遊心亭 クチコミ・感想・情報

遊心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 16:49:21

彼女と2名で利用させて頂きました。

建物はかなり古く少しガッカリです。
しかし、それを上回る従業員さんの暖かい対応、
美味しい料理、綺麗で満足の行く温泉。
素晴らしかったです。

他で満足できると、古さも風情があると感じられ、
総合的に非常に満足をつけさせて頂きました。

また、宿泊をお願いする際はどうぞよろしくお願い致します。

オリジナル和食会席で、季節の旬をおなかいっぱい味わおう【おいしいグルメプラン♪】

matsuch1977さんの 遊心亭 のクチコミ

matsuch1977さん [30代/女性] 2009年09月14日 10:49:47

当日、急遽仕事がオフになったので、その日の10時ぐらいに楽天トラベルさんから予約を入れさせていただきました。その5分後、急な予約だったので、遊心亭さんへお電話をかけさせていただきました。好印象でした。
時間より少し遅れてしまいましたが、従業員様も快く迎えていただきました。門構えはとてもよく、新しさを感じました。また、1階もモダンな感じでとても好印象でした。
自分の部屋はどんな感じだろう。と心躍る感じでした。
一般部屋で予約しましたので、期待はしていませんでしたが、部屋の扉は、民宿調でしたが、部屋の中は大丈夫だろうと期待をしつつ、中へ入ったらまず、床が傾いていて驚きました。
部屋までの感じがすごすぎて、違う旅館へ来た感じがしました。
従業員の方に聞くと、2階は約90年のままだそうで、これでも少しは、2、30年ぐらい前にリフォームしたそうです。わたしは、唖然状態でしたが、親も言葉も出ず、苦笑い
料理はどれだけ出るのかが、最初に説明等がないのでお酒をどんなペースで飲んでいいのかも困りました。平日でそんなに組数は多くないのに、料理の出るスピードがかなり遅い、この遅さは少し残念です。
お風呂は、かなり綺麗でした。
22時以降から女湯と男湯が入れ替わるということで、女湯を入った後に男湯を楽しみにしました。
女湯は、檜風呂と外にはジャグジー、かなり感動しました。
でも、このジャグジーが曲者で、ジャグジーは信じられないぐらい、カルキ臭がします。
確かに、ジャグジーは、お湯が循環するので、消毒等必要なのはわかりますが、指の先から足の先まで、自分が臭くなるぐらいです。
それから、23時にお風呂へ大きさや見栄えはかなり立派です。源泉証明書もあり、期待しましたが、湯船を見てがっかり
虫が浮き、流し場も虫が飛び、入らずそのまま帰りました。まあ、それを何とか和ませてくれるのは、従業員さんですが、1つ問題がそれは、お客様の宿泊プランの中身を知らない部屋係さんなのです。
こちらが、大丈夫かな?と思うぐらいです。
確かに、従業員さんの態度は、とても丁寧でうれしかったです。
が、どんなプランでも客は客です。
その一人一人が、部屋と従業員さんの素振り等を観察し、審査し、リターンするかを決めています。
今後、遊心亭さんがより一層良い旅館になりますように、祈念します。

【部屋数限定!】平日だけの○得プラン♪特典付き【最大17%OFF】

投稿者さん 2009年08月26日 23:12:48

お風呂のお湯の温度が高くて、ゆっくりはいっていられませんでした。食事は豪華でしたが、味付けにもうひとくふうほしかったです。
スタッフの人はとても親切でした。

【箱根の源泉をゆったり楽しむ!】1泊2食付き+貸切風呂をつけました♪【湯楽プラン】

投稿者さん 2009年08月17日 12:44:48

まず、従業員の接客態度はとてもよく関心しました!!お風呂は最高レベルだと思います。いろんな所に行っていますがここのは人にもお勧めできると思いました。残念だったのが、部屋に洗面所がなかった所です。部屋からの景色もいまいちでした。造りは古いですがお掃除などはきちんとしている気がしました。

投稿者さん 2009年08月17日 10:01:24

お風呂は綺麗で食事も大変美味しかったですが、部屋のエアコンの効きが悪く暑かったのと、駐車場は8台分しかなく大変でした。接客頂いた従業員の方は非常に良かったです。

投稿者さん 2009年08月16日 23:31:39

女将さんや仲居さんをはじめ、スタッフ皆さんの行き届いたサービス(おもてなしや極め細やかなお心遣い)に大変満足しました。ありがとうございました。
お部屋食や貸切風呂など全てにおいても大変満足で、至福の一時を過ごすことが出来ました。
次回も箱根を旅行の際には、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 22:54:19

