スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

ジューンベリー4288さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ジューンベリー4288さん [60代/女性] 2024年03月25日 13:14:08

全面窓から海が見える部屋で、景色がとてもきれいでした。食事は珍しい食材が多かったので、つい食べ過ぎてしまったけれど、胃もたれしませんでした。ただ深夜に近辺の部屋から物音が聞こえて、あまり眠れれなかったのが残念です。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年03月25日 13:30:47

この度はホテルソラージュ大分日出にご宿泊ありがとうございました。
お食事お気に召してくださりありがとうございます。しかしながらぐっすりとお休みになれなかった事失礼いたしました。体調は大丈夫でしたでしょうか。機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽30◆30日前のご予約で特別料金! シンプルステイ<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館リゾートツイン】

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 16:07:31

子供達とハーモニーランドに行った後に宿泊しました。部屋から海が綺麗に見えてゆっくりくつろぎました。温泉は露天風呂の浴槽の石がザラザラで寄りかかると痛かったです。ドライヤーが3つしかないので髪が濡れたままかなり待ちました。
食事はバイキングで種類が多く美味しかったです。お刺し身があれば良かったですがカルパッチョが美味しかったです。
チェックアウトの後にカラオケ、卓球、テニスをしました。家族でいろいろと遊べて良い想い出が出来ました。
また夏にプールを利用しに宿泊したいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年03月24日 18:56:47

ご不便かけた点では申し訳ございません。ご家族でのご旅行に当ホテルを選んでくださりありがとうございました。また夏のプールのご利用お考え下さいませ。お待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】◆海側 全面窓◆南館 和室ハリウッドツイン12畳】

投稿者さん 2024年03月21日 03:38:21

部屋がいい感じに広い。景色がめちゃ良い。立地は大分ではいい方なんじゃない?車で来たので特に問題無いが、公共交通機関で来る人は少し大変だと思う。景色いいから全然我慢出来る。それに合わせて温泉も景色良い。中身で言うと普通。スーパー銭湯みたいな感じ。露天風呂が源泉なのかな?それは良かった。
ご飯はビジホレベル。他所で済ませた方がいいかなって感じ。まあ普通に美味しいけどね。
喫煙者ではあるが喫煙スペースは行くまでが大変。まあしょうがないかな。我慢できる人は吸いに行くの諦めるかもレベル。か、喫煙部屋あればそっちが良い。厳しめに書いたけどまた機会があれば利用したい

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年03月24日 18:53:35

ご意見ありがとうございます。おっしゃる通り公共機関をご利用に方はご不便かけることが多いです。スタッフ一同拝聴いたします。ご意見ありがとうございました。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。

【スタンダードプラン】大分の食と極上の温泉を満喫<朝食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

投稿者さん 2024年03月17日 17:21:51

大人四人26000円で宿泊。
到着したのが19時過ぎていたので。周辺が真っ暗でたどり着くまで不安でしたが。着いたらとても、大きなホテルでワクワク!
遅れる事をホテルに電話した際も、とても優しく対応していただきました。
ホテルには無料の卓球ルーム(四台)、スカッシュルーム。体育館、ゲームセンターなどがあり大変楽しめました。有料ですがカラオケルームもあり暇しなさそうです。お部屋は選べないプランで宿泊しましたが。南側で大きな窓から見る景色は、夜は真っ暗笑 朝は朝焼けが見れて最高でした。露天風呂からも朝焼けが見れて、早起きして露天風呂行くべきです。6時くらいでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年03月24日 18:44:52

町中から離れた海沿いのホテルに、到着までご心配になられた事でしょう。ごゆっくりできましたでしょうか。ぜひとも次回は露天風呂から日の出をご覧いただきたいと思います。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】別府湾を一望できる絶景温泉で至福のひとときを<素泊まり>未就学児無料♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

カナダのフラテンさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

カナダのフラテンさん [50代/男性] 2024年03月03日 13:08:41

バイキングの食事が残念でした。特に目立って美味しいものも無く、地産・旬菜こだわりバイキングとありますが、実際????って感じですし、補充されないままの料理もあってすごいガッカリでした。お風呂は最高でした。バイキングがもう少し良ければまた泊まりたいと思うのに残念。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年03月08日 15:19:40

お食事、ご期待に添えず申し訳ありません。
スタッフ一同拝読し今後に生かせるよう精進してまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望のシングルルーム】

投稿者さん 2024年02月29日 12:28:26

チェックイン時に子供を抱っこしていたら書類を記入する時に女性スタッフさんが「抱っこ変わりますよ」と気遣っていただきました^^
食事も美味しくアレルギー表記がされていたので子供の食事選びにとても助かりました。デザートに28品目不使用のアイスもあり子供も喜んでいました。
家族風呂でゆっくりお風呂に入れて良いひと時が過ごせました^^

