遊心亭 クチコミ・感想・情報

遊心亭のクチコミ・お客さまの声

30代の男さんの 遊心亭 のクチコミ

30代の男さん [40代/男性] 2022年04月05日 12:18:13

友人と2人で箱根芦ノ湖観光の宿泊宿として利用しました。宿自体は新しくはないものの、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。2階正面の部屋からは、満開の桜と小川が眺められました。
中でも素晴らしかったのは、ベテラン中居さんのチエさんの接客で、実家のおばあちゃんの家に帰って来たような、居心地の良さと快適さを感じました。次回、チエさん指名で再訪しようと思っております。

【春夏旅セール】【スタンダード】「こころ」を癒す隠れ宿~季節の創作和会席~

投稿者さん 2010年12月26日 22:18:47

スタッフの方々のお心遣いがとても気持ちよかったです。
お食事もたいへん美味しく満足でした。

2010年12月
オリジナル和食会席で、季節の旬をおなかいっぱい味わおう【おいしいグルメプラン♪】

kota81さんの 遊心亭 のクチコミ

kota81さん [30代/男性] 2010年05月14日 23:36:59

小さい子ども連れにやさしい温泉宿だと思います。
小さい子供がいると宿泊できるところも限られてしまうなか、今後もリピートしそうな一軒であることは間違いありません。

投稿者さん 2010年03月31日 10:50:36

食事の内容、提供時間ともに残念でした。
特に夕食は、混んでいたのか、凄く時間がかかりました。
家族で利用させて頂いたのですが、事前にお話してあったのに、小さな子供にもお刺身や山葵漬けが付き、食べられるようなものが少なかったのも残念でした。
宿の方は皆さん親切で、お風呂も素敵でした。

【部屋数限定!】平日だけの○得プラン♪特典付き【最大17%OFF】
【一般和室】

2010年03月

投稿者さん 2009年06月24日 14:12:19

当日予約で利用させていただきました。従業員の方、皆さんいい方達ばかりでした。食事もお風呂も良かったです。のんびりできたのでまた箱根に行くときは利用したいなと思います。

【一般和室】

2009年06月

投稿者さん 2009年05月08日 18:52:27

宿の環境:とてもよいロケーションです。 宿の前の川は野鳥の宝庫。
アオサギ、カワセミ等多数。

サービス全般:とても良いです。
研修生の小まめなサービスは、とても良かった。

食事:品数も多く材料もよく、調理も考えているようなのですが残念ながら塩味が強すぎます。もっと薄味だとおいしかったのに。。。
天麩羅はおいしかったです。(これが売りかな?)

お部屋:今一。 旅は非日常を求めて行きます。すれきれたタタミはいただけません。

グルメプラン、旬を味わう1泊2食プラン
和室8畳

2009年05月
グルメプラン、旬を味わう1泊2食プラン

投稿者さん 2009年04月13日 22:21:54

2階のお部屋で窓から桜が見えました。
部屋は皆さんが言う通り古い感じがありましたが、趣があってよいと感じました。
旅館の食事は、品数が多いけど夜中お腹が空いてしまうので、
心配していたのですが、かなりボリュームもあり、大満足でした。
また、夕食朝食ともにお部屋食だったのもうれしかったです。
宿の方も皆好感の持てるかたで、とても満足できました。

箱根には数多く旅館があるので他も行ってみたいですが、
機会があればまた泊まってみたい宿です。

【箱根の源泉をゆったり楽しむ!】1泊2食付き+貸切風呂をつけました♪【湯楽プラン】
【一般和室】広々8畳

2009年04月

ktmmk0202さんの 遊心亭 のクチコミ

ktmmk0202さん [30代/女性] 2022年05月16日 17:18:13

建物全体が古く、部屋のカビの匂いやお風呂場の天井などの汚れが少し気になりました。
ですが、お店の方が皆様とても親切で温かかったし、ご飯がとても美味しかったので満足です。
歩いて、駅前の通りにも行ける距離でしたので良かったです。

投稿者さん 2021年12月31日 01:11:41

絶対に後悔します。

先日、妻と2歳の息子と三人で利用させていただきました。

HPの写真では、外観がとてもきれいで良さそうと思っていたのですが、風呂無しの和室は大変古く、非常に残念なお部屋でした。

最も悪い点は、仲居さんです。
貸切り風呂から部屋に帰ると、部屋のドアが開いている。。
中には誰も居らず、ドアにはマスターキーがささったままの状態。愕然とし、状況を飲み込めてないところに、仲居さんがやってきて、「今お茶変えてますから」と。不用心にもほどがあります。これで貴重品が無くなっていたらどうしたのでしょうか。よくよく調べると、グーグルの口コミでは、過去に窃盗事件が数件発生しているとのことです。

安全上の観点から、こちらのお宿はおすすめできません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】「こころ」を癒す隠れ宿~季節の創作和会席~

