シーパレスリゾート クチコミ・感想・情報

シーパレスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 18:59:05

親子でお世話になりました。
夏休みに一泊し、その時参加していなかった息子を連れてのリピーターです。
サービス、部屋の快適さ、食事。どれを見ても満足でした。宿泊費から考えれば申し訳無いくらい。
部屋は大部屋8人用で、喫煙でしたが気になりませんでした。
ホテルのスタッフのちょっとした挨拶もにこやかで好感が持てました。
チェックイン前にテニスをしたのですが、到着時には台車を用意してくれて部屋に荷物を運んでくれたのが嬉しかったです。
来年も利用したいです。

シーパレスリゾート 2015年09月25日 14:20:28

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。夏休みに続いてのご利用ありがとうございます。8名定員の和室は、8畳10畳二間続きで、
ご家族で賑やかにお泊りいただくにはもってこいのお部屋です。また、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

★訳あり大特価★シルバーウィーク直前割!お一人様2,000円OFF!【SWディナーバイキング】
【おまかせ客室/海側(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年09月03日 14:27:27

8月31日に宿泊しました。部屋の掃除が全く行き届いていなくて、嫌な感じでした。コロコロでベッドやソファーを掃除するとゴミ、髪の毛がいっぱいついていました。洗面所と風呂のはしも掃除されていませんでした。

シーパレスリゾート 2015年09月04日 16:09:20

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃がいきとどいておらず、不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の楽しい旅行が台無しになってしまい、大変申し訳なく思っております。
このようなことが二度とないように清掃係には業務を徹底させ、客室点検を行うフロントスタッフも注意を怠らないようにしっかりと取り組みを行います。
夏休み期間は屋外プールを楽しみに多くのご家族がご利用されます。1組1組のご家族に素敵な思い出を残して頂けるよう努力してまいります。
ぜひ次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。

≪早割30≫早めのご予約でお得な2,000円OFF☆【和食会席スタンダードプラン】
【洋室/海側(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年05月09日 10:57:20

子供用の歯磨き粉がイチゴ味で嬉しかったです。
大人用の浴衣が首付近、破れて穴があいていたので残念でした。
夜8時からあいてるレストランの店員さんの対応がとても良くて、私たちの話題になりました。
またぜひ行きたいです!

【1泊朝食付】チェックイン22時までOK!ゆっくり観光♪ラグーナへアクセス抜群☆<当日予約~18時>
【和洋室【禁煙】/海側(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年04月04日 11:51:15

春休みに子連れで、のんほいパークで遊んでの1泊。豊橋駅から無料送迎があるのは助かる。部屋は海側の和洋室でかなり広々。テラス付でお風呂がテラスに面しており、部屋風呂も楽しめる感じ。テラスにはイスとテーブルがあり、夏はテラスに出て海を見ながら一杯楽しめる部屋。洋室部分はフローリングなので、靴を玄関で脱いで過ごせるのも子連れには嬉しい。大浴場は貸し切り状態だったからよかったけど、少し狭めなのと、メイク落としとブラシも脱衣場にあるといいかな。10Fにあるので露天は景色を見る造りではなく、海風が強風でちょっと寒い。内風呂はガラス張りなので海を見ながらの展望がいい。ラドン温泉だけど、水がすべてナノウォーターとかでやわらかい水質なのは、心地よかった。
食事は、和食レストランの海が見えるお座敷個室での和会席と子供は洋食のお子様ランチ。ハンバーグ、エビフライ、から揚げ、ミニキッシュ、サラダ、ご飯、コーンスープ、デザートと豪華。会席の方もフルコースでゆっくり食事できて良かった。朝食はレストランで和洋食のビュッフェ。スタッフが少ない割にサービスが良く、子連れに親切、掃除も行き届いていて設備も新しい。今回は早割で1泊2食で10800円とお安く、食事も部屋も大満足でした。室内プールは子供用プールはないけど、浮輪も使え、浅いちょっとした子供向エリアはありました。外プールはスライダーや波の出るプールもあり、子連れで夏にも利用したいです。

2015年04月
【和洋室【禁煙】/海側(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2014年07月18日 16:44:56

子供2人を連れて連泊しました。夕食は洋食にしましたが、コース料理でとてもおいしく、このお値段でいいのかと思うような内容でした。メニューも毎回違いました。朝食は毎日同じ内容で普通でした。お部屋やお風呂が広く快適でした。ただ朝日がまぶしかったので遮光されているといいと思います。プールでは子供が楽しんでいました。また利用したいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月05日 21:05:07

