日間賀島 民宿 たかせ クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 たかせのクチコミ・お客さまの声

0084大橋0084さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

0084大橋0084さん [20代/男性] 2024年02月28日 23:31:14

26日から1泊2日で泊まらせていただいたものです。
民宿の方も良くして頂き、丁寧な対応、美味しい食事と泊まりやすい環境を作って頂きました。
また来たいと思う民宿でした。
あのクオリティでこの値段は何も文句言えません。
ただ寝過ごしてしまい、ぽん太とマッサージに行けなかったのは残念でした笑
お風呂も人工温泉で気持ちが良かったです。
また機会があればお願いします!

お子様歓迎◎【ファミリー海鮮プラン/1泊2食付・お部屋食】日間賀島の鮮度抜群の海鮮料理を召し上がれ

投稿者さん 2023年10月13日 23:22:33

日本一美味しいシラスが食べれるとテレビで見て早速ペットOKのお宿をさがして予約 。港前の生シラス丼はほんと美味しかったです 雨風強く傘もさせなくて早めにお部屋に入れて頂き助かりました。お食事はほんと美味しくお魚も新鮮、大きなお風呂も二つもあり皆順番に貸切で入れるし贅沢な限り このお値段の数倍の価値あり
何よりも女将さんのお気遣いが最高です ほんと素敵な旅になり感謝です
鍵、持ち帰ってしまい申し訳ございませんでした 又いきます!

MoNaさんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

MoNaさん [40代/女性] 2023年09月16日 10:35:28

主人と私の両親と猫1匹で一泊させて頂きました。ちょうど着いた時、天気が悪く、猫を連れていたので荷物も多く、先に荷物だけ置かせて貰いに行ったのですが、東港から近くて良かったです。
お部屋は私達夫婦と猫の部屋は、猫トイレなど、猫の物を置いても十分な広さの部屋で、両親の部屋はすぐ隣の私達より少し狭い部屋でした。
階段上がって一番奥の突き当たりの部屋だったので、他のお客さんや犬の声などもそんなに聞こえず、猫も落ち着いていました。
お料理ですが、行く前は、9月なので獲れるお魚があまり無いかななんて心配してましたが、全くそんな事はなく、お刺身も、鯛の塩焼きも、ワタリ蟹も、フライ、タコ飯も、何を食べても本当に美味しく、量も多く、タコの丸茹でも、とても柔らかくて、食べ切れるかなと思いましたが全部食べてしまいました。白いご飯まで美味しくて全部食べてしまいました。
タコ飯は小さい器で出ましたが、白いご飯があるし、ビールを飲んでいたので、ちょうど良い量でした。
ワタリ蟹は、私と母は剥いてバクバク食べてましたが、父と主人は剥くのが面倒臭いと言っていたら、女将さんが来て、満室とか忙しい時は無理ですけど、、と言って、手際よく全員の分を綺麗に剥いて頂きました。女将さんが明るく凄く感じの良い方で、話も盛り上がって、美味しく食べて、楽しく飲んで、本当幸せでした。お刺身が乗っていた、鯛のお頭付きのアラを、次の日の朝食に煮付けて出した頂いたのですが、それが凄く美味しく、味付けも上品でちょうど良く骨の周りの身が脂が乗ってて、お刺身がのってたペラペラのアラなので、身は少ないですが、かなり美味しかったです。お店などでは食べる事の出来ない、魚の美味しい宿の朝食だからこそ食べられる一品だと思いました。貸切のお風呂は、時期的なものもあると思いますが、空いてなくて待つという事も全くなく、入りたい時に入れました。トイレと洗面台も共同ですが、使いたい時に問題なく使えました。今回、猫と一緒に宿泊出来てとても有り難かったです。お食事も本当に美味しく、ご主人、女将さんもとても親切で感じが良く、場所も東港から近いし、今度は猫を連れずに行きたいと思いました。

おすすめ!【大満足★島たこプラン/1泊2食付・お部屋食】日間賀島名物のたこ料理を召し上がれ☆

投稿者さん 2023年08月10日 11:17:45

ビーチまで近い!ハイジのブランコにも近い!!
雨が降り、急なチェックイン前のチェックインにも対応してもらえて助かりました。
食事もすごく豪華で最高でした。
うちの子供には少し早すぎたみたいで、小学生用にお子様ランチ的な感じの食事も別で頼めるサービスがあるとうれしいです。

