遊心亭 クチコミ・感想・情報

遊心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月09日 15:36:52

宿泊前に、この宿の書き込みをチェックした所、まずまずの印象を受けドキドとしながら訪れました。
連休中という事で、満室だったらしいのですが、大浴場では他の方と一緒になることもなく常に一人で貸切状態でゆっくり楽しめました。
食事も部屋出しで、ゆっくり味わいました。ただ、最後の天婦羅のタイミングが遅くお腹が苦しかった・・・。
貸切風呂のプランにして良かった。狭かったけれど、お湯は最高!!!
夜中1:00まで・朝は4:00から入浴可能だったのは入浴しがいが良かった。15:00のイン後とはまた違った景色に見えて楽しめた。朝風呂も堪能しましたよ。
夕食で満足しても朝食に満足する宿は中々無いですが、私達夫婦は朝食にも満足しました。(値段の割には。)
部屋は旧館だったので、洗面台がないこと、清潔感に欠けることがマイナス面でした。部屋食で貸切風呂付でこの値段は安いと感じました。

源泉をゆったり楽しむ!貸切風呂付き湯楽プラン
和室8畳

投稿者さん 2007年09月25日 17:43:25

とても素敵なお部屋でお部屋のお風呂も良いお湯でした。
食事の量はかなり多めでしたが、最後に天ぷらが出てきたのにはびっくりしました。おいしかったですが・・(^^;)
ただ仲居さんの対応に気疲れしてしまいゆっくりとすごせませんでした。
それが残念です。

温泉露天風呂付&和室・洋室・リビング付グレードアッププラン
リビング付露天風呂和洋室

投稿者さん 2007年08月18日 05:54:52

急に思い立ち、お世話になりました。
ほぼ皆さんが既に書かれているとおりで、泊まったお部屋は古かったけれど、スタッフががんばっている!という印象です。
子連れで行きましたが、とても親切にしていただきました。
食事などは金額から考えたら、大満足!です。
お風呂は新しくしたばかりとのことで気持ちよく利用させてもらいました。
露天風呂には珍しいトンボ、なぜかサワガニ、がいて、子供は大喜び(大騒ぎ?)でした。

投稿者さん 2007年02月16日 22:02:59

部屋のトイレの洗面台が小さくて使いづらく、ハンドソープもしくは石鹸が無くて困った。照明のカバーがガムテープで補強されていたのが気になった。料理は部屋出しでゆっくり食べられて良かった。

投稿者さん 2007年01月28日 14:58:37

スタッフの頑張りが感じました。生のお花があちらこちらに一輪ある、女将さんの挨拶・・好感持ちました。お掃除かなりしてるとは思いましたが残念ながらくもの巣がはってました。新館より旧館の方こそ徹底したお掃除が必要です。あとお部屋に石鹸の用意とウオッシュレットトイレが共用に1つでもあるとありがたいです。

投稿者さん 2006年11月26日 09:17:46

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
チェックインより早く到着したので、ラウンジで少し待ちましたが、
ラウンジがとてもオシャレでした。
お部屋はとても広くて非常にきれいでした。
お部屋のお風呂は非常に気持ちがよく、何度も入りました。
私はお部屋のお風呂しか入らなかったのですが、主人が大浴場に行きました。
こちらも結構良かったとのことでした。
お食事は、種類が豊富でどれも美味しく、満足できました。
仲居さんの対応も親切丁寧で、非常に気持ちよく宿泊できました。
また機会があったら行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年07月23日 16:03:03

妊婦の友人と宿泊だったので少し心配だったのですが
女将さんをはじめ仲居の方も気を遣って頂いたので、
とても安心して過ごすことができました。
露天付のお部屋に宿泊したのですが、
思っていたよりも広く、とても気持ちがよかったです。
食事も朝夕お部屋でのんびり食事できて満足でした。

