよろしくお願い申し上げます。

★シンプルプラン★(朝食なし)
【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

htlinlinさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

htlinlinさん [30代/男性] 2022年05月09日 16:33:48

泉大津駅から近いです。
部屋はやや年期を感じます。
コンセントを刺す場所がベッドの横には無く、数がやや少ないように感じました。
Wi-Fiの繋ぎ方が分かりませんでした。
概ね満足はしています。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年05月10日 03:18:22

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、さっそくのコメント、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご要望には前向きに検討させて頂き、お客様に快適な時間を過ごして頂けるよう心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております

【★19平米エコノミーツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2022年02月21日 14:06:49

部屋備えてあったマッサージチェア壊れてる。

2022年02月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年02月25日 11:41:09

しかしながら、お泊りいただいたにもかかわらず、設備の不備によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、日々の設備の維持点検にこれまで以上に気を配り、改善に取り組んでまいります。
今後ともホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★シンプルプラン★(朝食なし)

投稿者さん 2021年06月19日 18:14:18

5階の製氷機が故障しており、
6階に取りに行かないと行けない事が不便。
排水溝の流れが悪く、
シャワーの際に不快な思いをしました

投稿者さん 2021年06月19日 18:12:32

シャワー室のカーテンの匂いがキツい。
定期的に洗って欲しいと思いました

投稿者さん 2021年06月19日 18:08:17

排水溝の流れが悪く、
シャワーの際に少し不快な面がありました。

投稿者さん 2021年06月19日 18:06:04

半年以上、出張で利用させて頂いてます。
駅近で交通も買い物も便利なホテルです。今後とも利用させて頂きたいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月18日 15:55:20

部屋は広くて良いのですが、風呂トイレは古い。夜中3時以降にエアコンが月次点検で止まりました 。その分料金が安くなっているとフロントは言いましたが、予約段階では分かりませんでした。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2021年03月31日 20:08:45

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津にご宿泊頂きありがとうございます。ご指摘の通り
当日は法令に基づく電気設備点検に伴い深夜に空調が停止する事はチェックイン時にご案内しましたが至らない点がありまして誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  ホテルレイクアルスターアルザ泉大津
            村上 昌昭

★リスタート記念プラン♪(朝食なし)
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

じゅん1さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

じゅん1さん [50代/男性] 2020年08月25日 18:07:28

駅からも近く、車も地下駐車場が利用できるので便利です。
古さは隠させないと思います。
ソファーは交換した方がいいと思います。

2020年06月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2020年09月16日 16:21:49

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用賜りまして誠にありがとうございます。確かにお客様の言われる通り古さは歪めませが日々の清掃は完璧にしておりますが何分至らない点は有るかとは存じます。ソファーに関してはこのご時世経費の点で難しい面はありますが検討課題とさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。ではまたのご来館を従業員一同心より
お待ちもうし上げております。
    フロント  村上昌昭

★特典付★カップルプラン☆~朝食なし~
【★25平米ツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2019年08月29日 16:20:01

お部屋が広くのんびりくつろぐことができました。ちょっと部屋が暗いのが気になりました。ベッドも寝心地がよかったです。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2019年08月31日 20:31:53

ゆっくりおくつろぎ頂けたみたいで何よりでございました。
お部屋が暗く感じられたのは申し訳ございませんでした。
電気スタンドの貸出しサービスもございますので、お問い合わせ頂いたら幸いでございます。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

【★24平米ダブル【禁煙】★】

投稿者さん 2019年04月30日 17:08:36

少しお部屋は古いですが、駅近と近隣のスーパーの充実が◎です。また利用させて頂きます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2019年05月04日 18:50:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地の良さについては他のお客様からもご好評のお声を頂いております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 平田徹也

出発が早い方や朝をゆっくり過ごしたい方に!☆朝食なしプラン☆

投稿者さん 2019年03月23日 15:55:04

泉大津駅のすぐ目の前で、部屋もきれい,食事もおいしい,と良いことづくめだったのですが、
チェックアウト時にフロントにいた方が面倒くさそうに対応されていたことと、
固形石鹸がなかったこと(非常に個人的都合ですが)が若干残念な点でした。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2019年03月23日 17:56:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のお誉めの言葉ありがとうございます。しかしながらチェックアウト時のフロントの対応に関しましては不快感を与えてしまいました事お詫びもうし上げます、誠に申し訳ございませんでした。また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 宿泊課
村上昌昭

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!朝食&モーニングコーヒー付き♪
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

