旅館 若みや クチコミ・感想・情報

旅館 若みやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年11月19日 11:13:31

ご飯おいしかったです!朝食で十分「京都料理」を満喫できました(豆腐、にしん、漬物など)。
夜、窓から京都タワーが大きく見えて、とてもきれいでした。
お風呂も、足をのばせて入れたので、疲れがとれました。
京都駅からのアクセスもよく、三十三間堂などは旅館前ですぐタクシーを拾えて、タクシーで1メーターで行けました。
皆さんのご対応もとても優しかったです。

ほっこり!お豆腐の朝ごはんプラン
和室8畳(1泊朝食付)

旅館 若みや 2007年11月20日 10:05:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂けました事心より嬉しく思っております。当館は大きな旅館ではありませんが、今後もアットホームなおもてなしというコンセプトで頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました(o^∀^)

投稿者さん 2007年10月01日 21:37:57

2泊連泊しました。母と二人旅で京都を歩き回りクタクタに疲れて帰りましたが、部屋は畳ですぐにおしぼりを届けてくれ、ホッとできました。あと、大浴場がいい!!ゆっくり湯船に入れて、一日の旅の疲れが取れます。翌朝の朝食はホントおいしかったです。豆腐もお漬物も全部最高です。翌日も朝から歩き回りましたが、戻るとほっとできる旅館でした。母も大満足で次回もまた予約したいと思いました。サービス面もとても良かったです。

ひとつだけ気付いたことは、前泊の方のごみ箱がそのままでした。

ほっこり!お豆腐の朝ごはんプラン
和室8畳(1泊朝食付)

旅館 若みや 2007年10月03日 13:18:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中、ゴミ箱の件に関しまして大変ご無礼を致しました。申し訳ございませんでした。
当館は大きな旅館ではございませんが、静かな雰囲気でアットホームなおもてなしを心がけており、お客様に旅の疲れをホッコリと癒して頂けるように努めております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月03日 11:06:15

ゴールデンウィークの2週間ほど前に、タイミングよくお部屋が空いていたので
予約して利用させていただきました。
初めての京都だったのですが、駅からも近くとても便利でした。予定のチェックインの時間よりも、早く着いてしまったのですが、とても親切に対応をして頂き感謝しています。

アメニティーも揃っており、お風呂も足を伸ばして入れたので満足です。
朝ご飯も、暖かいお豆腐や、にしん、漬物などとてもおいしくてご飯をお替りしてたくさん頂きました。

チェックアウトの日も京都を散策する予定だったのですが、荷物も預かって頂けたので最後まで気持ちよく京都を満喫することができました。また、京都に行く機会があれば、利用させていただこうと思います!

旅館 若みや 2007年05月04日 11:34:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足を頂けました事心より嬉しく思っております。本当に有難うございました。
当館はこじんまりとした旅館でございますが、小さな旅館ならではのアットホームなおもてなしを心がけさせて頂いております。またのお越しを心よりお待ち致しております。
GWも後半になり、あと数日後には通常通りの生活に戻られる事と思いますが、くれぐれも体調の方にはお気をつけ頂きます様お願い致します。
私どももGW後には、すぐ修学旅行生シーズンに入っていくわけですが頑張ってまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いを致します。

投稿者さん 2007年03月30日 14:34:59

今回、初・京都観光で利用させていただきました。
右も左もわからずで1日歩き回っての観光で疲れ切っていたので大浴場でゆっくり足が伸ばせたのはとても助かりました。脱衣所のドライヤーが冷風しか出なかったんですが、貸して頂けたので問題ありませんでした。
部屋も昔ながらですが、清掃が行き届いていて寛げました。唯一、部屋のエアコン?がど~やっても消えず、朝まで低い音が鳴り続けたのだけが気になりました。義母はやや寝不足だったようです。
食事は、朝食だけのプランでしたが、お願いしていた時間よりも30分行ったにも関わらず「すぐに温かい料理も準備します」と用意して下さり有難かったです。子供の食事はお願いしませんでしたが、ご飯とあさりのお味噌汁と海苔等を用意していただけ、おかずは取り分けて食べたら十分な量だったので朝からとても満足できました。
その他、フロントの方から、仲居さんから皆さんとても親切で気持ち良く宿泊できました。
場所も駅からスグでしたし(行きがけは迷いましたが)、また京都へ行った際にはお世話になりたいナァ、と思います。

