エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

あちゃお5285さんの エクセルイン小山 のクチコミ

あちゃお5285さん [50代/男性] 2021年11月14日 09:38:32

シングルルームにベッド2台は珍しく料金もリーズナブルで、朝食無料は大変満足です。駐車場料金も無料だったら大大満足でした。

エクセルイン小山 2021年11月16日 16:10:48

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にご満足いただけました事は、私共スタッフにとりましても嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は約50台ほどのご用意がございますが、満車になります事もあり、その際は近隣のコインパーキングをご利用いただく事もございます。
お客様のご要望は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。
               フロント 若林

お得に【2名様☆マルチシングル】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 禁煙 LAN可能】

投稿者さん 2021年11月13日 16:03:23

JR小山駅東口から徒歩5分。
立地条件はとても良いです。
フロントスタッフは常に2~3名いて、挨拶もきちんとこなしてくれます。

築年数は10年近く経っているのでしょうか。
建物は地震対策構造としてアピールしています。

ロビーには夕食や朝食が取れる様になっていますが、駅に近いせいもありホテル周辺には居酒屋や中華料理などのお店もあります。

エレベーターは2基ありますが、ボタンを押してからの応答は良く、待ち時間のストレスは感じませんでした。

ルームキーのキーホルダーを部屋の入口に差すと部屋の電源や照明が点灯するシステムで、部屋を出る時はルームキーを外すと瞬時に部屋の照明が落ちるので、ちょっとうっとおしく不便にも面倒にも感じました。

冷蔵庫ももう少し大きくて型式が新しければもっと良かったです。
アメニティは正直ホテルチェーン店の充実性からは落ちますが、困る事は無いでしょう。

防音性は高くなく、ドアから廊下でしゃべる人の声が響いて、結構大きめに感じます。
エアコンではなく、ホテル側が温度を管理するセントラル方式で、部屋にはファンの風量を調整するダイヤルしかありません。

窓からはヒンヤリとした冷気も少し感じました。
デスクチェアの真後ろセミダブルですがベッドがあって余裕はありません。
Wi-Fiは各階ごとにIDが割り振られていますが、回線速度は速くないようでストレスを感じます。

ベッドはセミタプルで広く、適度な硬さでの枕と相まって快適に眠ることが出来ました。
スリッパはビニール製で毎回消毒しているのかな?

宿泊で割り切るなら個人的には全く問題はないと思います。

エクセルイン小山 2021年11月16日 15:43:41

また、たくさんのご感想・情報をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

Wi-Fiの件ではご不便をおかけいたしました。
ご使用いただいておりますお部屋が一度に集中してしまいますと、非常につながりにくくなってしまう場合がございます。
謹んでお詫びを申し上げますと共に、NET環境の整備を見直してまいります。

当ホテルでは感染症対策として、客室清掃時にスリッパを含めて客室内の消毒、またパブリックスペースでの人が触るところは適時消毒を行っております。どうぞご安心くださいませ。

これからも、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただいて、より安心しておくつろぎいただけるホテルを目指して頑張ってまいります。
これからもエクセルイン小山をご贔屓いただけますようお願いいたします。
              フロント 金子

投稿者さん 2021年10月31日 15:10:42

朝食
マスクしていない客に注意していない
おかず和食アイテムが無さすぎ

エクセルイン小山 2021年11月15日 16:28:12

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
他のお客様への注意喚起が徹底しておらず、ご不快の念を催させてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。以後、気を付けるようにいたします。
また、朝食のメニューにつきましては、次のメニュー策定の大切なご意見としてお預かりをさせていただきます。
至らぬ点ばかりで申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を深く受け止めて、ホテル運営をしてまいります。
              フロント 小倉

投稿者さん 2021年10月27日 21:32:31

よかったです。

エクセルイン小山 2021年11月15日 16:23:25

「よかったです」というお言葉を頂戴して、大変嬉しく、また、安堵いたしました。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルでありますよう、努力をしてまいりますので、エクセルイン小山をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
             フロント 小倉

投稿者さん 2021年10月25日 14:40:42

駅から近くて便利でした。

エクセルイン小山 2021年11月15日 16:19:56

この度はエクセルイン小山をご利用だきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、当ホテルは駅に近く、また幹線道路にも近いので大変便利な立地にございます。
また、アクセスばかりではなく、感染症対策にも十分注意を払っております。
機会がございましたら、是非、エクセルイン小山をご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月25日 14:40:06

駅から近く便利でした。

エクセルイン小山 2021年10月28日 16:59:08

また、小山市には新国道4号線バイパス、国号50号線バイパスが通っておりますので、お車でご移動される方にも便利な街でございます。当ホテルでは53台分の駐車スペースをご用意をしております。
電車でもお車でもアクセスのよりエクセルイン小山を、どうか次回もご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 14:39:43

