温海温泉 川端の宿 東屋旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 川端の宿 東屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 19:50:14

いつも郷土の御調理美味しく頂いています。早朝の出発に対応していただき、感謝致します。

ケンちゃん1966さんの 温海温泉 川端の宿 東屋旅館 のクチコミ

ケンちゃん1966さん [50代/男性] 2020年08月16日 10:10:06

8月13日(木)家族3人で宿泊しました。2階の部屋から川を望むことができ、せせらぎも心地よいものでした。夕食に提供された旬の夏牡蠣もおいしくいただきました。
隣接する足湯カフェ「チットモッシェ(ChittoMotche)」で足湯を楽しみながら濃厚なソフトクリームを食べました。7月の大雨でJA庄内たがわの「月山ワイン」が貯蔵庫に保管していた10562本が浸水被害を受けたとのことで、足湯にワインを入れ飲用以外に活用していました。赤ワインを入れた足湯は芳醇な香りがしました。
きっちんふーずKASUMIYAのプリンもおいしかったです。

hino_6137さんの 温海温泉 川端の宿 東屋旅館 のクチコミ

hino_6137さん [50代/男性] 2020年07月26日 12:10:03

妻と2人で利用させていただきました。
歴史のある建物で古さは感じましたが、お手入れは行き届いておりました。
最新の設備に期待される方は向かないかもしれませんが、ゆっきり温泉を楽しまれる方にはお勧めです。
気さくなサービスもあり大型旅館にはない良さがありました。
また機会がありましたら利用させてください。

投稿者さん 2019年07月31日 08:33:45

建物は古いですが、良い旅館です。
床は、ピカピカに磨かれており、気持ちが良かったし、部屋も、綺麗でした。
お料理も丁度いい量で美味しかった
お風呂は小さめですが、少し熱めの温泉です
朝、散歩がてらに朝市に行き、宿の前の温海川で川風にあたり、のんびりしてきました。
機会があれば、また利用させていただきます。

Hittaさんの 温海温泉 川端の宿 東屋旅館 のクチコミ

Hittaさん [30代/男性] 2014年10月14日 16:08:53

10月11~12日に宿泊しました。
場所がちょっと分かりづらく道路に看板か何かがあれば良いかなと思いました。
館内案内のパンフレットが部屋にあれば良かったです。
晩ご飯、朝ご飯はすごく美味しかったです。
対応は親切丁寧で安心できました。

2014年10月
お子様半額★家族であつみ温泉へ♪ファミリープラン

投稿者さん 2014年08月09日 22:54:13

夫婦で夏休みに一泊しました。川沿いで朝市にも近く便利です。お風呂は大きくはないですが温泉の泉質が良く気持ちよかったです。1番はご飯がとても美味しかったこと。夕も朝も土地ならではの献立に夫婦で舌鼓をうちました。東京からのマイカー旅行で、温海温泉には初めて行きましたが、のんびりできるいいところだったのでまた是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【平日限定】お気軽に四季の味覚を楽しむ♪

投稿者さん 2014年07月20日 10:32:27

とても良い旅館でした。
ご飯が非常に美味しかったです。
何より旅館の方々がとても親切丁寧で良い時間を過ごせました。
また利用させていただきたいです。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月18日 11:48:13

少し分かりにくいところにはありましたが、目の前には川が流れていて眺めは良かったです。でも部屋に入るとカビ臭かったです。ご飯は料金の割りに少なく残念でした。夕飯の味噌汁の中のつぶ貝ですが、見た目が少し気持ち悪かったです。ちなみにご飯を食べた部屋もカビ臭くて残念でした。隣の部屋からはこちらの部屋には無いテレビの音が聞こえたり、一体どうなっているのかよくわかりませんでした。ご飯時くらいは静かにご飯のことなどを話し合いながら食べたいものです。お風呂は狭くシャワーからはお湯が出ませんでした。出る量も少なく体を洗ったりするのも大変でした。旅館の中には旅館経営者の親戚の子(なのか?)バタバタ走っていたりして少し気になりました。しかし、中居さんなどの対応は良かったです。それだけが救いでした。とにかく散々な旅館でした。もう二度と行くことはないです。

投稿者さん 2013年08月13日 22:08:38

とにかく古いので、仕方がないのかも知れないのですが、うるさかった。隣の部屋か、どこか、子供のいる部屋から夜遅くまで声が聞こえた。お風呂も、シャワー二つでは、ちょっと、ね…

