スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 16:59:32

立地は良いと思います。
チェックイン時に、「チェックアウト時にケーキ代を支払って下さい」と言われ、「そんなはずはないです。ケーキ付きのプランを事前決済していますが…」と予約画面を出して見せようとしたら、「勘違いでした」と謝られました。外国の方でしたが、ずっとニコニコされていて感じが良かったです。チェックアウト時のアテンドをされていた男性も、常に笑顔で印象的でした。
前回泊まったのは海側の和室でとても良いホテルだった記憶しかなく、今回もこちらのホテルを予約させて頂きました。
東側の海が見えないツインでしたが、大人三人と幼児一人利用でエキストラベッドが入り、ビックリする位狭かったです。鏡台、冷蔵庫は使えません。冷蔵庫はわずかに開くぐらいでした。しかも、全然冷えておらずツマミを全開にしても変わらないので、コードをたぐってスイッチを確認しようとしましたが、ベッドがあり確認ができずスタッフの方に来ていただきました。スタッフの方と二人でああでもない、こうでもないと試しながらベッドを動かしらコンセントタップが見つかりました。やはりスイッチが入っておらず、切っているのですみませんと言われましたが、切られていると利用客は困ります。必ず入れておくよう清掃スタッフに徹底した方が良いと思います。
またユニットバスがとても臭く、鏡台が使えないため洗面所を使って身支度をする時に耐えられませんでした。
壁が薄いのでしょう…隣のお子さんが夜中の12時位までずっと壁をドンドンされている音がとても大きく響き何度も目が覚めました。子連れを隣同士に部屋割りされているのでしょうが、こちらは早く就寝していたので、部屋を変えてほしいと何度も思いながら耐えました。
部屋以外はお値段相応だと思います。お食事は温泉卵と生卵が美味しかったです。
今度伺う機会がありましたら、中庭東館ではなく、違うお部屋にしようと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月29日 18:05:47

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き誠にありがとうございます。記念日プランで家族でのご利用に不快な思いまた不便をおかけしましてもうしわけありませんでした。頂いた意見は、担当スタッフに必ず伝え改善していきたいとおもっております。また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿までしていただきありがとうございました。

記念日プラン【旅得クーポン付き】特製ホールケーキ付でお祝い!誕生日や大切な日に<2食付>未就学児無料
【【禁煙】中庭に面した東館2階 ツイン】

投稿者さん 2023年08月30日 06:04:45

海が目の前で、景色も夜景もきれいでした!別府にも近いので、観光にも良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月25日 11:25:32

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
だんだんと涼しくなってまいりますので近くの海岸への散歩などもおすすめでございます。季節により眺めも少しずつ変わってきますので近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

ねー3240さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ねー3240さん [60代/女性] 2023年04月23日 23:14:26

施設は、内装はリニューアルしてるようですが写真で見るより老朽化が目立ちます。
風呂は、サウナもありジャグジー、露天風呂あり海に面していて日の出も見えました。が、露天風呂の所は、雑草だらけ。ジャグジーは半分しか動いてなくロッカーは有料。
掃除は、こまめにしてくれていました。
ただ、更衣室で着替えてたら誰もいないと思ったのか外国人のスタッフが雑談しながらスマホで話していて…あわてて出て行きました。
バイキングは、種類が少なく開始すぐなのに料理が冷めていました。冷たい物は、ぬるく暖かいものもぬるくて。素材は、良さそうなのに残念でした。シチューの冷えたものを食べたのは初めてです。よくある揚げ物だらけのバイキングと違い美味しそうなのに冷めていて、とても食べられませんでした。野菜はとても新鮮でした。イチゴが食べ放題なのは良かったです。
レストランの外国人スタッフは、タメ口で敬語も使えません。
朝食の卵はとても美味しかったです。
グリーンスムージー、マンゴージュース、バナナミルクは珍しくて美味しかったです。
近くにコンビニもなく飲食店もないのに、楽しみにしていた食事がクチコミとは全く違うのでがっかりでした。客が少ないからなのかわかりませんが、この金額でこのサービスは色々行って来た中では最低ランクだと思います。
せっかくの記念日旅行が台無しでした。
他のお客さんが話してましたが、大浴場には、ムカデもいたそうですし、刺青の入った方も入浴されてたとの事。リピートはないと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年05月07日 17:14:07

せっかくの記念日の旅行に当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちを抱かせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
更衣室の件につきましては、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。確認させていただき当ホテルのスタッフではございませんが、インバウンドの団体様等で誤って入ってしまった可能性が考えられるため、今後同様なことがないよう案内等を改善してまいります。
当ホテルにて景観や温泉、お食事など何か少しでも、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
この度いただいたご意見を社員一同共有し、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

【春夏旅セール】ソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館ツイン】