エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月25日 13:23:37

朝食は美味しいです。落ち着いて過ごせるので最近はここのみです。駅から近いのもいいです。

エクセルイン小山 2023年02月05日 05:11:55

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。
お褒めの言葉も頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
朝食は厨房スタッフが毎日早朝より心を込めて手作りで調理をしております。長期連泊をされるお客様でも飽きが来ないようにメニューを日替わりでご用意いたしております。これらのメニューは季節ごとに見直しをいたしております。
お客様のご投稿にもございますように、当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩2分と、電車でお越しの方にとても利便性の良い立地にとなっております。
これからもお客様が安心してご利用いただけるホテル運営を行ってまいりますので、エクセルイン小山をご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

★10日前締め切り★早割プラン

投稿者さん 2023年01月22日 12:09:17

駅からとても近く、近くにセブン、ローソンあり。朝の無料のちょっとした朝食もとても美味しい。
建物はリフォームされたのか綺麗だが、お風呂場が少し下水の匂いがした。室内で温度が調節できとても暖かく過ごせた。
wifi使用したが気持ちちょっと遅いなと感じる程度で問題なく使用できた。

エクセルイン小山 2023年01月23日 08:47:11

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘いただきました点はしっかり改善をし、お客様により満足していただけるホテル作りを進めて参りますので、今後もご意見をいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 11:15:30

駅から近くて便利だが、飲食店は駅の反対側に多いのでそこが残念。。
朝食は品数がかなり少なく大変残念でした。

エクセルイン小山 2023年01月23日 02:53:54

この度は、エクセルイン小山を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の駅からの立地につきましてお褒めを賜り重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの日替わり朝食は、厨房スタッフが早朝より心を込めて手作りでご提供をしております。
ご意見は今後の課題として大切にお預かりさせていただきます。
これからもお客様に喜んで召し上がっていただけるメニュー作りに励んでまいりますので、エクセルイン小山をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】たくさん貯めよう!◆ポイントUPプラン◆

cas2datさんの エクセルイン小山 のクチコミ

cas2datさん [50代/男性] 2023年01月04日 07:57:18

駅チカなのに駐車場が広く、入り口が広く停めやすかったです。
部屋、設備は普通のビジネスホテルでした。
綺麗でしたが、やや狭かったです。大浴場があると良いのですが・・・
朝食を他で取る予定があったので、無料朝食を利用できなかったのですが、良い匂いがしてて美味しそうでした。
次回もまた利用したいと思います。

エクセルイン小山 2023年01月16日 14:08:42

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、当ホテルはお車でお越しの方には駐車場完備、電車でお越しの方には小山駅から徒歩2分と、とても利便性の高い立地となっております。
残念ながら大浴場はございませんが、それ以上の満足を得ていただけるように、お客様が安心してご利用いただけるホテル運営をおこなってまいりますので、エクセルイン小山を引き続きご利用の程よろしくお願い申し上げます。
なお、姉妹ホテルのエクセルイン大宮(さいたま市大宮区)には大浴場がございます。こちらも大宮駅より徒歩2分の立地でございますので、大宮へお出かけの際はどうぞご利用下さいませ。
無料朝食は季節ごとの日替わりメニューで、連泊しても飽きが来ないよう毎朝厨房スタッフが心を込めて手作りでご用意しております。
次のご滞在の際は是非、当ホテル自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 20:43:26

駅から近くよかったです。ただ、朝食の時間をもう少し早くからにしてもらえるとありがたいです。
ビジネスホテルでもあるわけですから早くから出発する人もいる訳で6時からにして欲しいです。無料で朝食付いていますが時間的に間に合わず利用出来ませんでした。

エクセルイン小山 2022年12月07日 11:01:07

この度はエクセルイン小山をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食をお召し上がりいただけなっかたとのことで、申し訳ございませんでした。
朝食の開始時間に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
まだまだ至らない点、改善すべき点はございますが、お客様により満足していただけるホテル作りを進めて参りますので、今後もご意見をいただけましたら幸いです。
またのご利用お待ち申し上げております。

デブ白猫さんの エクセルイン小山 のクチコミ

デブ白猫さん [50代/男性] 2022年11月28日 11:10:50

ゆっくりと過ごすことが出来ました。次回は、朝食を頂けるようスケジュール調整をしたいと思います。

エクセルイン小山 2022年12月06日 08:52:02

この度は、エクセルイン小山にご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごされたご投稿を拝読し、安心いたしました。
当ホテルではご宿泊の皆さまにご朝食を無料サービスでご提供しております。
簡単ではございますがバイキングスタイルで、メニューは日替わりとなっております。
皆様に喜んでいただけるメニュー作りに励んでまいりますので、
次回はご予定を調整の上、ぜひご賞味下さいませ。
エクセルイン小山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★30日前締め切り★早割プラン

