三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 クチコミ・感想・情報

三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 22:43:58

盆明けに宿泊
高評価が不思議なお宿
夜のバイキングがっかりしました。人手不足なのか料理が無くなっても、まったく追加がなく、他の方のレビューには寿司とか書いてあったのですがお刺身が少し出ただけ。追加も無し。デザートも一切ありませんでした。
朝食バイキングはまあまあ普通だったくらいです。
ここまで酷いホテルは初めてでした。
食事以外は良いと思います。が、温泉と食事が楽しみなんですよ。

【ユニットバス】お部屋お任せ特別プラン
【ou:お部屋お任せ/海眺望(ユニットバス)】

投稿者さん 2023年08月17日 10:41:11

建物の老朽化で、至るところで雨漏り、カビやコケが生えてました…。景色は最高です。スタッフの方たちも優しく、食事も揚げたての天ぷらや握りたてのお寿司を提供してもらい、建物以外は満足です。

【1週間限定★タイムセール】8/13~8/15がお得♪室数限定!特別豪華バイキングを満喫
【ob:お部屋お任せ/海眺望】

投稿者さん 2023年08月14日 16:19:41

ホテル内が暑い

【早割30/お盆限定】お一人様最大5,000円オフ♪特別豪華バイキング♪海まで3分の東海園を満喫!
【hb:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2023年08月07日 11:55:36

広いお部屋で景色も良く、楽しく宿泊させていただきました。
お食事は朝夕頂いたのですが、どちらも美味しかったです。お刺身やお寿司は写真と豪華さが違うなとガッカリしてしまったので、せっかく美味しいのだし写真は盛りすぎない方がいいかと思います。

施設は全体的に古さを感じました。天井に雨漏りした跡のようなものがあったり、廊下やエレベーターで冷房が効かずもあっとした空気が流れていたり…
施設の方は皆さん感じがよかったので、嫌な感じはしませんでしたが、少しずつ施設も良くなれば更にいいなと思います。

【一番人気!スタンダードバイキング】安心新スタイルでのご提供・三河湾の鮮魚中心のバイキング!
【b:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2023年08月06日 12:17:24

家族でゆっくり過ごせました。プールもあり、いい思い出になりました。

【限定5組】夏得ファミリーパック♪ご家族4名様(大人2名+お子様2名)35000円~!<現地払い>
【ファミリーパック三河湾を望む寛ぎ客室/海眺望】

勝彦7842さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

勝彦7842さん [60代/男性] 2023年07月30日 01:09:13

部屋は二間と広く、西浦の海水浴場を眼下に経緯年劣化は感じますが、特に景色は良い部屋です。
部屋にはWiFiが入らず、通信機器の対応はございません。
風呂は朝と夜の交代の使用で双方の大風呂へ入れます。
料理の旬の地魚お造り盛は、地魚と言えるものは少なかったです。
全般的に美味しく量も充分ありました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!『鮑の踊り焼き』×『漁港から直送!旬の地魚お造り盛り』付会席
【w:【東館】全室二間続きのゆったり過ごせる離れ客室/海眺望】

投稿者さん 2023年07月27日 12:30:43

景色は素晴らしい
洗面器掃除行き届かない設備も古いのが不満 エレベーターの電気も点滅あり最悪

投稿者さん 2023年07月18日 11:42:30

エレベーターにたびたび挟まれる。
ロビーと食事処のエアコンが効いてない。
貸切風呂が温水プールくらい冷たい。
などの不満はありましたが、人はとても親切で、よく気がつくなぁと思いました。部屋からの景色は最高!

【貸切露天付風呂付】オーシャンビューを独り占め♪あなただけのゆったり時間をご提供!
【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館一間】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:14:37

ホテルの従業員の皆様が親切で温かいおもてなしをしていただきました。
内装・外装ともに、ところどころ古さを感じますが、それが気にならないぐらいに皆様の気持ちが温かく感じて癒されました。
大浴場は良かったです。温泉の質も気持ち良かったです。
お料理は晩御飯、朝ごはん共にバイキング形式でしたが、どれも一品一品美味しかったです。
晩ご飯は鯛茶漬けが一番気に入りました
朝ごはんはだし巻き玉子焼きが一番美味しかったです
ほんとにありがとうございました

【直前割★ご愛顧プラン】<室数限定>全室オーシャンビューの絶景宿をご堪能♪10000円/人~
【oo:お部屋お任せ/海眺望】

投稿者さん 2023年07月17日 16:09:58

フロント、ロビーがとても暑く夏へ行くのは避けた方がいいなと思いました
でも、スタッフの方の対応はとても気持ちがよかったです
ホテル内のプールは小さい子ども達は大喜びでした
温泉も気持ちがよくゆっくり過ごすことができました
スタッフの方もですが、他のお客さんもみなさん温かい方ばかりで人の優しさに触れた素敵な旅行になりました
この度はお世話になりました

【b:【東館】全室二間続きのゆったり過ごせる離れ客室/海眺望】

投稿者さん 2023年07月14日 16:39:01

お部屋からの景色は、最高でした。2泊しましたが、到着後暫くしてから100人の団体さんがあるので部屋を変わって欲しいとの事でバタバタしたりこれは私の不注意ですが、駐車場を1番すみの看板や木のある場所に止め直して欲しいと言われホテルの人が止めてくれると言ったのですが自分で止めた所後ろのブロック止め?なのかしら?擦り傷がついておまけに次の日は、凄く大きな鳥のフンに凹みました。部屋以外の場所通路等暑くて歳老いた母は暑さにイライラでしたが、少ない人数で一生懸命やって下さり外国人スタッフさんも感じが良くホッコリしました。
お食事も二日目の鮑に氷の器のお刺身鰻等お値段以上のサービスでした。お部屋は、他の方が言われるように老朽化している部分もあるけれど、お布団もフカフカで燕も可愛いかったです。また宿泊したいです。頑張って下さい。

