下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

ともきち429さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ともきち429さん [50代/男性] 2023年11月15日 17:52:39

変わった源泉だったのでおもしろかった
炭酸泉ですがブクブクと下から出て温いので長湯できました
食事の味も良かったです

お客様の声から生まれたボリュームライト!  メインを選んで お酒やお話をゆっくり愉しみながら。・
【【和畳和ベット14畳】清流を見下ろしゆったり和モダン】

投稿者さん 2023年07月18日 19:03:24

温泉は炭酸泉でぬるま湯ですが、ゆっくりと入浴できよかったです。夕食は地元もものを使った料理で食べきれないぐらいありました。自然豊かでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

絶品!飛騨牛ステーキ3種食べ比べ♪  天然炭酸泉で腸活 美活 癒し旅・・
【【和畳和ベット14畳】清流を見下ろしゆったり和モダン】

投稿者さん 2023年04月02日 16:03:42

寒い時期なので こたつがあり丸くてかわいいし座椅子に肘置きもあってとても優雅な一時を過ごすことが出来ました。
またベッドだったので快適な眠りの時間でした。
食事の時にデザートが出る前に部屋に戻ってしまったら部屋までデザートを持ってきてもらい素晴らしいサービスだと感じました。
素敵な旅行になりました。

【12月~3月限定】すき焼き&しゃぶしゃぶ2種類楽しむ 温旅冬限定プラン
【【露天岩風呂付和洋客室】鄙湯~hinayu~】

投稿者さん 2019年03月13日 10:27:15

3月6日宿泊しました。雪見露天風呂が希望でしたが、暖冬で雪はありませんでした。雪が無くても、炭酸泉を利用した美味しいお料理の数々、きめ細やかなサービス、古い建物でもクリーンな感じで、心と身体がとても癒されました。季節を変えて又、伺いたいです!

川底みえる清流に癒されのーんびり・・ココロとカラダにぷくぷくほっこり炭酸泉休日≪スタンダードプラン≫
【清流を見下ろす和モダン空間【和ベッド】広々和室 禁煙】

kou0294さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

kou0294さん [20代/男性] 2017年01月22日 10:32:56

彼女と二人で泊まらせてもらいました。食事は晩、朝ともにとても美味しくおひつのご飯をペロリと食べてしまいました。また、建物の回りにはなにもないために、静かでゆったりと体を休めることができました。
初めて炭酸泉というものを体験したのですが、ぬるいのに体が暖かくなりその暖かさが持続するのは不思議な体験でした。貸し切り露天風呂は運良く宿泊客が少なかったために、何度も入ることができ大満足でした。ただひとつ難点があるとすれば、大浴場の浴槽の底の金属部分が錆びているためか、下についた手が汚れたり湯のなかで赤茶色の物体が舞っていたことです。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2017年07月03日 22:12:26

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。せっかく書き込みを頂きましたのに、お返事を書くことができず本当に、申し訳ございませんでした。
大切な方と、のんびりしたひとときをお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
自然豊かな湯屋温泉。都会よりもゆっくり時間が流れている感じがします。と言ってみえた方がいらっしゃいました。
川風を感じ けやきもみじの木々を眺め ぼーっとしたり普段は話さない話をしたり、そんな時間を過ごして頂ければ幸いです。
当館自慢のご飯は、契約農家から届く、おいしい飛騨のこしひかり。甘みが口の中いっぱいに広がるおいしいお米です。たくさん食べて頂きたいので、おひつでたっぷりお出ししております。
完食頂き嬉しく思います。

大浴場の赤茶色の物体・・こちらは炭酸泉の成分が酸化した鉄分、湯の花です。お風呂の底も鉄分が沈殿したものです。
お湯はかけ流しですの、だんだん流れてはいきますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
ご意見頂きましたので、お客様にわかりやすく書いたものを、メッセージとして置きたいと思います。

希少な天然炭酸泉を思い出し、また湯屋温泉へ遊びにいらしてください。
春のはなもも
夏の鮎 川遊び
秋の紅葉
冬の雪
湯屋の魅力は四季折々 心よりお待ち致しております。

