下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月13日 19:07:51

・貸切露天風呂は良かったが、ロック出来ず、落ち着いて入れなかった。
・宿泊代の割から見ると、部屋の鍵やトイレの造りは悪かった。
・下呂温泉郷の奥まった地域と思っていたが、全く別で、温泉街の華やかさも無く期待はずれでした。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年06月15日 12:54:08

この度はお客様がイメージしていた館と正反対の館で申し訳けありませんでした 楽天様にはいろんなプランだしておりますが プラン内容 施設内容 立地条件 館のこだわり素直にメッセージ入れさせて頂いておりますが 把握されないままご予約され.想いと違ってしまい お帰りになるまでスタッフ一同不愉快にも気が付かず このメッセージで気がつかさせていただきました 大切な方との大切な休日の思い出 だいなしにしてしまい大変申し訳ありませんでした 楽天様の地図にも問題があるのかも 下呂温泉と濁河温泉と地域が分かれていて 湯屋温泉は下呂温泉地区に入ってしまっております 下呂温泉は華やかさ艶やかさがありますが 湯屋温泉は自然真っ直中の静寂な秘湯の地域です 濁河温泉は標高2000㍍の高所の場所 当館より60分位の温泉地 全然違ったタイプの温泉があります下呂市です こういったクレームを前提に楽天様には 前々からお願いしておりますが 全然聴いてくれません せめて 下呂温泉 南飛騨(馬瀬温泉.萩原温泉.下島温泉.湯屋温泉) 濁河温泉 三つの地域に分けて頂きたいのですが・・???  南飛騨温泉郷は 四季の色.四季の風.清水が流れ 田舎の風情 そのまんまの のんびりとした温泉地です 心にロックかけないで 解放感満喫が楽しめる自然のどかな里です
*自然との心遊び* のんびり ゆったり お過ごしになって頂きたかったです     ******* 女将 ******

投稿者さん 2006年06月01日 16:24:53

秘湯を守る会の宿に入会されたというので宿泊しましたがお風呂にはがっかりしました。炭酸泉は排水溝へ流されていてもったいないです。どんな冷泉でも入ってきた私ですがあの小さくて狭い源泉では、つま先をつけるしかなかった。サイダー泉は濃くてすばらしいものですが飲むだけでも温泉というのなら宿泊した私の勉強不足でしょうね。ゆっくりと源泉に入る温泉を求めるのでなければ落ち着いたいい宿です。スタッフも感じがよくお食事も良かったです。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年06月02日 00:21:42

・・・ごめんなさい・・小さくて狭い源泉つま先をつけるしか・・飲泉所のことでしょうか 内湯の温かい湯船の横に源泉掛け流しの*遊び湯*炭酸泉そのまんまの湯船があり 座って腰湯 足湯ができる広さはありますが こちらの説明不足かもしれませんね 申し訳ありませんでした 源泉の温度は13℃
の炭酸泉 ・・・飲用許可済みのラムネ泉です・・・飲用することで 胃腸病の方に・・浴用することで 糖尿病の方にやさしい 源泉です  *この度はご利用ありがとうございました*

投稿者さん 2006年05月16日 00:51:40

二人で宿泊しましたが値段の割には食事・サービスともに満足できませんでした。この値段設定だったら他にももっといい旅館がたくさんあると思います。
まず1人25000円も払ったのに旅館に着いたとき出迎えの一つもなく、のっけから不快でした。食事はおいしかったのですが、これぞご当地といった目立った特徴がなかったと思います。個人差もあると思いますが、正直伊豆の民宿に行った方がおいしくて満足する食に出会えると感じました。
この2点が目立ったので、せっかくいいお風呂も台無しの気分になってしまいました。
近くの下呂温泉に負けないようにリピーターを増やそうとお考えならば、御旅館でしか味わえない最高の宿泊を提供する努力をし、真心を持ってお客に接する必要があると思います。
失礼なことを言って申し訳ございませんが、どうか広い心で受け止めて、これからもリピーターを増やせるようがんばってください。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年06月01日 23:53:02