お値段も良心的で、みなさん本当に感じが良くて、すごくいい旅になりました。ありがとうございます。

【大満足★伊勢海老プラン/1泊2食付・お部屋食】伊勢海老の活造りに車海老まで!新鮮な海老の旨味に舌鼓

singuru3さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

singuru3さん [70代/男性] 2023年06月09日 21:49:21

大きな伊勢海老と他の料理でお腹も大満足。部屋も綺麗でペットが泊まってる感全然無し、ただ戸の開け閉めの音が気になりましたが(下がキッチンで準備のかな?)夜は静かに眠れました。冷えた麦茶が常備してあり美味しかったです。こちらの都合で港が変わりましたが快く送り迎えして頂き助かりました。
ワンコ共々のんびりと過ごせました機会が有れば又伺いたい所です。

投稿者さん 2023年03月13日 22:42:04

先週末に宿泊させて頂きました。
素泊まりで非常にリーズナブルでしたが、部屋は掃除も行き届いていてお風呂も快適でした。
ペットも泊まれるとの事で詳細伺いましたが小型犬であれば問題なく泊まれそうです。
フェリー乗り場からもそれほど遠くない場所なので次回も宿泊したいなと思います。

【素泊まり】名古屋から一番近い島!日間賀島で日常を忘れてのんびり過ごそう♪ペット同室OK
【静かな和室■1~4名■(バス・トイレ共同)】

チョコナッツマリアさんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

チョコナッツマリアさん [50代/女性] 2023年03月06日 13:11:05

全体的に大満足でした。
食事もみなさんの口コミ通り、大満足です。
ひれ酒を名古屋で頼んだら多分1/3量のひれの量だよ!
たっぷり香ばしくホント美味しかったです。
私、お買い物で楽天使う事が多いので、なんとなく楽天トラベルで予しました。
犬同伴なので色々口コミを見てたら、じゃらんのプランをは、フグづくし白子DXプランがあり、
楽天には無い。
せっかくなので、白子付きがイイから、電話をしたら、楽天ポイントは付かないけど、追加できますって事でお願いしました。
サイトでプラン違いがあるのはなぜかな?
立地を4にした点は、船上タクシーは東港には着かないから、行きも帰りも西港。
でもすぐ送り迎えしてもらえたから、問題無。
でも、せっかく東港近いのにね。その辺りで4です。
犬同伴でしたので、海岸お散歩はすぐそこって感じで、とても良い。
偶然だったのかな?犬同伴の他のお客さんと4組ほどお会いしたけど、ワンギャン言う子は居なくて、落ち着いた日でした。
80歳のオババと一緒にお出かけだったので、
ホテルじゃ無いから、
ベットじゃ無いから
って、心配してたけど、本人大満足でまた行きたい!って言ってたので、
問題無。
オババが歩けるうちにまた連れて行きたいって思ってます。

★旬を味わう★【ふぐプラン/1泊2食付・お部屋食】ふぐの本場☆日間賀島トラフグづくしの豪華プラン

投稿者さん 2023年02月12日 20:10:01

初めて宿泊しましたが、お料理は新鮮で美味しくて大満足でした。また日間賀島に行く時は、たかせさんに泊まろうと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 12:11:57

料理が美味しくとても気持ちよく食事ができました。
犬同伴でも気兼ねなく宿泊できて、よかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月24日 08:54:13

観光のために利用させてもらいました。
ペット同伴可能でしたが、清潔感のあるお部屋、民宿でした。
貸切風呂が2つあり、他のお客さんと取り合いにならなくて、入りたい時に入れました。お風呂の広さ、清潔感○

食事になり、舟盛りの量、豪華さが良かった。
舟盛りに使った魚を朝食でアラ煮にしてくれて、日間賀島の食材を全て味わえた満足感が○

また日間賀島に来る時は、利用させてもらいます!

ウッチャさんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

ウッチャさん [50代/女性] 2022年10月31日 14:43:11

海鮮料理の夕食が最高!
鯛の舟盛り・鯛の塩焼き・茹でタコ・ワタリガニ・海老と穴子のフライ・タコ飯などなど…
大変美味しく頂きました。

【静かな和室■1~4名■(バス・トイレ共同)】

たまちゃん5204さんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

たまちゃん5204さん [40代/女性] 2022年10月25日 11:17:53

初めてのわんこ旅で利用しました。わんこ連れた方がたくさんみえたので安心して宿で過ごす事が出来ました。犬用のごはん皿も我が家は自宅から持参しましたが、貸し出しがありました。

