遊心亭 クチコミ・感想・情報

遊心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 10:55:50

食事は大変良かったです。個室の風呂は自分に合った温度で調整できたのでとても気持ち良く長くゆっくり入れました。スタッフの方には親切、丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。

【12/31~1/3限定】年末年始特別プラン!こころ温まる隠れ宿で温泉&特別会席を満喫♪
【【温泉露天風呂】《早蕨》和室二間54平米◇坪庭付】

投稿者さん 2011年04月26日 22:44:58

源泉かけ流しの専用露天風呂は湯加減もちょうど良く檜風呂で気持ちよかったです。部屋、アメニティーも文句なし。ただ残念なのは食事が普通すぎたこと。決して不味いわけではありません。ただ宿泊料の割に平凡で・・・・民宿の感じでした(特に天ぷらはいただけませんでした)。特別料理のアワビの踊り焼きがあったお陰で何とか体裁を保った感じ。専用露天ぶろ付きのお部屋プランで数件の宿を経験していますが、同じくらいあるいはこちらより安い料金でどこも工夫を凝らした美味しい料理が出てきていましたので、残念でした。料理は宿を選ぶ1,2番目の重要な部分です。料理が変わればリピートもありかな。

2011年04月
【ちょっと贅沢に・・・】和の会席に特別料理をプラス☆【グレードアッププラン♪】
【【リビング+和洋室+専用露天風呂】54.3~57.19平米】

投稿者さん 2010年09月07日 14:48:38

どうもお世話になりました
大変快適に過ごせました

【1泊2食付き】温泉イチオシの専用露天風呂付き客室をご用意♪【スタンダードプラン】
【2間続きの和室+専用露天風呂】45.04平米

kota81さんの 遊心亭 のクチコミ

kota81さん [30代/男性] 2010年05月14日 23:36:59

小さい子ども連れにやさしい温泉宿だと思います。
小さい子供がいると宿泊できるところも限られてしまうなか、今後もリピートしそうな一軒であることは間違いありません。

投稿者さん 2010年03月31日 10:50:36

食事の内容、提供時間ともに残念でした。
特に夕食は、混んでいたのか、凄く時間がかかりました。
家族で利用させて頂いたのですが、事前にお話してあったのに、小さな子供にもお刺身や山葵漬けが付き、食べられるようなものが少なかったのも残念でした。
宿の方は皆さん親切で、お風呂も素敵でした。

【部屋数限定!】平日だけの○得プラン♪特典付き【最大17%OFF】

MrMAKさんの 遊心亭 のクチコミ

MrMAKさん [40代/男性] 2010年03月20日 20:49:38

お風呂や食事がよいのは皆さんが書かれているので、あえてクレームを書かせていただきます。

まず部屋についてです。部屋はリニューアルした後なのかきれいですばらしいのですが、2階など周りの部屋の物音が耳につきました。たまたまなのかもしれませんが、2階からどたばたする足音が響いていたのは興醒めでした。

次に部屋付きの半露天風呂です。板1枚で道路に面しているのは、さすがに不安でした。特に開け閉めできる板戸に節穴が開いていたんですが、途中で外側から詰め物がされて塞がったのが不気味でした。管理人側の出入りのしやすさはわかりますが、もう1枚遮蔽板があった方がよいと思います。

食事についてです。グレードアップしたためもあるのでしょうが料理の量が多過ぎました。しかも1度か2度これで終わったかと思うたび追加の料理が出てくるため、食べ切れないと感じました。途中部屋を担当されている方おもお話したのですが、お品書きがないのは不便ですねと。どんな順序でどんな料理が出てくるのかぜんぜんわからないです。ペースやバランスも何もあったもんじゃありません。

もう1つは現状のネット予約の限界なんでしょうか?
予約時に食事などアレルギーがある場合は書いてくださいの留意事項が、まったく宿のほうに伝わっていなかったことです。これは楽天さんのほうの運営にも問題があるように思えました。二人とも貝類がまったく駄目だったんですが、3種類くらいの料理に貝が使われていました。特別な料理を用意するまでは要らないと思いますが、まったく配慮がされていないと感じました。

車で行くことや連絡先の電話番号についても書いたのですが、宿到着前にこちらから電話連絡した際に初めて知ったようでした。

oda04さんの 遊心亭 のクチコミ

oda04さん [30代/男性] 2010年03月13日 21:46:49

部屋はちょっと古かったがとても落着く感じでリラックスできました。料理も部屋出ししてくれ大満足です。男の人には量的にちょっと物足りないかもしれません。
お風呂もとてもきれいで平日だったせいか貸切状態でした。
従業員の方もみなさん親切でとてもアットホームな感じが良かったです。
ただ一つ残念なのが車で行ったので次の日、観光の為、駅近くの駐車場を仲居さんに聞くと「わかりません」の一つ返事。新人だったのか地元の方ではないのかわかりませんが調べて後ほど教えてくれる位のことはしてほしかった(T_T)