当館のロビーには想いで日記が二冊置いてあります お泊まりのお客様が感じたことを素直そのまんま 書き残してお帰りになってくださいます 時間が空い時 お客様の生の声を読ませていただいておりますが 心から感謝させていただいております 5月もたくさんのお客様にお泊まりしていただき 想いで日記にも それぞれの気持ちをお書きになり帰路へお発ちに成られました 若女将から女将 25年の歳月・・・当初から思いで日記ロビーに置かせて頂いておりますので50冊は保存してあります・・・
・・*青春想起 なつかしい古里に帰ってきた様な気分 何時か訪れたような静かな宿 字は悪筆でも 心は晴れやか ありがとう この一日を 豊田 老夫婦
・・*今 一番好きな人と 静かに まったりと くつろげました 心の中の宝箱に大切な たからものが ひとつ ふえた気持ちで帰ります ありがとうございました のん ・・*GW街は慌ただしかったですが こちらは時間がゆったり流れていて のんびりと過ごすことができました 川の水が澄んでいて 露天風呂から見える星空もきれいで癒されました 明日はちょうど今満開の桜を見に行こうと思います 素敵な時間をありがとうございました みか
・・思いで日記より・・・ありがとうございました・・湯屋温泉が大好き ここの四季の自然が大好きな女将です・・秘湯の宿の個性を大切に お客様をお迎えさせて頂きたいと思っております

投稿者さん 2006年04月22日 23:56:48

到着後とりあえずお風呂に入りたかったが、チェックインが少し遅れたこともあり夕食の時間になってしまった。食事の時間をずらしてもらうように頼んだが、そっけなく「食事の準備ができてしまっていますので...」と断られた。
もう少し配慮してくれてもよかったのではないでしょうか。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年05月09日 00:05:31

この度は夕食の時間 配慮がなく申し訳けありませんでした 19時以降のお着きのお客様はお部屋夕食が基本の当館のため さきお食事をしていただくようにお願いさせて頂いております あわただしく温泉に浸かり 食事するのではなく 食後ゆっくり温泉を楽しみ 貸し切り露天風呂もお二人でのんびりと湯浴みしていただければとの お客様の想いと違う 配慮 させて頂いたつもりです  サービス・・・・マニアルにそったサービスも大切ですが 1+1が2ではなく3でもいいサービスも大切だと思いますよ

投稿者さん 2006年02月21日 00:14:58

夫婦で一泊しましたが、とてもゆっくりと過ごすことができました。至る所に相田みつをの作品が飾ってあって、「明日への活力」になりました。

お風呂:露天がちょっと熱すぎたかな、という印象ですが、雰囲気は良かったです。
食事:おいしかったです。最後に出て来たごはんが美味しくて、食べ過ぎてしまいました...。
お部屋:ろうそくがかわいかったです。

本当は、「雪見露天」を期待していたのですが、あいにく雪がほとんど無くて残念...。また機会があれば、もう少し早く(1月頃)、再度トライしたいと思います。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年02月21日 22:57:29

当館ご利用ありがとうございました 今年の冬の雪景気 12月6日から1月めいいっぱい 白一色の飛騨でした 毎日毎日 雪かき
におわれ 2月に入り なぜか暖かい雨が降り 雪どけが進みました 例年だと今ごろ まだまだ雪景色が楽しめ 雪見露天風呂も楽しめるんですけどね 2月20日の朝 雨がぼたん雪になり みるみる積もり 真っ白になりました でも夕方雨になり 雪が解けシャーベット状になってしまいました 日ごと日ごと 季節の変化を自然の状態で感じさせて頂いております 春の新緑 夏の夕涼み 秋の紅葉 冬の雪見 それぞれの四季の色 によって趣が違う 貸し切り露天風呂 全部おすすめですよ ぜひお越し下さい

当館のごはん とっても おいしんです
なぜなら 地元の米やさん そのつど 精米して持ってきてくださいます おいしいご飯は ご飯だけ噛んでいると 甘いんですよね おいしいご飯に 飛騨の漬け物と田舎味噌のみそ汁 と地酒辛口日本酒 があれば 幸せ感じる 女将なんですよ ・・・ご飯がおいしいとお便りいただいて とってもうれしいです

