松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 09:02:26

日本酒ペアリングプランでも好みをきいていただき、いろいろためになりました。思ったより秘湯というわけではなく、翌日は散策も楽しめました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【日本酒×フレンチ】日本酒ペアリングプラン<夕食第2部:20時>
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の小さな和室(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月29日 21:45:48

おしゃれで清潔感があり、きめ細かなサービスもあり大変良い宿でした。夜ご飯無しでしたが至近のお店もおしゃれで雰囲気、味(お酒含めて)も良かったです。
朝ご飯も美味しくて芸術品を見ているような盛り付けも素敵でした。こんな朝ごはんを毎日食べてれば「長生きするんだろうなー」と思いました!
次回泊まる時は夜ご飯の付きで日本酒を堪能したいです。
日本三大薬師の湯の松之山温泉の泉質も最高で、良い旅となりました。

【1泊朝食】日本三大薬湯松之山温泉と和朝食を楽しむ!1泊朝食プラン(夕食なし)
【和室8畳【禁煙】】

555jintanさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

555jintanさん [50代/男性] 2020年09月14日 11:32:19

食事とアルコールのマッチングがとても良かったです。
食事量は少なめながら、時間をかけていただくので、適量と感じ満足できました。
寂れた温泉街にありますが、それもまた風情があっていいです。
また訪れたいと思いました。

【新潟県民割】フレンチを楽しむ!新潟県在住の方限定の1泊2食付きプラン
【和室8畳【禁煙】(お食事小さなテーブル)】

ヤギ2さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ヤギ2さん [50代/女性] 2020年09月13日 15:37:20

夫婦で宿泊しました。フランス料理と日本酒ペアリングはとてもおいしかったです。

フランス料理も絶品でしたし、日本酒も料理に合わせて選んでありましたし、いろいろとお聞きしたところ丁寧に説明してくださいました。

あまりによかったので次はワインのペアリングで宿泊します。

松之山温泉は熱くて私にはぴったりでした。日本三大薬湯のひとつで美肌になりそうです。

多くの皆さんに試していただきたいと思います。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン
【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

投稿者さん 2020年06月20日 20:43:22

コンパクトなお宿でしたが、スタッフの皆さんも笑顔で応対してくれて、また夕食のフレンチも地元の野菜をふんだん使って見た目もきれいで思いがけず楽しい時間を過ごせました。朝食も和食と言いながら少量ながらも色んなおかずがかわいく盛り付けられていて、それがおいしくてご飯をお代わりしてしまいました。お風呂も大きくはなかったけど清潔感があり、気持ち良かったです。久しぶりに良いお宿に泊めて頂きました。また行きたいですね。

2020年06月
【【桜】源泉かけ流し露天風呂付の和室(10畳)【禁煙部屋】】

び~やん67124さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

び~やん67124さん [50代/男性] 2019年11月16日 15:12:59

おそらく厨房関係は招聘されたスタッフですが、ほかは親子のご夫婦二代で切盛りされているこじんまりとした旅館といったところでしょうか。
前の方も投稿されているように、決して安くはありませんが、料理・風呂・サービスについて値段に似合った付加価値は十分だと思います。私の体が不自由なためにいろいろと面倒かけましたが、気さくな対応に感謝しております。
今回は今の仕事に就いて三十年目の自分にご褒美として利用させていただきましたが、また別の機会にも利用させていただきたいと思います。

【フレンチを楽しむ】日本三大薬湯越後松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳【禁煙部屋】/ダイニング小テーブル】

投稿者さん 2019年11月07日 21:53:08

決して安くはないですが、絶対後悔しないです!このフレンチに満足しない人はいないと思います。
朝食は、フレンチテイストの和食。
お米の炊き上がりの美しさに、感動しました。勧めていただいた地元のお酒にも、大満足でした。

投稿者さん 2019年10月12日 14:03:13

宿についてからの
お出迎えから
お部屋
お部屋付きのお風呂
夜の食事 フレンチもお酒もおいしいです。
朝の食事 とても素敵です。
チェックインまで心地よく過ごすことが出来ました