若女将

【現金特価】 ~感謝のおかえし 謝恩祭 ~【冬限定】 飛騨豚.カニ.岩魚と地野菜を楽しむ炭酸泉鍋★
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

投稿者さん 2014年10月31日 21:55:59

お風呂も食事もお部屋も、そして接客も大満足です。
また、泊まりにきたいと思います。

2014年10月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年11月21日 19:06:29

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中より、当館をお選び頂きましてスッタフ一同感謝致しております。

今回は高山本線記念プランをご利用とのことで、期間限定で普段よりも さらにお値打ちプランになっておりました。不思議なほどぷるぷるにとろける炭酸泉で煮込んだ『鉱泉湯豆腐』は、本当においしく私たち地元の者も、よく食べております。この鉱泉湯豆腐のさらにおいしい食べ方がございます★それは、豆腐が溶けん込んだ白いスープでシャブシャブをすること◎まるで豆乳鍋のような深い味わいです。
炭酸泉はお好きなだけお持ち帰りできますので、ご自宅でもぜひ楽しんでいただきたいなと思います!期間限定高山本線プランも残すところあとわずか・・この機会にたくさんの方々に炭酸泉を楽しんで頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【期間限定◇現金特価】ありがとう高山本線80周年★平日限定お一人様8000円≪とろーり鉱泉湯豆腐≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

a1044さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

a1044さん [70代/男性] 2013年12月17日 12:38:14

飛騨小坂という有名な下呂から離れたところにあるので、人で賑やかな感じもなく、静かでいいところにあります。
炭酸の温泉はとても面白いです。
つかってるとシュワシュワと小さな泡がからだについてきます。
食事もとてもおいしく、ボリュームもあります。
飛騨牛は、とても柔らかく格別でした。
従業員の方もとても丁寧な接客で、感じよかったです。
また行きたいなと思いました。

2013年12月
★☆当館人気NO.1 カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

9a1y5kさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

9a1y5kさん [20代/男性] 2013年09月19日 21:57:06

結婚記念日なので奮発して行ってみました。お部屋は広くて素敵でした。客室風呂付部屋だったので、ゆっくりと温泉に入ることができました。部屋や温泉に時計がなく時間を気にせずにゆっくりと過ごせました。
食事は事前に生ものがダメと伝えていたのですが、返答も無く、対応や説明もして頂けなかったのが残念でした。最後の方で食事の中にプラスチックが入っていて、またまた残念。なので食事の評価を4にしました。
貸切露天風呂は虫が入るため電気が人感センサーだったのですが、入っている途中で消えてから上がるまでつかず、途中で上がりました。キャンドルあったのですが、チャッカマンも置いてなくて残念でしたので4にさせて頂きました。
時間を忘れゆっくりとするのには素敵な旅館だと思いますが、もう少し対応をしっかりとして頂けたらもっともっと満足出来ると思います。

2013年09月
【誕生日プラン★早割21日前】大切なあなたへhappyサプライズ!≪さらに嬉しい幸せ特典5+1個♪≫
【清流沿いのゆったり露天付客室】

投稿者さん 2013年09月10日 10:53:23

施設はやや古さを感じますが、とてもサービスが良くて感動しました。他でも宿泊したのですが、ここで連泊したほうがよかったなぁと思いました。

2013年09月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年05月09日 20:28:00

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。木造建て、不思議な形の建物は、明治生まれの初代女将が建てたものそのままになっております。館内は少しずつ、お客様がおくつろぎ頂ける空間となるよう改装を重ねていっております。
当館のおもてなし喜んで頂け大変嬉しく感じております。暖かい季節は、滝めぐり・魚釣り・ステンドグラスやバームクーヘン作り・・いろいろな体験を楽しめ、連泊されますといろんなことを楽しんでいただけるかと思います。
是非、次回は1日は宿の中でのんびりと・・もう1日は小坂町のなかで自然遊びを・・楽しんでみてくださいね。
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月18日 16:25:52

先日はお世話になり有難うございました。とにかく良いお湯でした。
ですが、少々気になったことが、お湯ではなくお風呂についてですが、内湯の方は湯舟への足台が少しとんがっていて痛い位でした。また露天の方は、コンクリートの角が立ちすぎて、もたれると少し…。
その点だけが気になったのですが、今年は高山祭と桜、そしてあのお湯とお料理、十分楽しませていただきました。