【和室】

きらら・ふぅさんの 温海温泉 川端の宿 東屋旅館 のクチコミ

きらら・ふぅさん [30代/女性] 2013年08月09日 19:06:16

子ども半額とのプランがあり、海水浴の帰りに宿泊しました。
初めて利用させていただきましたが、料理が本当に美味しかったです。
地元の食材を使って丁寧に作られたものばかりで大満足です。胡麻豆腐も絶品でした。
地元の刺身やご飯も美味しく、部屋に置かれたお茶も静岡産とのこと。
地元のマグロや貝の味噌汁、生ガキも美味しかったです。
子ども達の食事も手作りで美味しかったです。
量よりも質を重視しているのだと感じました。

お風呂のお湯は子ども達には熱めですが、きれいな湯船で温まりました。

息子は川の音を聞きながら、夜と朝早くにカブトムシを探しに出かけました。
川端なので、川に沿って歩く息子の姿も見えて安心でした。
何匹か捕まえることができ、「来年もここに泊まりたい」と言っています。

また、大きなホテルでは味わえない心尽くしのお心遣いに子ども達も感動しました。
本当にお世話になりました。(ありがとうございました)
子ども連れにはおススメの旅館ですよ(*^。^*)

温海温泉街に入るとコンビニはありませんが、のんびり過ごすにはぴったりです。
また来年の夏に行きたい旅館と温泉街です。

お子様半額★家族であつみ温泉へ♪ファミリープラン

投稿者さん 2013年01月03日 12:41:59

今までは部屋食が贅沢だと思っていたのですが、別室での食事の方がより良いことが分かりました。結構立派なのど黒を焼き立てで出してくれたのには感激しました。刺身や庄内豚のしゃぶしゃぶ等も美味しかったですが、中でも自家製のごま豆腐は最高でした。これを目当てに宿泊に来られる方がいるというのもうなずけました。3人でも次々と運ばれてくるご馳走がテーブルに載り切らない位でしたので、もし4人で宿泊に来たらどうなるのかと心配になりました。大晦日に宿泊したため、夕食とは別に部屋の方に夜年越しそばを持って来てくれたことにも感激しました。翌朝には元旦ということで、お節料理に美味しいお雑煮をたっぷりと用意してくれました。
熱めの風呂が苦手な我が家族にとって、源泉かけ流しの温泉は温度が若干心配だったのですが、幸い気持ちよく入れました。ただし、早朝に入った温泉自体は良かったのですが、洗い場のお湯がなかなか出なかったことはちょっと残念に思いました。あと、部屋の洗面台でお湯が使えないのはやむを得ないと思いますが、ハンドソープは置いておいて欲しかったです。なお、新しくはありませんが部屋等の掃除は行き届いていて綺麗でしたし、宿の方の対応も良く、良い旅館だと思いました。

2012年12月
温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2013年01月28日 18:32:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
給湯設備の関係で大変な不便をお掛け致しました事、また至らない点が御座いました事、お詫び申し上げます。
冬の季節はおいしい魚がありますが、春を迎えた頃にも色々な美味しい食材が出てまいります。
春の木漏れ日の中で温泉街の散策もお勧め致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております、ありがとうございました。

【華やぎプラン】グレードアップ1泊2食付

投稿者さん 2009年08月13日 12:57:39

3年連続3回目の宿泊でした。今回も大変温かいもてなしを受けて、まるで実家に帰ったような感じで大変くつろぐことができました。お風呂も食事も相変わらず満足です。夜は眼下の川のせせらぎが心地よく、ぐっすりと眠ることができました。あつみ温泉は温泉街の若い方々がイベント等を企画したり温泉街をより良くしようという意気込みが伝わってきて、とても好きな温泉街です。名物の朝市の会場にも近く、ゆっくりのんびり楽しむことができました。また行きますので、よろしくお願いします。

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2009年08月27日 22:29:55

毎年のご来館、誠に有難う御座います。2週に渡る夏のイベントも天候に恵まれず、魅力半減といったところで残念であります。来年も「川遊び」など、楽しいイベントがありますので、またのご来館をお待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2009年06月03日 14:24:01

仕事で温海岳・天魄山に行き、1泊お世話様になりました。非常に閑静なところで寛ぐことが出来ました。
夕食はご紹介いただいた温泉街の居酒屋で食べましたが、新鮮な魚貝類がとても美味しく、連れの同僚も満足していました。
お宿の朝食も大変美味しかったです(ササニシキのご飯が特に絶品でした)

出発前には、車を洗車していただきありがとうございました。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

2009年06月
温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2009年06月06日 22:44:24

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。この次は美味しい夕食を召し上がって頂きたいと思っております。是非またご来館下さいませ。
お待ち致しております。

