温泉旅館 矢野 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 矢野のクチコミ・お客さまの声

ナスッチさんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

ナスッチさん [50代/男性] 2024年02月19日 16:52:10

軽めの食事ということでファミレスみたいな夕食かな、と思っていましたが、立派な夕食でした。本当に満足できるレベルです。
また風呂ものんびりできるもので。
ぜひリピートしたいです。

1点、従業員出入り口の扉が故障しているのか?閉まるタイミングで大きな音がするだけでなく、部屋が振動するレベルでした。早く修理されることを。

【平日限定】【夕朝食2食付】リーズナブルなプラン(軽めのお食事)
【和室6畳「バス・トイレなし」】

さぁちゃん54さんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

さぁちゃん54さん [60代/男性] 2023年09月21日 15:12:14

松前の良い宿をと思い選びました。とても良かったです。この旅館の食事を目当てにぜひ行くべき宿です。あわびとうに付きをえらんでください。地元でも評判のようで、「どこでこんないいところを知ったのですか。」「母が松前で、教えてくれました。」なんて会話が聞こえてきました。
安くて、豪華で、おいしい料理、ぜひおすすめです。

竹プラン【若女将おすすめ 海の幸と郷土料理】松前蝦夷あわび・マグロ付き

投稿者さん 2023年09月09日 00:04:37

金融機関などが並ぶ松前町のメインストリートに面しており、分かりやすい場所です。木古内駅前からバスで行きましたが、国道の松城バス停からも近いです。コンビニのセコマは通りを挟んで斜め前です(営業時間6:00~24:00)。旅館自体の建物は新しくはないですが、メンテが行き届いているようで部屋も含めてきれいです。予約はバス・トイレなしのプランでしたが、バス・トイレ付の部屋でした(但し、風呂は大浴場を利用しました)。ありがとうございました。夕食は、ちゃんちゃん焼き、タコのつみれ汁の2種の鍋のほか、アワビのやわらか煮やウニの茶碗蒸し、クジラ汁など料理の種類が豊富でどれも美味しかったです。
なお、当館には関係ないですが、テーマパークの「松前屋敷」に歩いて行く途中、山沿いには熊が出没するとかで、通りすがりの地元の方から注意されました。配達中の酒屋さんは腰に熊除けのベルを下げていました。

投稿者さん 2023年08月06日 23:50:24

自転車で行きましたがロビーの電源付きの場所に置いて下さり丁寧な対応に感謝します。食事はあわび2個にウニの殻付き他と豪勢なモノで大満足でした。コンビニも向かいに有り便利です。またお風呂も露天風呂も有り十分な内容です。松前から江差町までの海外線は素晴らしく、また行きたいと思いました。喫煙できるのも良かっ
たです。また泊まりたい宿でした。

松プラン【津軽海峡厳選 旬のセレクト】名物あわびの刺し・マグロ・雲丹料理など海の幸をご堪能

yutacinさんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

yutacinさん [60代/男性] 2023年07月23日 23:24:57

生まれて初めて松前に行きました。同じ北海道とは思えないくらい、感激しました。矢野旅館は大手の観光チェーンとは一線を画し、古き良き地方の旅館と感じました。部屋もモダンに改築されていていいセンスです。食事は地元の良い食材を使っていて、新鮮でおいしかったです。風呂もいいいんだけど、やや古さを感じました。北海道で唯一の松前城、桜のころにまた訪れてみたいと感じました。また道の駅から見た海は函館よりもすてきだなと感じました。

yaizさんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

yaizさん [50代/男性] 2023年06月27日 08:33:13

団体さんと同じ宿泊棟だったので、動線を分けていただきたかった。

投稿者さん 2022年08月11日 10:16:01

松前に行くのは12年ぶりだったのですが、前回は満室で利用することができませんでした。今回はバス・トイレなしのプランで予約したのですが、トイレ・シャワーがある部屋を利用することができました。ありがとうございます。

