下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

かひ56094さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

かひ56094さん [50代/女性] 2016年03月23日 23:56:43

2016年3月連休を利用して行ってきました。宿泊プランでステーキは付いているだろうと思って行きましたが、地ビールが付いているとは思わず、たまたま夕食時に1本注文したのでわかりましたが、帰りの会計時にビール付きだと言われその時わかりました。飲み物類の値段がとても高く帰ってから考えると一人1本なのか二人で1本なのか疑問が残りました。宿の人がはっきり言わなかったし、一人1本なら損したことになります。食事の量は夫には物足りなかったようです。貸切露天風呂は、利用しませんでしたが、ほとんどの客は利用していたようです。時間さえ空いていれば予約表に印をつけて入れます。部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音がよう聞こえます。布団はすでにひいてあることは気になりませんが、入れてあった湯たんぽは寝るころにはすっかり冷めていました。部屋にある湯茶セットの茶葉はパックなしなので、一度入れると茶葉が取り出しにくく、(私は持参の割りばしでかき出しました)何度も飲む人には不親切かも。湯茶セットはもう一組ありましたが・・・。部屋の洗面付近はなんか変な臭いがしていました。なんか全体的に値段の割には残念な宿でした。

2016年03月
 飛騨牛ステーキに源泉水仕込み地ビールが◎≪貸切風呂無料≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

投稿者さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 20:05:29

・三連休に利用しましたが、従業員が二人で対応しており、朝食は大広間に入っても案内もなく、ウロウロしました。
・チェックアウトにとても時間がかかり、クレジットカードは使用できませんでした。
・全体的にすべてに時間がかかり過ぎでした。

2013年10月
★☆当館人気NO.1 カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

投稿者さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月05日 16:16:42

9/31泊利用しました。炭酸泉に惹かれて伺いました。秘湯さながら建物は古い感じですが館内はろうそくなどを利用したあかりとりなど随所に取り入れ雰囲気は心温まるものでした。サービスに関しては何度となく裏切られて残念でした。
サービス:設備や食事時間などの案内は簡単でも口頭での説明があったほうがいいと思う。
部屋:風がとても涼しく快適でした。
   反面湿度のせいか?浴衣はなぜかしめぽかった。
料理:飛騨牛はおいしかった。デザートは桃が1人1個(皮はむいていない)
   桃の自然のおいしさを売りにしているのかもしれないが、旅に非現実感を求めている   自分としてはいつもの桃と変わらず、がっかり。
チェックアウト:フロントは不在。声をかけても誰もでてこず、、、
   設置されている電話で不在時の際はという案内通りに電話をかけてみても誰もでず。
   今一度大きな声でよんでみると中から人がやっと人が出てきてくれた。
ちょっとしたすれ違いが多く残念でした。

2012年09月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年09月24日 15:38:50

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフとお客様とのすれ違いの場面が多く、寂しく残念な思いを残してしまい大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご意見を頂きありがとうございます。
全館木造の建物は、明治生まれの初代の頃から改装を重ねながら、建物自体は壊すことなく守り続けてまいりました。館内のロウソクはぼんやりとやさしい灯りで、おだやかな時間をお客様に過ごして頂きたいという思いで飾らせて頂いております。陶器の灯り取りはそのほとんどが、小坂町出身のご夫婦が作られたものです。

お料理の飛騨牛、おいしかったとのお言葉ありがとうございます。地元飛騨牛専門店より毎日配達して頂きお出ししております。A4等級以上のおいしい飛騨牛は、日本全国和牛共進会においても、最優秀技肉賞を連続受賞しています。
飛騨桃は、旬の時期、その一時だけ丸ごとおだしさせて頂いております。飛騨桃の旬だからこそのおいしさを味わって頂きたい思いでした・・(桃の皮はむくと変色してしまうため皮はむかずにお出しさせて頂きました。)
現在は、旬も終わりましたので飛騨桃を煮て作りましたコンポートゼリーをお出ししております。

言葉の伝え足りない部分、ちょっとしたすれ違いにご旅行を楽しみに来られたお客様に残念と寂しい思いを残してしまい申し訳ございませんでした。今後はもっとお客様のお気持ちを大切に考え、おもてなしできますよう努力してまいります。

絶品♪飛騨牛ステーキに源泉水仕込み地ビールが◎≪貸切風呂無料≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】