canoe0522さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

canoe0522さん [60代/男性] 2022年11月28日 16:10:40

残念ながら、「モダンな雰囲気」とはとても思えない部屋のしつらえ。

刈られていない雑草や、使用されていない設備など、ホテル全体にメンテナンスが行き届いていない部分が多く目に付いてしまった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年12月04日 13:15:36

まず外の景色に関してですが、露天風呂付き客室の外側は私有地ではなく、勝手に草を刈ることが出来ません。ただ許可をもう少し頻繁にとるようにしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

コロナ禍になって使用していない箇所もありますが、徐々に再開していく所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

とこまま7237さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

とこまま7237さん [60代/女性] 2022年11月23日 13:34:07

口コミは良かったの選んだのですが、お部屋は古くてアメニティは有料なのでありません。別邸は良いみたいですが、でもお部屋が2つのプランで食事をする部屋と
寝る部屋が隣同士で、寝る時は隣の部屋に移動します。
それは良いと思いました。夜景も見えました。
でも天気が悪くて星は見えませんでした。
お部屋に届いて食べるお重のお弁当もそれなりに美味しかったですが、量が少ないかなと、、飲み物も自動販売機で買うか、ルームサービスもありましたがクーポンは使えません。
全国支援のクーポンで売店で買おうと思いましたが、お酒等は売っていません。オレンジジュース?のみでした。
お風呂も展望風呂が小さくて2人だと狭いかと、ちょうど私の入った時は他の人とはすれ違いだったので良かったですが、お風呂は洗い場が2つなので2人までという感じです。
大浴場は入りませんでした。
朝は大浴場は入れません。
展望風呂のみです。展望風呂も天気が悪く星は見えませんでした。
全国支援で割引になったのでまだいいですが普段の値段なら値段にあっていないかなと思いました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月27日 11:48:35

いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。

円安、物価高などの影響、そしてSDGsの観点や節電に対する考え方など、非常に厳しい状況が続いている中、当館でもいろいろな改革を行っております。

そのことがいつかご理解いただけるような旅館を今後も目指して、いろいろなチャレンジをしてまいりますので、ぜひ見届けていただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

◆安心のお部屋食◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
【【南星宮バス、トイレ付】絶景が素晴らしい眺めの部屋 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2022年11月20日 17:10:51

朝食のみでしたが、和定食には満足でした。温泉も良かった。車で行きましたが、道路がなかなかの山道でした。景色が良くて、夜景が奇麗でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月27日 11:44:40

当館からの景色をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。山道が少し不安になるお客様もいらっしゃいますが、お越しいただけるだけの価値のある景色だと思っております。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>◇1泊朝食付◇ビジネス利用や仕事終わりに温泉から見える夜景★でほっとひと息…
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 06:18:12

夜景がとても綺麗でした。
2部屋使用で食事も部屋食でしたので コロナ対策も万全!
お食事も美味しく とても良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月27日 11:42:55

今回は3蜜回避のプランをご利用いただきました。こちらはお客様の安心・安全を一番に考えたプランですので、極力接触を回避するためにお部屋食、もう一つのお部屋にお布団を敷かせていただいております。

コロナ禍でも快適にお過ごしいただけるようなプランですのでご了承よろしくおねがいいたします。

天の丸 スタッフ一同

◆お部屋食確約◆2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆【部屋食】

投稿者さん 2022年11月17日 22:38:58

11/11に彼の誕生日お祝いで利用させていただきました。(ポッキーの日だった為1人1袋いただきました♪♪)
車でお伺いしたのですが、駐車場までお迎えに来てくださった女性のスタッフさんとの会話の中で、彼が誕生日で…と話をしたのですが…。夜のお食事の際に、男性のスタッフさんが最後にサプライズで、フルーツの盛り合わせと写真のプレゼントをいただきました。
少しの会話から宿泊者の情報を拾い、情報の共有がされているんだと感動しました。
露天風呂付のお部屋はもちろん、お食事、接客とすべて大満足でした。
チェックアウト後の最後のお見送りで、手を振って送っていただき、戻りたいと思えるお宿でした。
1泊だけじゃ足りなかったです!!
また必ず利用させていただきたいと思います。
今回はありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月27日 11:41:51