楽天から予約を行い、コメント欄に「禁煙希望」と記載したことにすぐ反応していただき、翌日には電話で「禁煙設定の部屋が空いてますが・・」と連絡していただき、部屋をチェンジしていただきました。今回は年老いた親も一緒の旅行だったけど、部屋の豪華さ
、部屋からの眺望の良さ、食事の気品さに最高に満足してくれました。私としてはそのことが最大の目的だったので、それが実現できたことが何よりでした。
今回の部屋の装備はレベルが高く、和室、洋室ともに私たち庶民には最高の部屋でした。
夕食の仲居さんや。バーフェニックスの方のも親切でした。
できれば、また是非行きたいと思います。

2014年05月
≪定番≫選べる夕食♪三河湾を眺めてゆったり寛ぎの時間を
【大部屋(二間続き)】

投稿者さん 2013年10月15日 22:49:44

初めて宿泊しました。
セパレートのお風呂は大変助かりました。
子供対象のジャンケンイベントは、子供達は大変喜んでいました。
朝のバイキングは、品数など並みの量だと思います。

1つ残念だったのが、
夕方、お布団敷きの従業員の方がこられた時に、
こちらがドアを開ける前にドアを開けて入ってこられたのは、
ビックしました。
ホテルなので、布団敷きはセルフサービスだと思い、
ちょうど出かけようとしていたので、
出かける前に布団を敷きだしていたので、
お断りしました。
出かけて、帰ってくると、スリッパがきれいに並べられ、灰皿がきれいになっていて、明らかに清掃にこられていました。
たくさんいままでいろいろなホテルに泊まってきましたが、
長期滞在や旅館では留守中清掃もあるかと思いますが
初めてのことで、ちょっとビックリしました。

もちろん行き届いたサービスだと感じられる方もおられると思うのですが、
私共家族は、あまり好きではなかったので、
事前に説明などあれば良かったのに…と思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月21日 16:26:55

家族で利用させていただきましたが、部屋もとても綺麗で満足しています。特に夕食のバイキングが盛りだくさんの種類で、家族全員大絶賛でした。アルコールの飲み放題があれば文句なしですね。

投稿者さん 2013年03月21日 18:17:17

平日でしたので、落ち着いていてとても過ごしやすかったです。
大浴場もほぼ貸し切り状態だったので、とてもくつろぐことが出来ました。
お風呂は小さくもなく、大きくもなくという雰囲気です。

部屋は2間続きの和室で、バルコニーもついていて海を見渡すことが出来ました。
部屋のお風呂にも大きな窓がついていて、開放的でした(夜の海は真っ暗ですが)

朝のバイキングで、幼児にすぐに“子供用椅子”を持って来ていただいて、
心遣いがとても嬉しかったです。

2013年03月

dg++さんの シーパレスリゾート のクチコミ

dg++さん [40代/男性] 2012年09月02日 22:59:25

このホテルを利用するのは、今回で3回め。
屋外プールが隣接していて、かつ、室内プールもあり、夏は快適に過ごせます。また、夏休み期間中はバイキング形式で良いのですが、個人的には、もう少し野菜が充実してるともっといいかな、と思っています。
ホテルからの眺めはいいですよ。まあ、伊勢湾なので、すべてが海!という訳には行きませんが、心は落ち着きますね。

■早割30■お得♪早期予約で千円引き!計画的に旅行を満喫
【洋室】

投稿者さん 2012年08月02日 16:53:57

子供が夏休みになりどこに行こうかと考えてここに決めました。決め手はプールとバイキングとお風呂が別にあるということだったのですが、宿泊したお部屋は広くてとても快適でした!色んなところへ宿泊していますが、夜のバイキングも種類が豊富で子供も私も大満足!ちょうど夜の縁日もあり、スタッフの方もとても優しくて好感が持てました!また宿泊しようと決定!今度は連泊でゆっくりしたいです!

2012年07月

くま11200206さんの シーパレスリゾート のクチコミ

くま11200206さん [50代/女性] 2012年07月20日 18:12:42

先日夏休み前に泊まりに行ってきました!目の前が海、プールとリゾート感がありました。室内プールも貸切状態で、プールのおじさんも優しい方で嬉しかったです!勿論従業員の方も丁寧な方ばかりで楽しく過ごせました!ご飯も凄く豪華で美味しくいい思い出ができました!また行きたいホテルのひとつになりました!ありがとうございました!