すみません、4点としたのは4.5点と思ってください。

2013年04月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年09月13日 22:24:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!たくさんの温泉がある日本の中でも珍しい炭酸泉・・飲泉もできるので体の外から中から温泉のパワーを楽しむことができます。
2泊されたこともあり、温泉 小坂 また高山祭りなどいろんな飛騨をたのしめたようでよかったですね。
そして、お風呂へのお気づきの点をご指摘頂きありがとうございました。炭酸泉は鉄分がつよいため、月日とともにお風呂の岩も徐々に溶けさせてしまいます。コンクリートの表面も炭酸泉により削られてしまったようです・・そのため、溶けて変形した岩が鋭くとがってしまったようで、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後は日々のチェックを気をつけてまいります。
また飛騨へ訪れる機会がございましたら、
是非当館へもお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち致しております。

【平日割】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

shiro206さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

shiro206さん [40代/女性] 2012年11月07日 23:01:48

温泉、食事、雰囲気、すべてに大満足です。
最大の目的の温泉には何回入ったでしょう。ぬるめの炭酸泉にはゆっくりつかることができ、体にプチプチ泡がつくのが楽しかったです。貸切露天風呂も堪能しました。
こたつでいただく食事も懐かしい感じでした。飛騨牛は美味しかったですし、その他のお料理も手が込んでいて温かいものをたびたび運んでくれて嬉しかったです。
昔からの建物を大切に維持し、古いものを生かしながらも新しく手を入れており、快適に過ごせました。とても居心地がよく帰りたくなかったです。
予定より早く着きましたが、その分温泉を楽しめました。他のお客さまも早い時間に到着されていましたし、翌朝もゆっくりお出かけのようでした。皆さまよっぽど居心地よかったのでしょうね。

2012年11月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年04月18日 22:01:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大満足!とのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同の励みの言葉となります。
木造建ての古い建物ですし、飛騨の冬は冷えますので、お夕食という楽しいお時間をお客様にはあったかく 落ち着ける空間で召しあがって頂きたいと思い、昨年より冬季は全室こたつをご準備することに致しました。
何にもない町 自然が近くにあって 時間が少しゆるやかに流れる山里の宿です。お客様にただただのんびりと過ごす1日を楽しんで頂ければ私共は幸いです。
また、田舎へ帰るようなお気持ちで当館へお越しいただければと思います。
また違う季節にもお越しください。心よりお待ちしております。

★☆カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

hiromus24さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

hiromus24さん [40代/男性] 2012年09月04日 20:57:11

本当は下呂温泉の予定だったのですが、こちらの温泉に心ひかれてしまい予約しました。
結果としてはとても満足です。
天然の炭酸泉は初めてだったのですが、とても温まる温泉ですね。
貸切温泉は雰囲気良く、夜と朝、二回使用しました!
食事はとてもボリュームあっておいしかったです。
川がとても綺麗ですばらしい客室でした。
時間があったら川をもっと近くで見たかったのですが・・・。
ところで、飲み物などのもちこみですが、このあたりは本当にコンビニがなく、近くの道の駅で購入しました。ですが、近所の酒屋さんはそれなりに飲み物・酒・おかしがあるので大丈夫だと思います。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年09月24日 15:13:53

この度はとうかんへご宿泊頂き誠にありがとうございます。下呂温泉から少し足をのばし、山と川に挟まれた山里の湯宿へお越しくださりありがとうございました。
天然の炭酸泉を存分に楽しんでいただきたい!と今年リニューアルした源泉かけ流し風呂と、川のせせらぎが心地よい貸切露天風呂 どちらも楽しんで頂けましたようで、嬉しく思います。
山の素朴なお料理もお腹いっぱいに楽しんで頂けたようでよかったです。
気さくであったかいお隣の酒屋さんは、酒屋さんであり、湯屋のなんでも屋さんのような感じです。地酒の話や炭酸泉の話も教えてくれますので、是非旅の出会いを大切にお話も楽しんでもらいたいと思います。
ただ夜は早く閉まりますので、チェックインが遅めの方はご注意を・・。。
是非また機会がございましたら、お越しください。
その際は当館の横を流れる美しい川を間近で感じて下さいね。
お待ちしております。

