旅館 若みや クチコミ・感想・情報

旅館 若みやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月26日 07:24:44

11月後半の週末に一泊二日で京都の寺院をひたすら廻ることにしたので、安くて、夜の寝場所と朝御飯の確保の為に利用しました。
思いのほか京都駅から近く便利でした。
今回の目的にはぴったりの宿でした。
スタッフも感じが良かったです。
京都観光の際はまた利用者しようと思います。

旅館 若みや 2020年01月29日 12:15:30

ご宿泊して頂き、誠に有難うございました。ご不便なく過ごして頂いたようで私どもホットしております。温かいお家みたいな宿を目指しておりますので
また機会がございましたお越し下さいませ。お待ちしております。

【若みや】朝ごはんプラン

投稿者さん 2016年09月20日 17:55:12

9月17日から2泊3日、従姉妹夫婦と4人で2部屋利用させていただきました。
駅から徒歩で5分もかからず、東本願寺、西本願寺も近く、食事をする所もけっこうあり立地条件はバッチリでした。
従業員の方もとても親切で、満足でした。
今回は素泊まりだったので、次回は口コミでも評判のご飯付きで泊まりたいと思います。

旅館 若みや 2021年01月23日 16:30:00

ご宿泊していただき、誠に有難うございました。
当館ではご不便なく過ごしていただいたようで私どもホットしております。お食事も評判頂いてるので是非味わっていただきたいですね。

【素泊まり】観光満喫♪気ままにめぐる京都スポット
【和室8畳(素泊り)】

ひできち0151さんの 旅館 若みや のクチコミ

ひできち0151さん [50代/男性] 2015年05月16日 13:32:55

GWに1人で利用しました。
朝食が豪華で素晴らしかったです。

旅館 若みや 2021年01月23日 17:18:57

この度はご宿泊有難うございました。
旅館では少ないシングルタイプの和室でございますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【和室6畳バス・トイレ付】

はたぼ62さんの 旅館 若みや のクチコミ

はたぼ62さん [50代/男性] 2015年01月03日 17:53:00

大晦日に家族で宿泊しました。正月ですから料金が高くなるのは致し方なく,(いわゆるビジネスホテルを除くと)まあまあの料金でした。
部屋は新しくはありませんが,綺麗にしてあり,長時間過ごすわけではないので十分でした。残念だったのは,部屋の風呂が狭くて,排水が悪かった点です。でも,大浴場は良かったし,年越し蕎麦に京風お雑煮とおせち料理を楽しむことができたところは,期待どおりでした。
また,フロントの方もホテルとは一味違って,マニュアル的でない親切なサービスで,これも交感が持てました。
なお,立地は京都駅から地下街などを行くと割に近く,京都タワーの周辺の飲食店などもあり便利です。
※散歩に行った西本願寺で大晦日の法要を見る&聴くことができたのは,幸運でした。

2014年12月
旅館 若みや 2021年01月30日 14:08:13

ご宿泊していただき、誠に有難うございました。
当館ではご不便なく過ごしていただいたようで私どもホットしております。褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

お正月!1泊朝食付(おせち料理)プラン
【和室8畳(期間限定)】

あっちゃんおじじさんの 旅館 若みや のクチコミ

あっちゃんおじじさん [50代/男性] 2014年11月22日 16:24:56

11月16日に宿泊いたしました。
駅から近く解りやすい場所でしたが、前の道路を走る車の走行音が結構耳障りでした。
法定速度を守っている車は皆無のような気がいたしました。
夕食、朝食とも品数がやや多いかなと思いましたが、とても美味しくいただきました。
宿から数分のところに東本願寺や西本願寺があり、朝の散歩を兼ねて拝観することができました。
大浴場の湯温かなり熱く感じましたが、もう少し温くても良いように思いました。
今回は大事に至りませんでしたが、浴室での緊急事態が生じた際の通報体制や対応について、ハード(施設の改善)やソフト(人的対応)面での対応マニュアルの確立を是非希望いたします。

2014年11月
旅館 若みや 2021年01月30日 14:11:17

ご宿泊していただき、誠に有難うございました
ご指摘とお褒め言葉を頂戴して重ねてお礼申し上げます。ご指摘の事は社内で共有して訂正または教育してまります。

投稿者さん 2012年11月05日 22:44:29

立地条件も良く従業員の皆様の対応も親切で、非常にいいお宿だと思います。何よりも食事がすごくおいしくて大満足でした。ただ強いて言わせていただくと、部屋のポットが錆びていてお茶を飲む気になれなかったことと照明の傘が割れていたことが残念でした。ですが、次回もお世話になりたいと思ういいお宿でした。