投稿者さん 2006年07月21日 16:05:54

建物が古いせいもあると思うが、トイレにゴキブリが走っているようでは清潔感は得られない。部屋や建具の補修の必要があると思う。

投稿者さん 2006年07月18日 11:00:57

ぱっとみ綺麗で素敵な旅館だと思いましたが、お部屋とのギャップを少し感じました。順々にリフォームされているのか、きれいでしたが、洗面台がトイレと一体で歯を磨くときに小さすぎて大変でした・・
お部屋食で美味しく、のんびり過ごせましたが、貸切風呂の時間帯が混んでいたせいか食後すぐお風呂に案内という慌しさもありました・・
事前に電話で聞いておけばよかったのかなとも思いました。
貸切風呂と、大浴場2つ(時間帯で交代があって)楽しめて良かったです。

投稿者さん 2006年04月23日 10:37:12

母と二人で「露天風呂付き和洋室」に宿泊しました。お部屋はとってもおしゃれで満足しました。カップルにぴったりなライティングや室内の露天風呂など、雰囲気も良かったです。部屋数も12なのでこぢんまりした雰囲気もなかなか良い。でも館内を歩いてみると、建物の反対側のお部屋とは雰囲気がかなり違っており少し驚きました。
この違いは何?? おそらくかつては相当古い旅館だったところにコンサルティングか何かが入られて館の半分をカップルがゆっくり楽しめるお部屋作り(=宿泊代を高く設定できる)に改造されたのかな、と想像しました。ですからそのお部屋(確か4室のみ)に泊まれば(お部屋には)必ず満足できると思います。ただ残念だったのは、いくら器を変えても中身(サービスやちょっとした心遣い)は急に変えられるものではないんだな、ということ。食事は決して美味しいとは言えない、食事の時間などは希望を出しても結局は客が旅館の都合に合わせる必要あり、床の間のお花は造花、といった点などが残念でした。つまりお部屋のみが「満足」で残りは「要改善」です。その点が間違いなく改善されたことが確かなら、何年か後にまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2006年04月06日 22:29:10

良くもなく悪くもないって感じでした。お料理は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくおいしかったです。お部屋は昔っぽいレトロな感じで私は好きですが、エアコンの効きが悪いのか4月なのに寒かったです。お部屋の担当をした仲居さんに少し強引な印象を受けました・・・HPに書いてあったゲームコーナーはなく残念でした。

投稿者さん 2006年02月20日 17:06:49

みなさんが指摘されてるように新しい部分と、古い部分のギャップに少し驚きましたが、お風呂とオーナーさんをはじめ、仲居さんの印象がアットホームな感じで、お値段もお手頃でよかったです。
少し気になったのが、部屋の中に洗面台がない事、露天風呂の塩素(同行の友達が二人とも敏感肌で入れなかった)、お料理が全体的に甘めだったくらいです。また機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年01月29日 22:32:57

家族風呂利用込みのプランだったはずが、2泊目は家族風呂利用の料金が加算されていました。
気づいたのが、帰宅後だったのでそのままにしてしまいましたが、仲居さんがとても感じよかっただけに残念です。

投稿者さん 2006年01月08日 13:29:01

仲居の料理の置き方がいちいち音を立ててうるさいし、立ち振る舞いが良くない。ふすまの開け閉めもいくら開けにくいからといってもそれは客には関係ない。女将はきちんと教育してもらいたい。お客にため口っぽい話し方など仲居の質が悪すぎる。お金の問題ではなく仲居の感性が悪い。貸し切り露天風呂の時間も早く来たのに希望どうりの時間ではなく旅館側の希望で決められた。仲居の本来あるべき姿が全くない。客の有能な秘書であるべきだ。