J9089さんの エクセルイン小山 のクチコミ

J9089さん [50代/男性] 2022年11月10日 13:38:09

ビジネスでの利用なのでこんなものかなという感じです。

エクセルイン小山 2022年11月15日 17:05:43

エクセルイン小山の【お化粧直しプラン】でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
修繕工事は11月末頃を終わりの予定としておりまして、外装が綺麗に一新いたしました。
生まれ変わったエクセルイン小山を是非ご利用ご指名くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【限定10室】お化粧直しプラン

投稿者さん 2022年11月07日 17:51:07

朝食品目がもう少し多い方がよいと思います。

エクセルイン小山 2022年11月15日 17:01:19

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食につきまして貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご意見を参考させていただき今後のメニュー作りに努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。

★10日前締め切り★早割プラン

投稿者さん 2022年10月25日 08:35:47

駐車場対応が良かった。
出張で宿泊でしたが朝から駐車場を利用させて頂きました。

エクセルイン小山 2022年11月13日 02:11:33

また、お褒めを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの駐車場は乗用車53台分を設けており、1台御1泊300円(税込)でご利用いただけます。建物に隣接しておりますので、荷物の多い方にもご負担が少ないかと存じます。
なお、駐車場はご到着の先着順となっており、状況によってはご案内できないこともありますが朝からのご利用も可能となっております。
ぜひとも観光などで駐車場にお困りの際にもご宿泊と共にご利用くださいませ。
これからもエクセルイン小山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月02日 17:44:22

ツイン使用では狭いと思いますが、通常価格なら少し不満。
 県民割りで宿泊させてもらいましたのでまあまあかな。

エクセルイン小山 2022年10月04日 07:58:41

せっかくのご利用にも関わらず、お部屋がお好みに合わず残念に存じます。
当ホテルのツイン仕様のお部屋といたしまして、ツインルーム(禁煙)、デラックスツインルーム(喫煙)がございますが、あいにく部屋数が少ない為、公式ホームページとお電話による直接のご予約のみで承っております。
特にデラックスツインルームは「コストパフォーマンスが良い」とご好評を頂戴しております。
10月11日より行われます全国旅行支援の対象になっておりますので、次回は是非こちらのお部屋をお試しいただきますよう、お願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
        エクセルイン小山スタッフ一同

お得に【2名様☆マルチシングル】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

投稿者さん 2022年09月26日 17:49:53

朝食のカレーがとても美味しく!良い一日になる気がしました。

エクセルイン小山 2022年10月05日 08:08:29

また、朝食のカレーへのお褒めを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。私共の朝食がお客様の一日のスタートのお役に立ちまして、これほど嬉しい事はございません。
こちらのご投稿は厨房スタッフにも回覧し、今後の励みとさせていただきます。
当ホテルでは朝食を無料サービスにてご提供をしております。連泊のお客様にもお楽しみいただけますよう日替わりのメニューとなっておりますが、カレーは毎日お出しいたしております。
お客様のお褒めに甘んじることなく、皆様に喜んでいただけるメニュー作りを行ってまいりますので、これからもエクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。

【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

投稿者さん 2022年09月25日 23:10:29

また利用します

エクセルイン小山 2022年10月04日 07:47:18

お客様の「また利用します」というお言葉ほど、嬉しいご意見はございません。
お言葉を糧にして、これからもお客様のおもてなしに力を注いでまいります、
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙 LAN可能】

すけちゃん0120さんの エクセルイン小山 のクチコミ

すけちゃん0120さん [40代/男性] 2022年09月25日 17:54:05

県民割が適用され、地域クーポンが付き、朝食付きでこの値段はあり得ないです。お得過ぎます。朝食はバイキングで種類豊富で美味しかったです。

エクセルイン小山 2022年09月26日 10:00:05

お褒めの言葉も頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

栃木の県民割「県民一家族一旅行」は、お客様がおっしゃる通り、大変お得にご宿泊することができます。実施期間内のご宿泊で条件を満たす方でしたら、県民割はとてもお薦めです。
ただ、県民割が適用できないプランもございますのでご注意下さいませ。
また、エクセルインの日替り朝食は、調理スタッフが、毎日心を込めて作っております。お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからも、無料ではございますが、より満足度の高い朝食バイキングを目指して参りますのでご期待頂けたらと存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2022年09月21日 23:01:20

9/19、20に宿泊しました。宿泊プラン名に「LAN可能」とありましたが、他の方のコメントにもあるとおり
Wifiは使えませんでした。何度も何度も接続を試みましたが繋がらず諦めました。そもそも電波強度が弱く中継器の設置など対策はあるはずです。部屋は11階でした。一度も使えなかったのは非常に残念でした。
改善する予定があるのか伺いたいです。改善していればまた予約したいと思います。