2012年11月
旅館 若みや 2021年01月30日 14:35:47

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘の件、お褒め言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

【和室8畳(1泊2食付)】

はまいおさんの 旅館 若みや のクチコミ

はまいおさん [40代/女性] 2012年09月27日 01:35:15

9月16日に、母と息子と妹家族の6人でお世話になりました。
母が京都水族館に行きたいとの事で、敬老の日も兼ねて計画しました。
場所は、京都駅より少し歩きましたが、べちゃくちゃ喋りながらなら、
そんな苦になりませんでした。
途中にスーパーやコンビニもあって、立地的には便利だったと思います。
東本願寺も西本願寺も歩いて行けました。
お部屋は、ちょうど良い広さで、アメニティも良く、浴衣も「小」が
あって子供も着れました。
食事は口コミ通りで、朝食も夕食もおいしかったです。
夕食は私と母は会席、息子と妹家族はすき焼きにしました。
それぞれ量が多くて、夕食は体格の良い妹夫婦でもフウフウ言って食べてました。

残念だったのは、お風呂は2点・・・足が伸ばせて気持ち良かったですが、
浴槽の中は段がないので、座ると150㎝の私で顎がギリギリでゆっくり
湯舟につかれませんでした。もう1点は更衣室の窓のブラインドが、その日に
壊れたのかわかりませんが、壊れていてあがったままでした。
夜は12時半までと朝風呂も入れるのは良かったですね。
もひとつは、夕食の時間の確認に仲居さんが聞きに来てくれた時に、飲み物の
持ち込みはできると、わざわざ言いにきてくれたので、飲み物を買って帰ってきたら、
仲居さんが’部屋への持ち込みはできる’の間違いでしたと、再度部屋に来られました。
それもちょっとどうかなと思ったんですが、それを部屋で飲む事になって、少し氷を
もらいたかったんですが、氷は用意していないとの事で、結局コンビニに
買いに行く羽目になりました。
その辺は残念でしたね・・・。

それ以外は、本当に良かったと思います。
玄関の脇に飲料水が自由に飲めるようになっていて、まだ暑かったので、帰ってきてから
飲んだら、冷たくてすごくおいしかったです。

フロントのおじさんも感じが良かったし、全体で良かったと思いますよ。

2012年09月
旅館 若みや 2012年10月20日 17:52:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。細かい部分でありながら、大切な事を明確にご案内ができていなかった為、お客様にご迷惑をおかけした事と考えております。誠に申し訳ございませんでした。持ち込みの飲料についてのご案内の中で、客室内のお持込であるという思い込みが今回のような接遇に至ったのだと検証し反省をいたしております。NGなものについては、きちんと何がNGなのかを伝えるように教育してまいります。ブラインドの破損についてもご指摘ありがとうございました。さっそく修繕依頼を致しました。
お気に召されなかった詳しい背景を、コメント頂き誠にわかりやすく有難うございました。感謝致しております。今後ともよろしくお願いいたします。

コキンメさんの 旅館 若みや のクチコミ

コキンメさん [40代/女性] 2011年12月14日 14:18:30

12月11~13日と連泊しました。1日目は修学旅行生もいると宿の方から聞きましたが、いろいろと配慮をしていただき全く問題なく快適に静かに過ごせました。食事も美味しく量が多くて食べきれないほどでしたし、スタッフの方皆さん親切でした。駅からも思ったより近くて便利でした。大風呂は少し小さめでしたが3人では問題なかったですしお湯の温度がちょうど良かったです。

2011年12月
旅館 若みや 2012年01月21日 17:50:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は、建物自体大きな宿ではございません。ご指摘を頂いた大浴場も少し小さめになりますが、ご宿泊を頂いているお客様の総数がそんなに多くないので、足を伸ばしてごゆるりとお入り頂けるのではないかと思います。簡単な設備の旅館にはなりますが、アットホームなおもてなしをもってお出迎えを致しております。
どうぞ、気軽にお越し頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