御夕食は温泉街で! 一泊朝食つきプラン

投稿者さん 2009年05月07日 12:31:39

味のある雰囲気で全般的にはよいお宿でしたが、避難経路や飲み物の値段などお宿に関する情報の書かれた紙・パンフなどがお部屋にないのが残念でした。周辺情報だけでなく、お宿の紹介があってもいいと思います。お料理はお値段のわりにはたくさん出していただいたので満足です。だた、詳細情報で食事が部屋・個室となっていたのに実際には広間につい立で他のお客さんと一緒だったのが旦那には不満だった用です。お風呂の泉質はよく、のんびり入れました。

2009年05月
温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2009年05月12日 14:29:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。アドバイス頂いた点を改善すると共に、更なる充実を図っていこうと思います。お食事場所については大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月26日 13:24:04

真冬の山形はやはり寒かった。
6人部屋で2人では仕方ないでしょうか。
しかし、女将のあったかい方言と親切なおもてなしでとても気分よく宿泊できました。
お風呂の貸切風呂は少し狭かったですが、大浴場はゆっくりは入れたし、とてもいいお湯で満足しました。
料理は魚中心の料理で、それ相応の内容でしたが、少し肉料理も加えてあったらいいなと思いました。また、寒さを考えれば鍋料理があったらいいなとも思いました。
総合的には普通のランクですが、可もなく不可もなくで、お値段相応といったところでしょうか。

華やぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2009年02月03日 22:43:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見有難うございます。今後もお客様のお声を参考にして、ご期待に添えるように努力してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月24日 14:14:44

○レトロな雰囲気が素敵でした。
○主人の体型に合わせてサイズの大きい浴衣を用意してくださるなど、
温かいお心遣いを嬉しく思いました。
○お料理の味付けも濃くなく好みの味で、
魚料理、赤かぶ、胡麻豆腐、庄内柿などどれも大変おいしくいただきました。
○チェックアウト後、お子様含めてご家族でお見送りいただき、
アットホームな雰囲気に心温まりました。

くつろぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年12月03日 22:49:49

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。当館は設備の面で行き届かない為、お客様には不自由をお掛けしたかと思います。
 今後もアットホームな雰囲気でのおもてなしで楽しんで頂けるように努力してまいります。また機会がありましたら温海温泉にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 20:32:06

お料理も、温泉も大変満足でした。
また、機会を作って、泊まりに行きたいですね♪
今度は、桜の季節にでも(笑)

華やぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年11月06日 23:49:02

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。あつみ温泉は今後魅力的な温泉地となるべく全旅館一同努力しております。是非また当温泉に来て頂ける事をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月14日 23:48:17

10月の3連休直前に予約し親子3人で宿泊させてもらいましたが、投稿通りのアットホームな雰囲気で気楽に過ごす事が出来ました。浴場もあまり大きくはないのですが毎回貸切り状態でのんびりと入る事が出来ました、食事も年寄りには丁度よい量だったとの事で特においしいご飯が食べきれないほどでした。ただ食事の際「楊枝」が欲しかった・・・しかし全体的には満足で両親も4回も入浴をし大変満足したようです。これからも浴室の横に置いてある「10円按摩器」の様に古き良き時代の雰囲気を続けて欲しいと思います。機会があればまた利用したい宿でした。

くつろぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年10月20日 00:14:01

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。「楊枝」については大変失礼いたしました。お茶道具と一緒に置いてあったのですが、出しておりませんでした、申し訳ございません。
 当館は家族のみで運営している為、無理に満室にいたしません。その為、混み合うと言うことも少ないかと思います。
今後もお客様にのんびりと過ごして頂けるように努力をしてまいりますので、機会がありましたら是非お立ち寄りください。春には温泉街の工事も終わり、ゆっくりと花見も楽しめるようになります。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月06日 18:50:18

盛夏の夕暮れ、温海川の清流を眺めながら飲む冷たいビールは最高。施設はレトロ感たっぷり。これが風情をさらに引き立てる。水の流れは時間を忘れさせ、時間に追われる日常からしばし逃避させてくれる。何年もの時間が、人が創りあげた癒される旅館でした。お世話になりました。

華やぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年08月26日 23:25:36

この度はご来館戴きまして誠に有難うございました。今後も努力を怠ることなく、また、のんびりとした一時を過ごしていただけるように勤めて参りたいと思います。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年07月20日 21:24:57

この度は旦那様がお作りしたおいしい料理と美人女将との暖かいおもてなしありがとうございました。

くつろぎプラン

温海温泉 川端の宿 東屋旅館 2008年07月22日 22:44:18

ご来館戴きまして誠に有難うございました。秋頃より、当館前の道路の景観整備も始まりますので、また一段と歩いて楽しい温泉街になります。
4月には毎年恒例の「さくらマラソン大会」も開催されております。
またのご宿泊を家族一同お待ちいたしております。