東京くまたろうさんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2024年03月19日 19:41:35

ホテルの場所が非常に判りづらく、夜間は初めてだとなかなかたどり着けません。私は、車で山中を1時間半さまよいました。山の中のせいなのかナビも効きません。曲がるところに一応看板は出ているのですが、夜間で看板に照明もなく、何回か見落としたのが原因の様です。
 初めてであれば、明るいうちにホテルに着くことをお薦めします。
 なお、ホテル内の設備や部屋は最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年03月22日 10:44:59

東京くまたろう 様

当館山の中にある為非常に分かりずらく、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今回特別にツインルームへグレードアップさせていただきましたが、お部屋ご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【お食事なし】ラグーナのイルミの後は”ほんものの夜景”を堪能☆自慢のお部屋がフォトスポット♪
【◆お部屋は狭いがダブルベッドで快適睡眠シングルルーム◆禁煙】

ノノママ3610さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

ノノママ3610さん [40代/女性] 2024年01月26日 09:28:21

息子との初めての2人旅で利用しました。リニューアルしたお部屋にしてくださって、とても清潔でお部屋からの眺めも素晴らしく、今回の目的であった夕日と朝日が堪能できました。たまたま息子の誕生月だったこともあり、食事の時にフルーツの盛り合わせをプレゼントしてくださいました。お正月明けの誕生日は忘れられることも多々あるので、スタッフの方々のおめでとうございますの言葉に、自分のためにお祝いしてくれたと本人はとても喜んでおりました。お気遣いありがとうございました。また利用したいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月30日 14:07:11

ノノママ3610様
この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回特別に、お子様とお楽しみいただけるかと思いaiboルームにグレードアップさせていただきまししたが、お部屋からの景色も堪能していただけたようで良かったです。

また、息子様のお誕生日おめでとうございます。お祝いお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2024年01月14日 17:22:58

ほぼ従業員の方々全員の応対が素晴らしいと感じました(電話応対などで中にはキツい物言いをされるなぁと思った人もいましたが)。お風呂のお湯が出なかったり、浴槽のタイルが外れていたり、部屋のトイレウォッシュレットが故障していたりしていて、一部指摘しても要領を得ない回答でしたが、本当に申し訳なく思っておられるカンジで不快には思いませんでした。景色も良くまたお料理もおいしかったので機会を見てまた行きたいと思います。(経営者の方、従業員さんのためにも設備を更新してください笑)

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月16日 08:42:11

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の湯の件、浴槽タイルの件、トイレの件など申し訳ございませんでした。
事前の確認をしておりますが、ひとつひとつ確認をして対処してまいります。
また機会がありましたら、再度天の丸をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【ちょっと優雅な一人旅】露天風呂からの絶景を独り占め…☆

投稿者さん 2024年01月08日 21:02:08

11月の祝日前夜に宿泊しました!
宿までの道路は先に土砂崩れがあったため少し怖くて不安でしたが、宿に着いた瞬間にその不安が晴れました!!夜景が絶景です!!
部屋からの夜景もほんとうに美しいです!!朝の日の出も観ることが出来ました!感動でした!
朝食の時には、たまたまわたしの誕生月だったのでお赤飯のサプライズがありました!
家族みんな、大満足の宿泊となりました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月12日 15:00:11

道路の件に関しましては、不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。少しずつではありますが道路の普及作業が進んでおります。

夜景、日の出共に感動いただけたご様子で嬉しく思います。
そして、お誕生日おめでとうございました!