支配人より

【和室8畳(1泊2食付)】

684のきたろうさんの 旅館 若みや のクチコミ

684のきたろうさん [70代/男性] 2011年10月11日 22:20:52

駅からちかくて、わかりやすい場所でした。
近くには、東西の本願寺もあり、お参りしました。
朝食は京の名物湯とうふのご馳走でした。和室は私たち年老いたものには
ゆっくり休めてよかったですね。次の機会にもまた行きますよ。

旅館 若みや 2012年01月21日 17:46:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は、東本願寺、西本願寺の間に位置いたしており、朝の散策にはとても便利でございます。旅館はこじんまりと致しておりますが、京都駅近くでありながら静かな環境でお休み頂けます。静かなところで、京料理人が一生懸命つくるお料理をご堪能頂き、ごゆるりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
よろしくお願い致します。

支配人

投稿者さん 2011年08月17日 14:45:41

お盆中にお世話になりました!
旅館の方皆さんとても感じが良くて気持ち良く宿泊出来ました◎

食事は、関東の人間にはとてもお腹に優しいメニューで体も健康になった気分でした◎

一つ!子供メニューがあったら嬉しかったです☆

【1泊朝食】朝ごはんをしっかり食べて京都観光♪
和室8畳(1泊朝食付)

旅館 若みや 2011年09月18日 18:01:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
◎を頂戴して嬉しい限りです。
アットホームな宿を心がけておりますので、
アットホームなコメントを頂くと、とても幸せな気持ちになります。
朝食についても、料理人が創作致しておりますので、京料理の味付けになっております。
関東のお方には少し薄く感じたかもしれませんね。地域性は面白いですねぇ。
朝はやっぱり和食です。お米を召し上がっていただき、その日の活力に!

hoojisanさんの 旅館 若みや のクチコミ

hoojisanさん [50代/男性] 2011年04月25日 14:01:18

普段、京都ではあまり宿泊せず日帰りが多いのですが
今回は久々に宿泊しました。

他の方のコメントにもありますが
部屋は古く(清潔にはしてありますが)使い勝手はそれほど良くありません。
寝具も今時のものでなく固めで重めなど、名の知れたビジネスホテルのほうが
格段に上ですが、兎に角それをカバーしているのが、食事は凄く良かったです。
会席を選択しましたがGood choiceだったと思います。
料金が料金だけに期待していなかったのですが、
冷たいものは冷たい状態で、温かい物は温かい状態で頂けました。
ただ、もう少し料理を出すタイミングをゆっくりしていただけると
もっと美味しく頂けたと思います。
折角の料理が急いで食べないと味が落ちてしまいそうで焦りました。
一般的な京料理ではなく料亭の味に近く、味付けもいい意味で凝っていて
板場は良い仕事をしてくれていました。
料理長さんありがとうごさいました。

また機会があれば利用したい宿です。

2011年04月
旅館 若みや 2011年05月04日 16:50:55

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。当館は設備的には大きくなくこじんまりとした旅館でございます。客室も正直なところ大きくありません。ですが、小さい旅館なりの静かさやアットホームなおもてなしにてお客様をお出迎え致しております。お褒め頂きましたお料理については、本館のホテル佐野家と同様のお食事をご提供致しております。京都で料理の道に入ってかれこれ40年以上携わっている料理長をはじめ中堅・若手と複数人の料理人が従事しており、京料理をお作り致しております。設備面を勘案して料金的には比較的にリーズナブルにさせて頂いております。ぜひぜひ、お召し上がりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月28日 13:37:23

立地・食事・サービスは、最高でした。
部屋は、最近の旅館やホテルと比べ、
狭くて息苦しいいくらいでした。

旅館 若みや 2011年01月07日 23:37:15

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
客室が小さくお客様に息苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館は客室も客室数も少ない小さな旅館でございますが、小さい旅館ならではのアットホームなおもてなしをもってお客様をお迎え致しております。また小さな旅館ですのでリーズナブルな料金設定にさせて頂いております。何卒、ご理解の上ご予約賜りますように宜しくお願い致します。

旅館といえば!やはり和食の王道♪京会席料理プラン

投稿者さん 2010年08月16日 23:53:44

豚角水炊き鍋プランで宿泊させていただきました。
旅館の方も大変丁寧で、お料理も美味しく、お肉がびっくりするぐらい柔らかかったです。女性二人にはボリュームが多く、食べきれなかったのが非常に心残りでした。
ちょうどすいている時にいったため、大浴場も独占して広々、のんびりと利用することができました。
設備やお部屋がすごく充実している訳ではありませんが、ゆっくりと寛ぐことができ、満足です。