駅から近く便利でした

エクセルイン小山 2021年10月28日 17:14:11

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、当ホテルはJR小山駅東側出口より徒歩2分の位置にございます。
小山駅には東北新幹線・宇都宮線・水戸線・両毛線が通り、東西南北のどちらへもアクセスが便利な駅でございます。
立地条件だけではなく、感染症対策も十分に行ってお客様のお越しをお待ちいたしております。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月25日 14:39:09

駅から近く、朝食無料でとても満足です。

エクセルイン小山 2021年10月28日 16:30:54

ご満足をいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルでは、早朝より厨房スタッフが手作りで朝食を調理しております。
また、日替わりのメニューでございますので、長期ご宿泊のお客様にもお楽しみいただけるのではないか自負をしております。
これからもお客様が喜んでご滞在していただけるホテルでありますよう努めてまいりますので、次回小山にお越しの際も、是非、エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2021年10月24日 18:59:34

駅とコンビニが近くて便利

エクセルイン小山 2021年10月28日 16:15:13

ご投稿にもございます通り、当ホテルはJR小山駅東側出口より2分の位置にございまして、ご近所にはコンビニエンスストア、家電量販店、飲食店などがあり、急なご宿泊にも十分に対応できる立地となっております。
次回小山にお越しの際にも、是非エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。

【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

24カバさんさんの エクセルイン小山 のクチコミ

24カバさんさん [60代/男性] 2021年10月21日 09:48:12

二度目の利用でしたが、駅からも近く立地はいいです。サービスの朝食は時間の関係で食べられませんでしたが、サービスの割には内容は良さそうでした。
残念なのは、平均より体が大きい私にとって、お風呂が小さく狭いため、体を洗うにも、湯船につかるにも窮屈でした。せめてもう一回り大きいといいのですが。
その他は、概ね良かったです。

エクセルイン小山 2021年10月21日 11:53:28

この度はエクセルイン小山をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は季節ごとの日替わりメニューで、毎朝手作りでご用意しております。
次回ご利用いただく機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
浴槽の件は改装の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
まだまだ至らない点、改善すべき点はございますが、たくさんのお客様にご満足いただけるホテル作りを進めて参りますので今後もご意見を頂けましたら幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

awamori777さんの エクセルイン小山 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2021年07月20日 13:37:01

この度はお世話になりました。
始めて利用させて頂きましたが駐車場が隣接で車で来泊される方は便利だと思いました。
駐車料金は¥300で私の地元からすると安いです。
お部屋の方は凄く綺麗とまではいきませんが、それなりに手入れがされています。
(喫煙部屋を選択しました)※私は電子タバコ利用
朝食付きでしたので利用させて頂きました。→普通かな(味、種類など...)
コーヒーですが凄く良かったと思いました。
また近くに行く機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

エクセルイン小山 2021年07月21日 08:06:20

概ねご満足を賜りましたようで、安心を致しました。また、駐車料金や客室、朝食のコーヒーに関しまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ手探りではございますが、たくさんのお客様にご満足いただけるホテル作りを進めてまいりますので、今後もご意見を頂けましたら幸いでございます。
               フロント 小出

xyz6601さんの エクセルイン小山 のクチコミ

xyz6601さん [30代/男性] 2021年07月17日 16:58:41

ビジネスで泊まるのに最適かなと思いました。若干駅から遠いですが。

エクセルイン小山 2021年07月20日 10:51:31

また、「ビジネス利用に最適」とのお褒めを賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
小山駅東側出口からは、駅前の建物の関係で当館は見え難く、遠く感じられるかと存じます。近隣ホテルには真似のできない徒歩2分という好立地でございますので、小山へお越しの際には是非またエクセルイン小山にご宿泊くださいますよう、お願いを申し上げます。
              フロント 金子

シングル★あったか手作り日替わり朝食★サービス

投稿者さん 2021年06月03日 20:58:36

エクセルイン小山 2021年06月07日 09:50:24

この度は、数あるホテルからエクセルイン小山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回初めてのご宿泊との事でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもより一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
次回小山付近へお越しの折には、是非御利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともエクセルイン小山を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 稲垣

投稿者さん 2021年03月28日 14:17:49

小山に来た際は毎回利用しています。今時は喫煙ルームが減っているなか感謝しています。お部屋はいつも清潔に保たれてます。無料朝食に感謝してます。朝にカレーも食べれるのは嬉しいです。エキストラベッドを投入してのツインルームが狭いのだけは仕方ないですが、お安い値段で助かってます。今後も利用いたします。

エクセルイン小山 2021年04月05日 12:00:59

いつもエクセルイン小山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足していただけた様子で、とてもうれしく思っております。