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月29日 18:36:12

当ホテルを楽しんで頂けて担当スタッフ大変よろこんでおります。今後の励みにもなります。
またのご利用お待ちしております。

【期間限定】【旅得クーポン付き】温泉と地産旬菜バイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館1階 和室8畳】

投稿者さん 2024年02月24日 09:55:50

お部屋から、海がよく見えてよっかです。
食事は、大満足、特に朝の生卵、卵ご飯に
しました、ものすごく、ものすごく美味しかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月29日 17:59:56

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事と景色に満足して頂いたようで何よりでございます。
朝食の卵は当ホテルでも大変人気があいますので褒めていただき嬉しくおもいます。
季節によりメニューも変わりますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。

【温泉SALE】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館2階 ツイン】

投稿者さん 2024年02月16日 20:55:24

2/12から宿泊しました。予約の際に両親の結婚何周年を祝いたいと備考に書いた所、部屋にお祝いのメッセージとプレゼントが置かれており、両親もサプライズを喜んでいました。お心遣いありがとうございました。ビュッフェスタイルの食事は2日間分けても食べきれないくらい種類豊富で且つ美味しかったです。部屋からや露天風呂から見える海の景色がとても気に入りました。またいつか滞在したいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月20日 12:18:39

ご両親様の結婚記念日おめでとうございます。大切な記念日に当ホテルを選んでいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中口コミ投稿までしていただきありがとうございました。また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。

【新春SALE】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆海側 全面窓◆南館 和室ハリウッドツイン10畳】

投稿者さん 2024年02月14日 17:55:27

ハーモニーランドに遊ぶに行くために、娘と孫と宿泊。未就学児無料がありがたい。レストランでは子供連れが多く、遠慮が要らなくてよかった。卓球やラケットボールが無料でできて、孫たちとひと汗かきました。露天風呂からの夕日や、満点の星空、日の出が楽しめて満足の宿でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月20日 12:04:45

3世代でのご旅行素敵でございますね。そのご旅行先に、当ホテルを選んでいただき感謝申し上げます。食事、スポーツ、お風呂と満喫いただけたご様子。思い出の1つにお手伝い出来て嬉しく思います。また機会がございましたらいらしてくださいませ。お待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【旅得クーポン付】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

投稿者さん 2024年02月13日 22:58:39

子どもが泣いている時、職員さん優しく声をかけてくださって落ち着かせてくれました。丁寧なサービスに感謝です。ゴハン、風呂、卓球、寝室どれも良かったです

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月20日 11:55:41

スタッフの対応へのお言葉、有難く感謝申しあげます。子育て中はお出かけ等、ご両親さまもかなり気を使われることでしょう。ホテルではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。どうか気になさらず、またご利用くださいませ。お待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

かっかおちゃんさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

かっかおちゃんさん [40代/男性] 2024年02月04日 16:09:33

80代の両親とその仲間4人で利用。エレベーター近くの部屋、食事テーブルの配慮、何気ないことかも知れませんが利用者として助かります。
今まで出来の悪い親不孝者。
いつも最後の旅行かもと思いつつ・・・。
景色よく、気持ち良く過ごせました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月11日 15:15:24

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用ありがとうございました。ご両親とのご旅行素敵です。ご両親も喜ばれたことでしょう。大切な時間に当ホテルを選んでいただきお手伝いできたこと、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【新春SALE】【旅得クーポン付】期間限定!アップグレードプラン♪通常和室→和室ツイン<2食付き>

投稿者さん 2024年01月30日 16:02:14

お部屋タイプおまかせプランでしたが、海が見える景色のいい広い部屋でとてもよかったです。
子供用の浴衣があり、子供たちが喜んでいました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年01月31日 11:34:55

この度は当ホテルソラージュ日出をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊、ゆっくり楽しんでいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。夏には隣接してますプールが人気でございます。季節を変えてのご宿泊やご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】【旅得クーポン付き】大分の食と極上の温泉を満喫<朝食付>未就学児無料♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

がんのすけ1673さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

がんのすけ1673さん [50代/女性] 2024年01月06日 22:51:31

年末やや早めの日に利用。予約では和室10帖だったが空きがあったからと12帖の部屋にアップグレートしてくれました。お陰で大人4人でも余裕で寝ることができました。部屋には加湿器が最初から置いてあります。目の前が海なので、朝日もきれいに部屋から見ることができました。

料理はビュッフェですが、小さく盛った前菜の1品料理がたくさん種類があり、内容も珍しいかったので全種類楽しみました。
デザートがイチゴのプディングが本当にイチゴ酸味を生かしていたので、普通のプディングみたいに甘くなく、美味しくてお替りしてしまいました。
朝のビュッフェも、野菜ジュースやマンゴージュースが市販の物ではなく、本当の果物をホテルで絞った物です。
野菜ジュースはレモンが効いていて私は美味しかったですが、マンゴージュースは種に近い部分も使っていたのか青臭さがあったので、子供は飲めずに残してしまっていました。手間を掛けて作ってらっしゃるのは分かるのでちょっと残念。