投稿者さん 2022年08月02日 21:17:09

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。今まで犬と一緒に泊まれるのが第一条件だと、かなり選択肢が限られ妥協を強いられたり、料金も足元見られたりという経験をしてきました。でもこの度良い意味で予想を大きく裏切られました。まず部屋に匂いも残っておらずとても清潔でした。他の犬の匂いが残っていると、マーキングでそそうしてはいけないと、念のためわんこにオムツを履かせておきましたが、その心配は全く必要ありませんでした。そして食事は個室で、わんこも同席OK。不安症の我が家のわんこには大助かりでした。そして何より料理の豪華さです。お刺身食べ放題の間違いじゃないですか?というほどの盛りだくさんの美味しい舟盛り!わんこにも食べさせてあげて大喜びでした。伊勢えび、渡り蟹、車エビの踊り食い、しらすのお吸い物・・・・どれもとても美味しかったです。お風呂もとてもきれいで、貸し切りで入浴できるシステムがとても良いです。コロナ対策のアルコールや、ペーパータオルの設置も完璧です。よく冷えた麦茶のサービスも良かったです。唯一心残りは、女将さんが骨折をされたとのことで、オイルマッサージのサービスが利用出来ず残念でした。次回は高齢の両親を連れて、ふぐの季節に伺いたい思います。(もちろんわんこも一緒に)とても有意義な旅となりました。

投稿者さん 2022年05月23日 22:42:34

娘と愛犬1匹で5月22日に1泊しました。初めての愛犬と一緒の旅行で不安もありましたが、部屋では自宅のようにゆっくり出来ました。

また、お料理がとても良かったです。伊勢海老のお造りとエビの踊り、イカ、平目と鯛の刺身にタコの丸茹で、ワタリガニにタコ飯、鯛の塩焼きなど、お腹いっぱい。朝食ではご飯が美味しくて、卵かけご飯に始まり平目のあら煮、佃煮とたくさんおかわりしました。
次回はふぐ料理を食べに来たいです。

ワンちゃんOK!【大満足★伊勢海老プラン/1泊2食付・お部屋食】伊勢海老の活造りに車海老まで!

投稿者さん 2022年01月16日 08:48:22

3,4年ぶりに愛犬と2回目の宿泊。
愛犬にもよい思い出があるのか、港から宿まで道案内をして、宿の前でピタリ止まりました。
食事は私がここで記入するまでもなくとても美味しかったです。
民宿ながらの趣で、田舎に帰省してるような感覚でした。
愛犬が元気なうちにまた何度でも泊まりたいです

投稿者さん 2022年01月07日 14:28:00

ひとり旅でお世話になり、民宿とは思えないクオリティでとても快適に過ごせました!良かったところはチェックイン時に急遽朝食付きでお願いしましたが快諾していただきフグのポン酢和えなどを味わえたこと、お部屋が暖まっていて箱ティッシュもあり、カップ麺を食べるのに快く割箸をいただけたこと、浴室が人工温泉で貸切状態にでき脱衣スペースにヒーターも付いているので寒くない、共同洗面所にペーパータオルあり、ヘアドライヤーの風力が強く旅先ではなかなかないことなので嬉しい、部屋内含め所々に消毒用アルコールがあり安心でした。ペット連れやお子様連れにも配慮されていることが伝わってきて、宿の方も心地良い接客でまた泊まりたくなりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月21日 21:30:35

突然のお盆予約、期待してませんでしたが、料理最高!!
女将のおもてなしもとても気持ち良かったです。
とても良いお宿でした!日間賀島、おかげで楽しい思い出がたくさんできました。ありがとうございました!

てしたくさんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

てしたくさん [30代/男性] 2020年08月11日 14:42:28

まず、食事が美味しい!新鮮な魚、ガザミ、そしてタコ
白身魚の刺身が苦手だった息子が鮃の虜になりました
また、食事のときに寝てしまっていた娘のためにタコ飯のおにぎりをつくってくださるなど、心のこもったおもてなしをしていただきました

また、海までが近い!
しかも海が混雑していない
そのため、2日とも海での遊びを安全に堪能できました!

また来年も来たいと家族で話していました

投稿者さん 2020年02月11日 11:48:43

夫婦2人とワンコ1匹で宿泊しました。
日間賀島唯一のワンコ同伴可ということで、ワンコ用に足拭きタオルも用意してあり助かりました。
リーズナブルなのにお料理が新鮮でボリュームたっぷり。鯛のお刺身にタコの丸茹で、ワタリガニにタコ飯etc…食べ切れるか心配でしたがペロリと完食しちゃいました。朝食も名産の島のりや鯛のあら煮などごはんが進んでたくさんおかわりしました。
宿から徒歩1分でビーチに出られて、早起きして見た海からのご来光も感動的でした。次は夏の海水浴シーズンにもお邪魔したいです。

Jyo-zさんの 日間賀島 民宿 たかせ のクチコミ

Jyo-zさん [40代/男性] 2020年01月13日 21:41:02

1月12日宿泊。食事が最高に旨い。船に乗って行くので旅に来たなって感じが楽しい。風呂も満足です。また利用したいです。