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。お二人の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

『記念日の宿』としてささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。

また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天の丸 スタッフ一同

11flower11さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

11flower11さん [50代/女性] 2022年11月12日 20:58:29

4階の屋上から見える夜景が素晴らしかった。
部屋は狭いがベットの寝心地は良かった。
あと、朝ごはんが美味しかった。
機会があったら、また泊まりたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月13日 13:45:46

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりを目指してまいります。

天の丸 スタッフ一同

5mamanさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

5mamanさん [30代/女性] 2022年11月08日 10:45:31

両親が誕生日プレゼントにと旅行(思い出)予約してくれました。駐車場が無料で助かりました!景色が最高でした!夜は天体観測が行われてる日に宿泊だったので、もう本当に凄かったです!月のクレーターまではっきり見えて感動!貸切露天風呂は言葉がでないほど絶景の夜景でした!ご飯は部屋食で全て美味しくて大満足!不便があるとすればサウナが利用停止だった。宿泊階の自動販売所が節電で利用停止、ゲームセンターも節電で、使用する場合はスタッフさんを呼ばないとイケなかったので、少し残念だったかな。節電も大事ですけどね。でも総合的にはとても良い思い出になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月13日 13:44:18

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

節電は地球のためにも極力していこうという会社の取り組みではございますが、それがわかっていただけるような案内に変えてまいります。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

英2000さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

英2000さん [50代/男性] 2022年11月03日 16:22:34

露天風呂に行く通路に、屋根を付けて欲しい。更に、貸し切り風呂にも屋根が欲しい雨で、凄く濡れた…

朝食のお米が硬く残念でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年11月05日 13:43:18

露天風呂の件では申し訳ございません。どちらも構造上、屋根を設置することは出来かねます。貸切露天風呂も同様ですのでご了承よろしくお願いいたします。

その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 18:16:49

家族全員で2回目の宿泊。期待通りの食事で大満足でした。
星を見るイベントも行っていて、木星、土星も見ることができました。
従業員の方々も皆、丁寧でとても気持ちがよかったです。
少し建物周りの老朽化があるところと到着までの道のりが険しすぎるのが気になりますが、宿は大満足でした。
家族もまた行きたいと言っていますのでまたその際はよろしくお願い致します。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月31日 10:51:41

いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館では不定期ではありますが、毎月天体観測のイベントを開催しております。お客様には非常にご好評いただいておりますし、今回もお褒めいただけ光栄でございます。

建物自体は確かに新しいものではございませんが、優先順位をつけて改装を行っていっております。

今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

ぽち0322さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぽち0322さん [60代/男性] 2022年10月23日 22:42:01

結婚40周年にて伺ったところフルーツ盛り合わせ、表彰状や記念写真迄頂き大変記念になりました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月24日 14:11:20

今回は40周年のご結婚記念日のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

『記念日の宿』として記念日にご利用いただけるよう、これからもお客様の記念日を心を込めてお祝いさせていただきます。

天の丸 スタッフ一同

ゆったりレストランでご夕食☆◆料理は出し切りのお重膳◆露天風呂付き客室の安心旅♪

投稿者さん 2022年10月22日 11:21:07

ひとり旅に利用しました。
お食事はとても美味しくて
選べる料理などもあり
楽しみもありました。
お部屋に関してですが、狭い事は承知の上なのですが、部屋の照明が暗いです。
落ち着く暖色の照明ではありますが、調整も出来ないのでベットで本を読んだり、PCやスマホを使用する時にもう少し明るさが欲しいです。
何より洗面台の照明も暖色だと
メイクが大変でした。コンタクトも付けづらいです。
今回は窓のカーテンを開けてメイクをしましたが、外から見えてしまうので落ち着きませんでした。
照明の改善をして頂けるとより
楽しめると思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月23日 14:51:58

お部屋の照明の件では申し訳ございません。今後検討してまいります。

立地を改善することは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>1泊2食付の【スタンダードプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2022年10月19日 19:08:51

