仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 18:33:05

3500円の露天と内風呂付き貸し切り温泉がとても良かったです。

【素泊り】プチ「湯治(とうじ)」プラン =日々の疲れをリフレッシュ!=

投稿者さん 2024年03月05日 21:06:13

部屋やトイレもキレイで家族も満足でした。
お風呂のシャワーに一部分水圧が弱い箇所と温度調節レバーが固まっている箇所がありました。
温泉も気持ち良かったです。

【箱根への旅行応援キャンペーン】安心な旅を楽しもう!近場旅行にぴったりなプラン

投稿者さん 2024年02月11日 17:56:04

お食事がとても美味しいです。
ホタテと野菜のバター焼きが格別でした。
お風呂も広く、特に石造りの露天風呂は赴きがあって癒されます。
また是非訪れたいと思います。

【新春SALE】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。

投稿者さん 2023年12月17日 22:01:26

部屋はキレイ、お風呂は露天風呂と内風呂2種あり、食事も美味しく、サービスも良かったです。
車移動ではありましたが、
大涌谷や、すすき草原、箱根スカイラインなども近く観光するのに立地もいいです。
また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!期間限定 上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

投稿者さん 2023年11月26日 13:47:23

初めての宿泊でしたが、事前の予約確認電話もあり丁寧な印象でした。
子供と高齢者がおりましたが、ご配慮いただいたのか、部屋が入り口の近くでとても便利でした。

ホテルの立地は湖尻で観光地にアクセスも良く、緑豊かな場所にあるので、森林散策がてら紅葉狩りもできました。

お食事は大変ボリュームがありましたので、高齢の母には少し重めだったようですが、個人的には味も美味しくとても豪華で大変満足致しました。ひとつだけ気になったのは、お風呂の脱衣所にある鏡台が2席だけだったので、もっとあるといいと思いました。

桃源台駅からの無料送迎や、スタッフの方の親切な対応は高級ホテルに相当すると思いました。また家族旅行で行きたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月23日 10:55:59

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはご宿泊の前日に確認のお電話を差し上げ

ております。

その際にお食事のアレルギーの有無・交通手段等

をお尋ね致しております。

またお客様からはご質問・ご要望がございました

らお伺い致しております。

どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

またお食事に関しましては大人の方は当日他のお

客様と同じ内容でのご案内でございます。

お食事の量は白米の調整は可能でございます。

こちらもお気軽にお申し付け下さい。

桃源台からホテル迄の往復のご送迎を行っており

ます。桃源台からお電話頂けましたらすぐにお迎

えに参ります。

次回もご家族お揃いでのご来館を心よりお待ち致

しております。

投稿者さん 2023年11月06日 18:43:47

チェックイン時に、「2階の部屋」と言われ少々がっかりしたが、客室がリノベーションされており、大変きれいでした。清潔感も抜群でした。廉価の手配でしたので、食事も期待しておりませんでしたが、良い意味で裏切られました。カニもズワイのほぼ半身もでて、国産牛の陶板焼きに外国産牛のしゃぶしゃぶと、食べきれないほどでした。また再訪したい宿となりました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月23日 10:43:46

お部屋やお食事等にご満足頂けたご様子で大変嬉

しい限りでございます。

特にお食事にはお喜び頂けた様で何よりでござい

ます。

季節によってお食事内容が変わりますが、また次

回お食事をお楽しみにご来館頂ければ幸いでござ

います。

今回のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月24日 20:33:03

一人旅、素泊まりでの利用です。
温泉目的で利用させていただきました。
建物は古めでしたがお部屋は綺麗で過ごしやすかったです。一人でのびのび利用させていただきました。
温泉も広々としていて内湯と露天で2種類の泉質が楽しめるのも温泉目的の自分としては素晴らしいと思いました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月14日 12:15:59

最近はお一人でのご宿泊や素泊まりでのご利用の

お客様が増えて参りました。

ゆっくりお一人で温泉を楽しまれてお食事も

外で済まされたりお持ち込みになられたり、

お客様のスタイルに合わせてプランをお選び頂け

ればと存じます。

お一人での静かな時間をお過ごしに是非またのご

来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月03日 16:36:12

子連れの私たちにとっては十分すぎるお部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。
ご飯もいつもブッフェのところですとなかなか座れず、落ち着かない夕飯タイムだったのですが、こちらのホテルではお席でゆっくりと食べることができました。
お風呂も内風呂と露天風呂で楽しむことができました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月14日 11:09:13

