由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 13:14:02

何よりも温泉と料理の質が極上でした。素晴らしい旅になりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2016年04月21日 15:22:47

この度は御宿一禅に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族のご旅行が素晴らしいご旅行となり、そのお手伝いができました事を心より嬉しく思います!
お料理も季節により厳選された食材を料理長が心を込めてお出しさせていただいております。
春や夏の創作懐石もお楽しみいただけますよう
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【お食事処】秋の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『秋懐石』プラン

Hana&Annさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

Hana&Annさん [50代/女性] 2015年03月25日 09:40:23

日曜日に宿泊
大変、お世話になりました。
お部屋はゆったりとして、食事も美味しく頂きました。
接客も明るく良いサービスと思います。
只、タオルが一枚しかありませんでした。
ふんだんにとは言いませんが、
そこそこの宿泊料ですので、もう少し気遣いが欲しいと思い、
設備、アメニティは3にしました。
機会が有りましたら、また伺いたいと思います。

2015年03月
由布院温泉 御宿 一禅 2016年04月21日 15:34:59

この度は、当館お宿一禅に御宿泊頂き誠にありがとうございました!
お褒めのお言葉を頂き心よりありがとうございます。
今回ご指摘頂きましたタオルやアメニティーを今一度見直し改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました!

部屋食付き!【大人の一人旅】ぶら~り湯布院一人旅 ~癒し~

投稿者さん 2014年11月26日 19:51:00

想像以上のお湯とお料理。そして、宿の方々のあたたかい気遣い。遠くまで来て良かったと母がとても喜んでくれました。いい親孝行ができました。青みがかったとろとろのお湯は、他にない心地よさでした。賑やかな場所から少し離れているロケーションも良いですね。本当に、このお宿を選んで良かったと思います。ありがとうございました。

2014年11月
【お部屋食】≪グレードアップ≫とろけるような極上霜降り豊後牛陶板焼きorしゃぶしゃぶのチョイスプラン

カヨネンコさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

カヨネンコさん [40代/女性] 2014年10月21日 21:51:37

露天風呂付の離れの一戸建てで大変よかったです。
温泉もぬるぬる感が非常によかったです。
露天風呂のお湯が熱くて、水をいれないと適温にならなかったので、できれば水で薄めな
くて入れるようにしてほしいです。
でも、非常に素晴らしい宿でした。

2014年10月
【カップル限定】【湯布院で過ごす憧れの二人旅】【お食事処】記念日特典付きカップルプラン

投稿者さん 2014年09月09日 19:33:25

☆5つじゃ足りません!!☆10個です☆☆☆☆☆
9/6.9/7と1泊二日で女子会で利用させていただきました☆
念願のコバルトブルーのお風呂に入れて感激しただけでなく、
まるで美容液に浸ってるように肌に吸いつくあの感触が忘れられません!そして夕食の
素晴らしさは想像以上でした。季節の食材をふんだんに使った創作料理はぜっぴんですし、器からも目で楽しめるのは女子にはたまらない時間でした。ワインも立派なワインがついてきましたし、なにより・・・!!
思わぬサプライズに大変びっくりしましたが、対応してくださった一禅さんには本当に感謝いたします。一生に一度のあるかないかのサプライズで女の子全員本当に感謝感激しました♪ありがとうございます☆

そして仲居さんの佐藤さんの気遣いには本当に関心しました。あれだけこまめに気が利く仲居さんはなかなかいらっしゃらないと思います。女の子の中でもこの仲居さんに
また会いにいきたいといっていたほどでした♪
至れり尽くせりで本当に女子にはたまらないお宿だと思います♪
ぜひまた利用したいと思います。文句なしでぜひみなさんも
一禅を利用されてください☆☆

2014年09月
由布院温泉 御宿 一禅 2014年09月30日 17:13:19

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
2部屋借りて頂いての女子会、大変ご満足頂いてスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のお声を頂き特に仲居の佐藤が喜んでいました。是非また会いに来てください。