遠方ですがまた行きたい宿です。

【旅館甲子園優勝記念】フレンチと日本酒ペアリングを楽しむプラン~乾杯酒一杯プレゼント~

yosuke0910さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yosuke0910さん [30代/男性] 2019年01月02日 14:16:42

お部屋もとてもキレイで料理も美味しく、出てくるお酒も最高でした。
ただ、年末年始に伺わせて頂いた為なのか、深夜に何度かフロントに電話をしても出てもらえず聞きたい事が聞けずじまいでした。
ただ、それ以外は本当に素晴らしい旅館で、忙しい中連れの浴衣の着付けまでしていだだきとても良くしてもらいました。
また機会があれば季節を変えて再訪したいです。

【【特別室:椿】源泉かけ流し露天風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

AKA6810さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年08月11日 19:43:58

スタッフのかたがたの配慮や気づかいは細やかで、とても過ごしやすかったです。
夕食のメニュウの書き方が、材料だけにしてあるのは、どんな調理法で出来上がってくるのかと興味が増し、楽しめました。
ひとつ残念だったのは、朝食でのお皿を下げるタイミングがやや早い=ちょっとせわしなく感じたこと。ほんの少し、ひと呼吸かふた呼吸おいてくれれば、ゆったりした気分で食事を終えることができたと思います。
またいつか、うかがえることを愉しみにしています。

naonaokinokoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

naonaokinokoさん [40代/女性] 2018年06月11日 01:40:28

天然の山菜や妻有ポーク、米、味噌等々、地元の素材を活かしたフレンチ料理や朝食が本当に美味しかった。日本酒をフレンチにどのように合わせるのか楽しみにしていましたが、ソムリエ&利き酒師が勧めるペアリングが期待以上に見事で驚かされました。
温泉もジオプレッシャー型化石海水で珍しく、温泉力が強いのにも関わらず刺激が少なく入りやすかったです。
宿全体が清潔で、スタッフの方々が適切な距離で接してくださるので、一人旅でしたが居心地良く過ごせパワーチャージ出来ました。次回は両親も連れて行きたいです。

【和室8畳【禁煙部屋】】

めちゃ0717さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2018年06月09日 18:32:57

満足出来る宿です。
特に私は寝具にうるさいのですが、ぐっすり眠れました。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF【フレンチを楽しむ】1泊2食スタンダードプラン
【【特別室:憩】源泉かけ流し貸切風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

mitunn8さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

mitunn8さん [40代/男性] 2018年05月10日 15:01:46

日本酒だけで美味しいのを呑んで来たので、フレンチとどうやったら合うのか。
興味深々で行ってきました。
料理全部に微調整しながらマリアージュさせてくる。ひざを打つ美味しさ。
日本酒への見方が深くなりました。

投稿者さん 2018年02月01日 23:57:09

彼女の誕生日祝いで泊まらせて頂きました。当日は部屋を無料でグレードアップして頂き感謝してます。日本酒の飲み比べも大変楽しめました。夕食・朝食も美味しくてとても癒されました。
彼女もまた泊まりたいと言ってますので、今度はワインの飲み比べもしたいと思っております。
本当にありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 17:06:05

このたびは大切な記念日に酒の宿 玉城屋をお選びいただき、ありがとうございました。
記念日プランのご利用もありがとうございました。
日本酒もいろいろお試しいただき、嬉しかったです。
「また泊まりたい」お言葉が本当に嬉しいですし、励みになります。
ご宿泊いただいた時期は和食とフレンチの移行期でしたが、今は完全なフレンチに変わりました。
ワインも以前よりもラインナップを増やしましたので、今度は是非、フレンチ&ワインでお楽しみいただければ嬉しいです。
また素敵なお二人にお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【誕生日記念日プラン】大切な人と祝う大切な記念日を玉城屋旅館で。
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年01月29日 14:29:44

接客、料理、お酒においては最高でした。欲を言えばお風呂がもう少し広いと嬉しいですが、贅沢な時間を過ごす事が出来きました。連泊したかったー。地元の美味しい酒が再発見でき、有意義な時間でした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 16:47:28