お子様とご一緒にご宿泊される際、お子様が小さ

いと落ち着いてお食事もされにくいようですが、

当ホテルはバイキングではなく和食懐石の為お席

にお料理をご準備しておりますので、ゆっくりお

食事ができたのではないかと存じます。

折角のご宿泊でございますのでご家族皆様がお食

事をお楽しみ頂く時間は大切でいい想い出にもな

るかと思います。

また是非ご家族お揃いでのご宿泊を心よりお待ち

致しております。

箱根高原ホテル

【温泉SALE】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。

投稿者さん 2023年08月27日 16:17:04

お部屋は14畳と広々、夕朝食ともに品数が多く大変美味しくいただきました。
お風呂は特に内風呂の泉質が良くとろみがあり、肌がしっとりします。
またぜひ泊まりたい宿です。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月09日 11:44:54

お部屋・お食事・温泉にご満足頂けたご様子で、

嬉しい限りでございます。

源泉につきましては特に女性のお客様にご好評を

頂いております。

日帰り入浴でも多くのお客様にご利用頂いており

ます。

これから寒い時期の温泉もお楽しみ頂けるかと存

じます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ち致

しております。

箱根高原ホテル

【楽天トラベルサマーSALE】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。

投稿者さん 2023年08月08日 22:24:05

外見をみて結構古めかな…と思いましたが中は綺麗にリノベーションされており、快適に利用できました。
貸切風呂を利用しましたが結構広く、掃除も行き届いており満喫できました。
要望としては部屋の洗面台のところに椅子を置いていただけるとありがたいです。
また、風呂無しの部屋に泊まりましたが、全室シャワールームだけでもあると便利かなと思います。
お料理は量も質も申し分なかったです。
外国の方にお給仕していただきましたが、ホスピタリティあふれる対応をいただき感謝いたします。
また箱根に行った際は利用させていただきます。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月09日 10:44:09

当ホテル全室バス無しでございまして、ご入浴は大

浴場をご利用頂くようにお願い致しております。

お食事に関しましてご満足頂けて何よりでござい

ます。

季節ごとにお食事内容をご変更させて頂いており

ます。

次回のご宿泊野際はまた内容が変わったお食事を

お楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。

今回のご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございま

した。

箱根高原ホテル

【5と0のつく日キャンペーン】期間限定10%OFF! 上司に内緒で勝手に販売するプラン

投稿者さん 2023年06月24日 09:31:59

3人家族で利用しましたが、リーゾナブルな価格で、大満足の滞在でした。
お食事も、品数が多く、肉、魚、野菜などがバランスよく取り合わされ、健康的で美味しく、ちょうど良かったです。
温泉も源泉かけ流しということで、何度も入りに行きました。
お部屋も、ホテル内も、お掃除が行き届いていました。
スタッフも、親切で、帰りは、桃源台の駅まで送ってもらい、海賊船の乗船時間に間に合いました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年12月08日 16:32:22

お食事や温泉・お部屋にご満足頂けた様で誠に

有難うございます。

季節を変えてまた箱根にお越しくださいませ。

次回のご来館お待ち致しております。

jimmyoさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

jimmyoさん [50代/女性] 2023年05月20日 22:22:23

2日で箱根ゴールデンルートを回るのに丁度いい位置にあり、手頃な価格で一人でも泊まれるので選びました。
緑に囲まれた静かな環境で、ゆったりと非日常を満喫することができました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年07月23日 10:39:16

お一人様でもお気軽にお泊り頂ける様、ご対応さ

せて頂いております。

非日常を満喫頂きご自宅にお戻りになり、元気に

お過ごし頂けるお手伝いが出来ることが、スタッ

フにとっても幸せなことでございます。

中々箱根はお一人でお泊りできる施設が少ないの

で、是非またご利用下さいませ。

tmm-さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

tmm-さん [30代/女性] 2023年03月20日 19:02:15

雨の日の宿泊でしたが、桃源台まで送迎があったので、大変助かりました。
部屋はフワッと木の香りがするステキな和室で落ち着きました。また、広いお風呂にしっかり温まることができました。
食事の際、お鍋や焼き物を自分の好きなタイミングで火を付けることができるのはよかったです。少し食事の量が少し多いかなと感じました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年07月14日 09:41:48

お部屋・大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
普段とは違った環境でお過ごし頂け、少しでもお疲れが取れたのであれば私共も幸いでございます。
お食事の量が少し多かったとのご感想でございますが、こちらに関しましては季節によってお食事内容が変わりますので、是非次回お泊りの際にご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

今回のご投稿誠に有難うございました。

箱根高原ホテル

【タイムセール♪♪ 2/14まで】日にち限定!上司に内緒で勝手に販売(第10弾)

投稿者さん 2023年03月02日 18:41:39

お料理がとても美味しく、お風呂もとても良かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年07月07日 09:42:36

この度は箱根高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お料理・お風呂にご満足頂けた様で何よりでございます。