【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

hk9530さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

hk9530さん [30代/男性] 2012年08月10日 08:15:49

食事も温泉も部屋も大変よくすごく満足しました。
また泊まりたいです。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年09月24日 15:04:01

お返事が遅くなり申し訳ございません。お二人にとっての飛騨の旅が楽しく満足のいくものとなり安心させていただきました。
炭酸泉は、少しぬるめの湯ですが、じっくりゆっくり浸かることで体の血流がよくなり、体の中からあたたまります。体の働きにとって重要な血流を整えてくれる不思議なお湯だと思います。私も温泉のおかげで冷え症が治りありがたく思っております。(個人差はあると思いますが)
季節は秋・・急に寒くなり空気も秋の空気に変わってきました。今年も川沿いの木々の紅葉が楽しみです。是非また違った季節に遊びにいらしてください。お待ちしております。

【平日限定】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

虎馬歩行者さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

虎馬歩行者さん [30代/男性] 2010年10月12日 15:10:46

下呂温泉を探していたところ、豊かな自然と炭酸泉に魅かれて泉岳舘さんに決めました。
結論から言えば、素晴らしいお宿で何度でも来たいと思いました。

【場所】
非常に静かな中、清流の流れが聞こえて、緑も豊かでした。コンビニは付近にありませんが、隣が小さな商店で問題なく、きさくなおばあちゃんの源泉水の話も有難かったです。

【部屋、設備・アメニティ】
旅館の入り口はひっそりとしていますが、中は非常にきれいで共用のお手洗いも檜造り?
で新しく、手入れも行き届いていました。旅館の中で源泉が飲めるのもよかったです。

【食事】
飛騨牛も岩魚も鮎も土瓶蒸しも飛騨桃も蒸し物も温泉粥も源泉コーヒーも最高でした。量も十分で、源泉しゃぶしゃぶも追加して、非常においしかったですが、野菜まで食べきれないぐらいでした。

【風呂】
岩風呂、露天風呂ともにぬる湯、されど温まりの湯で良かったです。
露天風呂でキャンドルが消えた時に、満天の星空が一面に見えた時は感動しました。

【サービス】
露天風呂は予約制でないので、結構取り合いになります。その反面、入ってしまえば
時を忘れるほど心地よいので、30分ぐらいを知らせる簡易なタイマーみたいなものが
あってもいいかもしれません。また、深夜は星がきれいで素晴らしいので、夜通し
入れたらいいのに、とも思います。お風呂を減点することができないので、
これだけを4点にしておきます。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年10月30日 09:47:37

御宿泊ありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
とてもお喜び頂けたようでうれしく思います。
静かで時の流れも緩やかな田舎ですが、日常を離れのんびり 山と幸を楽しんで頂くことが当館の思いです。
館内の共用のお手洗いは直したばかりですので、とてもいい雰囲気になりました。
当館自慢のこだわり飛騨牛と山の料理も満足して頂けてよかったです。地野菜も甘く源泉でしゃぶしゃぶすると柔らかく甘みも増すようで地元の人も鉱泉をくんで持ち帰っては自宅で湯豆腐など楽しんでいるんですよ。
お風呂は貸切露天風呂が1か所ですので、どうしてもお食事前後が込み合ってしまうようですね。
でも入れた時の喜びが大きく自然を満喫できると皆様には好評頂いております。これから寒くなり貸切露天の空き状況を確認するのも億劫になりますので、システム改善を少し相談中です。申し訳ございません。

また機会がございましたら他の季節にも遊びにいらしてください。春夏秋雪どの季節もおすすめです、
お待ち致しております。

スタンダードにお泊り♪湯屋温泉で炭酸泉と四季の山里会席を満喫♪≪無料貸切露天≫

投稿者さん 2010年06月20日 14:54:17

温泉が最高でした。本当に気持ちよかったです。飲んでみて、一口目は「こんなの飲めるの??」とびっくりしましたが、帰る頃にはあと一口だけ!というほどはまってしまいました。とってもおいしかったです。ふだんガス入りの水を飲んでいる友人は、こんなおいしい水はないと初めから言ってガブガブ飲んでいました。