【女性限定】【お食事処】『湯布院で女子会♪』 ワイン1本&ビール一杯プレゼント◆レディース限定

投稿者さん 2014年09月09日 19:32:17

☆5つじゃ足りません!!☆10個です☆☆☆☆☆
念願のコバルトブルーのお風呂に入れて感激しただけでなく、

また会いにいきたいといっていたほどでした♪
至れり尽くせりで本当に女子にはたまらないお宿だと思います♪
ぜひまた利用したいと思います。文句なしでぜひみなさんも
一禅を利用されてください☆☆

2014年09月
由布院温泉 御宿 一禅 2014年09月30日 17:16:50

☆を10個頂けるという意味でそれぞれのお部屋でのご感想を頂き真にありがとうございます。
このお声を励みにしてさらなるステップアップを目指してスタッフ一同頑張っていきますので是非また遊びに来てください。
心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2014年08月17日 22:49:20

二度目の利用、本館での宿泊でした。
気持ちのいい広いお部屋に、以前とはまた別なおいしい食事でした。
目にも楽しいお料理の数々、計ったようにぴったりな量で、大変満足でした。
オリジナルの黒豆の入った透き通った和菓子のおいしかったこと。
販売があったのでお土産にさせて頂きました。

お風呂も本当にいいお湯でした。
そう広いわけではないし、遠景が見渡せるわけでもありませんが、
目にも涼やかな笹の植えてある網代の壁に囲まれながら、
安心しながゆったりとつかり、透明なのにとろりととろけるような肌触り、
本当に気持ちよく味わわせて頂きました。

お風呂場の掃除が行き届いていることも、余計気持ちを浮き立たせますね。
また是非機会を捉えてまいらせて頂きたいと思っています。
お盆の最終日でしたのに、気持ちのいいご対応有難うございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2014年08月23日 19:30:59

この度は、ゆふいん温泉 御宿一禅へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある温泉施設の中で、2度目のご宿泊されましたことを心より嬉しく思っております。

お客様にはなるべくゆっくりとしましたスペースでお寛ぎいただこうとお部屋割をいたしております。
お料理もお口とお腹にピッタリでした様で、満足いただけて良かったです。
お部屋に置いておりますお菓子は、一禅でしか手に入らないオリジナルのお菓子をご用意いたしておりまして、ご宿泊のお客様に大変好評を得ております。
お土産にご購入いただきありがとうございました。

お風呂は、湯布院エリアでも珍しいトロトロの泉質で、特に女性の方は入浴後にはツルツルのお肌で上がっていらっしゃいます。
大浴場と言いましても思われるほど広くはありませんが、その分温泉の成分がギュッと詰まりました浴場でございます^^

当館のお湯は『青湯』と言われており、日により、時間帯によりお湯の色の変化が楽しめる温泉でございます。

気持ちよくご利用いただきます為に、常に清潔にいたします様心がけております。

従業員の対応にもお褒めいただきありがとうございます。

また湯布院へおいでいただきます際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
ご入浴のみのお立ち寄りも歓迎いたしております。

またご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【お食事処】夏の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『夏懐石』プラン

投稿者さん 2014年08月16日 11:16:03

従業員の皆さんが一生懸命されているのが感じられ、気持ち良かったです。ただ、町全体として道路や空き地に雑草が生い茂っていたのが残念。町の美化も考えていただければと、思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2014年08月23日 18:51:06