エクセルイン小山 2022年09月22日 18:39:55

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、Wi-Fiの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を台無しにしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
各フロア—に中継器を2台ずつ設置しておりますが、なかなか皆様の需要を満たすまでには至っていないようです。
現在、改善に向けて計画を進行中ではあります。
はっきりとした時期をお知らせできない状況ではございますが、改善次第、様々なツールを使いましてお知らせをする予定でおります。
改善の際は是非、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度の事、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月10日 22:41:02

駅に近くてよかった

エクセルイン小山 2022年09月19日 08:58:03

ご投稿にもございます通り、当館は小山駅を東側出口より徒歩2分とアクセスのよい立地にございます。
また、コンビニエンスストアやスーパーマーケット、飲食店等がございますので、利便性に富んでいるとご好評のお声を多数いただいており、エクセルイン小山を選んでいただく理由の一つとなっております。

投稿者さん 2022年09月05日 12:49:55

小山駅から近く便利でした。
無料朝食もありがたかったです。

エクセルイン小山 2022年09月07日 09:10:21

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。概ねご満足を賜りましたようで安心を致しました。
当ホテルは駅前の立地での駐車場完備・近隣のコンビニエンスストアや飲食店の利便性に優れていると好評です。又、手作り日替わり朝食バイキングも魅力の1つとなっております。
機会がございましたら次回もご指名くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               フロント 稲垣

投稿者さん 2022年08月30日 22:34:03

ホテルの人は丁寧な接客で安心しました。ただ、部屋のベッドや枕が固くて良く眠れませんでした。また横の部屋か下の部屋かは分かりませんが、他の宿泊客のイビキと朝のアラームで起こされるなどお世辞にも良い部屋とはいいがたく非常に疲れました。さらにWIFIが非常に遅くてストレスを感じます。Youtubeやtwitchなどの動画はまともに見ることが出来ません。結果的に非常に疲れる滞在となりました。

エクセルイン小山 2022年08月31日 16:17:42

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、今後も改善を行ってまいります。
当ホテルは、只今外壁のお化粧直しをしています。新しく生まれ変わるホテルを是非ご覧ください。
次回ご宿泊時も精一杯おもてなしさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

投稿者さん 2022年08月27日 15:40:00

立地条件が良く、小山市に出張の際はいつも利用させてもらっています。
朝食も早朝6時30分から早い時間に採れるのは、移動時間に追われる時は大変有り難いです。
フロントスタッフの方も言葉遣いや対応もとても丁寧で親切でした。
Wi-Fi回線の速度が遅くてストレスが溜まったのは残念です。
冷蔵庫の大きさも、もう少し大きい方が良いと思いました。
空調も宿泊部屋で個別に温度調整ができる様にしてほしいですね。

エクセルイン小山 2022年08月31日 07:43:09

空調の個別調整の件、冷蔵庫の大きさの件につきましてはお客様のご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR小山駅から徒歩5分圏内という立地で、ビジネスでご利用されるお客様や観光のお客様に大変ご好評いただいております。
また当ホテルの朝食は、毎日異なるメニューを手作りでご提供しております。またお泊りいただく機会がございましたら、是非ご賞味いただけたら幸いに存じます。
お客様によりご満足いただけますように、サービスの向上に努めてまいりますので、
これからもエクセルイン小山をよろしくお願い致します。
               フロント 町田

【県民割対象外】【ポイント10倍】たくさん貯めよう!◆ポイントUPプラン◆

投稿者さん 2022年08月27日 15:33:08

JR小山駅から歩いて5分位の好立地。
あいにく外壁塗装工事中で宿泊部屋からの展望は、工場の足場やネットで見辛かったです。
靴ずれを起こしてしまい、フロントで応急処置として絆創膏を頂きました。
スタッフの方が機転を効かせて予備用で5枚も渡してくれました。
出張先のトラブルも気が晴れて安心して業務に打ち込めました。
Wi-Fiの回線速度が遅くてストレスが溜まったのは残念です。
朝食もメニューが豊富でセルフサービスで好みの量を取ることが出来て良かったです。
ただ、お米が少し硬めなのが気になりました。
小山市に出張の時はいつも利用しています。

エクセルイン小山 2022年08月31日 07:42:18

小山市ご来訪の際はいつもご利用いただいているとの事で重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの外壁改装工事の件ではご不便をおかけしております。
また、Wi-Fiの電波状況が悪くご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫びを申し上げますと共に、今後はNET環境の改善を図ってまいります。
お客様のお怪我が大事にいたらず、安心をいたしました。また何かございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けください。出来る限りの対応をさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月18日 16:13:44

Wifiがとにかく弱いです。
入口付近のみなんとかつながる程度。ベッドでゴロゴロしながらは使えません。
改善お願いします。

エクセルイン小山 2022年08月29日 08:03:42

謹んでお詫びを申し上げますと共に、今後はNET環境の改善を見直して参ります。
小山にお越しの際には、是非、エクセルイン小山をご利用下さいますよう、お願いを申し上げます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。