食事は、軽食とのことでしたがジンギスカンに鍋、そばにお刺身などバラエティに富んだもので、期待以上でした。朝食も地のものを食べることができ大満足でした。温泉も気持ちよかったです。

当日は七夕の雰囲気も味わえてさらに得をした気持ちになりました。また、機会があれば利用したいです。

リーズナブル<2食付き>軽めのお夕食がお好みの方向けのプラン

よし★0921さんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2022年07月19日 18:42:56

お部屋についてはシャワー・トイレ付とありましたが、お風呂とトイレが付いてるお部屋でした。広くて良かったです。ですが、テレビは小さく布団がやや出口近くに敷かれていたのでテレビを見ながら横になれなかったです。
また私は大きめのスーツケースお持ち、杖を付いていたのですが部屋までに階段が4段ほどありました。
コロナで部屋までの案内はしないと言うのはわかりますが、大分不親切だったと思います。
スーツケースを預けて観光に行ってからチェックインをしているのだから部屋に運んでくれてもいいかとも思いました。
それが出来ないならせめて部屋の手前に段差が数段あることを教えて欲しかったです。
チェックアウト後も荷物を預けて観光に行き12時前に荷物を取りによりました。
バスの時間が12時40分だったので少しロビーで時間を潰させて頂きました。ありがとうございました。
温泉はすごく良かったのですが、地元の方でしょうか?その方達が洗い場に荷物をおいてサウナなどに入っていて空いてませんでした。
よそ者が来た感がすごくて入りづらかったです。
荷物は違う場所に置くように案内を出す等して頂きたいです。
食事は美味しかったです。マグロ、アワビ、ウニにサザエ。イカの丸煮もありました。普段食べられないものが食べられて良かったです。

古い旅館ではありましたが良かったです。窓を閉めると暑くて開けたままにして一晩過ごしました。風が強い日だったので風の音がすごかったですね。

お世話になりました。今度は桜のころ行きたいですね。

1953ただおさんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

1953ただおさん [60代/男性] 2022年05月08日 02:50:26

松前城の真下、桜の季節なのでとても綺麗。チェックアウト後も駐車場を利用させて頂き500円お得
食事も値段に見合った内容と量で満足でした

松プラン【津軽海峡厳選 旬のセレクト】あわびお刺身・本マグロ・雲丹料理付き

投稿者さん 2020年11月06日 18:47:22

食事はどれもおいしかった。広い部屋を予約したけどちょっと広すぎた。その割にトイレが狭くて使いずらかった。部屋は中間のサイズがあっても良いかも。浴場は広くて良かった。

ち~さん1039さんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

ち~さん1039さん [50代/女性] 2020年10月12日 11:15:44

友人夫婦と四人で泊まりました。旅館の裏から松前城へすぐ行けて公園内をゆっくり散策。その後お風呂に入り期待の夕食。品数も多くどれもとても美味しかった。クジラ汁、熟成させたマグロの赤身、大変美味しかったです。熱めの内風呂も気持ち良かった。旅館は新しくはないけれど 掃除が行き届いていてどこも綺麗でした。若女将、美人で(TVで何度も拝見済み)とても感じが良かった(マスクで半分しか顔が見られないのが残念!)松前は桜だけではなく、四季の美しさを感じられる所だと思いました。夏はハスやアジサイ、秋は紅葉、それらを見に又 是非、矢野旅館に泊まりに行きます。

ヒラ0822さんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

ヒラ0822さん [50代/男性] 2020年08月13日 15:51:42

最高美味しい。

lovinlabさんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

lovinlabさん [50代/女性] 2020年01月15日 12:09:49

和室(大)との事でしたが、実際は手前に和室と奥に洋室で洋室にはどーーんと応接セットがあるのみ。当然、洋室作りなので窓も腰高。景観は無しに等しい。テレビも小さくて洋逸のソファから見る事は不可。冷蔵庫は冷蔵庫ではなく、保冷庫なので向かいのセイコマートで氷袋を買ってその上に置かないと冷えない。 また、日帰り入浴の方と宿泊客との入浴時間が一緒なので夕方食事前は激混み。さらに21時より一切のフロント作業が終了する為、新しいコップ等を希望しても届けてもらえません。また、その時間より従業員がお風呂に入る為、また激混み。入浴時間も短いので要注意です。 一番残念だったのは、露天風呂がぬるすぎて入れません。 本当にびっくりするぐらいぬるい・・ ただ、食事はさすがという味と量でした。特に雲丹の茶碗蒸しが本当に美味しかった。女将と若女将の作った松前漬けは美味しいですよ。