お部屋のにおいが少し気になったのと、とにかく、夏は暑いので廊下などパブリックスペースに冷房を入れてもらいたいです。料理は量は多かったですが、工夫はされているものの、高級感はなく、素材をいかした料理という感じでした。露天風呂付きのお部屋には、バスタオルは2枚は置いてほしいです。スタッフの方は年配の方が多く、気さくな感じ。お部屋の値段をこの料金をとるのであれば、服装等も気を配っていただけると、高級感はあると思います。

【カップルプラン☆箱根デートを応援!】特別和会席+専用露天風呂付き客室をご用意【楽天限定♪】
【【和洋室+専用露天風呂】50.94平米】

投稿者さん 2009年07月31日 11:07:14

従業員の方の応対はまあまあでした。
平日の宿泊で3組ぐらいしかいなかったからかもしれませんが、とても暑い日で廊下に出たらとても蒸し暑く冷房を入れて欲しかった。
経費節減ですかね。(部屋はとても涼しかったですが。)
食事は、おいしかったです。ただ味付けが少し濃すぎますね。夏といえども。
お風呂は、改装してあり、綺麗でよかったです。
5回入りましたが、一回も誰とも会わなかったので、自分のお風呂のようでした。
1つのお風呂に室内と露天と2つありましたが、大人5人はいっぺんに湯船に入れないですね。
ジャグジーがありましたが、どうかな?
せっかくヒノキを使ったお風呂なのに、プラスチックのジャグジーはあまりいただけません。
従業員の方は、確かに年配の方が多かったですが、みなさん親切でした。
ありがとう。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 11:19:49

落ち着いた雰囲気の旅館でした。部屋から外の空気が感じられなかった、部屋食で配膳のタイミングが少し遅すぎた、グレードアップの料理である感じがあまりなかった、最初の説明に非常口の案内がなかった点をあげて、全体にやや不満と採点しました。従業員の応対はよい感じでした。

2009年07月
【ちょっと贅沢に・・・】和の会席に特別料理をプラス☆【グレードアッププラン♪】
【【リビング+和洋室+専用露天風呂】54.3~57.19平米】

投稿者さん 2009年07月10日 12:43:44

箱根にはたくさんの旅館・ホテルがあり、いろいろと悩みました。
古風な感じの旅館でとてもよかったです。
旅館の方は年配の方が多かったので、暖かさを感じて帰ってきました。

投稿者さん 2009年06月26日 22:21:10

箱根湯本駅から送迎バスで5分程度の立地条件は魅力です。頑張れば、歩いて駅まで行けるかもしれません。部屋に関しては、改装をした一階よ二階の差は大きいと思われます。

投稿者さん 2009年06月24日 14:12:19

当日予約で利用させていただきました。従業員の方、皆さんいい方達ばかりでした。食事もお風呂も良かったです。のんびりできたのでまた箱根に行くときは利用したいなと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 18:52:27

宿の環境:とてもよいロケーションです。 宿の前の川は野鳥の宝庫。
アオサギ、カワセミ等多数。

サービス全般:とても良いです。
研修生の小まめなサービスは、とても良かった。

食事:品数も多く材料もよく、調理も考えているようなのですが残念ながら塩味が強すぎます。もっと薄味だとおいしかったのに。。。
天麩羅はおいしかったです。(これが売りかな?)

お部屋:今一。 旅は非日常を求めて行きます。すれきれたタタミはいただけません。

和室8畳

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 17:51:49

みなさん親切で、大変気持ちよくすごすことができました。
リーズナブルな料金設定ですが、夕食がすごくおいしく、量も大満足でした。
新人の仲居さんでしたが、笑顔がとても素敵でした。頑張ってください。

