旅館 若みや クチコミ・感想・情報

旅館 若みやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mrs_stockさんの 旅館 若みや のクチコミ

mrs_stockさん [50代/女性] 2017年04月14日 09:01:48

4月8日宿泊しました。立地サ-ビス風呂朝食などすべてに満足しました。 京都駅から歩いて5分でしたので荷物を朝から預かって頂きました。コインロッカーも混んでいたので助かりました。食事が美味しかったです。是非また宿泊したいと思います。なかなか予約が取れないのが残念です。

旅館 若みや 2017年07月05日 09:48:26

ご利用頂きましてありがとうございました。
当館でゆっくり過ごして頂いたようで大変うれしく思っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【女性限定】思うままにお出かけ☆オンナひとり旅
【和室6畳バス・トイレ付】

あっきー6363さんの 旅館 若みや のクチコミ

あっきー6363さん [40代/男性] 2015年12月15日 00:04:05

京都駅から近くて便利。お風呂が最上階というのもよかったです。朝ごはんがとても充実していておいしかったです。宿の従業員もアットホームでとてもよかったです。

旅館 若みや 2021年01月23日 16:44:27

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋によっては東本願寺も見えたり、京都らしい風景が広がります。小さい旅館ではございますが小さいこそお客様との距離も近いし、お家ではございませんがお家のような雰囲気を常に作りたいなと思っております。

朝食はしっかり★市バス1日乗車券付で京都観光へ♪

投稿者さん 2015年11月28日 12:07:37

車で行きましたが、駅から近く、コインパーキングが近くにあり便利でした。夕食は近所の居酒屋で、朝食をこちらでいただきましたが大満足の朝食でした。ありがとうございました。

旅館 若みや 2021年01月23日 16:49:27

ご利用して頂きまして誠に有難うございました。
京都駅から近いのもありますが七条通りはどんどんお店が出来て最近は駅前より選択肢がすごい増えております。でも私どものお食事も良い評価を頂いておりますので是非召し上がっていただきたいと思っております。

【1泊朝食】朝ごはんをしっかり食べて京都観光♪

投稿者さん 2015年09月22日 22:09:35

西本願寺、東本願寺に近く、便利でした。また、フロントの方が子どもの話を丁寧に聞いてくださるなどとても親切でした。
また利用したいです。

旅館 若みや 2021年01月23日 17:10:29

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。周りには寺院だけではなく水族館や鉄道博物館等お子様に喜んでいただけるような施設もたくさんございます。またお越しになられる際には是非寄ってみて下さい。

【1泊朝食】朝ごはんをしっかり食べて京都観光♪

投稿者さん 2015年05月16日 16:13:43

駐車場がないのが残念!!関西風すき焼きは、二人では食べきれないくらいありました。美味しかったです。

旅館 若みや 2021年01月23日 17:16:52

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。当館は京都でも珍しい肉職人がいまして直接捌いたお肉をお客様に召し上がっていただいております。また機会があれば違うお肉料理も召し上がっていただきたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

カオリンオブジョイトイさんの 旅館 若みや のクチコミ

カオリンオブジョイトイさん [40代/男性] 2015年05月07日 19:37:02

GWに親子3人で泊まりました。夕食をすき焼きにしたので盛りだくさんのお肉と野菜で食べきれないくらいでした。お刺身や〆のうどんも食べれないほどで、3人分は多すぎでした。子どもはお子様ランチでも充分だと思います。
 スタッフのみなさんも丁寧で話しやすく、観光のアドバイスも親切に教えてくれました。

旅館 若みや 2021年01月23日 17:26:33

この度はご宿泊をして頂きまして誠に有難うございました。館内ではご不便なく過ごして頂いたようで従業員一同嬉しく思っております。私どもの肉職人が捌いたお肉を評価して頂きまして更にうれしいと思っております。これからも満足して頂けますように日頃から精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご家族で行く京都旅行♪ファミリープラン

taka-kn02366さんの 旅館 若みや のクチコミ

taka-kn02366さん [30代/男性] 2012年05月06日 21:42:51

GWの京都はビジネスホテルも含めどこも空いてなかったのですが、キャンセルが出たのか、奇跡的に、本当は泊まりたかった和風旅館でしかも京都駅至近の当館にお世話になれました。
こじんまりしたお宿ですが、全体的に清潔感があり、なによりフロントのおじさんのサービス精神に感動しました!夜遅くの外出帰りでも嫌な顔ひとつせず、ロビーでコーヒーをご馳走になり、また絵葉書と切手を買ってしたためたものを、翌朝投函を頼みました。
次回、京都訪問の際には(今年通に再訪予定)今度は食事付きで予約します。
お世話になりました!

2012年05月
旅館 若みや 2012年09月01日 12:52:35

この度はご利用頂き有難うございました。
宿紹介にもございますが、当館はこじんまりとした旅館でございます。その分、お客様には心温まるおもてなしを心がけるように日々精進しております。お客様に詳しい状況までコメント頂きスタッフのおもてなしの所作が明確になりました。有難うございます(笑)これからも、お客様からのお声を励みにおもてなしの向上に努めてまいりたいと考えておりますので、何卒よろしくお願いいたします。 支配人より

【素泊まり】観光満喫♪気ままにめぐる京都スポット
【和室6畳バス・トイレ付】

ちもやん163さんの 旅館 若みや のクチコミ

ちもやん163さん [30代/男性] 2011年07月19日 10:29:26

1泊させて頂きました。
京都駅からそんなに遠くなくて立地も良く、チェックイン前に荷物を預かるのも
快く受けてくださり、大変ありがたかったです。
(観光ルートも教えて頂いたり、マップや本も貸してくださり、副支配人様に感謝です!
限られた時間の中で充実した観光ができました。ありがとうございました!!)