今後も引き続きのご利用をお待ち致しております。

【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

sunnyznさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

sunnyznさん [40代/女性] 2023年01月30日 12:49:38

子連れでも安心して利用できて本当に良かったです。
予約時は立地に不安がありましたが、登山バスで白百合?で降りて、徒歩2分くらいでしたので、便利なところでした。ホテルは桃源台駅の送迎していただけるので、ロープウェイ利用には便利です。
子供3人とも小さいので、貸切風呂を予約しておきました。室内風呂と露天風呂両方あり、とても贅沢に使わせていただいたのです。コース料理は絶品とまで言えないのですが、量が多くて普通に美味しくいただけました。
子供の食事の量も多めで小学生でも大丈夫そうです。頼んではいなかったのですが、布団なし食事なしの小さい子のため、離乳食用の食器まで一緒に用意されていました。細かいところまでお気遣いいただきとても幸せな気分でした。
また、部屋の洗面所にはペーパーハンドタオル、エレベーター前にウェットティッシュが置かれていてコロナ対策も安心でした。
当たり前ですが、部屋もホテル全体もきれいでした。
14畳の部屋を予約したのも良かったです。
部屋にWi-Fiあるのはチェックアウトのため片付けた時にテーブルに置かれた紙を見て初めて知りました。自分がチェックイン実家にもらったものかどうか記憶になくて、、、
ご案内をいただけたらよかったなあと思いました。
友達にも安心できる宿泊施設としておすすめさせえていただきました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年02月12日 18:35:06

また貸切風呂のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
小さいお子様連れの方に最近ご利用を多く頂いておりまして、ご予約がお取り難くなっております。お客様からのお声として大浴場に小さいお子様を連れて入るのは他のお客様に迷惑をかけてしますかもしれないので貸切風呂だと気兼ねなく入れるのでとおっしゃられる方が多いようです。
もちろん当ホテルの大浴場は小さなお子様でもお入り頂けますが、源泉の温度が高い場合がございますので、そこだけはお客様にご判断頂いております。
コロナ対策として以前から行っておりますおります、お部屋のペーパータオル・エレベーター前の除菌シートは継続しております。
玄関でのアルコール消毒・検温・マスク着用もお客様にはご理解ご協力をお願い申し上げます。

Wi-Fiにつきましてご案内が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお渡ししております館内案内にも記載させて頂いております。
今後は一言ご案内を付けさせていただきます。

ご友人の方にお勧め頂けるとの嬉しいお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。
今後も安心してご宿泊頂けるホテルとして精進して参ります。

引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

今回のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

箱根高原ホテル

お子様連れも安心♪ 貸切家族風呂利用付き(人目を気にせず!のんびり温泉気分♪)
【和室14畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

投稿者さん 2023年01月06日 15:54:50

家族旅行で利用させていただきました。食事が美味しいとの口コミを読んで期待していましたが、期待以上の内容でビックリしました。お肉料理とお刺身が特に美味しかったです。ちりめん山椒も大人の味かなと思いましたが、ご飯に対して良いアクセントになっていて、子供達もたくさん食べていました。またデザートも上品な味で気に入りました。子供料金が非常にお得であるにも関わらず、子供の食事も大人に準ずる内容で、子供達も大満足でした。
お部屋とお風呂も新しい設備で、気持ち良く過ごすことができました。内湯の温度が二種類あるのも、子供も大人も楽しめて良いですね。露天風呂の温度も少し熱めで、それが外の冷たい空気にちょうどよく、ゆっくり楽しむことができました。
また、フロントや食事処における従業員の方達の対応も、いつも丁寧でテキパキと対応してくださったので、とても良かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月10日 08:20:48

お食事に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お子様がたくさん食べられたとか喜んでたという言葉が一番嬉しい限りでございます。

また自家源泉の為、温度が高い場合がございますが特に年末年始はお子様が多いため、内湯の温度が少し低めにしております。大人の方は内湯の熱い目の方をお楽しみ頂けるように致しました。

フロント・お食事会場のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。今後も自然体での接客・ご対応に努めさせて頂きます。

今回のご宿泊ならびにご投稿を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。

またお会い出来ることを楽しみにしております。

有難うございました。

箱根高原ホテル

ご好評につき!!【家族旅行を応援!】 上司に内緒で勝手に販売(第5弾)=小学生以下3,300円=

投稿者さん 2022年12月30日 20:17:55

予約日の直前に確認の連絡があり、とても丁寧にご案内いただきました。小さい0才児含む3人の子供連れでいろいろ心配していましたが、他のお客さんも子供連れの方が多く、こども用の浴衣やスリッパなど貸し出しがありました。食事の際は一番奥の席を用意してくださり、おかげで安心して周りを気にせず食事することができ大変ありがたかったです。館内はとても明るくきれいで、客室も広く快適でした。お食事はちょうどよい量で、子供も幼児食が美味しいと完食しました。有料ですが貸し切り風呂があり、内湯のみの方を利用しました。お湯は熱すぎず、子供も入れましたのでよかったです。スタッフの方のさりげない心配りが温かく、とてもいいお宿でした。また箱根に行く際には利用させていただきたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年01月04日 10:54:46