しまむら4651さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

しまむら4651さん [40代/女性] 2019年02月11日 14:33:24

駐車場の入り口がわかりにくかったです。
フロントの方の接客はテキパキしていて安心感がありました。
駅から近くて便利でしたが、あまり良いお店が無いように感じました。
ホテルに周辺の案内地図とかがあれば
良かったかも。
結局、歩きまわるのもしんどかったのでスーパーで晩ごはんを購入しました。
電子レンジがフロアのどこかにあれば便利だと思います。
部屋は広かったですが、コンセントが少ない。せめてケトルの近くにコンセント欲しがったです。
広いから、空調の効きが弱く寒かったです。
机が広くて仕事はしやすかったです。
ベッドも広くて快適でしたが…スリッパが使い捨ての薄いものしかなくて足裏が痛かったです。
朝食は7:00から9:00までと短かったので危うく食いっぱぐれる所でした。
チェックアウト11:00とかなので、10:00くらいまではいけるかと勘違いしたこちらが悪かったのですが。
食事どころの女性は愛想が良く、遅くなった私達にも優しく接して下さったので有り難かったのですが…食事券を受け取って直ぐに奥へ走り去ったのには驚きました(笑)
「席は適当で良いの!?」
「システムは!?」
夫に
「まぁ、見た感じバイキングではない雰囲気やから、おかず持って来てくれるやろうから待とう」
と言われて大人しく座って待ちましたが…少し狼狽えました。
次に来た男性一人も同じ店員さんに、慌てて
「席は!?」
と聞いていました。
なかなか面白かったです。
ご飯や味噌汁を自分で取りに行けるので、調節がしやすくて良かったですが、生卵が欲しかった。
一番驚いたのは、ホテル写真にタワーっぽい建物が写っていたので高層に客室があるのだとわくわくしていたら、まさかの低層のみの建物でした。
ビジネスだし、お値段も安かったのでかなり満足ですが。
まぁ、普通かなと。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2019年03月14日 08:20:13

この度は当ホテルをご利用頂き、また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。
施設自体が古いため、設備面で数々のご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
朝食のスタッフに関しましては、今一度、お客様への対応の見直しと再指導を致します。

また大阪へ来られる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

フロント  平田 徹也

★24平米ダブル★特典付!スタンダードプラン☆~ベットは広々キングサイズ~(朝食付♪)
【★24平米ダブル【喫煙】★】

furutamaniaさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年12月23日 08:44:32

朝食付きで二泊しました。
部屋やデスクの広さは余裕があって良いです。窓からの採光も良いです。TVはいまどきのホテルとしては小さいですが許容範囲。コーヒーや紅茶が部屋で入れられるのは良いです。
ただ、空調で30度ぐらいまで上げてやらないと暖房が利かず、それでも寒い部屋でした。
空気清浄機や、特にこの時期は加湿器が欲しいのですが置いてありません。二泊だったので、フロントに借りるのもめんどうなのでやめました。スリッパは紙のペラペラしかなく、部屋で快適に過ごすには持参する必要があります。
朝食は和洋の選択で、二日とも洋食にしました。二日とも全く同じメニューです。またサラダもおかずもわずかしかなく、パンでおなかを満たすしかありませんでした。コーヒーも自室に持ち帰れるとありがたいのですが。
一泊目の朝、シャワーを浴びたら、リミッターを外して最高温にしてもぬるい湯しか出ず風邪ひきそうでした。朝フロントに伝えて夕刻戻ったら、「点検したが異常なし」とのこと。実際、その夜や翌朝は熱い湯がでました。直ったのは良いですが、なんらかの不安定要因があるのか、実は設定を誤っていたかなのですが、いかにも使い方が悪い、と言われているようで、客の使い方のせいにして何もなかったことにするのはいかがなものかと思います。再発するか、何も言わないけど不満な客がほかにもいるはずです。もう少し丁寧な説明とケアが望まれます。
駅前で大変便利なのと、タクシーも気持ちよく呼んでもらえたりと、良い点も多々ありますが、今後も一泊ならともかく連泊前提だとちょっと考えてしまいます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2018年12月23日 20:07:17

この度は当ホテルをご利用頂き、また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の件ですが、食品の一部を替えたり(1日目ソーセージ、2日目ハム等)して改善を試みてはおりますが、大幅な改善は難しいと思われます。
どうぞご了承下さいませ。

シャワーの件に関しまして、せっかくお湯がぬるかったとお知らせ頂いたにも関わらず、原因等の十分な説明・案内がスタッフから行われず、不愉快な思いをさせてしまいまいた事、大変申し訳ございませんでした。
詳細の説明はここでは割愛させて頂きますが、ボイラーと配管、水流の設備的な問題が原因でございました。

せっかく良い点もあったと言って頂いてたのに、それを台無しにさせてしまう事があった事を重ねてお詫び申し上げます。

連泊でも快適にお過ごしになれる環境を作っていけます様、より努力してまいります。

フロント 平田 徹也

★無線LAN(WI-FI)接続無料でビジネスに最適!朝食付☆客室もベッドも広々♪スタンダードプラン★
【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