相田みつを氏の作品は 社長と女将が 旅館を今まで経営するにあたり *心の支え* とし そしてお宅様と同様 *明日への活力* として館内全体に飾らさせて頂いております 18年前からの ご縁 です

お便りありがとうございました

投稿者さん 2006年02月04日 18:59:32

炭酸泉に入浴できると思ってましたが、炭酸泉は飲用のみのようでとても入浴できる状況ではない。
 温泉もどこまで温泉なのか明確ではなく完全に沸かしているのは確かですね。
 私の期待が大きすぎたのかやっぱり温泉らしい硫黄臭とか肌すべすべとか
何もなく何か物足りません。
 部屋にはテレビはあってもテレビの番組のコピーもなく、朝、早くロビー
にいっても昨日の新聞しかなく何か、気配りにかけている。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年02月09日 14:35:47

この度はご利用ありがとうございました 胃薬よりも炭酸泉といわれる源泉の温度は13度です ので加温しております が内湯の小さな湯船は 源泉そのまんまの掛け流し炭酸冷泉の *遊び湯* 足湯 腰湯 されますと後でぽかぽかとしてまいります 成分表 炭酸泉の飲泉所に かけさせて頂いておりましたが お読みにならなかったのでしょうか 単純炭酸泉ですので お客様が求めていらしたような温泉ではありませんので ごめんなさい 下呂市には 下呂温泉の肌つるつるの湯 御岳山のふもとにある濁河温泉の硫黄臭 下島温泉 湯屋温泉の飲める源泉の単純炭酸泉 他にいくつかの温泉地がありますが それぞれ特徴をもち ふっくるめて 下呂市南飛騨健康保養地としております 下呂市は自然のどかな いろんな成分を持つ温泉に恵まれております それぞれの温泉を楽しんでいただけるとうれしいです
テレビ番組 新聞の件は申し訳ありませんでした 時を忘れて自然風間 一夜だけ 大切な方のために お忘れになる時間もあってもいいのでは・・・のんびりとした 田舎の秘湯の温泉にお泊してくださったのですので・・・女将

投稿者さん 2006年01月31日 11:01:47

正月も仕事しやっと取れた冬休みとても楽しみに宿に到着した所フロントは電気もついていなく人のいる気配さえない。16:00頃の到着でしたが…待つこと数分仕方なく宿に電話をした。電話は転送になっており到着している旨を伝えているにも拘らず要領を得ん返答信じれん。車も自分でちょっと離れた駐車場に止めに行けとの事すばらしく最悪の対応にびっくり。朝も温泉に入れると聞いていたが脱衣室は真っ暗ストーブも消えていて寒いの何のって。チェックアウトに際してもフロントには誰も居らず又電話を掛けさせて頂いた。この宿に関してサービスを評価することさえ不能。アメニティの何もないのにも驚いたがとにかく今回の旅は非常に不愉快に終わった。部屋に置かれた紙に書いてある文字が虚しくないですか?女将は如何思われますか?怒り心頭です。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年02月01日 17:28:05

この度は楽しみの宿が不愉快の宿に終わってしまい 大変申し訳ありませんでした 14時30分には従業員出勤してまいりましてフロント ロビー の初段階の電気照明 暖房をつけ 館内の電気照明 暖房チェックにまいります 15時30分には私も確認させていただいております  奥の事務所で転送の電話をお受け致しましたのは私です 口調がきびきびしておりましたので お着きになったお宅様の様子 係からお聞きしておりました お車の移動のお願いの言葉? ですし アメニティー・・・歯ブラシ タオル バスタオル たび 衣装袋 浴衣 お二人様用を風呂敷で包み セットさせていただき その他に 丹前 綿入り半天もセットさせていただいておりますが その他 どのような品をお求めになられたのでしようかね.明日の朝は冷え込みそうだから 暖かく朝食会場へお迎えしてくださいね とのミーティング 一人三役をこなしている館です マニアルにそったてきぱきなサービスをお求めいただくような館ではありませんので申し訳ありません のんびりとした田舎の女将の館ですので 心ゆったりおくつろぎしていただきたかったです この度は大変申し訳けありませんでした・・・・・女将