あたたかく迎えて頂いて、心までもあたたかくなりました。

お部屋から見える景色も素晴らしく、空気も気持ちが良いですね。
露天風呂は、夜景はもちろんのこと、星空も……雲があったので、すき間からでしたが、見られました!そして、寝具もとても快適でしたから、一日中ゆったりと過ごせました。
お料理は、彩りが美しく、ひとつひとつ味わって頂きました。夕食、朝食共に、大満足のおいしさと、内容でございました。

何よりも、スタッフの方のお心づかいが、とても、うれしかったです。
素敵な時間を過ごすことができました。そして、撮影をして頂いた記念写真も、大切にいたしますね!
ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月20日 11:58:38

当館は標高380メートルに位置しておりまして、お部屋からは三河湾や渥美半島、北側は遠く名古屋のツインタワーまで見渡すことができる絶景でございます。

天の丸 スタッフ一同

◆Happy Birthday♪◆特別な一日を過ごす☆カップルやファミリーに・・・。

投稿者さん 2022年10月17日 11:08:09

蒲郡市の割引利用で-10000円、1人25000円で、露天風呂付きの客室へ宿泊しました。蒲郡駅から遠く、18時チェックインだったのでバスのお迎えは無く、タクシーで3500円ほどかかりました。山の上なので景色は良く、露天風呂は大変満喫できました。夜景を見ながらのご飯もおいしかったです。別館への通路でエレベーターが無いところは階段だったので、少し荷物の移動が大変でした。帰りはバスで蒲郡駅まで送ってくださいました。
お得に素敵なお部屋に泊まることができたので、満足しています。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月17日 15:55:19

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

それだけ山の上にございますので、駅からは少し離れてますが、何卒ご了承よろしくお願いいたします

天の丸 スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

投稿者さん 2022年10月11日 19:03:42

先月末、パートナーのお誕生日祝いで宿泊させていただきました。

少しわがままを言ってパートナーのお誕生日のお祝い、記念写真も撮っていただきとても嬉しかったし喜んでくれました。
台風が心配でしたが運良く晴れてお部屋、客室露天風呂からの景色も最高に綺麗で素敵な時間を過ごす事ができました。
天の丸のスタッフさん、料理人さんありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月16日 12:11:34

今回はお連れ様のお誕生日の記念日本当におめでとうございました。

天の丸 スタッフ一同

◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

投稿者さん 2022年10月10日 21:20:29

お出迎えの時に何気なく記念日だとお話しただけなのに、色々お祝いして頂き素敵な時間を過ごすことが出来ました。
心温まるサービスに感謝しております。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月16日 12:08:20

当館は『記念日の宿』として運営をしておりまして、どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただいております。

天の丸 スタッフ一同

もこまかろんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

もこまかろんさん [30代/女性] 2022年10月02日 21:47:12

祖父母を連れて敬老プランで宿泊しました。夕食前、女性スタッフさんが部屋に来て「はい写真とりますね」2枚撮ってくれましたが何も知らない祖父母は キョトン‥ひと言 お祝い等の言葉が宿からあったらと感じました。祖父母にサプライズを説明するのに違和感感じました。

2日目の朝は 朝から雨‥屋上の露天風呂に行くが、ドア開けたら雨で、ずぶ濡れになりそう、諦めて地下の大浴場に行けば、真っ暗でやってません!
仕方なく また屋上の露天風呂へ頭にタオルを乗せ雨をよけながら風呂へ‥朝から最悪でした。チェックインの時にフロントでも聞いてないし。
全体的に もう少し「心遣い」が欲しかったですね。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月08日 14:48:35

お祝いの言葉の件ですが、お連れ様の特典のことをお話ししている姿を見かけましたので、すでに説明をされていると思い、お写真をお取りさせていただきました。もう少し気を付けるべきだと反省しております。

またチェックイン時では必ず営業時間のことはお伝えさせていただいておりますが、県民割など最近お伝えすることが多いので、今後は案内などもしっかり作成をしてまいります。