投稿者さん 2006年01月01日 22:11:59

ここの良さは食事が美味しかったこと、それだけ。

従業員が手を抜いているわけではないと思うのですが(むしろ、一生懸命さが伝わってきて好感が持てました)なにしろ設備面での不満が大きかったです。
部屋の洗面所がトイレの中の幅か狭いものだけだったり、風呂の温度が極端に熱かったり、別の浴室では朝、風呂の温度が水のようにぬるかったり。シャワーからお湯が出なかったりまたは熱湯が出てきて水の蛇口をひねっても温度が変わらない・・・男女浴室を時間で入れ替えるのも、イマドキあり得ないと思います。清潔さに不満は無いけれど見知らぬ男性の使っていた風呂につかるのはちょっと抵抗があります。露天はどちらの浴室も水が異常に塩素くさくてプールみたい。入る気がしなかったです。貸切風呂は温度はちょうど良かったのですが、やはりシャワーから水しか出なかった。温泉に来てここまで風呂の設備にストレスを感じてしまうと本当にがっかりします。金額が安いから、仕方が無いのでしょうか?でも同じような金額でもっと満足度の高い宿はいくらでもあるような気がします。少しずつ設備を改良しているのはなんとなくわかりますが、残念ながら今回の旅行での感想は「また来たいなぁ」とはとても思えない、ということです。きついこと申し上げて本当に心苦しいのですが、今後のために書かせていただきましたこと、お許しください。

投稿者さん 2005年12月12日 13:52:48

宿泊の2日前に予約し、急でしたが特に支障もなく、宿泊できて良かったです。昔ながらの趣がある旅館といった感じで、仲居さんも丁寧で感じも良かったです。今回は1歳半と5歳の子供を連れて行きましたが、子連れで行くより大人だけで利用した方が良い旅館だなぁ~と感じました。

投稿者さん 2005年08月24日 00:25:30

建物については入り口はおしゃれな感じでしたが、中は古く、部屋には洗面所がトイレ付属のものだけなので、歯みがきをするにはちよっと困りました。緑にかこまれて趣があるのですが、外が丸見えで、レースのカーテンか、すりガラスだと、もっと良いなと思いました。夕食、朝食のボリュームは満点でしたが、夕食の出てくるタイミングがあいてしまい、ちょっと残念でした。エアコンの効きは、それほど気になりませんでしたが、音がうるさかったです。掃除してないのかな?と思ってしまいました。担当の方をはじめ、感じの良いスタッフが多かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 14:45:13

宿泊の二日前に予約内容の確認をしてみたら「申し込み日から一週間以内に宿泊一人当たり一万円の予約金を振り込んでください」とありました。宿からは何の連絡もなかったし、まあいいか、とそのまま向かいました。予約した客は自ら宿に電話して、振込先を聞いたうえで振り込め、という趣旨なんでしょうか? まあ、この件はチェックイン後もとくに話題にならず、宿の方のサービスも十分に心のこもったもので満足してすっかり忘れてましたが..
建物は築50年以上という時代物で、部屋には洗面所がトイレ付属のものだけというちよっと困った設備でしたが、それなりに趣のあるいい宿でした。一日一組だけ、という「天麩羅室」カウンターでの夕食は、他では味わえない素晴しいサービスでした。
温泉も狭いなりによく工夫されていましたが、いかんせん全館エアコンの効きが悪く、とにかく暑かった。今度、涼しい季節にまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月13日 17:27:06

家族風呂はとても気持ちよかったです。ただ、早く到着した客から早い時間の入浴をお願いされるのは残念でした。早く着いたのだから好きな時間を選びたかったです。露天・ジャグジー風呂は一晩中利用できたので混雑することなく ゆっくり堪能できました。とくに露天風呂は気持ちよかったです。お料理もおいしかったです。仲居さんのお心使いで子供連れで行っても気兼ねなく楽しめました。

投稿者さん 2005年05月17日 22:55:22

子供達を連れて行ったが、浴衣の用意や食事の際の気配りなど大きなホテルにはない心のサービスがあり、その点には満足です。
しかし、部屋に飾ってある活花がかれかかっていたり、古めの畳であったせいか子供と私はダニ?にかまれたような発疹が多数できました。
いい感じではあるのですが、この点は残念!です。