【【一般和室】】

ままちゃん1444さんの 遊心亭 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2010年03月09日 15:20:30

友人とその子供と行きました。

3歳児で、食事+布団で50%は高いと思いました。せめて、年齢確認の上、食事内容をお子様ランチ的なものにするとかした方がいいと思いました。

お部屋の風呂・大浴場ともに文句なし。お湯もいいし、掃除も行き届いています。
入れ替え制ですから、両方にぜひ入った方がいいと思いますよ。
日帰りもやっているみたですから・・・。

食事は大人でも十分な量。可もなく不可もなくの内容。少々濃い味のものがありましたが。やや不満にしたのは子供の食事の点で。

部屋に露天付きなのですから、バスタオルがもうワンセットほしかったかな。

従業員は本当にとても感じがよく、子供の対応も文句なし。
わんぱくでご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2010年01月11日 13:34:14

大好きなお蕎麦屋さんのすぐ近くの宿なのでここに決めました。
予想通りお部屋もお風呂もすごく良かったです。
仲居さんその他のスタッフさんたちの対応もすごく感じが良かったのです。
食事は他の旅館だと食後に胃もたれしてしまうのですがここはそれがなく好感がもてました。
でも味はまあ普通でした。
残念だったのが予約時にチェックアウトのレイトを有料でも構わないからと書き込んでいたのですがメールでの返事も無くチェックイン当日にも無かったのでレイトはOKと思っていたのですが、帰る前日の夜に確認をしたところ女将が出てきてレイトの書き込みを見ていなかったからそれは出来ないと言われてしまいました。
もう少しゆっくりしたかったのですが、おかげでお昼のお蕎麦屋さんにも行けずに10時過ぎのロマンスカーで帰りました。
気の利かない女将が居る旅館は人にはあまりお勧めできないかもしれません。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月10日 17:49:11

1/8(金)に妹と宿泊しました。

数日前に某有名女性タレントも同じ部屋に宿泊していた
ようでした。(ブログに書いてありました)

箱根湯本駅からは循環バスも出ていますが、
私たちはタクシーでむかいました。
初乗り料金で5分ほどで到着しました(¥710)。

お宿につき、入り口と1階とは改装されていて
とてもキレイでした。

私たちのお部屋は2階で少し古かったですが、
掃除は行き届いているようでした。

お部屋の不満といえば、テレビがアナログで小さい点と、
洗面所がなかった点くらいです。

お手洗いも便座は温かいですが、ウォシュレットではなかったです。

1番よかったのはお風呂です。
男女入れ替え制なの両方入れましたが、
どちらもキレイでモダンな感じでした。

またお風呂だけでも入りにきたいです。

夕食、朝食は特に豪華でもなく普通でした。

しゃぶしゃぶ、てんぷらなどありましたが、お味は
普通においしかったです。

お品書きがほしかったです。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月22日 21:08:40

お風呂目当てでいったので、お風呂の良さに非常に満足しました。

2つの大浴場のみ利用しましたが、平日だったので人が少なく貸しきり状態でした。
石造りの浴場がとくに雰囲気がよくて、何度も入りました。露天風呂の脇に椅子がおいてあって途中で座って涼めるのが良いですね。夜はとても静かでした。

泊まった部屋は古いけど趣があってとても気に入りました。掃除も行き届いており綺麗でした。ハウスダストのアレルギーがありますが、ここでは全く問題ありませんでした。

食後にコーヒーを注文し部屋に持ってきてもらったり、サービスも頑張っていて満足で
す。1階に自動販売機があるので、24時間いつでも飲み物を買いにいけて便利でした。

食事はメイン料理は少ないですが、値段を考えるとこんなもんかなと思います。味はよかったです、天ぷらが美味しかった。得プランなので1人1本お銚子がついたので満足です。食事より風呂重視の人にはすごく良い得プランだと思います。

お風呂が非常に気に入ったのでまた是非泊まりたいと思います。
1つ残念なのは事前に予約金を振り込みしたのですが、振込み確認のメールも何も来なかったことです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 16:49:21