2012年07月

投稿者さん 2012年05月08日 23:25:04

ロードバイクのツーリングの中継地点の宿泊として利用させていただきました。クールダウンで貸切状態の室内プールはきれいで大変気持ちよかったです。夏なら目の前に隣接するレジャープールも宿泊者は無料で利用できるのはまたまた良いですね。展望露天風呂、サウナも最上階にあり三河湾が一望できるので立地は大変良いですよ。ただ、循環式のお風呂で温泉ではないのが残念ですが、ナノテクの水を使用しているので肌には優しいらしい。
次回は夏に利用したいと思います。

2012年05月
【ビジネス洋室】

投稿者さん 2012年03月25日 11:58:56

春休みの季節でも室内プールを営業しているということで子供の希望でこちらに宿泊しました。プールに入りたかった子供は大満足です。お部屋も広々としていました。オーシャンビューでバルコニーもありましたが、あいにくの天気で景色を眺めてゆったりということができなかったのが残念です。15時チェックインということだったのですが、雨だったので他に寄るところもなく、かなり早くホテルに着いてしまったのですが、早めにお部屋に案内していただき助かりました。夕食は和食と洋食から選べましたが、和食をお願いしました。かなり本格的な和食コースで、旬の食材が使われていて美味しく、またボリューム的にも大満足でした。今度は洋食も食べてみたいです。子供は幼児ですので、お子様ランチを用意してもらいました。屋外プールもあったので、また夏休みにでも利用したいと思います。

【2月・3月限定】≪二食付≫部屋数限定「春得ご宿泊プラン」
【ファミリーにおすすめ洋室(温水プール利用券付)】

bentipさんの シーパレスリゾート のクチコミ

bentipさん [30代/男性] 2011年04月22日 10:52:16

部屋は最新設備が取り入れられ、大浴場も景色が良く、レストランもまずまずでした。特にレストランの中年女性の応対は丁寧で、好感が持てました。しかし、フロントの荷物運搬係の男性は最悪でした。笑顔など全く無く、終始ほとんど無言で非常に感じが悪く、面倒臭い、いやいややっているといった態度が露わでした。学生アルバイトかもしれませんが、フロントに置く人間は、もっと客商売がなんたるかを良くわかっている人間を置かないと、ホテル全体のイメージが悪くなります。数多くのホテル、旅館に宿泊してきましたが、あんな態度のホテル従業員は初めてみました。あと、掃除もあまり行き届いていなかった気がします。特にトイレの便座の下の方に小便の跡がたくさん残っていました。

2011年04月
シーパレスリゾート 2011年05月23日 12:21:02

フロントの者が大変失礼なご対応をし、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

ましてやフロント係はお客様のご到着後、一番にお会いするわけですので、最初に不快な気持になられるとホテル滞在時間はおろか、せっかくのご旅行が台無しになってしまうという気持ちを念頭に置き、社内教育を再度徹底し、再発防止に努めます。

また、最初に不快な思いをされたにもかかわらずお部屋や大浴場、レストランスタッフなどにお褒めの言葉を頂戴し、お客様の広いお心に感謝の気持ちでいっぱいです。

ご来館されるすべてのお客様が気持よく滞在できる様、精進して参ります。
これに懲りず、是非またご利用くださいませ。

この度はホテルシーパレスリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【一泊二食付き】スタンダードプラン
【和室(禁煙)プール利用券付】

tenccさんの シーパレスリゾート のクチコミ

tenccさん [40代/男性] 2011年03月31日 11:52:26

震災の影響なのか春休みにしては空いていたのか食事も風呂も混雑することなくゆったりできました。部屋も広く清潔感があり良かったと思います。そういえば温水プール利用券付というプランだったはずだが、チェックインの際にそんな説明は一切なかったような・・・どうだったんだろう?