昨今、全室禁煙ルームのホテルが主流になっておりますが、当ホテルは愛煙家の方にもご利用いただきたく、喫煙ルームと禁煙ルームを半々でご用意しております。もちろん、タバコの香りが苦手なお客様もおられますので、禁煙ルームと喫煙ルームはフロアを別々にしております。
無料の手作り朝食も新型コロナウイルス対策をしっかりと行って、バイキング形式でご提供しております。厨房スタッフが毎日手作りで調理しております。日替わりメニューも季節ごとに変更しておりますので、次回も楽しみにしていただけたら幸いです。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント舩田

【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

投稿者さん 2021年03月25日 17:41:51

スリッパを探してしまいました。入室して見える位置に配置して欲しいです。

エクセルイン小山 2021年03月26日 09:38:28

スリッパを使用する際に、ご不便お掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
次回ご宿泊の際はお客様にご満足いただけるようスタッフ一同改善を重ねていきます。

フロント米谷

投稿者さん 2021年03月12日 22:42:23

そこそこ小綺麗なホテル。
天気がいいと、部屋の窓から富士山がみえます。

エクセルイン小山 2021年04月05日 12:03:56

ご投稿の通り、晴れた日には富士山がご覧いただけます。また、ホテル近くの小山駅はターミナル駅でもございますので、鉄道ファンの皆様には東北新幹線・宇都宮線・水戸線が同時にご覧いただけるちょっと面白い景観かと存じます。
是非また、エクセルイン小山にご宿泊をお願いいたします。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント町田

投稿者さん 2021年03月12日 22:42:03

そこそこ小綺麗なホテル。
天気がいいと、部屋の窓から富士山がみえます。

エクセルイン小山 2021年03月15日 09:08:00

是非また、エクセルイン小山にご宿泊をお願いいたします。

フロント町田

投稿者さん 2021年02月11日 20:03:25

忘れ物をしてしまったのですが、とても親身に対応していただけました。感謝です。また利用したいと思います。

エクセルイン小山 2021年03月12日 19:40:17

この度は、エクセルイン小山をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の対応にご満足いただけて幸いに思います。
お困りの事、ご質問等がございましたら、ご遠慮なくご連絡いただけたらと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エクセルイン小山 舩田

マリンシャンさんの エクセルイン小山 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2021年02月10日 04:36:16

夫婦2人で宿泊しました。シングル2部屋で予約しました。居心地が良くて、快適です。朝食も美味しいので、気に入ってます。道の駅にのみやにも行ったんですが、猫パンっていうパン屋さんも行ってきました。住宅街の一角に戸建ての1階をパン屋さんにしている、お店です。私達は、猫好きなので猫って聞くと可能な限り、行ってしまいます。とても美味しいパンでした。店長のニャンコも可愛かったです。また泊まりに行くと思いますが、宜しくお願いします。

エクセルイン小山 2021年02月11日 10:45:54

この度も、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。3月よりメニューの一部が変わりますので、ぜひご期待ください。
次回栃木にお越しの際も、エクセルイン小山をご利用いただければ幸いでございます。
快適な空間と、心のこもった朝食を用意してお待ちいたしております。

マリンシャンさんの エクセルイン小山 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2021年02月10日 04:26:15

今年になって、3回目の宿泊です。お世話になってます。最近、道の駅にのみやへ行くのを楽しみにしています。今回、イチゴのプレミアムロールケーキをやっとゲット出来ました。ものすごく人気で、いきなり当日に行っても買えないほどの人気なんです。1日50本の販売なんですけど、朝10時には完売で、お取り置きをして頂かないと買えないんです。安くて美味しかったです。イチゴカレーも食べる事が出来ました。イチゴ入りの炊き込みゴハンにイチゴピューレ入りのルーが、かかっていて、意外と美味しくて意表をつかれました。美味しいものを食べて、楽しく過ごせました。野菜も安くて、新鮮です。これからも、道の駅にのみやへ通うと思うので、また泊まりに行きますね。フロントの皆さんやルーム係の方も感じが良くて、気持ちよく過ごせました。部屋もバスルームも掃除が行き届いており、キレイです。快適です。朝食も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。(笑)初めて宿泊した時だったと思いますが、ナポリタンが美味しかったので、お気に入りです。私、ナポリタンが大好きなんです。焼きそばも大好きなんですけどね。また宿泊する日を楽しみにしています。有り難う御座いました。

エクセルイン小山 2021年02月11日 10:40:52

ご朝食もお褒めを承りましたこと厨房スタッフも大変喜んでおります。当ホテルの朝食は、日替わりで毎朝手作りでご提供しておりますので、次回も是非お楽しみください。
マリンシャン様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。