この度は、ゆふいん温泉 御宿一禅へのご宿泊誠にありがとうございました。

従業員一同、お客様へのより良いおもてなしを常に考え実行するようにいたしております。
従業員の働きを気持ちよく感じていただけました事を何より嬉しく思っております。

またおいでいただけます際には、より一層のおもてなしが出来ます様努力してまいります。

町全体の美化に関しましては一禅より声を発し促していこうと考えております。

またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【本館和室8畳「山桜」】

たっちゃん6921さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

たっちゃん6921さん [50代/女性] 2014年08月07日 21:18:07

まず、新しい畳の香りにホッとしました。仲居さんとマネージャーさんがとても気さくに話しかけてくださり温かい気持ちになりました。お部屋にかけ流しのお風呂があるのはとても嬉しいです。何度も浸かることができて癒されました。ただ、お部屋の洗面台に栓をすることができなかった点が困りました。コンタクトレンズを流してしまう恐れがあるので、ゴム栓か、それに代わるものがあると安心できます。大浴場のお湯がぬるくてプールに浸かっているようでした。夏場なので大丈夫でしたが。今回は夕食抜きのプランでしたが、次回は夕食もご馳走になりたいと思いました。ありがたいご縁をいただき、感謝しております。ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2014年08月08日 10:46:58

この度は、ゆふいん温泉御宿一禅へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私たち接客業に携わります者にとりまして、お客様とのコミュニケーションを第一にこころがけております。今回ご宿泊いただき、「温かい気持ちにになりました。」とのお言葉、最高にうれしく思っております。

露天風呂付の離れにお泊りになられ、お部屋のお風呂を満喫されたみたいですね。
好きなお時間にゆっくりご利用いただけますお部屋のお風呂は他のお客様にも大変喜ばれております。

洗面台の栓・大浴場の露天風呂の件は今後注意をいたしまして改善するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

次の機会には是非とも夕食もお楽しみくださいませ。

またご宿泊いただけます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月01日 09:27:05

7月30日に利用しました。食事も常に温かい状態で食べれて、温泉も貸し切りで入れてゆっくり家族と一緒に入りいい泉質でしっかり疲れも取れました。また、まわりが自然に囲まれているので静かに過ごせてかなりくつろがせていただきました。
朝食後は、モーニングコーヒーのサービスもあり、いたれりつくせりで大満足でした。

2014年07月
由布院温泉 御宿 一禅 2014年08月06日 21:01:58

この度は数ある御宿の中、ゆふいん温泉御宿一禅をお選びいただき誠にありがとうございました。

お料理・温泉共に満足していただけたご様子で、当旅館従業員一同嬉しく感じております。

お褒めいただきましたお言葉に満足することなく、次にご宿泊された際には今回よりもご満足いただけます様日々努力をしてまいります。

またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2014年05月11日 22:07:17

サービスと食事が良かったです。
泉質も良いと思いました。

2014年05月
由布院温泉 御宿 一禅 2014年05月18日 11:47:42

この度は御宿一禅へのご宿泊誠にありがとうございました。

サービス・お食事・温泉。
全てに満足いただけたみたいで嬉しく思います。

今後もより一層お客様に満足していただける宿になりますよう従業員一同頑張ってまいります。

また湯布院へいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。

miyomiyoさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

miyomiyoさん [40代/男性] 2014年04月05日 20:13:28

家族に義理の母を加え、4人で宿泊しました。季節感あふれるお食事とサービスには大満足です。お風呂も家族ぶろもたっぷり使わせていただき、かつちょっとトロッとした泉質も最高でした。家内が夜に2回、朝1回の3回もお風呂に入ったのは温泉旅行で初めてのことです。さすが湯布院!
ただし、せっかくの離れに宿泊したのに、隣と近すぎるので結局物音などが気になる点、男湯のお湯がちょっと汚れていたことがマイナスです。
とはいえ、とてもいい思い出づくりができました。

由布院温泉 御宿 一禅 2014年04月15日 10:05:46

この度は御宿一禅へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事・お風呂と、お褒めの言葉大変うれしく思います。
泉質に関しましては湯布院でもトップクラスの評判をいただいております。

離れにお泊りいただき、物音が気になった・男湯のお湯の件は今後の課題といたしまして検討させていただきます。

お客様には良い思い出の一つとして残していただきましたことを嬉しく思います。

湯布院へのご旅行の際は是非ともまた御宿一禅をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【春得】【お部屋食付き】女性に人気!“スベスベ”美人湯と四季折々の京風懐石料理『春懐石』プラン

