投稿者さん 2023年05月14日 17:33:30

今回銀婚式旅行だったので、旅の最終日に、私たちにしては贅沢なホテルを選びました。初めて自分たちにした贅沢…その期待に応える、いや、それ以上のサービスを受けられました。
夕食の時に、配膳の方に「何かの記念日ですか?」と聞かれ、「銀婚式なんです」と答えると、朝食時に鶴亀の器に入った一口お赤飯と、表彰状を下さいました。読んでもらってる時には涙が出ました。25年の疲れが吹き飛ぶ1日になりました。表彰状は額に入れ、玄関に飾っています。
贅沢な1日をありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年06月30日 09:22:36

このたびは、大切な記念の旅行の際に、天の丸にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またその際に対応させていただきましたおもてなしへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、おもたなし向上の励みにさせて頂きます。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。
このたびはありがとうございました。

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

投稿者さん 2023年05月14日 00:56:16

山の上で景色がよい。温泉は下から汲んできたもので客室露天風呂は温泉ではないがとにかくオーシャンビューの景色がよい。建物は古いがリノベーションしている。夕食はスタンダードだったのだけど少なく感じた。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年06月27日 23:38:56

お食事に関してのご意見ありがとうございます。量に関しましてはお客様によって様々ですので、本当に難しいところではございますが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも景色などお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

投稿者さん 2023年05月02日 21:03:22

山をひたすら登っていくと…現れます。部屋はシングルルームで想像より狭かったです。寝るだけなら全然問題ないです。部屋から夜景が綺麗に見えたのでその点はすごく良かったです。露天風呂からの夜景は本当に綺麗なので是非観てもらいたいくらいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年05月03日 11:03:01

お部屋の名前にも記載がありますように、お部屋自体は狭めですが、ベッドは大きく、価格も他のお部屋に比べてリーズナブルな設定にしてますので、リピーター様が実は結構多いお部屋でございます。

また当館方の景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

【お食事なし】ラグーナのイルミの後は”ほんものの夜景”を堪能☆自慢のお部屋がフォトスポット♪
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年04月28日 15:59:46

部屋も清潔感あり、満足でした。室内風呂も景色も綺麗でゆっくり過ごせました。朝風呂で露天風呂行ったのですが、露天風呂の湯がかなり高温で入らなかったです。それだけが残念です。
他は店員さんもサービスが良く気持ちのいい時間を過ごすことができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年04月30日 08:05:07

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の温度の件では申し訳ございません。今後管理を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

天の丸 スタッフ一同

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2023年04月14日 13:30:05

朝食ありの露天風呂付き客室プランを利用しました

コロナを気にする事なくお部屋でゆっくり寛げて幸せでした

輝かしい蒲郡や名古屋の夜景が美しかったです

これからもこのプランを続けて頂ける事を願います

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年04月15日 16:22:16

当館からの景色をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。

当館は標高380メートルに位置しておりまして、お部屋からは三河湾や渥美半島、北側は遠く名古屋のツインタワーまで見渡すことができる絶景でございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪

投稿者さん 2023年04月14日 12:21:51

良かった点

・大荷物で困っていたらカートを貸してもらえた
・廊下に電子レンジがあった
・掃除のお姉さんの接客が素晴らしく、コーヒーを廊下に溢してしまって申し訳なかったのですが明るく接してもらえた

お部屋に露天風呂が付いていたため両親が大喜びで5回も入浴したみたいです

これからも利用したいホテルなので頑張って続けて頂きたいです

お世話になりました

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年04月15日 16:23:38

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきましたが、次回は旅館のお楽しみでもあるお食事もぜひお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2023年03月07日 11:06:22

3ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。予約をしたのが宿泊当日ギリギリでしたが、特に何もなく対応頂けて助かりました。事前に赤ちゃんがいることを伝えてあったため、部屋におむつ用のゴミ箱を用意してくださりとても嬉しかったです。食事の際のカラトリーの中にも子供用のスプーンとフォークが入っていました。私達は部屋のお風呂で沐浴しましたが、地下の大浴場にはバスチェア、お風呂マット、ベビーソープもあり、脱衣所にはベビーベッド、バンボも置いてありました。これだけ準備があるとこちらも気兼ねなく赤ちゃんと過ごすことができとても嬉しかったです。
プランが朝夕とも部屋食だったため、他のお客さんに気を遣わなくてよかったことも、とてもよかったです。食事用の部屋と就寝用の部屋があるプランだったため、隣の部屋が空室で赤ちゃんが泣いても気を遣わなくてよかったことがとても助かりました。
食事も火を使わないお重膳だったので、赤ちゃんがいても安心でした。それでも温かいお料理もありとても美味しかったです。
人と接しないという利点のプランでしたが、子供連れにも優しいプランでした。
ギリギリに予約したので少々割高になってしまったこと、山道だったこと、屋上露天風呂に向かうまでの道が屋外で寒かったので星1つ下げさせて頂きました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:18:41