ご宿泊前日に最終確認のお電話を皆様にお掛け致しております。

ご人数のご変更や道路状況のご案内やお食事のアレルギーの有無の確認をさせて頂いております。

また、小さなお子様のご心配事やご質問等を承り、少しでもご来館にご不安が無いようお話をさせて頂いております。

お部屋の方では快適にお過ごし頂いたようで誠に有難うございました。

お子様がお食事を完食されたとの言葉も嬉しい限りでございます。

また貸切の家族風呂もお子様が入られる際は温度を少し下げてご用意させて頂いております。

次回箱根にお越しの際は是非ともご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月02日 16:42:11

環境が良くとてものんびり出来ました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月28日 08:12:42

お寛ぎ頂けた事大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけます様、お気軽に

ご宿泊ご来館頂けます様努めて参ります。

引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げま

す。

箱根高原ホテル

【県内旅行応援キャンペーン】安心な旅を楽しもう!近場旅行にぴったりなプラン
【和室10畳(全室禁煙) 洗浄トイレ付き・バスなし】

258423688さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

258423688さん [40代/男性] 2022年10月18日 14:43:30

立地がすごい。桃源台駅から徒歩10分程度の距離にあるため、ロープウェイや海賊船が目的の人に適する。また、周囲を美しい山林に囲まれているため、散策しても楽しい。草原でフリスビーで遊んでいる人もいた。

食事に関しては、刺し身とステーキには高級な食材が使われていると感じた。それ以外の料理は玄人向けで、美食家や酒飲みには良いが、子供には難しい印象を受けた。麺類などコスパに優れ、万人受けする料理を増やしたほうが、経営上は好ましいと推察する。刺し身とステーキが高級過ぎるようにも感じ、たとえば、ステーキは無くしてもよいかもしれない。いずれにせよ、料理の技術力が高いと感じたので、また宿泊してみたいと考える。

チェックインから夕食までの間の過ごし方について、旅館側で工夫の余地があるように思えた。たとえば、周辺の散歩コースを紹介する紙を壁に貼ってみたり等。コーヒーが販売されているが、ノンカフェインのコーヒーや、買ったコーヒーやお酒を外で飲めるようにするといったニーズもあると思われる。土日は子供向けにスーパーボールすくいといった、屋台のようなものを出すとよいかもしれない。

その他、接客や設備の維持・管理等は完璧と思われる。
大浴場と脱衣所のキャパシティについては、これからの工夫や改善に期待したい。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月02日 13:44:50

この度は箱根高原ホテルをお選び頂きご利用雄誠に有難うございました。

当ホテル目の前にい広い高台の敷地がございますので、そちらでキャッチボールや犬のお散歩や色々とお遊び頂けるスペースをご自由にご使用いただけます。持込の花火も可能でございます。

お食事に関しましてのコメントは詳細迄ご意見ご感想を頂戴致しまして、今後の検討の参考にさせて頂きたいと存じます。この中でお子様向けのお食事に関しましては他のお客様からもお子様が懐石料理は食べれないや好まないとのご意見を頂戴いたしまして、小学生のお子様でもお子様ランチ系にご変更を承っております。
プランにてご用意致しておりますのでお子様連れのご宿泊際は是非ご検討下さい。
館内でのお過ごし方のご提案も非常に参考になりました。実現できるかできないか検討してみたいと存じます。
色々と貴重なご意見ご感想をお聞かせいただきました事に感謝申し上げます。

また次回ご宿泊の際にお気づきの点ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。

今回のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月12日 20:50:35

お風呂、立地とスタッフの対応は、満足できます。ただ、食事は優しい味なのか中途半端です。朝食も卵料理はなく、焼き海苔が付いてますが、なぜか醤油は頼まないと出てきません。金額的に食事め楽しみにしていただけに残念な結果でした。改善されれば、また行きたくなるかも

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年12月02日 11:46:05

お食事の味付けがお口に合わなかったもしくはご期待に添えれなかった点大変申し訳ございませんでした。
またもう1点の卵料理もご用意が無くこちらに関しましてもご期待に添えれず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては季節ごとに献立のお変更を行っております。
是非献立が変わる季節に再訪頂ければ幸いでございます。
是非今回に懲りずご利用をお待ち致しております。