たけ18774171さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

たけ18774171さん [30代/男性] 2018年10月15日 08:06:16

駅から近く、周辺にコンビニやスーパーがあるので大変便利です。
不満点を言えば、今回連泊で朝食を付けたのですが、毎回同じ内容でしたので少し飽きました。またテーブルに塩コショウがあればいいなと思いました。
また仕事で来た際は利用させて頂きます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2018年11月20日 20:38:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
立地条件の良さに関し、喜んで頂けてなによりでございました。

ただ、朝食が同じという事で、残念な思いをさせてしまいました事は申し訳ございませんでした。
現在は和食・洋食のみですが、今後、バリエーションを増やせるようにレストランスタッフと相談し、改善に努めてまいります。

フロント 平田 徹也

【ポイント10倍】日頃の感謝をこめて☆ポイントUPシングルプラン♪

投稿者さん 2018年08月30日 12:13:12

イベント、観光利用で3泊させて頂きました。駅が近くてすごく便利でした。初日冷蔵庫が冷えなかったので、フロントに伝えたところ、翌日すぐに交換対応して下さったので安心しました。ただ連絡したのが深夜だったので、人員的に難しいかもしれませんが、出来ればすぐに見に来て頂きたかったというのが本音です。
朝食は無料とは思えない質に満足しましたが、9時を過ぎたら無言でバイキングを片付け始めたのは、驚きました。これは他の方も書かれていたのでいつもなのではないでしょうか「まもなく片付けますが宜しいでしょうか」とか一言アナウンスがあるだけで全然印象が違うと思います。
あと、朝食内容が日替わりにならないのであれば、フロントにて3日分全部洋食と伝えた時に、毎日同じ内容ですが大丈夫ですか?とか聞いて頂けたらありがたいです。次の日も全く同じと知っていれば2日目は和食にしたのに、と少し後悔しています。朝食は宿泊する時の楽しみの一つですので、少しの気遣いがあるだけで満足度が変わります。宜しくお願いします。
イベント時にはまた利用させて頂きます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2018年09月11日 19:49:37

この度は当ホテルをご利用頂き、また、お忙し中貴重なご意見を投稿頂きまして誠に有難うございます。

冷蔵庫に関しまして、その時すぐに対応出来ませんでした事をお詫び申し上げます。
深夜の時間帯は、館内にはフロントスタッフ1人しかおらず、お問い合わせ内容によりましては対応出来なかったり、連泊の場合であれば翌日別のスタッフが出勤してからの対応になってしまいます事をご了承下さいませ。

朝食の件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
朝食の片付けは仰られている通り、他のお客様からの指摘もあり、我々もその都度指導にあたっておりますが、お客様に失礼のない様、再度、徹底した指導を行ってまいります。

また、朝食券をお渡しする際に内容についての案内にも案内・確認不足があった点も申し訳ございませんでした。スタッフも毎日の事で、案内が事務的になってしまっていたと思います。
お客様のお言葉通り、お客様の立場に立って心配りをする、とう事を念頭に置き、喜んで頂ける接客を心掛けて参ります。

またご利用頂ける、という有難いお言葉を頂き、次回こそは満足頂ける空間をご提供出来ます様にスタッフ一同、頑張らせて頂きます。

フロント 平田徹也

【★19平米エコノミーツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2018年03月24日 23:23:09

朝食は、和食・洋食とあり良かったです。枕が柔らかすぎですかね。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2018年03月25日 01:05:17

和食・洋食の定食スタイルの朝食は多くのお客様からお褒め頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

枕の件でございますが、当ホテルでは通常お部屋に備え付けております枕の他、少し硬めの枕とそばがらの枕をご用意しております。ご予約時、もしくはチェックインの際に遠慮なくお申し付け下さいませ。ご用意させて頂きます。

ホテルレイクアルスター フロント課

投稿者さん 2018年02月08日 22:48:29

地下駐車場なのと台数が多く助かります。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2018年02月09日 01:00:00

この度は当ホテルをご利用頂き有り難うございました。

ダイエーと共同のアルザ地下駐車場は駐車可能台数が多く、ご好評頂いております。

またこちらに来られる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

☆レイトチェックインプラン☆和洋の朝食無料
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

まゆ07250207さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

まゆ07250207さん [50代/女性] 2018年01月20日 14:59:45

駅から近いし
スーパー コンビニがあってありがたいのですが季節的に空調があまり効いてなく
女性一人で人によっては寒いかも。夜。よっぽど毛布を借りようかと思いました。シャワーの出もイマイチよくなかったです。駐車場は高いです。宿泊者のみ、せめて一泊分サービスしてくれたらたすかります。辛口ですみません。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2018年01月20日 16:52:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして有り難うございました。
空調・シャワーの件でご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
毛布・ヒーターは貸し出し用をご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
シャワーの水圧も見直させて頂きます。

駐車料金に関しましては、当ホテルの会員様登録をし、ホテルのホームページからご予約を頂きますと、駐車場代無料のサービスをしておりますので、ホームページからのご予約をご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。

フロント  平田 徹也