小さなお子様がいらっしゃっても快適にお過ごしいただけるように努めており、その部分をお褒めいただけたことうれしくおもっております。

料金や当館までの道のり、構造上のことなどは改善できかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年03月05日 10:26:09

やはり、総合的に古さが目立ちます。高台から見晴らしが最高ですから、お昼のランチやカフェ、泊まってみたいと思ってもらえるように頑張って欲しいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:54:53

当館は建物自体は確かに新しいものではございません。

これまでも優先順位をつけていきながら改修をしていきましたが、これからもスピードを上げて改装してまいります。

それでも景色をご堪能いただけたご様子がうかがえホッとしております。

天の丸 スタッフ一同

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年03月04日 18:17:45

一人利用、シングルルームでした。「狭い」と書いてあったが、本当に狭かった(ちょっと狭めのビジネスホテルって感じかね)。でも、ベットも大きくゆったり使えたし、きれいな部屋だし、特に不自由はなかった。山側で夜景は見れないと書いてあったが、シングルルームの中でも夜景が見れる部屋だったみたい。夜景が見れた。タオルとバスタオルが準備されていて、バスタオルは2枚準備されていたので、夜と朝、1回ずつ使えてよかった。露天風呂目当ての私としては、シングルルーム、アリだな…。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:49:25

今回は3年ほど前に新設しましたシングルルームをご利用いただきました。

こちらはご指摘のようにお部屋は広いものではありませんが、その分当館でも最安値の価格で販売しております。

とても気に入ってくださる方もいらっしゃいまして、その部分を感じていただけたら幸いでございます。

天の丸 スタッフ一同

お部屋から見る夜景がフォトスポット♪絶景を堪能するためのプラン【お食事なし】

モモ19491221さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

モモ19491221さん [50代/女性] 2023年02月25日 17:03:53

今回、2名で追加料金合わせて、7万5千円でした。地元の情報がないので、楽天お勧め口コミ評価のみで予約しました。駅の観光案内に宿のパンフレットがなく、悪い予感がしていました。到着後から、失敗した感じで、古い保養施設を安くリニューアルしたようでした。お部屋もホームページのイメージとは遠いものでした。お料理も素材は良いのでしょうが、卓上で個人鍋で火を通して頂きます。温泉も普通でした。スタッフは頑張られてたと思います。個人的には2名で3万円なら許せます。名古屋駅周辺のホテルにすれば良かったと後悔しました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年03月22日 08:32:32

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でもご満足いただけるようなことが出来なかったこと真摯に受け止めてまいります。

ご宿泊日が金曜日であったことや物価高などで料金は以前よりも上がっておりますが、それでもご満足いただけるよう精進してまいります。

天の丸 スタッフ一同

◆記念日の宿◆1/365の特別な日!「記念日コンシェルジュ」によるオンリーワンのおもてなしを…☆
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月17日 19:03:22

星空が見える室内露天風呂が本当に良かったです。従業員の皆さまのサービスが最高に気持ちよかったです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年02月19日 11:06:19

スタッフへの温かいお言葉本当にうれしく思っております。

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

またのお越し心よりお待ちしております。ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

☆天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

投稿者さん 2023年02月03日 16:09:19

最初から最後まで最高のおもてなしでした!食事は妊婦の妻に配慮していただき、生ものやチーズなどは抜きにしていただき、さらにお祝いのデザートプレートまでいただき、大変感動しました!また、部屋についている露天風呂からの眺めが最高!冬の朝風呂に入ってたら思いがけず日の出が!夫婦2人で白い息を吐きながら、最高の朝風呂を楽しみました。帰りも丁寧にお見送りいただき、従業員の皆様の真心を感じました。ぜひ、子供が生まれたら、また来たいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年02月04日 16:42:59

妊婦様はとても大変だと思いますので、当館でのご滞在の時だけでも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

今日も快晴01さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

今日も快晴01さん [50代/男性] 2023年01月25日 20:50:28

岡崎市郊外に出張のため近くで泊まろうと思って探していたら、なんとあの天の丸に1人部屋があると知り、8年ぶりにうかがいました。それ以前は毎年お世話になっていたので、郷愁に浸りながら過ごしました。大浴場も露天風呂はほぼ貸切で満喫しました。案内のとおり部屋は本当に狭いですがベッドは大きく面白かったです。今回は素泊まりでしたが、大浴場のサウナや品数豊富で美味しい朝食バイキングが復活したら、また家族か友人とゆっくり行きたいです。お世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年02月04日 16:29:36