このたびは酒の宿 玉城屋にお越しいただき、ありがとうございました。

接客、料理、お酒、全てにおいて「最高」とのお言葉、本当にありがとうございます。
ご宿泊いただいた【松】のお部屋は源泉かけ流しの露天風呂がついたお部屋なのですが、実はお風呂付客室の中で一番コンパクトなお部屋でもあります。露天風呂は1名様もしくは狭いですがなんとか2名様でのご利用ができるサイズだったんじゃないかと思います。
是非、次回は【憩】もしくは【椿】のお部屋のお風呂をお試しいただけたら嬉しいです。お部屋付きのお風呂で一番広いのは【憩】。通常3名様くらいまでお入りいただけます。もともとは貸切風呂として独立していたものをお部屋専用に改装したので、広めなプライベートなお風呂です。
小さなお宿なので大浴場もそんなに大きくはありませんが、全てのお風呂が源泉かけ流しにこだわっております。
お食事がフレンチに変わり、館内のリニューアル工事も完了したので、雰囲気もだいぶ変わりました。また次回お会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【迷ったらこれ】創業100余年。日本三大薬湯、松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年12月25日 18:01:24

越後二大伝説の「松山鏡」の舞台である松之山温泉。十日町市は雪深い所なのですが、当日はお天気もよく、無理なく行くことができました。こじんまりとした温泉街は、とてもよい雰囲気でした。お風呂は手入れが行き届き、気持ちよく入ることができました。山肌を眺め、下を流れる水音を聴きながらゆったりとお湯につかりました。松之山温泉のお湯は、三大薬湯の一つだそうで、独特の香りがしていたのでびっくりしました。舐めるとしょっぱいのでまたびっくりでした。お食事は、地のお米とお野菜、ご主人が焼かれる焼きたての卵焼きも美味しかったです。食後のコーヒーに至るまで、お心尽くしの朝食でした。どうもありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 16:33:45

松之山温泉は日本三大薬湯に数えられる温泉。療養泉基準値の15倍というとても濃く、熱い温泉が特徴です。海の海水くらいの塩分濃度なので、なめるとしょっぱく、シルバーなどの金属は色がついてしまうくらいのパワーがあります。
春先の今は、雪解け水が多く、心地よい水の音が癒しの時間を作ってくれます。ただ、露天風呂に入りながら、ゆったりとするのもオススメです。
ご朝食もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
石坂さんが育てたこだわりの南魚沼しおざわ産のこしひかりをお召し上がりいただきます。今は、夕食はフレンチに変わりましたが、ご朝食は変わらず、お米をお楽しみいただく和食でご用意しております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【1泊朝食】 地元新潟や隣接県の方に大人気!そうだ温泉に今から行こうプラン

投稿者さん 2017年12月05日 22:11:35

2017年11月、友人と宿泊しました。お料理が一品一品優しい味で身体に染みました。盛り付けも工夫されていて美しく、思わず写真に収めたくなるほどです。また、ソムリエで利き酒師のイケメンが選ぶ日本酒やワインが非常に美味しくお酒好きな方にオススメです。浴衣の種類が多く、気に入った浴衣を選んで着られて嬉しかったです。温泉も気持ちよく、お肌がすべすべになりました!美人林や星峠まで車で観光し、大満足の新潟旅行でした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 14:28:17

楽しい旅の思い出となり、本当によかったです!
田舎の土地ならではの食材でお料理を作っています。ご宿泊当時は、私が作った料理ですね。料理のお写真も撮っていただき、ありがとうございます。気にっていただけてよかったです。
3月からはもっと美味しく美しいフレンチのお料理に変わりました。きっとインスタ映え、するんじゃないかと思います、笑。
都内のフレンチとはまた違うこの土地を感じられるフレンチに仕上がっています。
日本酒やワインもお楽しみいただきました。
お任せしていただけたので、お食事に相性のよいものを少しずつご用意させていただきました。お酒好きの方には、是非、お任せのペアリングがオススメです。

浴衣もお選びいただき、ありがとうございました。素敵なお二人だったので、ダイニングルームがとても華やかになりましたよ。温かい時期は浴衣で街歩きも楽しいですよね。
美人林や星峠の棚田は近隣のオススメ写真スポット。また春になると絶景が広がるので多くのカメラマンが集まります。