部屋は狭いと聞いていましたが、二人であれば特に気になりませんでした。
食事は夕・朝ともに非常に満足です。
夕食のお肉はおいしかった~♪
食べきれると思ってましたが、さすがに量が多く、食べ切れなかった・・・
もったいないと思いながら、本当にすみません。

また京都に来たら、違うプランで泊まりに来たいと思います!

旅館 若みや 2011年09月18日 17:52:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に合格点を頂く事ができ本当に嬉しく晴れやかな気持ちになりました。有難うございます。これからも仕事を頑張ろうと勇気付けられました。当館はお声にもございましたが、決して大きな旅館ではございません。こぢんまりとした作りの建物でございますので、何かとご不便をおかけする事もあるかもしれません。ですが、お客様に気疲れをさせないアットホームなおもてなし、きちんとしたお掃除をもってお迎えいたしております。また、食事面についても当館では京都で長年修業を積んできた料理人、板前が味付けをし創作致しております。お肉についても肉職人が従事しており上質な部位をご提供しております。是非、様々なお料理をお召し上がり下さいませ。このたびは有難うございました。

エヌゴマさんの 旅館 若みや のクチコミ

エヌゴマさん [30代/女性] 2011年05月23日 17:44:58

5/21から1泊、家族3人で利用させて頂きました。

京都駅からも近く、わかりやすかったです。
部屋は、他の方のクチコミで狭いと言うことでしたが、新しい畳で清潔感があり、夜をすごすだけなので狭さは特に感じませんでした。
窓から京都タワーも見えました。暑かったので網戸にしたのですが、その汚れが少し気になったのが残念です。

夕食のすき焼きは、ホントにおいしかったです。野菜も山盛りで、お刺身と小鉢がついてきました。食べきれず申し訳ありませんでした。朝食も、おかずたっぷりでおいしく頂きました。お食事のお世話して下さった方々は、どの方も気さくな感じで声を掛けてくれたのも良かったです。

お風呂ですが、お部屋には普通のビジネスホテルサイズのユニットバスがありますが、大浴場があるのでゆっくり出来ました。

フロントの方も好印象でした。

新しいホテルなどに比べれば、設備やお部屋は期待できないかもしれないですが、
行き届いたお掃除やお料理などで十分気持ちよくすごせます。

以前のクチコミでは、お風呂に扇風機などが無いとありましたが、女風呂には扇風機も体重計も設置されていました。ちなみにドライヤーは、お風呂とお部屋にもありましたよ。
お部屋には、最近付けられたような鏡や、お風呂へ行く用のビニール巾着など、旅館の方が、気持ちよくお客様に過ごしてもらいたいと日々色々と考えられているのが、伝わってきました。

また京都に来るときは、是非利用させて頂きたいと思える旅館でした。

旅館 若みや 2011年06月03日 16:53:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく、日頃のおもてなしが良かったのだと勇気づけられました。本当に有難うございます。お客様のご指摘のとおり当館は本当にこじんまりとした客室でございます。これがすごい!という設備もございません。ですが、小さい旅館なりのアットホームなおもてなしや可能な限り清潔にすることを常々心がけております。此度ご指摘がございました網戸のホコリについても今夏の大掃除の際に念入りに掃除させて頂きます。これかも頑張っていきますので、どうぞ末永く宜しくお願い致します。
また、当館の事をフォローしていただきました事、本当に感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年12月21日 21:19:11

18日にお世話になりました、ありがとうございました。色々お尋ねした時の対応や説明がとても親切且つ的確で、おかげで素晴らしい京都の夜を過ごすことかできました。朝食も大変美味しく、二日目のスタートが心地よいものになりました。また利用させていただきます。本当にありがとうございました!

これが!京都の朝ごはんの味だね♪1泊朝食プラン
和室8畳(1泊朝食付)

2010年12月
旅館 若みや 2011年01月07日 23:40:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂くことができ心より嬉しく思っております。思い出深い京都の旅となられたようでホッと致しております。京都は見所が多い土地柄で、季節によっても見せる顔が異なります。ぜひまた京都にふらりとお越し頂き当館にお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。有難うございました。

これが!京都の朝ごはんの味だね♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:10:39

味噌ちゃんこなべが大変おいしく満腹になりました。自由に使えるパソコンもロビーにあるので便利でした。ありがとうございました。

2009年07月
旅館 若みや 2009年07月31日 15:41:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂く事がで心より嬉しく思っております。
当館は、正直こじんまりとした旅館でございますが、
静かな雰囲気でごゆっくりとお寛ぎ頂けるように務めております。
京都駅からも徒歩圏内の立地ですので
観光にも大変便利化と思います。

満腹だぁ!濃厚だしが唸る味噌ちゃんこ鍋プラン