2011年03月
シーパレスリゾート 2011年05月23日 11:48:08

おっしゃるとおり、震災の影響もあり春休みにしては若干静かな一日となりました。
ですが、ご来館いただいたお客様にはゆったりとくつろげる一日になったかと存じます。
温水プール利用券付についてはご説明が至らなく申し訳ありません。
ご利用を希望されるお客様へはフロントにてチケットを発券しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、夏の屋外レジャープールも大変ご好評をいただいておりますので、機会がありましたら是非ご利用ください。
お近くへご旅行の際は、是非当ホテルをお選びいただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食付き】スタンダードプラン
【ファミリーにおすすめ洋室(温水プール利用券付)】

YUKI☆1978さんの シーパレスリゾート のクチコミ

YUKI☆1978さん [30代/男性] 2011年02月21日 22:16:40

今回は、のんびり彼女の誕生日を過ごすために1泊しました。
通常、夏のプールが目玉だと思いますが、食事もおいしく、部屋も広すぎるくらい広くてくつろげました。
ホテルだと、室内のお風呂が狭いですが、広かったのがよかったです。
それ以上に、大浴場は、すいていて最高でした!
次回は、プールも楽しみたいと思います。

2011年02月
シーパレスリゾート 2011年05月23日 11:38:19

恋人の誕生日という大切な一日に当ホテルを選んでいただけたこと、本当にありがとうございます。
またお部屋やお食事、大浴場などご満足いただけたご様子で当方もうれしく思います。
夏のレジャープールはもちろん自慢ですが、室内温水プールも好評をいただいております。
次回も是非、大切な方との一日をゆっくりご満喫くださいませ。
その際は海に沈む夕日をご覧くださいませ。
天気が良い日は一面が黄金色に染まる海をご覧いただけますよ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新間際プラン】駆け込み専用得々プラン 一泊二食付
【間際洋室】

anajal3さんの シーパレスリゾート のクチコミ

anajal3さん [40代/男性] 2011年01月05日 12:01:14

海辺でまさしくリゾート感覚のホテルです。忘年会をされていたのか団体さんも泊まっていたようです。電車利用のビジネスには駅から遠いのでちょっと不利かもしれません。部屋は広くてとても綺麗です。露天風呂もあります。朝食バイキングは時間がかぶったのか少し並びましたが内容は十分です。

2010年12月
シーパレスリゾート 2011年01月18日 18:20:19

海辺に位置するため、交通の便が整っておらずお手間を掛けてしまい申し訳ありません。
豊橋駅の西口付近よりホテル直行のシャトルバスも運行しており、お迎え便の最終が17:10となっております。
それ以降のお時間でしたら豊橋駅東口から市バスが運行しております。こちらは当ホテルすぐ横の総合体育館まで来ますので、そちらをご利用くださいませ。
ビジネスホテルにはあまり見られない広々とした客室と、お部屋から見られる景色は当ホテルの自慢でもあります。また10階の展望風呂にはサウナも完備しておりますので、お仕事の疲れを癒していただければうれしく思います。
是非、また次回もお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【ビジネス宿泊プラン】

投稿者さん 2010年12月10日 11:59:40

朝食は美味しかったです。質、種類等も良かったと思います。

2010年12月
シーパレスリゾート 2011年01月18日 18:04:47

また、朝食内容もお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回はビジネスプランでのご宿泊でしたので、次回お越しいただける時には、一泊二食付にて当ホテルのおいしいご夕食も是非お試しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネス宿泊プラン】

投稿者さん 2010年09月01日 14:28:07

プールを楽しみに宿泊しました。プール自体は良かったですが、屋外プールに行くために一旦ホテルから出る必要があります。途中で休憩をして部屋に戻りたい時などは若干不便に感じました。お風呂はちょっと狭い感じで、大浴場とは言いづらい大きさです。部屋は和洋室でしたが、改装されたとのことで非常に気持ちよく泊まれました。食事のバイキングもドリンクのメニューが豊富で料理も美味しくて良かったです。少し辛口に書きましたが、費用対効果で考えるといいホテルだったと思います。

シーパレスリゾート 2010年09月13日 18:53:07

プールへの移動と大浴場へのご指摘ありがとうございます。少々のご不満をお持ちでも屋外プール、お食事や客室へ良い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた点については構造上の問題ですので、すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、少し辛口とのことですが、このクチコミを読んで頂いた方々へ大変参考になる内容を書いていただき、本当にありがとうございます。

またこちらにお越しになる機会がありましたら、是非シーパレスリゾートをご利用くださいませ。

【日付・部屋数限定】超お得な夏休みプラン(和洋室)
【夏休み限定和洋室】