投稿者さん 2006年01月08日 01:14:29

とても静かでゆっくりできました。少し上の階がうるさかったのですが、サービスや料理がおいしくのんびりできました。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年01月22日 00:04:49

正月休みお泊まり頂きましてありがとうございます この日は地元新年御例会をお受けさせて頂いておりまして お泊まりのお客様にはご迷惑かけてしまい申し訳けなかったです
雪が毎日毎日降りつづき お客様の足 心配しましたけどおかげさまで 無事皆様にお越しいただいて 雪景色の露天風呂楽しんで頂き ロビーにおかさせて頂いております旅日記にも いろんな想いの暖かな言葉を書き残してくださり ありがたく拝見させていただきました・・・の-んび-り ゆ-っく-りくつろいでいただけてよかったです・・・・それぞれの想い 出逢いと別れ そして再会 この出逢いを大切にしたい あたたかくあたたかく包みたい・・旅の好きなお方様へ                女将

投稿者さん 2005年12月15日 00:56:14

12/10に宿泊させていただきました。とても静かで趣のある雰囲気のエントランスにやわらかいロウソクの灯りがとても良い雰囲気でした。雪の貸切露天風呂には大満足!内湯もそれほど混むこともなくゆったり過ごせて、本当に良い気分転換になりました。きっとまた行きますのでよろしくお願いします。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年01月21日 23:22:29

新年開けての返事申し訳けありません
当館の雰囲気 きにいって下さってありがとうございます 自分が落ち着ける場所であるのなら きっとお客様も落ちつけれるのではの想いでの雰囲気です 個性のある旅館づくりをさせていただいております お客様の感性もいろいろですので 悩むこともありますが 自分の館が大好きな女将です・・・桜咲く花見貸切露天風呂 新緑の貸切露天風呂 も素敵ですよ またのお越しお待ちいたしております 気楽に声掛けてくださいね ・・女将

投稿者さん 2005年11月26日 13:13:03

いろいろな心配りを感じ、“秘湯の宿”を楽しませていただきました。露天風呂は自然とお湯を満喫しました。満天の星がきらきらきれいでした。ただ、脱衣所から外に出るとき、真っ暗でホントに電気がつくのか不安でした。
夕食の山女の塩焼きはアツアツで食べたかった。朝食の炭酸泉で炊いたおかゆはとてもおいしかったです。白ご飯なしで、おかゆたっぷりと食べたかった!

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年01月21日 22:49:52

新年開けての返事申し訳けありません
秋の便りなのに初春に気が付いてごめんなさい  日本秘湯を守る会 に10月に入会させていただき 素朴さと源泉を守り自然を愛し郷土も愛し心の宿でいたい との想いです 源泉のおかゆ おいしかったとの事 とってもうれしいです 地元の米屋さんから岐阜のこしひかりを仕入れさせて頂いております
が当館に持ってきていただく直前に精米して袋づめにしてくれますので 清水でたく白ご飯も 源泉でたくおかゆもおいしいです 遠慮なくおかわりしてください お便りありがとうございました・・・女将

投稿者さん 2005年11月26日 13:02:00

静かな落着いた温泉宿を希望して泊まりました。部屋には川のせせらぎが聞こえ、また、露天風呂に入ると天の川や無数の星を観ることが出来まして、立地・環境的には満足しました。食事も大変美味しく朝夕満足しました。期待する内容により評価は変わると思いますが、今回は秘湯ということで環境と温泉に比重を置いていたので、細かいことはありますが、総じて夫婦共々共通の思いは満足でした。有難うございました。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2006年01月21日 22:12:06