旅館 若みや 2007年03月30日 19:25:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。脱衣場のドライヤーから温風が出なかった点、お部屋のエアコンの音がうるさかった点、誠にご迷惑をお掛け致しました。エアコンの音に関しましては、エアコンの機械の中には熱交換器という冷温水が流れる管が通っておりまして温水が流れる音だったのではないかと考えられます。一度、空調関係の方に連絡をして点検を致します。誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月14日 13:32:14

妻と幼い子供との3人で宿泊しました。
私は一人で外出したためほとんど宿には居りませんでしたが、
妻と子供が「スタッフの皆さんにとても暖かい対応をしていただいた。」
と感謝しておりました。
お礼申し上げます。

旅館 若みや 2007年02月19日 12:44:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館は、小さな旅館でございますのでアットホームなおもてなしをコンセプトとして日々努力致しております。至らぬ点、不行き届きな点がございますけれでも今後とも何卒宜しくお願いを致します。
お客様にご満足を頂けました事心より嬉しく、日々の仕事の励みとなります。

投稿者さん 2007年01月09日 15:56:53

2泊3日の短い旅行でしたが、京都駅まで歩いて数分の立地が大変便利で、効率的に楽しむことができました。フロントの皆様の対応等も親切丁寧でしたし、食事も食べきれないほど御膳を並べられてほとんどを残してしまい罪悪感が残るというようなことがなく、適量且つ見た目も綺麗で、美味しく満腹になりました。
ただ、お部屋の暖房器具がスイッチを消した後もファンの音が出続き止まらないため、夜間耳障りで寝苦しかったことと、お布団を敷いていただいたのですが2晩とも北枕だったので、もう少し配慮をいただければと残念に思いました。

旅館 若みや 2007年01月10日 16:51:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は京都駅から徒歩7分の所に位置しております。また大きな旅館ではございませんのでアットホームな雰囲気の中でお客様にお過ごし頂ける様日々努力を致しております。
エアコンのファンの音に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。夜通し全館暖房の本体を起動させている為、若干の音が出てしまいます。申し訳ございませんでした。また、北枕に関しましてはご無礼を致しました。
ただ口コミではなく、お布団を敷きに入った者に一言枕の向きを変えるようにご指示を頂きたかったと思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月25日 10:52:46

12月中旬に、親子3人でお世話になりました。子どもが2歳で小さいのですが、親切に対応してくださいました。
 お食事は、まあ、値段からしてこんなもんかな?といった感じです。大きなお膳に一度に出てくる感じでした。最初は少ないかな?と思ったのですが、私も主人もおなかいっぱいになりました。
 残念なのは、立地条件は良いにしても駐車場がなくて、近くのコインパーキングを勧められて1泊駐めたのですが・・・3千700円もかかってしまいました。それと、部屋に付いているユニットバスですが、臭いがするのが気になりました。(臭いの元がトイレなのか、排水口なのかわかりませんが・・・。)
 何より、立地条件にしてはお得な値段設定で嬉しかったです。ありがとうございました。