源泉もゆっくりつかることができ、サイコーでした。浴場のシャンプーを持ってくるのを忘れたのですが、とてもいい香りのもので使ってよかったと思いました。また、旅館のいたるところに生花があって、どこを見ても手が抜いていない感じがして、気持ちよく過ごせました。料理はちょうどの量で、これまた手がかかっていて、おいしかったです。あっという間に食べてしまいました。旅館の方もあたたかく、値段相応の宿だと思います。

このプランは、鱒釣り体験がついていました。そんなに期待していませんでしたが、これがまた楽しくて!子どもの遊びみたいなものですが、清流の中で釣った鱒を食べて(おいしくて、背骨以外全て食べました)、のんびりぼんやり過ごすことができ、ふだんの分刻みの仕事のことを忘れて本当にリフレッシュしました。

近くの滝も、思いがけず素晴らしかったです。こんな素晴らしいところがあるなんて、全く知りませんでした。必ずリピートします。そのときは、またここでお世話になろうと決めています。空のペットボトル持参で必ず!

2010年06月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年06月24日 21:43:56

この度は当館へ御宿泊頂きましてありがとうございます。
炭酸泉は鉄分が含まれているため、少し癖があり私もはじめ飲みなれませんでしたが、毎日飲むうちに大好きになりました。ちょっと苦手という方には、カルピス割りや、レモン割りをオススメしたいです。
お風呂のシャンプーは黒糖とはちみつの入った甘い香りがします。髪がしっとりすると好評頂いております。
お食事は、飛騨でしか食べられないものや、季節の物を中心に構成させていただいております。
派手さはありませんが、飛騨に来られたお客さまに飛騨のものを是非召し上がっていただきたいと思いおもてなしさせて頂いております。

清流鱒釣り体験プランもお楽しみ頂けまして良かったです。自然の真っただ中で遊ぶことで、童心に還りリフレッシュできたようですね。とてもうれしく思います。
日常・お仕事に疲れてのんびりしたくなったときはまた是非遊びにいらしてください。
心よりお待ち致しております。

【夏得】★カップル・家族での思い出作り!★自然いっぱい&清流鱒釣り体験付き

投稿者さん 2010年04月01日 01:39:11

炭酸泉の温泉に入るのが初めてということもあり、めずらしさからくる期待感からか出張から帰るついでに休みを組み合わせて宿泊してしまいました。(^_^)期待の炭酸泉につかりながら手をバシャバシャ!すると・・・気泡がすぐに消えません(^_^)ムフムフ!(普通のお湯だったらすぐに消えてなくなってしまいますよね。)おもしろくて何回もバシャ!バシャ!と遊んじゃいました。お風呂上りには炭酸泉もコップ一杯飲んでみました。マズ~~ッ(× ×)(鉄さびの味)でも、その後の夕食でお口も満たされなんとかセーフ。食事のボリュームはこれまたスゴィ量!一緒にビール飲んじゃってたら食べきれなかったことでしょう。16品以上の味がたのしめましたからおそらく食事の量で満足されない方は少ないかと思います。炭酸泉で作ったお粥も大変美味しかったですし、ご飯そのものもおいしいお米でした。甘かったです。あまご(魚)が大変美味しくお刺身まで手がなかなか行きませんでした。あまごって美味しいんですね(^O^)五平餅もう一串食べた方です。食事を終えてお布団でゴロ~ン(^も^)よく見るとお部屋の細かいところにも家族でやられている気配りとおしゃれな趣が出ており大いに満足させられ久しぶりに熟睡できました。湯たんぽも最高でしたよ。朝起きたら便秘解消!血糖値も普段は高いのですが低くてビックリ!!(炭酸泉の効果?効能に糖尿病って書いてありました。)全ての面で期待通り。ゆっくりとした休日がとれました。ありがとうございました。