新年開けてしまっての返事申し訳ありません
昨年の晩秋は遅くまで紅葉を楽しんでいただけてこの日26日もまだまだ見頃でしたよね誕生日にメッセージいただいておりましたのに気が付かなくて申し訳ありませんでした このころの私はなんとなく疲れて伏せていたような 年内に気が付けばよかったです
満足していただけて大変うれしい思いです
新年が開け白一色の飛騨路 気持ち新たに出発させて頂いております 春夏秋雪 四季それぞれの自然の風 色 どの季節も魅力があり大好きな飛騨です 暖かなメッセージありがとうございました・・・女将

投稿者さん 2005年11月16日 09:58:46

岩魚と飛騨牛のしゃぶしゃぶなどほかでは味わうことのできない料理を堪能しました。温泉もゆっくり楽しみましたが、貸切の露天風呂の入り口のドアは、脱衣場と反対側(廊下側)にロックが付いているので、使用中の札だけが頼り、しかも(入浴している間に?)ドアの下部に布がはさまれていた、のは男性はともかく、女性には大変不安だろうと思います。風呂にはシャワーキャップも置いてほしい。紅葉も見ごろで、澄んだ川の流れとともに部屋からの眺めはなかなかでした。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2005年11月21日 00:47:33

?様 この度はご利用ありがとうございました 田舎の秘湯の無料貸し切り露天風呂の解放感 ぼーとゆったりのんびり 札だけの安心感の旅館として ご利用していただきたかったです ロックが反対なのは 全館休業の時の中からのロックで お客様がまちがえてロックしないようにの 安全布のためでございます 山の中ののんびりとしたのどかな 温泉にお越しの際は のどかさを堪能して 心ゆったり静寂な時 お過ごし頂けたらとの思いです・・・・・女将

投稿者さん 2005年11月13日 17:05:10

規模の割りに本来温かい料理が冷めて出てきたのは残念でした。
 露天風呂は赴きもありそこそこでした。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2005年11月21日 01:05:22

?様 この度はご利用ありがとうございました お二人の方は全室夕食 御部屋だしをさせて頂いております ご迷惑おかけいたしまして申し訳ありませんでした ・・・女将

投稿者さん 2005年08月12日 21:00:02

『無料貸切露天で週中がお得 カップルで¥26444!』というプランで宿泊いたしました。新婚旅行(国内編)第一日目で、到着した際、声をかけてもなかなかお出迎えに誰もでてこられなくて、駐車場から主人が戻ってくるまでとても心細い思いをしました。
「ひなびた温泉宿」の雰囲気を大切にしておられるとのこと、主人はそれをとても満足しておりました。私も内風呂で肌がツルツルになって、たくさんの効能がある炭酸泉を飲んで、とても満足しております。
夕食は運んでくださった方がひとつひとつ説明してくださいました。飛騨牛とカクテルには特に満足しております。中の氷が炭酸泉を凍らせたものだとも教えてくださいました。
内風呂(姫の湯)に向かう廊下が真っ暗で怖かったのですが、中はそうでもありませんでした。一人でゆっくり入ることができてよかったです。
貸切露天風呂の近くの部屋だったので、すぐに入りにいきました。情報を見ていたので、虫のことは覚悟していたのですが、機材を使って虫対策をすると景観がそこなわれるかもしれませんし、あのままでいいのではと思います。鍵がかからないことは私も不安に思いました。今の世の中、鍵があっても怖いですから。
最後にお部屋の湯のみがちょっと気になったので書き加えます。茶渋はまあいいとして、きちんと洗えてない状態のものがありました。洗面所でお湯を使ってさっと洗ってから使わせていただきました。
チェックアウトのときの女将さんの笑顔はとても素敵でしたよ。よい思い出ができました。ありがとうございました。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2005年08月18日 01:24:06

こんばんは この度はご利用ありがとうございました 8月も半ば 毎日おかげさまで忙しく仕事させて頂いております いろんな方と出逢いがあり 気配り 目配り 心配り の日々です 一言二言の会話ですが 初めてお逢いした方とお話ができる幸せ 毎日感謝しております 本日のお泊まりのお客様より・・・夕食の箸袋に・・・今日は一元の客...以後は一元に有らず...とお書き残してあり 感激 感動 させていただき 感謝しております 自分のポリシィ 大切に素直に前向きに前進です 飛騨の湯屋の夜長 こおろぎが鳴きはじめ すぐそばに秋・・秋色に染まる木々 山々も 素敵ですよ  お二人の自前ゆかたでの チェックアウト 素敵でしたよ お幸せに....女将