旅館 若みや 2006年12月30日 16:30:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からご指摘頂きましたユニットバスの臭いにつきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。すぐに水道業者を手配致しまして、排水溝の乾きによる原因と判明致しました。申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましてはご迷惑をお掛け致ししました。
ですが、当館はインターネット及びパンフレット等に駐車場が無い為、近くの有料駐車場のご案内と明記させて頂いております。
また京都駅前という中心部の立地であり、無料駐車場や格安の駐車場といったスペースはございません。その点ご了承下さいます様何卒宜しくお願い致します。
ご案内までに、徒歩17分くらいの所に契約駐車場がございます。16:00~9:00まで900円でご案内をさせて頂いておりますが、若干距離がある為、近くのコインパーキングか契約駐車場かはお客様のご判断にお任せ致しております。何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月29日 05:49:08

妻と小さな子ども3人連れで一泊しました。旅館に入るとお香の香りがして,京都だなぁと感じられました。フロントの方や部屋まで荷物を運んでくれた方,朝食会場にいた仲居さんは元気であるとともに,物腰柔らかな感じで好印象でした。(特に,荷物を運んでくれた方については,妻も「きれいな人だね~。」と言っていました。)
 子どもたちには,できるだけ静かにするよういろいろ工夫したのですが,はしゃいじゃってしまいました。(隣室の方すみません。)朝食は,京都の朝食(大人向け)で,その土地の風でよかったと思います。(人によっては,子ども向けのものを用意するべきと言う人もいるかもしれませんが…)
 車で行ったのですが,すぐ近くにコインパーキングに 駐車することができました。(早い時間に旅館について,遅く出発するという方は料金に注意するとよいと思います。)
 駅から近いので,今度は電車ででもと思っています。
 お世話になりました。おかげさまで楽しくさわやかな京都の旅ができました。

旅館 若みや 2006年11月29日 10:34:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館はあまり大きな旅館ではございませんが、アットホームな雰囲気でお寛ぎ頂ける様に努力を致しております。お客様からお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝をし、より一層質の高いサービスが出来るよう日々精進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月02日 00:57:14

京都駅から近く、夜遅くでも探しやすかったですし、翌日の交通アクセスも大変良かったです。従業員の方にも、親切にしていただき、ありがたかったです。また、宿泊させて下さい。

旅館 若みや 2006年11月02日 14:03:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく思います。
京都にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 18:09:26

立地もよく 行動しやすくって良かったです。
料理も 美味しくいただけますたし スタッフの対応もよくて
いい思い出になりました。
また 機会があったときはお願いします

旅館 若みや 2006年10月25日 10:01:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様よりお褒めのメールを頂きまして私ども従業員一同心より嬉しく思っております。当館は小さな旅館でございますのでアットホームなおもてなしを売りに致しております。是非また京都にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月22日 09:01:57

大変に美味しい料理を頂、有難うございました。

旅館 若みや 2006年09月24日 13:03:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 17:54:04

前日だったにも関わらず、幼児2人を追加と、お願いした時に快くお値段もそのままに対応して下さり、ありがとうございました。朝ごはんのお世話をして下さった方の早朝にも関わらず元気で爽やかな応対は、旅の一日を快適に過ごせそうな気がしました。想い出に残る京都旅行が出来ました事を、感謝しております。

旅館 若みや 2006年04月04日 15:39:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にお褒めのお言葉を頂きまして私ども従業員一同、心より嬉しく思い感謝致しております。お越しになられた時はまだ桜が少ししか咲いていなかった事と思いますが、また紅葉の時期にお越し下さいます様宜しくお願い致します。
当館は小さな旅館でございます。ですが、アットホームな雰囲気でお客様にお慶び頂ける様日々努力致しております。
お帰りになられましても当館にメールまで頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 20:25:51

立地がよく従業員の方の感じもよいです。不満だったのは、①部屋内のトイレ付きユニットバスの匂いがきつかったこと、②フロントの人が従業員を呼び出すときに、フロントからマイクで呼びかけるのですが、その声が部屋の中のスピーカーから聞こえる(それほど頻繁ではないですが驚きます)こと、③部屋内に濡れタオルをかける道具がなかったことです。七条通りに面した部屋だったので結構うるさいと感じる人もいるでしょうね。食事はいただいていないので評価不能です。