投稿者さん 2014年03月30日 13:59:22

3月26日に宿泊しました!!
夜ご飯が美味しかったですし
部屋の露天風呂が良かったです!!
由布院駅から歩きだと1時間近くかかりました(・.・;)

由布院温泉 御宿 一禅 2014年04月05日 11:39:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の自慢すべきお料理・お風呂をお褒めいただき大変うれしく思っております。
駅から多少距離があり最後の坂道でお疲れになったかと思います。
当館は送迎をいたしておりませんのが申し訳なく思います。
また湯布院へいらした際は是非とも御宿一禅へお立ち寄りくださいませ。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気】【お食事処】≪グレードアップ≫とろけるような極上豊後牛石焼orしゃぶしゃぶのチョイス

投稿者さん 2014年03月29日 15:26:23

食事は大変美味しい。大満足です。お風呂が、期待していたより、小さかったのが残念です。

由布院温泉 御宿 一禅 2014年04月05日 11:45:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事のお褒めいただき大変うれしく思っております。
お風呂の大きさは6名様ほど入られますといっぱいになるくらいの大きさで、期待にそえませんで申し訳なく思います。
泉質を存分に味わっていただきますにはちょうど良い大きさにいたしております。

また湯布院へお越しの際は是非とも御宿一禅へお立ち寄りくださいませ。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

【春得】【お食事処】女性に人気!“スベスベ”美人湯と四季折々の一禅懐石料理『春懐石』プラン
【無垢の天然木が優しい本館和室】

めいこごんたさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

めいこごんたさん [30代/男性] 2014年01月31日 22:29:19

まず、支配人をはじめとした接客の心優しさに感謝してます。
前日に他の湯布院の宿にも泊まりましたが、ここのお湯は本当にとろっとしていて湯布院の温泉でも宿によって違うことがよくわかりました。食事も最高に良かったです。ただ、もし可能であれば食事の部屋で、ついたて等で囲いが欲しいです。ただ、全体としては最高に満足してます。また行く際は利用します。ありがとうございました。

2014年01月
【露天風呂付き離れ和洋室 「山里」2名様専用】

投稿者さん 2013年12月03日 16:36:20

「熟年女子会」四人の旅。見た目美しく健康に配慮された食事にまず満足☆多種多様な食事内容に再び満足☆美味しかっった!!満足!!皆の言葉です。

投稿者さん 2013年11月29日 18:33:54

スタッフの対応も良くおススメの宿です。

気品漂う作りは宿でまた泊りたいと思います。

部屋のお風呂や大浴場の温泉も気持ち良く、最高の時間でした。

大満足でした!

2013年11月
【大人の一人旅】ぶら~り湯布院一人旅 ~癒し~

mory7さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

mory7さん [30代/女性] 2013年11月21日 15:36:58

車がついた瞬間、スタッフの方がたくさんお迎えに来て下さり、とても嬉しかったのを覚えています。
お部屋も広々としていて、あたしが1番気持ちよかったのは大浴場の檜のお風呂でした!
少しトロッとしたお湯はこの地域だけですよ、ってお声がけも下さり、その最高のお湯を楽しむ事ができました。
平日だった事もあり、貸切でお風呂に入れました!
朝食もおいしかったし、スタッフの皆様のお気遣いも嬉しく、とても満足した1日を過ごすことができました!
ありがとうございました!

2013年11月
【秋得】【直前割】 リーズナブルに湯布院を楽しむなら!一泊朝食付き“格安”プラン

投稿者さん 2013年10月22日 18:58:32

スタッフの心遣いが随所に感じられ、とても気持ち良く過ごせました。
温泉は丁度いい湯温で長湯してしまいました。
コバルトブルーの貸し切り湯がお勧めです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月07日 12:15:39

今回は大変お世話になりました。
食事もお部屋もお風呂もとても素敵でした。
コバルトブルーのお風呂はとても美肌効果があったと思います。
ありがとうございました!

2013年10月
【紅葉】【5ッ星の宿】【秋得】【お食事処】四季折々の一禅懐石料理「秋の味覚を楽しむ」秋満喫プラン