竹プラン【若女将おすすめ 海の幸と郷土料理】あわび料理とマグロ付き
【和室(大)】

投稿者さん 2019年10月13日 18:41:46

ありがとうございました!

【和室6畳(バス・トイレ無し)】

湯ダヌキさんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年05月08日 23:27:20

4月29日に夜桜が見たくて宿泊しました。
正直、料理は期待していませんでした(すいません)。
しかし、大きく期待を裏切られました。とてもおいしかったです。
料理長さん、一生懸命作ってくれてありがとうございました。
従業員の方の心遣いもとてもよかったです。でもウエルカムおしぼりは部屋に入ってからの方がよかったです。荷物を持っているので大変でしたよ。

【和室(小)】

のり味ぽんすけさんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

のり味ぽんすけさん [40代/男性] 2018年11月30日 02:24:54

以前に日帰り入浴で2回ほど利用したことがあり1度は宿泊したいと思っていましたがたまたま道内に転勤になったため宿泊することンにしました。
和室6畳(バス・トイレ無し)のプランで予約しましたが、施設側の都合ということで和室14畳+洋間+バス・トイレ付の部屋にグレードアップして頂きました。
夕食はお手軽和食プラン+本マグロ付とのことでしたが、品数・内容共に充実しておりボタンエビの刺身、あわびの柔らか煮、ホッケのちゃんちゃん焼きなど本マグロ以上のメニューが多く非常に満足でした。

若女将より松前は5月中旬頃から珍しい品種の桜が満開とのことでまた機会を見て訪問したいと思いました。

【和室6畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2018年08月26日 10:56:17

8・23に宿泊しました。食事について、アワビの酒蒸しを初めて食べました。とても柔らかく、驚きました。美味しくいただきました。それ以外にエゾムラサキウニも、イカも楽しめて、松前に泊まってよかったと思いました。女将さんもスタッフの方もとても親しみやすく、素敵な旅館でした。

投稿者さん 2018年06月19日 09:41:48

フロントの方や仲居さんを含め皆さんとても親切でした。部屋も広く、料理も大変美味しかったです。松前に行く時はまた利用したいです。

2018年06月
【和室(大)】

結城 礼さんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

結城 礼さん [30代/女性] 2017年09月30日 20:39:16

二度目の松前。今回は、以前から宿泊してみたかったこちらの旅館に宿泊することができました。
お部屋も当初の予約よりグレードアップしていただき、非常に素敵なお部屋に泊まらせていただきました。
朝食、夕食ともに大満足でした。
温泉も、ゆっくり浸かることができました。
唯一気になったのは、お風呂の入り口の暖簾です。マメにお洗濯した方がよいかと思いました。

良き候。古都松前郷土料理♪八重霞(やえがすみ)膳プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年09月05日 21:26:52

高齢の母、叔母、兄、と4人で宿泊しました。
外観は、ビジネスホテルのような感じですが、旅館のレトロな調度品や部屋の内装はとても落ち着くもので満足でした。
松前城も至近距離で、歩いても行けるかな~と思ったのですが、宿の方が高齢の親たちのことを思ってか、「車でも行かれますよ」と教えてくださったり。
お食事は、期待以上に美味しく、大広間の食事する場所もゆったりとしていて、本当に満足でした。
これから松前旅行を計画している方には、是非お勧めしたいお宿です。

良き候。古都松前郷土料理♪八重霞(やえがすみ)膳プラン
【和室14畳】