2010年03月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年04月03日 22:24:47

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
下呂市のはずれの湯屋温泉で炭酸温泉と山の恵みの会席料理お楽しみ頂けたようでうれしく思います。炭酸泉は入ることと飲むことで効能が違う面白い温泉です。
甘くておいしい水・豊かな自然が育てた魚・山菜・お米。飛騨のあぶらえを使った五平餅もなかなか手間のかかるもの。素材の味と飛騨のものにこだわってお出しさせて頂いています。よろこんで頂けてよかったです。
湯たんぽもこの冬始めたサービスですが、懐かしくほっとする暖かさがいいですね。私もこちらにお嫁に来て、毎日炭酸泉を飲み(最初は飲みなれませんでしたが。)おかげ様で便秘解消!つわりのときも炭酸泉を飲むと不思議とスッキリし助かりました。
出張後の御宿泊でお疲れ様でしたが、のんびりゆったりしていただけよかったです。湯屋の四季は素敵ですので、また是非他の季節にも遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

冬は温泉休日でのーんびりと・・・平日がお得◎ 二人で24022円♪♪
【大切な方と過ごす清流沿いの和室 ♪ 【トイレ付・2人】】

tmo23さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

tmo23さん [50代/男性] 2023年08月15日 19:24:33

8月12日に宿泊しました。場所は下呂温泉からもかなり遠く秘境のようなところでした。裏に川や森があり本当にのんびりできました。炭酸温泉がよく効き肩こりや足の痛みが直りました。炭酸温泉で割るカルピスも絶品でした。料理もおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

こころとカラダ ぷくぷく。・ほっこり・。天然炭酸泉で 腸活 温活 カラダ整う 大人旅
【【露天岩風呂付和洋客室】鄙湯~hinayu~】

投稿者さん 2019年06月26日 10:00:58

駅からの送迎があるので助かりました。
空いている時間帯があれば貸切風呂に入る事ができ、夜はロウソクの灯りがあって素敵な雰囲気です。
内風呂に入ると炭酸の泡が肌に吸着して入浴後の血行が良くなった気がします。身体もポカポカです。
夕食は豪勢で炭酸泉のしゃぶしゃぶ非常に美味しかったです。
周辺の温泉施設でも飲泉をしましたが泉岳館の炭酸が一番飲みやすく、カルピスと混ぜてみるとさらにおいしいです。
下呂温泉から少し距離がありますが、山間の温泉地として静かに過ごせます。川の流れの音や鳥のさえずりを聞きながら、炭酸泉が楽しめるので、とても充実した休日を過ごせました。

【岐阜っぽ!はじめての方限定】お値打ち現金特価★炭酸泉シャブシャブ&お持ち帰りペットボトル付き♪
【清流を見下ろす和モダン空間【和ベッド】広々和室 禁煙】

14c-takumiさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

14c-takumiさん [60代/女性] 2018年09月05日 18:28:09

・飛騨小坂駅への送迎サービスは大変行き届いていて、ありがたかったです。特に2日目は雨のために滝めぐりを諦めたのですが、代替案の相談に乗ってくださり、がんだて公園まで車を回して下さったおかげで、すばらしい滝を見ることが出来て感激です。

・夕食は全体に質も量も十分でした。特にアユのお刺身は大変おいしかったです。ただ、関西の者には多少味が濃かったのが残念。デザートに桃が1人1ケ出て驚きました。それがまたとてもおいしかった!!。コーヒーパックとお茶菓子のサービスもありがたかったです。

・お天気のいい時にもう一度行きたい。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2018年09月25日 17:27:27

関西から、足を運んで頂き感謝致します。
雨の影響で、滝のツアーに参加できず残念でしたね。ですが、がんだての公園の滝を見て頂くことができよかったです。また、小坂駅まで送迎させて頂きますので、季節を変え滝のツアーに御参加くださいね。新緑や紅葉等四季折々楽しめますよ。
お食事の丸丸1個の桃は、飛騨桃採れるたった数週間だけのサービスデザートです。お喜び頂けまして、嬉しく思います。
また、滝と炭酸泉の町 飛騨小坂へ遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

★メディアで紹介★とろっとろ鉱泉湯豆腐&≪女将オススメ≫甘みたっぷり飛騨トンシャブ

投稿者さん 2017年11月05日 17:31:24

食事が全部美味しかったです。

◆人気NO1◆☆カップル限定プラン★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪無料貸切露天≫地ビールプレゼント
【リニューアル!清流を眺める和室【12畳トイレベッド有 禁煙】】