旅館 若みや 2010年09月13日 15:43:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
此度のご旅行で、お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく思っております。
有難うございます。
お客様よりご指摘を頂いておりますとおり部屋や設備が充実している旅館ではございませんが、
客室の少ない旅館でございますので静かにごゆっくりとお休み頂ける良さもございます。
大浴場も混雑して使いづらいという事もなく足を伸ばして
ごゆるりとお入り頂く事ができ旅の疲れを癒す事が可能です。
比較的にリーズナブルな料金設定で着飾らずアットホームなおもてなしで
お客様にストレスを与える事なくお過ごし頂けるように努めております。
皆様のお越しをお待ちいたしております。

あっさりジューシー若みや特製鍋!豚角水炊き鍋プラン

投稿者さん 2009年10月19日 22:40:31

子供連れで宿泊しましたが、この価格では十分すぎるサービスだと思います。
京都に遊びに来る、仕事に来ると言うことで利用するならば立地条件や
設備では申し分ないと思います。またフロント、仲居さんもとても対応が良かったです。
強いて言えば修学旅行の方がいたためにお風呂の時間が制限されたのが残念でした。

2009年10月
旅館 若みや 2010年01月14日 18:30:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館は主に修学旅行生のお客様にご利用頂いております為、1年を通して学生様の皆様にご利用頂いております。もちろん一般のお客様にもご宿泊頂いておりますが、お風呂の時間においては、少しご協力を頂いております。誠に申し訳ございません。また一般のお客様のフロアに学生様がお泊りになられる事はございません。当館としてはできる限り学校様、一般のお客様の両方に配慮をさせて頂いた形でお出迎えを致しております。是非是非、気兼ねなくご利用下さいますように。

投稿者さん 2009年06月09日 17:22:17

小さい子供がいたので、久しぶりに旅館を選びました。
ホテルにはない、旅館ならでわのおもてなしが、とても気持ち良かったです。
フロントの方の対応もよかったです。

これが!京都の朝ごはんの味だね♪1泊朝食プラン
和室8畳(1泊朝食付)

2009年06月
旅館 若みや 2009年06月09日 19:02:28

この度は、弊館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は広々とした旅館ではなく小さなこじんまりとした旅館でございます。ですが、小さい旅館は小さい旅館なりにアットホームでやんわりとしたおもてなしの精神を持ってお客様をお待ちしております。皆様のお越しをお待ち致しております。この度は有難うございました。

投稿者さん 2009年05月28日 16:54:28

夕食時の仲居さんは対応よかった。朝は×。風呂大きい。近い駐輪場は高い。

京の味!大人の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン
和室8畳(1泊2食付)

2009年05月
旅館 若みや 2009年05月28日 18:02:00

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。朝食時の仲居の対応が×という事で大変失礼を致しました。申し訳ございません。できますれば、その場にてお叱り頂ければきちんとした謝罪を持ってお客様に接する事ができたと思います。残念で仕方ありません。申し訳ございません。近くの駐輪場が高いとの事でしたが、駐車場の事でございますでしょうか?周辺は京都駅前の立地でございますので、多少のお値段がする事はご承知頂きたいと思います。ですが、当館がおススメ致しますところは、良心的な所だと思います。お車をご利用のお客様は、まずは当館までお越し頂ければ、その場にておススメする駐車場のご案内をさせて頂きます。ただいわゆるコインパーキングの為、予約はできかねますので予めご了承下さいませ。

京の味!大人の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン

投稿者さん 2009年05月15日 15:50:23

建物が古く、部屋も狭かったが、掃除がゆき届いていたので無問題。
会席料理が美味しかった。
立地条件と料理の割には値段も手ごろで、また利用してもいいと思える旅館。

連泊される方にオススメ♪ ゆったり2泊プラン
和室8畳(1泊2食付)

2009年05月
旅館 若みや 2009年05月28日 17:56:10

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができとても嬉しく思っております。京都駅からも徒歩10分以内という立地の為、観光には大変便利かと思います。旅館といえば温泉旅館のような大規模なイメージがあるかと思いますが、当館はこじんまりとした小さな旅館でございます。小さいは小さいなりに良い所もございます。これからも改善できる部分は改善してよりよい旅館になるように努めてまいりたいと考えております。今後とも宜しくお願い致します。

連泊される方にオススメ♪ ゆったり2泊プラン