ケープライオンさんの 遊心亭 のクチコミ

ケープライオンさん [50代/男性] 2011年09月15日 00:33:08

9月に2歳の娘と3人で来ました。

スタッフの方はとても親切で、気配りが良かったです。子供がいるので、食事に対してご飯を一緒にとのリクエストをしましたが、快く対応してくれました。

お風呂は大きくはないですが、綺麗でとてもよかったです。
でも、子供には熱かったようです。
貸切風呂もとてもよく小さな子にはお勧めです。(有料です)

食事は、豪華なものというわけではなく、素材を生かしたものが多くおいしかったです。

すべてが部屋だし魅力でした。

土日には前にパンやが開くのでそれもお勧めです。
コンビニは近くにないので、駅で買って言ったほうがいいと思います。

投稿者さん 2011年01月31日 12:53:30

部屋は良かったです。部屋付の露天風呂も大満足。
料理はボリューム満点です。女性や年配の方には多すぎかもしれません。
共同のお風呂は小さいです。小さい宿なので、混み合うことはあまり無いのかも知れませんが、湯船はもう一回り大きければ良いのにと思いました。

2011年01月
【1泊2食付き】温泉イチオシの専用露天風呂付き客室をご用意♪【スタンダードプラン】
【【和洋室+専用露天風呂】50.94平米】

いぬぼう3402さんの 遊心亭 のクチコミ

いぬぼう3402さん [40代/男性] 2011年01月03日 11:59:22

3歳児をつれての1泊でした。ネットで見たときの予想と大きなずれはありませんでした。
2階の8畳間はさすがに年季が入っていて、昔の家はこうだったよな、と懐かしくなりました。子供が小さいのでかえって気兼ねなく過ごせてよかったです。趣向を変えた二つのお風呂はそれぞれ楽しめましたし、ジャクジーは意外でした。貸切家族風呂は普通ですがこぢんまりしてくつろげました。特に良かったのは食事です。いわゆる豪華とは違いますが、食べきれるだけの量でひとつひとつはきちんと手をかけてあり、大変好感が持てました。おいしかったです。家内も心から喜んでいました。
宿の方々も対応よく気分よく過ごせました。
総じて料金に見合った感じの良いお宿でした。ありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2011年01月02日 23:02:45

部屋に専用の露天風呂があったので気兼ねなく温泉につかれました。
部屋はかなり古い感じです。そろそろ襖などを張り替えた方がいいかなと思いました。
共同のお風呂は小さいですが、綺麗でした。
ただ午後10時に男女が入れ替わります。石で出来たお風呂は露天も石です。木でできたお風呂のほうは露天はジャグジーになってます。
夜の10時に男女入れ替わります。宿に入った時に説明はあったのですが・・・
宿がお風呂の入り口の男湯と女湯の案内を入れ替えるのを忘れてました。「変え忘れてますよ。」と言ったところ、「説明しておいたのに・・・」と言うような対応をされたのが残念です。まずは「すいません。」と言われるのが先だと思うのですが。
お食事はまあまあでした。朝食はお雑煮はお醤油が強くて汁は飲めませんでした。
干物が冷たかったのが残念でした。
全体として、プロの接客というよりは素人の接客と言う感じがしました。
たとえば、「ジュースは何ジュースがありますか」?とたずねますと「多分オレンジです。」と言われました。
自分の宿の提供する内容を把握してみえないのはビックリでした。
箱根湯本の旅館組合で提供しているサービスもよく知らないことがありました。
団体客が入らない宿は小さくても落ち着けるので好きです。
せっかく露天風呂つきのお部屋があるのですから、サービス面の改善をされるといいのにと思いました。
でもお正月温泉でゆっくりできて良かったです。

2011年01月

katyu1201さんの 遊心亭 のクチコミ

katyu1201さん [30代/女性] 2010年04月11日 09:21:08

前日に突然行くことに決めて、4月7日に宿泊しました。
最後の1室だったからしょうがないとは思うのですが、部屋が宿の入口を入ってすぐの部屋で、しかも綺麗とは言えない部屋でした。
そして接客係の女性が、着替えているのに平然と入ってきたり、ちょうど目の前で食べている料理を下げ初めたりするのには驚かされました。夕食が何が出るか最初に分からず、最初にテーブルに並んだ料理を見て、後はそんなに出ないのかと思い、主人がから揚げとてんぷらを追加で頼んだのですが、後からたくさんでできて、てんぷらもほぼ同じものが一番最後にでてきました。後は何が出るか訊いた時や、追加注文したときに、教えてくれればいいのに・・と思いました。研修中なのかはわかりませんが、もっとお客のことをよく見て接客してほしいです。
ですが旅館の他の方は感じが良かったですし、部屋についている露天風呂も、温度も泉質も良かったです。(ビューは無いですが・・)
多分、露天付きではない、他のお手頃な価格の部屋に宿泊していたら、もっと満足できていたと思います。
それとも今まで私が行った温泉旅館が当たりだったのかな・・・