投稿者さん 2005年08月09日 15:59:02

露天付客室に1泊いたしました。正直、今まで泊まった露天付の中では一番悪かったです。値段がそう高くなかったので、そう文句も言えないのですが、もうちょっと出して、ちゃんとしたとにしとけば...と思ってしまいました。
 一言で言うと田舎の旅館で、古い宿を改装してきれいに見せているという感じでしょうか。すぐ隣を流れている川はすごくきれいで感激しましたが、そこには道があり、一般の人が通り、部屋の露天で立っていると向こうからも見えてしまいます。また、以前にも書かれていますが、虫がとても多く、湯船に浮いています。ですから部屋の露天には入りませんでした。宿泊客が多くなかったので貸切風呂に入れました(先着順)が、脱衣所のドアには鍵がかかりません。ノブに札をかけるだけで、セキュリティ的にかなり不安でした。
 部屋は比較的きれいですが、アメニティは歯ブラシのみです。広さ(10帖+4帖)、空調は問題ありません。しかし、虫が多いため、夜は窓は開けれません。
 大浴場は男湯も女湯も小さいです。10人同時に入れるかどうか?女風呂のほうは鍾乳洞みたいで怖かったと言ってました。
 食事は飛騨牛ステーキ?(説明なし)もありボリュームは問題ありませんでした。味も問題ありませんでした。
 総合的に判断しますと、今回の値段(平日1泊47000円)からすると、ちょっと失敗したかなって感じです。38000~40000円なら何とかいけるでしょうか。評価も変わると思います。
 以上が私の感想&情報です。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2005年08月18日 00:41:45

この度はご利用ありがとうございました 艶やかさもなく 華やかさもない 素朴な田舎の秘湯の宿へ お越し下さいましてありがとうございました 真っ暗な静かな夜ですので部屋の明かりがネオンサインのように 虫が遊びにきます 真っ暗ですので星空はとってもきれいに見えます マイナスがあれば プラスもあります 自然がそのまんま残ってる田舎の生活には 田舎の知恵の生活もあります 田舎の生活を知らない都会の方にはわからないかもしれませんよね 当館の裏の川に沿っての道からは部屋付きの露天風呂は石がけを登ってこないと見えない高さにありますので 道から見えるとゆうことは すごく背が高い方だったんですね 満月の月見を楽しみに この部屋で女友達3人で泊まり 部屋を真っ暗にしてろーの明かりで 月見酒 月見露天風呂楽しみました とっても情緒があり めったに会うことができない友達とのいい思い出になっています 当館は全室11部屋 満室でも25人ぐらいです 団体はお受けしませんので 個室か小グループ様のお泊まりのみです 大浴場で芋子ではなく ゆったりのんびり くつろいでご利用していただけます 総合的の判断は人それぞれで 見方 感じ方によって違いますので いろんな面で勉強させていただく日々でございます・・・女将

投稿者さん 2005年06月23日 13:13:52

温泉は入った時はぬるめで相当浸かっていないと風邪をひきそうだと思いましたがとても温まり翌朝は肌がしっとりと良い感じでした。
露天風呂も良かったですが湯船に浮いた虫やゴミを取る網があればいいと思います。
お部屋の方は隣の話声やいびきが相当大きく聞えるのとトイレの電気はもうワンランク明るくしてほしいです。洗面所にも手拭用タオルと石鹸もほしいですね。温風で手を乾かす機械はムダだと思います。音がうるさいので夜は特に使えません。
階段は急なのでご年配の方は辛いと思います。
食事はとてもおいしく頂きました。朝食の玉子焼きはとても甘かったので出し巻きがいいと思います。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2005年07月10日 03:45:59