8年ぶりのご利用ということで本当に光栄でございます。

シングルルームは確かに狭めですが、その分リーズナブルな価格設定をしてますので、ご理解いただける方にはご好評いただいております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年01月05日 17:02:45

お風呂からの夜景とても素敵でした。
ただ、内風呂、露天風呂ともに温度がとても低くどれだけ入っても温まれませんでした。
今の時期雪も降る中、肩まで浸かってても寒いくらいでした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年01月07日 15:22:59

お風呂の温度の件では大変申し訳ございませんでした。この日は温度の調節がうまくできず、ご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。

こんごしっかりと管理もしてまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

■カード決済限定■◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2023年01月02日 21:30:54

12月19日に久々に娘と一緒に『肉づくしコース』で宿泊させていただきました。良い天気になりましたので、展望露天風呂では、夜景と星空を見ながらゆっくり入る事が出来、とても良かったです。夕食は、娘の大好きな肉づくしでしたが、その中でも今回の鍋は初めての赤味噌が使われていまして、とても美味しくご飯が進みました。食後には、娘の誕生日を兼ねて宿泊に来ていた事を伝えていましたので、料理長様からのサプライズがありまして、とても嬉しかったです。ありがとうございました!
それから、いつもは、一人で宿泊ですが今回は、スタッフ皆様のおかげで娘ととても楽しい時間を過ごす事が出来まして感謝しております。お世話になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年01月03日 13:57:05

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は娘様と、それもお誕生日のお祝いということで本当におめでとうございます。
大事な記念日に当館をご利用いただけたこと大変光栄でございます。

これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月30日 22:08:00

星と夜景が綺麗で最高でした!
ご飯も美味しくまた行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年01月01日 12:23:02

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

天の丸 スタッフ一同

晃美愛結さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

晃美愛結さん [50代/男性] 2022年12月29日 10:23:35

景色が素晴らしく楽しまさせて頂きました。SDGsを考慮してアメニティが販売制となっておりましたが、歯ブラシを持参していなかったので、不便に感じました。SDGsとホスピタリティの両立の面から、プラスチック以外のアメニティ(木、紙等の素材)の提供があるとありがたいなと感じました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年01月01日 12:22:06

4月からのプラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。

販売しているものはすべてバイオマス(再生可能)な商品ですのでご報告申し上げます。

今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>1泊2食付の【スタンダードプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2022年12月25日 15:50:33

温泉も食事もとても良かったです。部屋が寒くて連絡したらすぐに対応いただき助かりました。
小さい子どもがいるので、部屋食でゆっくりできたのも良かったです。
ロビーにいるワンちゃんに子どもたちはテンション上がってました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月26日 15:27:35

今回は3蜜回避のプランをご利用いただきましたが、当館唯一のお部屋食プランでございます。お客様の安心・安全を一番に考えたプランですが、小さいお子様のいらっしゃるお客様にもご好評いただいております。

また当館のある幸田町は『アイボのふるさと』ですので、3体のアイボがお出迎えさせていただいております。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2022年12月24日 13:38:48

主人の誕生日祝いとマタニティ旅行として宿泊させていただきました。
どのスタッフさんも親切でご丁寧で、気配りができており、本当に素晴らしかったです。妊婦であることのみお伝えしたのですが、マタニティ用の帯や、抱き枕が準備してくださりました。こんなに素敵な旅館と思えるお宿は初めてでした。主人とまた産まれたら家族で来たい!とそう思えるリピートしたいお宿です。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月25日 16:08:07

今回はマタニティプランをご利用いただきました。

妊婦様はとても大変だと思いますので、当館でのご滞在の時だけでも快適にお過ごしいただければと思い作成したプランでございます。

その部分を感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。本当にうれしい限りでございます。

天の丸 スタッフ一同

てっそくさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

てっそくさん [50代/男性] 2022年12月14日 09:50:43

誕生日が近いことを知っていてサプライズでお祝いして頂きました。気遣いがとても嬉しかったです。
廊下に暖房が掛かっておらずとても寒かったのが残念です。
旅館は少し古かったのですが、それはそれで味があって良かったです。
料理はとても上品な味付けで大満足です。他の旅館の料理は「これでもかっ!」って言うくらいの量が出て来て正直うんざりすることも多いですが、適度な量のボリュームで満腹感もあり、またテーブルが窓に面していたので、三河湾の景色を楽しみながら食事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思っています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月24日 17:01:26

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。

また暖房の件は申し訳ございません。節電を徹底しているわけではないのですが、この時期は寒いことでご迷惑をおかけすることがございます。今後の対策も考えてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも料理に対するお褒めのお言葉、また利用したいとのお言葉感謝申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。