投稿者さん 2023年12月19日 22:48:13

部屋はリニューアルされていて、ゆっくり過ごすことが出来て良かった。
このプランは、アメニティも揃っており、部屋に加湿器・ダイソンのドライヤーもあり。
夜景も綺麗で良かった。
夕食・朝食とも量は、控えめかな。
立地的に冬場は、露天風呂とかテラスは寒いかな。今度は、夏場に行ってみたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月26日 13:29:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またこのような嬉しいお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館標高380mという立地であり、ふもとに比べると少々寒く感じることはございますが、その分他では見られない景色が自慢でございます。特に冬は湿度が低く景色をより綺麗に見ることが出来ます。

夏場は逆に涼しく感じられると思いますので機会がございましたら是非再来下さいませ。

また当館にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【今だけ限定!】3000円館内利用券付き♪【デラックスツイン】お二人で過ごすならこちら。
【デラックスツイン☆ゆっくり時を過ごす。自慢のナイトビュー♪】

投稿者さん 2023年12月18日 13:28:49

蒲郡出張中、山の上のホテルが気になり最終日に宿泊。ホテルのご好意でツインルームにグレードアップ。
部屋に入るなり、大きな窓は風景画を見てる様。眼下に蒲郡市内、三河湾と渥美半島が。隣接道路、ホテルが無く静かで他から見られる事も気にせず、絶景の夜景を肴に至福の時を過ごせました。部屋(夜景)は過去含めてNo.1です。改善要望①地下1階廊下床の大きなシミ除去②大浴場の鍵箱のキー無し状態。以上2件です。見直して頂ければ満点です。
スタッフの対応、料理、湯、最高でした♪

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月24日 05:40:42

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回お部屋に空きがございましたので、特別にグレードアップさせていただきましたが、夜景お部屋共にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また至らぬ点ご指摘頂き誠にありがとうございます。お客様のお声で気づかされることは多くございます。改善を検討させて頂きます。今後も温かい目で見て頂けますと幸いでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>1泊2食付の【スタンダードプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月14日 11:07:48

個室の露天風呂を楽しみに予約を入れたのですが、温度がとても温度が低く水のようでした。入るのを断念し、別のお風呂へ入りましたがそちらも温度が低くがっかりとしました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月19日 08:23:47

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。お部屋は入室前・パブリックの浴場については定期的に検温を行っておりますが、設定が少し低かったためか、行き届いておらず不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、温度管理の頻度を増やし、いつお入りいただいても快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

もし機会をいただけるのであれば、今回のご意見により改善された当館をご利用いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

yhamaroさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2023年12月08日 14:24:43

部屋のグレードアップありがとうございました。広くてゆったりとしました。また見晴らしもよく夜景もきれいに見えました。
夕食は基本的な会席でしたけれど、量的にもちょうどよく肉も魚も美味しくいただきました。味噌鍋も揚げたての天ぷらも美味しかったです。
お風呂は屋上の展望露天風呂も地階の内風呂も独り占めで入浴しました。ゆっくり癒やされました。
西浦温泉ではなくこちらを選んでよかったと思いました。また機会があれば宿泊したいですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月12日 07:52:36

yhamaro様、この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は特別にスイートルームにグレードアップさせていただきました。お部屋、夜景共にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、お食事や当館自慢の展望露天風呂もお褒めいただきありがとうございます。

過ぎてはしまいましたがお誕生日おめでとうございます!またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【温泉SALE】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2023年12月01日 12:09:33

貸切露天風呂で、タバコの匂いがしたのがあまり良くなかったが、それ以外は素晴らしかった!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月07日 07:26:15

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂の件は申し訳ございませんでした。貸切風呂はもちろん基本禁煙なのですが、当日の状況確認が出来ませんがご迷惑をお掛けし申し話ございません。
それ以外はこの度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【今だけ限定!】10000円館内利用券付き☆自慢の角部屋スイートルーム誕生☆
【角部屋スイートルーム☆眺める景色は感動のパノラマビュー♪】

投稿者さん 2023年11月29日 17:05:45

山頂にホテルがあり、夕朝食の時も景色が良くとても良い時間を過ごすことが出来、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月07日 07:26:25

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
設備・景色などお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また蒲郡へお越しの際は、ぜひ天の丸をご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2023年11月14日 16:24:04

部屋からの景色と食事は大満足。
露天風呂からの夜景も最高でした!
しかし露天風呂のシャワーの温度が低すぎて寒かったことと、地下1階大浴場の風呂温度がぬるくて全然温まることができなかった。逆に寒くて風邪引きそうでした。
お風呂の温度管理を徹底していただければまた利用したいと思える宿だと思います!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月16日 11:04:34

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
景色についてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お風呂の温度管理の件は申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、徹底させて頂きます。
この度はありがとうございました。

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

Raku20002020さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Raku20002020さん [50代/男性] 2023年11月12日 08:51:57

景色と接客、映えスポットが大変素晴らしかったです。
お風呂の温度を適温にしてもらえるとよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月16日 11:07:52

Raku20002020様、この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
この度はありがとうございました。