2010年04月

投稿者さん 2010年03月08日 14:34:14

従業員の方皆さんがとても丁寧で温かい雰囲気の中、心地良く宿泊させていただきました。家族揃っての温泉旅行は初めてだったのすが、良い思い出になります。
夕食、朝食共に食べきれないくらいの料理もとてもおいしかったです。強いて言うなら、味付けがもう少し薄味だともっと良かったです。

【一般和室】広々8畳

2010年03月

投稿者さん 2010年01月11日 13:34:14

大好きなお蕎麦屋さんのすぐ近くの宿なのでここに決めました。
予想通りお部屋もお風呂もすごく良かったです。
仲居さんその他のスタッフさんたちの対応もすごく感じが良かったのです。
食事は他の旅館だと食後に胃もたれしてしまうのですがここはそれがなく好感がもてました。
でも味はまあ普通でした。
残念だったのが予約時にチェックアウトのレイトを有料でも構わないからと書き込んでいたのですがメールでの返事も無くチェックイン当日にも無かったのでレイトはOKと思っていたのですが、帰る前日の夜に確認をしたところ女将が出てきてレイトの書き込みを見ていなかったからそれは出来ないと言われてしまいました。
もう少しゆっくりしたかったのですが、おかげでお昼のお蕎麦屋さんにも行けずに10時過ぎのロマンスカーで帰りました。
気の利かない女将が居る旅館は人にはあまりお勧めできないかもしれません。

2010年01月
【ちょっと贅沢に・・・】和の会席に特別料理をプラス☆【グレードアッププラン♪】
【【リビング+和洋室+専用露天風呂】54.3~57.19平米】

投稿者さん 2010年01月10日 17:49:11

1/8(金)に妹と宿泊しました。

数日前に某有名女性タレントも同じ部屋に宿泊していた
ようでした。(ブログに書いてありました)

箱根湯本駅からは循環バスも出ていますが、
私たちはタクシーでむかいました。
初乗り料金で5分ほどで到着しました(¥710)。

お宿につき、入り口と1階とは改装されていて
とてもキレイでした。

私たちのお部屋は2階で少し古かったですが、
掃除は行き届いているようでした。

お部屋の不満といえば、テレビがアナログで小さい点と、
洗面所がなかった点くらいです。

お手洗いも便座は温かいですが、ウォシュレットではなかったです。

1番よかったのはお風呂です。
男女入れ替え制なの両方入れましたが、
どちらもキレイでモダンな感じでした。

またお風呂だけでも入りにきたいです。

夕食、朝食は特に豪華でもなく普通でした。

しゃぶしゃぶ、てんぷらなどありましたが、お味は
普通においしかったです。

お品書きがほしかったです。

ゆう=-bonさんの 遊心亭 のクチコミ

ゆう=-bonさん [30代/男性] 2010年01月06日 13:27:38

急に決まった旅行の為近くて手ごろ場所と思い、お風呂も良さそうなので決めました。

遊心亭の本来の料金は高めのなので期待して行きました。
受付/スタッフの方々は良い方でよかったですが、
部屋が カビ臭く て困りました、後で宿の方がファブリーズを持ってきました。
食事はそれなりに満足ですが、懐石なのにお品書き的な物が無いため時間や配分に不満でした。

お風呂に関してはとても満足しています、次回は風呂付の部屋にも泊まって違いを感じてみたいです。

もう一度、行ってみたいですねですね。

2010年01月
【お手頃価格】広々和室で過ごす箱根♪【1泊2食付きスタンダードプラン★】
【【一般和室】】

みいたんマンさんの 遊心亭 のクチコミ

みいたんマンさん [30代/女性] 2009年12月28日 17:31:34

年末に宿泊しました。
お風呂はとっても気持ちよかったです。
しかしサービスがいまいちでした。

親父さんや女将さんはとってもいい方でしたが、
たまたま私達の部屋の担当になった方が、
「今日からバイトしてるの?」って言うくらい
かみかみで、おどおどしていました。
敬語も使えず、客の私達に謙譲語を使ってました。

声も小さくて何言ってるか分かりませんでした。
(特に語尾)

観光の事でその方に尋ねた時も、
「あ、ちょっと分からないです。」
と言われました。
普通分からないなら、「確認して参ります」くらい
言うと思います…。

ご飯も予定時間過ぎてから準備始めてる為、
食べ始めるのは希望時間より15分くらい後になってしまいます。

たまたまその方にあたっただけですが、
すごく残念です。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月23日 14:23:33

食事は良かったですが、部屋がインターネットで見た感じよりは悪かったです。こちらの宿が悪いというよりは全体的に写真が良く写り過ぎだと感じます。行ってガッカリって言うのが多いですね。

【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米

2009年10月