是非、またご一緒にお話できるのを楽しみにしています。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【さき楽55】2か月前の予約で利用可能!玉城屋1泊2食スタンダード「早割55」プラン

投稿者さん 2017年10月31日 19:37:13

大変お世話になりました。
スタッフの皆様の温かさと良質の温泉、美味しいお食事とお酒に癒されました。
館内の設備やお部屋も素敵です。
心に残る旅の思い出となりました。
本当にありがとうございました。
ぜひ、また伺わせて頂きます。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年03月12日 15:29:21

このたびは酒の宿 玉城屋へご宿泊いただき、ありがとうございます。

「心に残る旅の思い出」という本当に嬉しいお言葉をいただき、感激しております。私たちも楽しくお話させていただけて嬉しかったです。
それはご旅行を楽しんでいる素敵なお二人だったからこそだったんじゃないかなと思います。

3月1日に、館内の改修工事も終わり、新しいお部屋が生まれました。
お料理もミシュラン2つ星のレストランからシェフをお招きすることができ、ここでしか味わえないフレンチと日本酒のペアリングを提供する面白い宿になりました。
今度は一緒に乾杯したいな、なんて思います。
またお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【早割60日前】2か月前の予約で当館最安値!玉城屋1泊2食スタンダード「早割60」プラン
【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年10月15日 16:29:03

10月13日泊まらせて頂きました。
とてもよく、また家族で12月に泊まりたいなと思ってます。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月31日 14:16:07

このたびは玉城屋旅館にお越しいただき、ありがとうございます。

そして、またご家族で来ていただけるとのお言葉、本当に嬉しく、ありがたく思います。満点のご評価ありがとうございます!

今回は松乃井 女の辛口という地元、十日町市のお酒をお楽しみいただきました。松乃井酒造の杜氏の奥様が監修している地元限定のシリーズで、斬新なデザインのボトルが特徴です。女の辛口、女の辛口SummerDry、女の辛口DynamiteDryと続いてきましたが、次は何が出るのか、出ないのか、笑。ほんとに楽しみな銘柄です。食中酒としても万能選手。寒くなる冬は燗酒でもいいかもしれません。

また美味しいお酒をご用意して、お待ちしておりますね!
また皆さまとお会いできるのを楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

mserenoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

mserenoさん [30代/女性] 2017年09月28日 02:13:51

薬湯に入るのは、初めてでしたが、お肌がしっとりなりました!最近、疲れが溜まっていたので、久しぶりにリラックス♪

居心地のいいダイニングルームで驚いたのは、日本酒の品揃え!です。たくさんの銘柄を、酒匠の資格も持つ4代目が笑顔で丁寧に特徴を教えてくださり、利き酒も楽しかったです。

写真は、かわいいお野菜のパフェ。

今度は、日本酒好きの女友達と一緒に、お酒とお料理のマリアージュをゆったり楽しみたいです。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月31日 14:07:04

「かわいいお野菜のパフェ」
写真も撮っていただき、嬉しいです。そのときによって内容は違うのですが、お越しいただいた日は星形のキュウリが入りました^^可愛い感じに。
うちのお掃除を担当しているスタッフが育てた変わったキュウリです。新鮮なとれたてのお野菜をいろいろな形で楽しんでほしいなっと思って作っているお料理です。秋は揚げ茄子や甘いさつまいもなどのほっこりしたお野菜と、クリーミーな玉葱のエスプーマが味の決め手になっています。

利き酒もお楽しみいただき、ありがとうございます。100種類以上のお酒の中から、新潟地酒のイメージを変えるような、変わったお酒のラインナップでご提案させていただきました。日本酒といっても、本当にいろんな種類があります。楽しくお話できて、私も楽しかったです。お話させていただいている中で、お酒のお好みのヒントもたくさんいただき、選びやすかったです。

今度は是非、日本酒好きなお友達とご一緒に来てくださいね。お酒とお料理のマリアージュをご提案させていただきます!またお会いして、お話できるのを楽しみにしています!