この度はご利用ありがとうございました
当館の温泉は ぬるめの湯されど暖まりの湯
と内湯の脱衣所に 掛けさせておりますように 湯冷めがしない温泉です
周りが真っ黒なので 夜 露天風呂に虫が遊びに来ます 気をつけているつもりでも不愉快な気持ちさせてしまい申しわけありませんでした 露天風呂に網を置かさせていただいたこともあります がお客様にしていただいては申し訳ないと思い 気をつけるようにしていました 柔らかな心をお持ちになるお客様ばかりならありがたいのですが 厳しい心をお持ちになるお客様も見えます
トイレの電気 手ふき用タオル 石けん のご意見ありがとうございます 見直させて頂きます
隣の話し声 いびき・・・・隣の入り口の部屋のドア 開いていたのでしょうかね・・・
たまにお客様のお部屋で泊まりますが 今まで感じたことがないので 次回気を付けて泊まってみますね
道沿いに玄関があり お部屋は川沿い 地形的に下へ下へと降りていっているため 階段はそく実行するわけにはいきませんのでごめんなさい 手すりを付けさせて頂いておりますので ご年配のお客様には *ゆっくりゆっくりとお気を付けて* と声をかけごいっしょさせて頂きお部屋へご案内させて頂くようにしております
卵巻き・・・味の好みは人それぞれで難しいですよね・・・子供のころ 白いご飯の上に甘い炒り卵を乗せてのお弁当が大好きだったんです・・・その気持ちを朝食にそれだけだったんですけどね
自分の館で 毎日の生活 仕事させて頂いておりますが 気をつけているつもりでも お客様に教えて頂いて気がつく事もあり この度のいろんな意見 感想 ありがとうございました・・・・これからも暖かく見守ってください・・・女将

投稿者さん 2005年05月08日 04:58:55

サービス面で行き届き、大変満足しました。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2005年05月11日 03:45:16

この度はご利用ありがとうございます
人それぞれ感じ方 見方が違い いろんなお客様とお会いさせて頂き 勉強させていただく毎日です ・・・ありがとうございます

投稿者さん 2005年05月06日 09:25:53

館内へのこだわりが良いのにサービスの配慮が無いのが残念でした。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2005年05月11日 03:50:37

この度はご利用ありがとうございます
ごめんなさい どのようなサービスの配慮をしていただきたかったのか どのようなことにご不満をもたれたのか 心読めなくて申し訳ありませんでした

投稿者さん 2005年05月05日 23:27:19

チェックイン予定時間より遅れて午後8時頃にようやく到着したのにもかかわらず、それから夕食を用意して下さって感謝いたしました。
ですが、ここを予約したのは、泉質がめずらしい炭酸系との謳い文句だったからなのですが、実際には温泉ではなく鉱泉と言わざるを得ないものでした。非常に残念です。
結果、騙された気分で帰りました。結婚25周年記念だったので僕がネットで3ケ月前に探したのですが妻を喜ばせることが出来ませんでした。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2005年05月11日 04:11:59

この度の長旅お疲れ様でした 当館の源泉は温度13度で 保健所許可済みの飲める源泉*ラムネの砂糖抜き*のような炭酸泉が湧き出ております 鉱泉も温泉ですよ ・・ぬるめの湯 されど暖まりの湯・・・湯上がりは湯冷めしなくポカポカといつまでも体が温まっていたと思いますが・・・ 300年以上もの歴史ある湯屋温泉で飲用することにより・・胃薬よりも炭酸泉・・と言われ伝わってきております

投稿者さん 2005年05月03日 21:39:24

写真は玄関だけ。全体を写してないのが行ってみてわかりました。せいぜい12,000円クラスの宿ですね。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2005年05月11日 04:32:13

当館ご利用ありがとうございました
写真は玄関だけ・・なのは・・玄関の二階の部屋は 今現在使用していないためです 全部で3棟あり 斜面に沿って立っており お客様のお部屋は川沿いにある1練2階建ての11ルームで営業させて頂いております どのようなことでご不満もたれ 評価されたのか 心読めなくて残念です お部屋に置かさせて頂いております*お客様の声*にも何も書かれてなかったような気がしますが・・