従業員の方は外国の方が多いですが、皆さん丁寧にお仕事をされていて全く不満はありませんでした。
もっと子供が小さい頃に、夏休みに利用すれば良かったと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年01月24日 21:55:38

この度は当ホテルソラージュ日出をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また、お食事の感想ご意見感謝いたします。改善できる所は早急に対応してまいります。

投稿者さん 2023年12月30日 08:24:19

和室にベッドがある部屋でリニューアルされているのかとても綺麗でした。

バイキングの料理が高級なものはないにしても手が込んでいて美味しかった。写真にあるヒオウギガイ?と言うのでしょうか?カラフルな貝を食べるのを楽しみにしてたのですがありませんでした。そこは残念でしたが。
朝食のバイキングもおいしかったです。
海沿いのホテルで景観がとてもいいです。
朝方干潮から海の水がどんどん戻ってくるのが見れて、面白いねーと子供達と眺めてました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年01月31日 11:27:11

この度は当ホテルソラージュ日出をご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様との楽しい時間をお過ごしいただけたご様子嬉しく思います。しかしながらお食事の内容で期待に添えず申し訳ございません。季節によってメニューが変わります。機会が御座いましたらまたご利用いただけますと幸いです。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】【旅得クーポン付】期間限定!アップグレードプラン♪通常和室→和室ツイン<2食付き>
【【NEW】【禁煙】◆海側 全面窓◆南館 和室ツイン10畳】

はせた28さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

はせた28さん [40代/男性] 2023年12月26日 18:17:01

大分県の観光地から近く、特にハーモニーランドからとても近いです。
バイキングは、大人も子供も楽しめるメニューでとても良かったです。
従業員の方も、感じの良い方でした。
お風呂も気持ち良かったのです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月27日 13:00:06

夕食メニュー楽しめたようでなによりでございます。季節によりメニューも変わりまた暖かくなりますと海岸への散策もしやすく普段と違う過ごし方もできると思います。レジャー等で近くにお越しの際はご利用くださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】中庭に面した東館1階 和室8畳】

投稿者さん 2023年12月19日 20:50:26

今回3回目の宿泊でした。
2人の子供を連れては初めてでしたが、お風呂も食事もとても楽しめました。スタッフの方々も丁寧な対応で、嫌なことは全くありませんでした。部屋も、予約していた部屋よりも当日、広い部屋にして頂き、とてもゆったり過ごせました。宿泊客でごった返すこともなく、ゆったり過ごせたのが、1番良かったです。また泊まりたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月27日 12:34:01

皆様楽しく過ごせたこと嬉しくおもいます。
夏には、プールも営業しますので
ご家族でお越しくださいませお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

【温泉SALE】【旅得クーポン付】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

投稿者さん 2023年11月23日 11:25:36

お風呂も食事も大満足でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月27日 17:21:22

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。大満足いただけて従業員嬉しく思います。

【早割】10%OFF!温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館2階 ツイン】

らいらい1010さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

らいらい1010さん [40代/女性] 2023年11月20日 10:59:58

部屋から見る景色はとても良く満足でしたが、食事が17時半、19時半から選べるのですが19時半からになると食べる物がなく残念でした。(足されるのも遅いし、もう終了しました。と言われる物もあった)ホテルでは食事が楽しみなのでとても残念でした。
食事の品数ではなく量を増やすべきです!!スタッフさんの対応は良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月27日 17:19:32

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。仰るとおり宿泊での楽しみの一つはお食事です。残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。ご意見を活かせるよう精進したします。またのお越しをお待ちしております。

◆さき楽30◆【2連泊以上】30日前のご予約で特別料金!<2食付>未就学児無料

投稿者さん 2023年10月28日 23:21:20

宿泊時に無料でお部屋をアップグレードして頂きました。
従業員の方々の対応が素晴らしく、好感の持てる宿でした。
食事は品数が多く美味しいものもあったが、刺身がもう少し多いと嬉しいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月13日 14:55:27

この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。お気に召していただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またのご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【早割】10%OFF 地産旬菜こだわりバイキング 未就学児無料

投稿者さん 2023年10月18日 17:36:05

お部屋の素晴らしさと、朝の日の出が心に残りました。
食事も美味しかったですし、卓球とかもでき月曜日ということありましたが、ゆっくり過ごせました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年10月24日 17:31:48

この度はホテルソラージュ大分・日出へのご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし出来た事嬉しく思います。夏はプールもございます。次回は違う季節にご宿泊もいかがでしょう。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。