【oo:お部屋お任せ/海眺望】

けんちゃん参上さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2023年07月08日 10:45:35

7/5に宿泊しました。
部屋はとても広くてキレイで良かったです。
お風呂は大浴場が整備中で使えないとのことで貸切風呂を用意していただきました。
貸切風呂が広くてとてもキレイで最高でした!景色も良かったです。
食事もとても美味しく給仕も丁寧でした。
大浴場が使えないお詫びということで白飯をひつまぶしにしてくれました。
この鰻がとても美味しかったです。メインにしてもいいくらいだと思いました。
外観は少し古く、くたびれてきている部分もありますが、要所要所はとてもキレイにしてあり良かったです。
あえて難点も上げておくとすれば、利用した客室はWi-Fiが入らなかったので、全館対応になると良いかと思います。
また朝食でかまぼこの皿にワサビ漬けが付くようですが、自分のお皿には入っていませんでした。(連れの方には入っていました。)朝からボリューム満点だったので無くても全然問題ありませんでしたが今後の更なる飛躍のためにも記載させていただきました。
素敵な旅をありがとうございました。

fwkk6986さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

fwkk6986さん [60代/男性] 2023年07月08日 09:12:09

昔から団体旅行で利用されていただきましたが、温泉地全体の活気の無さは仕方ないことです。ホテルの施設、特に宴会場に大勢のお客様がお泊まりなる世の中になれば、幸いです。
宿泊プランの5大特典の説明が無く、
実施されなかったのは楽天トラベルさんと協議したいです。

【5月・6月限定】客室無料グレードアップ!土曜日も平日料金!お一人様最大6,000円オフ!5大特典付

投稿者さん 2023年07月05日 00:22:37

部屋は広く、食事はとてもよかったです。

投稿者さん 2023年06月30日 14:06:19

家族で宿泊しました。どなたかも書かれていましたが、びっくりするぐらいの急な坂道に驚きました。
ホテルはとても古く、ところどころ外壁が崩れているところがあります。昭和を感じるホテルです。
最上階のラウンジにドリンクのご用意がと説明があり、期待して行ってみると、ぬるいドリンクと恐らくここに氷が入っていたのかな?と思われる水の入った容器・・・・残念ながら手に取る気にもなりませんでした。
ただ、そこから見る景色はとても綺麗でしたので、もう少し環境を整えればと残念です。
お部屋も清掃はされていましたが、加齢臭がとても気になりました。
大浴場もサウナが壊れていたり、露天風呂の壁が壊れていたりと残念でした。
スタッフの方はみなさん親切な方ばかりで、外国人スタッフもきちんと教育されており、日本語もとても上手でしたし、一生懸命さが伝わる接客に癒されました。
食事も美味しかったです。特に朝食はどれも温かく手作り感があり美味しかったです。卵焼き熱々でした。
立地は良いのですが、工事車両が入り難いため、修繕にはお金がかかるのだろうと思います。クラウドファンディングなどで募集して建物にもう少し手を加えらたら良いホテルになると感じました。修理してもっとお客さんに来てもらえるといいですね。このままではもったいないです。

【定番プラン】『鮑の踊り焼き』×『漁港から直送!旬の地魚お造り盛り』付会席&絶景のオーシャンビュー

投稿者さん 2023年06月28日 17:04:36

部屋は角部屋で景色もよく快適でした。
夕食は食べきれないほどのボリュームで大変満足でした。
内風呂は広く露天風呂も良かったです。
館内のクイズ大会も面白かったです。

投稿者さん 2023年06月19日 21:11:07

あじさいを見に泊まりました。
このホテルを選んだのは、あじさいの里までバスの送迎があり、立地も良かったので宿泊したのですが、ご飯がとても美味しく食べ過ぎたほか、温泉も良かったです。
もう一度、泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2023年06月19日 19:57:18

家族旅行で利用しました
スタッフの方の対応のあたたかさに感動しました
どこからも海が見え、景色もとてもキレイでした
料理も盛りだくさんで美味しくいただきました
建物は確かに老朽化しているところはありましたが、それ以上に感動できるポイントがたくさんある素敵な時間を過ごせました
機会があればまた利用したいなぁと思います

【6月限定/入園券&無料送迎付】幻想的な夜のホタル&あじさい「初夏満喫プラン」
【w:目の前に広がる三河湾の大パノラマを楽しむ【本館二間】】

投稿者さん 2023年06月19日 16:59:10

受付のスタッフさん、食事会場にいらっしゃるスタッフさん、見送りのスタッフさん、売店のスタッフさんはみなさん外国人だと思われますが日本語がとても上手で、子どもにも優しい対応でした。
ただ清掃に関してはかなり不満を持ちました。部屋に畳んであった浴衣の羽織りを着たところ、前の方が使ったティッシュとヘアゴムが入っておりました。また、子どもが使った部屋のバスタオルは広げたら個人名がマジックで書かれたものでした。(恐らく個人の方の忘れ物がホテルのタオルと一緒になって、そのまま畳まれたのだと思います…)
リピートはありません。

NAMUSAN2433さんの 三河湾を一望■天下の絶景 西浦温泉 ホテル東海園 のクチコミ

NAMUSAN2433さん [60代/女性] 2023年06月19日 09:01:41

旅行支援と楽天スーパーセール利用にてリーズナブルに宿泊出来ました。料理は2食とも品数が多くどれも美味しくいただけました。特に夕食の天ぷらは最高に美味でした。また、機会がありましたらぜひとも泊まりたいホテルです。