「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」入場券付き1名でも歓迎♪観光と温泉&絶景を満喫する旅☆

投稿者さん 2023年10月30日 23:41:37

立地:マイカーで行くと山道が結構走り辛いです。そこそこの量の小石が車道に転がってたり木の枝が車に当たりそうな高さまで垂れ下がってきてたり。ただ、立地という意味ではそれを帳消しにする眺めの良さ。眺望がすばらしいです。
部屋:新しくはないですが清潔でした。そしてやはり蒲郡の街と海を見下ろす景色が良かったです。
食事:アップグレードしなかったのですが、ちょうどよい量でした。たくさん食べる方には物足りないかも。苦手な食べ物も事前にお伝えしたら対応頂けて、ありがたかったです。
風呂:最上階の露店風呂から満月と花火が見えて絶景でした。ただ、露天風呂はもう少し熱いのが好みでした。
サービス:ちょうどよい距離感で良かったと思います。家族のお祝いでの利用だったのですが、帰りにちょっとしたプレゼントも頂き、良い記念品になりました。
設備・アメニティ:歯ブラシ等は有料なので注意。予約時に分かっていたのに忘れてしまい、購入しました。浴場に置いてあった乳液的なもの(詳しくなくて失礼)の付けた感じが良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月04日 18:52:06

この度は天の丸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
道中は道路の整備がなかなか整わずご迷惑をおかけいたしており誠に申し訳ございません。
ご到着後の当館からの眺望にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、お料理や接客に関しましてもうれしいお声をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。

【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年10月28日 21:43:55

6月に土砂崩れがあったようで北側からは通行止めで(天の丸にはなんとか行けるみたいだが?)、蒲郡市街方面から向かった(※通行止め情報に注意を)。また、この日は夕方から豪雨と雷。悪天候の中、山を登っていくことに。お値打ちのシングルルームにしたので部屋から夜景が見れないため、屋上の露天風呂が楽しみだったのに、この天候では、と残念に思っていた。チェックインしたら、気を使ってくれたのか、リフォームしたばかりのツインルームにしてくれた。部屋から夜景が見れたし、部屋は奇麗だしとても良かった。予約のままだったら目的の夜景が十分に楽しめずに帰っていたはず。こういう気遣いは素晴らしいではないか。部屋は天井に星が散りばめられており電灯でちょっと光ってて良い感じだった。ベットはAirweaveみたい。ここの夜景は、南は蒲郡、北は幸田・岡崎方面の夜景が見れて、他にはなかなか無い奇麗な夜景が見られるのでお勧めしておきます。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月31日 08:21:12

だんでぃ~ぱみゅぱみゅ 様、この度は天の丸ををご利用いただき誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回は特別にデラックスツインルームにグレードアップさせて頂きました。今回だけのおもてなしではありますが、景色・客室にも満足し、ゆっくりお休みいただけた様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様により喜んでいただけるようにおもてなしをスタッフ一同で考え、実践してまいります。
また我が家に戻る気で天の丸へお戻りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。
この度はありがとうございました。

【お食事なし】ラグーナのイルミの後は”ほんものの夜景”を堪能☆自慢のお部屋がフォトスポット♪

バナナマンタツヤさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

バナナマンタツヤさん [50代/男性] 2023年10月26日 10:24:05

10月25日宿泊しました。急な休みが出来て、当日温泉宿を探していたらヒット、当日予約もなんの問題もなく宿泊出来て本当にいい休養が出来ました。
夜景もすっごく綺麗で三河湾を一望しながらの部屋露天風呂最高でした。
食事会場も夜景を見ながらの落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事が終わるの頃にチョットしたデザートプレートを従業員が持って来てくれて、2週間早い、お誕生日おめでとうございます。といきなサプライズ!すぐに旦那が準備したのかと思いきや、全否定!
なんと、チェックイン時の氏名記入をみてお宿側のサプライズサービス!
なんていきな宿なんでしょう!本当にありがとうございます♪
今度、新婚の息子夫婦にもおすすめしたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月31日 08:22:57

バナナマンタツヤ 様、この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
景色やお風呂にもご満足頂けたようで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの記念日のおもてなし対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
これからもより良いおもてなしをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月25日 15:30:01

景色が良くて最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月26日 16:08:46

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はリニューアルしました絶景の角部屋スイートルームにご宿泊頂きましたが、その絶景にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度天の丸をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【貸切露天風呂付】この7月に自慢の角部屋スイートルーム誕生☆♪一面に広がる景色は感動まちがいなし!

sae308さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sae308さん [50代/女性] 2023年10月21日 08:10:01

渋滞に巻き込まれて、到着が20時近くに、途中は夜の山道で暗くて大変でしたが、宿からみえる夜景は、綺麗で感動。部屋には、こだわってなかったのですが、リニューアルの終わった部屋にしていただけて広くて部屋からも夜景が楽しめました。スタッフさんの心遣いに感謝です。今度は、母と行きます!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月24日 18:44:00

sae308様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
この度はありがとうございました。

totoroyoshiさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

totoroyoshiさん [60代/男性] 2023年10月19日 16:05:32

接待も料理も最高でした。お気に入りになりました。絶対再訪します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月21日 10:01:06

totoroyoshi 様、この度は天の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなありがたいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様を感動させるようなおもてなしを考え、より良いおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

ドゥグンさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ドゥグンさん [50代/女性] 2023年10月17日 10:00:23

3千円もの館内利用券が付いていてお土産をたくさん買うことができました。付けなくて料金が安いのも良いと思います
食事の際の食器が新しくてオシャレで楽しめました
部屋にタオルがもう一枚余分にあるかペーパータオルがあると手を拭いたり朝顔を洗ったり便利だと思います

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月21日 08:41:47

ドゥグン様、この度は急遽天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見も今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ドゥグンさん [50代/女性] 2023年10月17日 09:54:20

スタッフの方々皆さん気持ちの良い接客です。県内にこんなに素晴らしい宿があったとは!リニューアルしたばかりの部屋は気持ちよく景色もプラスアルファで最高でした。
残念だったのは食事会場の畳が汚くベタベタした所ぐらいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月21日 08:43:56

また貴重なご意見とスタッフ・設備へのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
食事会場につきましては早速対応し、改善させていただきました。ご意見ありがとうございました。
今後も愛される旅館となるよう精進いたします。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:53

三連休に宿泊させて頂きました。静かな山の中で、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂く事ができました。つい先日が誕生日だったということもあり、祝福のメッセージや料理サービス、さらに記念の写真撮影などもして頂き、とっても嬉しく楽しい時間を過ごさせて頂くことができ、感謝しています!ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:10:07

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、温かいお言葉の口コミを頂戴した事は重ねて御礼申し上げます。
サービスだけでなくスタッフのおもてなし対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またのご来館の日を心からお待ち申し上げます。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 20:46:34

今回は、日頃の疲れを癒やしに利用させていただきました。
山の上にあるため、そこまでの道路が山道に入ったあたりから石や枝などが落ちて
草も長く伸びて荒れていて、ヒヤヒヤしながらの運転でした。
せめて私道だけでも草を刈っておいてほしいです。
施設は年月を感じました、お部屋も壁紙が剥がれていたり、手洗いが土間のようになっていて
草履に履き替えて使用しなくてはいけなかったり、昭和を感じる作りでした。
お部屋に付いている露天風呂は、お湯の温度がぬるく、温度設定を48度にしてもなかなか温度が上がらず
シャワーの温度を高温にして湯船に突っ込んで温度を上げて入りました。
お料理は少なめだなぁと思いましたが、私が誕生日月だったため、フルーツ、デザートの盛り合わせを
サービスして頂いて満足しました。
良かったのは、素晴らしい夜景とスタッフの対応です、次、利用するかわかりませんが
満足な時間を過ごせたと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:32:41

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます
お部屋の件やお風呂の件などすぐに改善できる点は改善させていただきます。間取りの件などはすぐに変更できるものではないですが今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応につきましては喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
この度はありがとうございました。

Fen8698さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Fen8698さん [60代/男性] 2023年10月06日 10:48:33

スタッフの皆さんの笑顔と心配りが最高です。何度もお邪魔させていただいてますが、常に最高の時間を過ごすことができます。娘や孫も大変気に入ってくれて、また一緒に行きたいと言ってます。今回は夫婦2人旅でしたが、以前結婚記念日のお祝いをしていただいていて、それを覚えていてくださり、サプライズでお祝いしていただきました。来年もまた10月は必ずお邪魔するつもりです。その前にも行きたくなりそうですが。
また今回お世話になったスタッフの方々にお会いできるのを楽しみにしています。本当に素敵な時間をありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:34:01

Fen8698 様、この度も天の丸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
サプライズの対応にもご満足いただけてなによりでございました。
再訪の日を心からお待ち申し上げます。

KM20200314さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

KM20200314さん [30代/女性] 2023年09月03日 22:59:39

旦那と1歳の息子と3人での旅行でした。外観やロビーの感じは思っていたよりも古そうで初めは少し心配しました。子どももいるのでゆっくりお風呂に入りたいと思い、露天風呂付きの部屋にしたのですが、中は綺麗にされていて安心しました。眺めは昼間も夜もとてもよかったです。妊娠初期だったため、体調やご飯のことで心配していましたが、受付で「控えているものはありますか?」的なことを聞かれたので、「ナマモノは…でも旦那が食べるので大丈夫です」と話しました。でも、夕食も朝食も、全て食べられるものにしていただいて、ご飯が楽しめたのでとても嬉しかったです。また、食べきれない量の食事が出る旅館もありますが、私はこれくらいの量でとても満足でした。揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。写真やデザートなどサプライズもあり、こちらのことを考えてくれたおもてなしの心にとても心が温かくなりました。子どもに対しての対応も温かかったです。
また利用したいなと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年09月16日 19:09:56

KM20200314 様、この度は家族の大切な旅行で天の丸へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

またのお越し心よりお待ちしております。ありがとうございました。