彼女と2名で利用させて頂きました。

建物はかなり古く少しガッカリです。
しかし、それを上回る従業員さんの暖かい対応、
美味しい料理、綺麗で満足の行く温泉。
素晴らしかったです。

他で満足できると、古さも風情があると感じられ、
総合的に非常に満足をつけさせて頂きました。

また、宿泊をお願いする際はどうぞよろしくお願い致します。

オリジナル和食会席で、季節の旬をおなかいっぱい味わおう【おいしいグルメプラン♪】

投稿者さん 2009年08月17日 12:44:48

まず、従業員の接客態度はとてもよく関心しました!!お風呂は最高レベルだと思います。いろんな所に行っていますがここのは人にもお勧めできると思いました。残念だったのが、部屋に洗面所がなかった所です。部屋からの景色もいまいちでした。造りは古いですがお掃除などはきちんとしている気がしました。

【箱根の源泉をゆったり楽しむ!】1泊2食付き+貸切風呂をつけました♪【湯楽プラン】

投稿者さん 2009年08月16日 23:31:39

女将さんや仲居さんをはじめ、スタッフ皆さんの行き届いたサービス(おもてなしや極め細やかなお心遣い)に大変満足しました。ありがとうございました。
お部屋食や貸切風呂など全てにおいても大変満足で、至福の一時を過ごすことが出来ました。
次回も箱根を旅行の際には、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月24日 14:12:19

当日予約で利用させていただきました。従業員の方、皆さんいい方達ばかりでした。食事もお風呂も良かったです。のんびりできたのでまた箱根に行くときは利用したいなと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月04日 17:51:49

みなさん親切で、大変気持ちよくすごすことができました。
リーズナブルな料金設定ですが、夕食がすごくおいしく、量も大満足でした。
新人の仲居さんでしたが、笑顔がとても素敵でした。頑張ってください。

【期間限定!】平日だけの○得プラン♪特典付き【最大17%OFF】

2009年04月

投稿者さん 2009年04月27日 10:29:57

露天風呂付きの部屋に泊まり、ご飯も夕食朝食ともに部屋食で、大満足でした。
夕食はおいしく、かなりの品数があり、びっくりしました。
欲を言えば、はじめにお品書きなどでどれくらい出てくるか把握させてくれればありがたかったです。
部屋の露天風呂は快適で何度も好きな時間に入れて、間接照明などの雰囲気も良くとっても良かったです。何度も入るのでタオルを掛けておける場所などがあれば乾かしておけてよかったな。と思いました。
洗面スペースは外とつながっているので少し寒いので、洗面スペース用の
スリッパなどがあれば完璧だったかな。と思いました。

でも全体的には大満足です。また機会があれば言ってみたいと思います。

【特別和会席】温泉露天風呂付和洋室でゆったり快適♪【グレ-ドアッププラン】
露天風呂付和洋室

2009年04月
【【和洋室+専用露天風呂】50.94平米】

30代の男さんの 遊心亭 のクチコミ

30代の男さん [40代/男性] 2022年04月05日 12:18:13

友人と2人で箱根芦ノ湖観光の宿泊宿として利用しました。宿自体は新しくはないものの、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。2階正面の部屋からは、満開の桜と小川が眺められました。
中でも素晴らしかったのは、ベテラン中居さんのチエさんの接客で、実家のおばあちゃんの家に帰って来たような、居心地の良さと快適さを感じました。次回、チエさん指名で再訪しようと思っております。

【春夏旅セール】【スタンダード】「こころ」を癒す隠れ宿~季節の創作和会席~
【【和室】和室8畳◇バスルーム無し】

投稿者さん 2011年10月23日 21:25:37

客が何の目的で宿泊するのかを分かっていない。気にもしていない。
到着後、立ちっぱなしにさせて設備の説明を始めたのには驚き!
部屋に入ってもずっとしゃべってる。
休みに行ったのだよ。
ワインを頼めば、怪我をしそうな景品で付いてくるようなコルク抜き。
あまりにひどくて女将を呼んだらふてくされた言い訳。
サービスを女将が分かっていないので教育できないのでしょう。

2011年10月

ケープライオンさんの 遊心亭 のクチコミ

ケープライオンさん [50代/男性] 2011年09月15日 00:33:08

9月に2歳の娘と3人で来ました。

スタッフの方はとても親切で、気配りが良かったです。子供がいるので、食事に対してご飯を一緒にとのリクエストをしましたが、快く対応してくれました。

お風呂は大きくはないですが、綺麗でとてもよかったです。
でも、子供には熱かったようです。
貸切風呂もとてもよく小さな子にはお勧めです。(有料です)

食事は、豪華なものというわけではなく、素材を生かしたものが多くおいしかったです。

すべてが部屋だし魅力でした。

土日には前にパンやが開くのでそれもお勧めです。
コンビニは近くにないので、駅で買って言ったほうがいいと思います。