天の丸 スタッフ一同

★敬老の日★プレゼント旅行や家族旅行もよし!3密回避で2つの部屋を贅沢に夜景と星空を満喫☆

京子1232さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

京子1232さん [60代/男性] 2022年10月02日 18:08:06

コロナ対策で食事が三重折りになっていたのは好きなものが一気に食べれるし後から出てくるものがお腹一杯でたべれないということがなく良かった。また隣の人との距離も十分で安心できた。窓からの夜景をみながらの食事も最高でした。よく工夫されてると思います。ただスタッフとの距離が遠く呼んでも気づいてもらえなかったので呼び鈴でもあったらいいなとおもいました。

部屋のエアコンをきったときに壊れているのか物凄く大きな変な音がしてました

へやも食事も景色も良くいいたびができました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月03日 12:35:52

今回お選びいただきましたお食事プランは3密回避のためのお食事内容でございます。一度のほぼすべてをお出しするところが接触を避けるということでございますので、ご理解いただけ感謝申し上げます。

ただスタッフの機転やエアコンの件では申し訳ございません。今後改善してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同

☆選べる追加料理☆夜景が見える自慢のレストランで出し切りのお重膳♪露天風呂付き客室で安心旅!

ぬぴょんぴょぴょーんさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ぬぴょんぴょぴょーんさん [20代/女性] 2022年10月02日 13:12:06

自分を癒すひとり旅で利用しました。
スタッフの方は丁寧な対応で、また談笑も交わしてくれる方がいてとても印象良く感じました。
お部屋は予約時より変わって露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてもらえてラッキーでした。落ち着いた灯で照らされる和室でのんびりできました。
天体の写真が館内いたるところに飾られていてそんなところも楽しめました。ロビーにいた3匹のアイボも可愛らしかったです。
料理は海鮮が食べたかったので大満足、自分で好きな天ぷらを選べるのが目新しくて面白かったです。温泉もゆっくり入れてリフレッシュ旅行として大満足でした。
天気は生憎だったので、もしまた行くなら晴れて景色も楽しめるといいなと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月03日 12:39:09

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館のある幸田町はアイボの工場があったり、アイボクリニックがあったりと、『アイボのふるさと』と呼ばれる町でございます。

3匹のアイボもお客様と触れ合うことが大好きですので、ぜひかわいがっていただければと思います。

天の丸 スタッフ一同

【一人旅で癒しの時間】自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆

るうりんローズさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

るうりんローズさん [40代/女性] 2022年09月30日 16:20:31

車の到着時から、従業員さんのとても気持ちの良い対応がありました。
食事では、メニューにはないお料理もサービスで付けていただいた上、宿帳から誕生日が近いことを察していただき、デザートプレートと記念撮影までサービスして頂きました。
サプライズ的な感じで、とても嬉しかったです。
お風呂も、部屋付きの露天風呂は景色もよく、お湯の温度もぬるめでゆっくりと楽しむことができました。宿までの道は峠コースのようで、走り好きな方にはオススメですが、運転に自身のない方には少し不安になるかも…
とても良い時間を満喫出来ましたので、是非また利用させて頂きたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月02日 10:55:16

今回は記念日が近いこともありささやかではございますがお祝いさせていただきました。本当におめでとうございました。

天の丸 スタッフ一同

三毛猫美花さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年09月22日 19:39:07

露天風呂付ツインの部屋にグレードアップしていただきましたこと、心より感謝申し上げます。夢のような部屋で、感激しました。
個別空調で快適で、BSも映り、WiFiもサクサク使え、静かな部屋で熟睡できました。
食事もたいへんおいしく、絶景で、ますますおいしく感じました!
適度な量で、私は飲酒もあるので十分でしたが、強いて言えば、天ぷらの追加(未選択の4つ)を出来るといいと思いました。
またスタッフの方々が皆一生懸命仕事され、たいへん快適でした。
ただ1点、ご報告をさせていただきます。部屋の露天風呂ですが、最初は湯の花かと思いましたが、底に沈殿している。おかしいと思って、循環口を触ったら、ヘドロがついていました。せっかくの素晴らしい部屋なので、風呂掃除を徹底していただけますと幸いです。私のようなグレードアップの人間はいいのですが、正規料金で宿泊された方は、落胆されると思いますので。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2022年10月02日 10:48:44

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたことやスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

お食事ですが天ぷらの追加は有料ではございますが、していただくことも可能でございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。