【期間限定!】平日だけの○得プラン♪特典付き【最大17%OFF】

投稿者さん 2009年05月04日 12:19:43

料金の割には大満足でした。

働いているスタッフはみな好印象でした。

まさしく、箱根湯本の穴場旅館です。

投稿者さん 2009年04月27日 10:29:57

露天風呂付きの部屋に泊まり、ご飯も夕食朝食ともに部屋食で、大満足でした。
夕食はおいしく、かなりの品数があり、びっくりしました。
欲を言えば、はじめにお品書きなどでどれくらい出てくるか把握させてくれればありがたかったです。
部屋の露天風呂は快適で何度も好きな時間に入れて、間接照明などの雰囲気も良くとっても良かったです。何度も入るのでタオルを掛けておける場所などがあれば乾かしておけてよかったな。と思いました。
洗面スペースは外とつながっているので少し寒いので、洗面スペース用の
スリッパなどがあれば完璧だったかな。と思いました。

でも全体的には大満足です。また機会があれば言ってみたいと思います。

【特別和会席】温泉露天風呂付和洋室でゆったり快適♪【グレ-ドアッププラン】
露天風呂付和洋室

【【和洋室+専用露天風呂】50.94平米】

投稿者さん 2009年04月13日 22:21:54

2階のお部屋で窓から桜が見えました。
部屋は皆さんが言う通り古い感じがありましたが、趣があってよいと感じました。
旅館の食事は、品数が多いけど夜中お腹が空いてしまうので、
心配していたのですが、かなりボリュームもあり、大満足でした。
また、夕食朝食ともにお部屋食だったのもうれしかったです。
宿の方も皆好感の持てるかたで、とても満足できました。

箱根には数多く旅館があるので他も行ってみたいですが、
機会があればまた泊まってみたい宿です。

【一般和室】広々8畳

投稿者さん 2008年11月22日 23:59:44

彼氏とのはじめての箱根旅行で宿泊しました。
こじんまりした旅館で露天風呂付のお部屋が希望でしたので、遊心亭さんを選びました。お部屋もお風呂もお食事もとてもよかったので、大満足でした。

気になった点は、不慣れな仲居さんが担当だったので、せっかくくつろぎに来ているのに、不自然な対応に気を使ってしまいちょっとしんどかったです。チェックアウトの時、金額が間違っていた(割引が適用されてなかった)ことは、もう少し注意していただきたいなと思いました。

総合的にはよかったので、機会があればまたよらせていただきたいです。

温泉露天風呂付和洋室
露天風呂付和洋室

投稿者さん 2008年04月30日 14:37:23

急とはいえどうもお世話になりました。
駅から送迎バスで5分で大変便利で隠れ宿といった風情の落ち着いた宿でした。
早蕨という部屋に泊まりましたが室内は2間続きでゆったりして清潔感あり綺麗です。姿見があるのも嬉しかったです。
ただ、いきなり決めたので眺望を頭に入れなかった私の方も問題ですが、その部屋は立地と1階のせいで仕方ないとはいえ窓を開けると単なる土手で暗く外の景色(空なども)が見えず圧迫感あり開放感にかけてるのが残念です。景色の変わりに花を飾ってあるなどディスプレイに工夫があるのはいいのですがその周りはちょっとゴチャゴチャしてて中途半端な空間作りという気がしました。そんな位置関係で網戸もないのも良くないと思います。虫が部屋に入ってました。なので外の景色を楽しみながら部屋食を楽しみたい人にはこの部屋は不向きです。
ただ、そのかわりに個室の食事処は小じんまりと和モダンでお洒落な空間なので落ち着けて良かったです。食事は全体的に少し、しょっぱめですが天ぷらがおいしかったです。
客室内の丸い露天風呂は思ったより大きくゆったりめで気持ち良かったです。何回も入りました。ただ、やっぱり見上げても空が見えず開放感や趣に欠けます。
(宿泊者は露天風呂というと星空や庭などの外の景色を眺めつつ、くつろぐというイメージをどうしても勝手に抱いています。)
ジャグジー風呂はかなり、リラックスできました。
設備についてはバスタオルが2枚づつあるのは気がきいてますが、行灯等の間接照明が欲しかったです。
そして最後に、こちらの旅館に限って言うわけではないですが、ウォシュレットと遅めのチェックアウトがあるといいと思います。(出来ればグレードの高い部屋のみでもいいのでインターネット設備も?)
接客はとても暖かく親切な応対で、すごく感じがいいので上記のいくつかの点が少しづつでも改善されたら又お世話になりたいです。

2間続きの和室&露天風呂付客室
露天風呂付和室

投稿者さん 2008年04月07日 10:32:40

食事が夜ご飯、朝ごはんともに品数が多く、一つ一つがすごく美味しくて大満足です。

和室8畳