民宿 大岩 クチコミ・感想・情報

民宿 大岩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月02日 01:44:49

佐田岬に近いので観光には適した立地。
食事も美味しかったが、出来れば岬アジや岬サバを食べたかった。
すぐ下のフロアで団体が22時頃まで宴会をやっており大騒ぎで非常に迷惑だった。
旧館で部屋から風呂までも遠く不便。新館にしてほしかった。
風呂も洗い場の1つがお湯が出ない。

投稿者さん 2017年08月26日 17:15:21

風呂は景色良く、トイレも清潔な感じで良かったが、部屋やトイレの建付が悪く、
泊まり客のドアの開閉がうるさく一晩中眠れなかった。就寝できなければ、価格も高く感じる。

投稿者さん 2016年03月27日 20:11:18

佐田岬先端部なので立地は良いです。部屋はかなり汚いです。夜は各部屋や共同トイレの扉の開閉の音がひっきりなしに聞こえ、風で窓や建物自体がきしむ音も響き、窓から隙間風も入ってきます。料理に期待してましたが、刺身は端の方の身で筋張っていてがっかりしました。

2016年03月

earth cocoさんの 民宿 大岩 のクチコミ

earth cocoさん [40代/女性] 2011年08月18日 10:30:25

部屋は新館と旧館になっていて、旧館は4階までエレベータはありません。旧館に泊まった私たちは、お風呂や受付へ行く通路も炊事場の横を通り、この通路であってる?と思いながら通りました。受付も最初は人がおらず、部屋の場所は教えてもらえたけれど、この怪しい通路を通って部屋やらお風呂へ移動する説明がなく、戸惑いました。風呂はクチコミ通り、ガラス張りでした。脱衣所はブラインドがあったので良かったのですが、風呂がガラスなので遠くの沢山の釣り人を気にしながらそそくさと体を洗って湯船に入りました。女ですが、子供もいるし、ある意味諦め的な感じで入浴できましたが、若い独身の女性には過酷きだと思います。食事は貝類のミニバーベキュー付きで、お刺身もとってもおいしく、味噌汁は、かぶとエビのダシが良く出ていて美味しかったです。食事は部屋に付いている電話をしてから食事部屋へ移動しなくてはならないシステムのようで、その説明を受けていない私たち家族や、その他の数家族は食事部屋でしどろもどろになりました。(料理出しのおばちゃんに怖い顔で、「電話しました?」と言われました。)朝食も電話をしないといけないようなので、ご注意を。(朝もやはり数家族でしどろもどろ)
料理の品数が多いのでおばちゃん達は配膳するのが大変そうでした。泊まり客も、沢山料理を残しているので、お皿の大きさや量を経営する人は考えたらいいのに、と思いました。あれやこれやとあまりいい気分でいませんでしたが、同じ泊まり客と悪口で盛り上がりました。こんなものかなと思いながらチェックアウトを済ませ、そそと帰る私たちを見つけた旅館のご主人が丁寧に「ありがとうございました」と言ってもらえたその時に、あれやこれやがすーっと溶けて行きました。終わり良ければ全て良し。カナ?。値段が高かったし、クチコミも好評価だったので期待しすぎましたが、やはり民宿を念頭に泊まるべきでした。

【和室(1~6名利用)】