またのお越しぜひお待ちしております。

【1泊朝食付き】ラグーナのイルミネーションの後は”ほんもの”の夜景で night☆☆

投稿者さん 2024年01月01日 16:18:13

年末をゆっくり過ごさせて頂きました。
アメニティが一部有料なのをしらなかったので歯ブラシやヘアーブラシを持っていかれる事をお勧めいたします。
部屋食でしたが、食後のお茶が欲しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月06日 14:41:21

今回は年末のご旅行でごゆっくりいただき、ありがとうございました。

プラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。

楽天トラベルさんのページにも掲載させていただいておりますし、今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

食後のお茶についてはお客様がプライベートな時間を作るために省かさせていただいています。その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

■カード決済限定■2つの部屋を贅沢に使う!伊勢海老・鮑豪華なお造り付☆

投稿者さん 2023年12月30日 15:43:12

写真を新聞記事に見立てたものにしてチェックアウトのときいただきました。心のこもったおもてなしが嬉しかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2024年01月03日 16:44:33

この度は当館天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい口コミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。

スタッフからのおもてなしの号外新聞をお喜びいただけたようでうれしく思います。当グループは記念日の宿と商標登録させて頂いていることもあり、どうすればお客様により感動していただけるかいつも考えております。次回お越しいただけることがございましたら、また違った形でおもてなしを期待頂けますと幸いでございます。

またお越しいただける日が大切な記念日になるように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月19日 22:48:13

部屋はリニューアルされていて、ゆっくり過ごすことが出来て良かった。
このプランは、アメニティも揃っており、部屋に加湿器・ダイソンのドライヤーもあり。
夜景も綺麗で良かった。
夕食・朝食とも量は、控えめかな。
立地的に冬場は、露天風呂とかテラスは寒いかな。今度は、夏場に行ってみたいです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月26日 13:29:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またこのような嬉しいお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館標高380mという立地であり、ふもとに比べると少々寒く感じることはございますが、その分他では見られない景色が自慢でございます。特に冬は湿度が低く景色をより綺麗に見ることが出来ます。

夏場は逆に涼しく感じられると思いますので機会がございましたら是非再来下さいませ。

また当館にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【今だけ限定!】3000円館内利用券付き♪【デラックスツイン】お二人で過ごすならこちら。
【デラックスツイン☆ゆっくり時を過ごす。自慢のナイトビュー♪】

投稿者さん 2023年12月18日 13:28:49

蒲郡出張中、山の上のホテルが気になり最終日に宿泊。ホテルのご好意でツインルームにグレードアップ。
部屋に入るなり、大きな窓は風景画を見てる様。眼下に蒲郡市内、三河湾と渥美半島が。隣接道路、ホテルが無く静かで他から見られる事も気にせず、絶景の夜景を肴に至福の時を過ごせました。部屋(夜景)は過去含めてNo.1です。改善要望①地下1階廊下床の大きなシミ除去②大浴場の鍵箱のキー無し状態。以上2件です。見直して頂ければ満点です。
スタッフの対応、料理、湯、最高でした♪

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月24日 05:40:42

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回お部屋に空きがございましたので、特別にグレードアップさせていただきましたが、夜景お部屋共にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また至らぬ点ご指摘頂き誠にありがとうございます。お客様のお声で気づかされることは多くございます。改善を検討させて頂きます。今後も温かい目で見て頂けますと幸いでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

天の丸 スタッフ一同

<シングルルーム>1泊2食付の【スタンダードプラン】☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

投稿者さん 2023年11月29日 17:05:45

山頂にホテルがあり、夕朝食の時も景色が良くとても良い時間を過ごすことが出来、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年12月07日 07:26:25

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
設備・景色などお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また蒲郡へお越しの際は、ぜひ天の丸をご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

Raku20002020さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

Raku20002020さん [50代/男性] 2023年11月12日 08:51:57

景色と接客、映えスポットが大変素晴らしかったです。
お風呂の温度を適温にしてもらえるとよかったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月16日 11:07:52

Raku20002020様、この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お風呂の温度管理の件は申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、徹底させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」入場券付き1名でも歓迎♪観光と温泉&絶景を満喫する旅☆

投稿者さん 2023年10月30日 23:41:37

立地:マイカーで行くと山道が結構走り辛いです。そこそこの量の小石が車道に転がってたり木の枝が車に当たりそうな高さまで垂れ下がってきてたり。ただ、立地という意味ではそれを帳消しにする眺めの良さ。眺望がすばらしいです。
部屋:新しくはないですが清潔でした。そしてやはり蒲郡の街と海を見下ろす景色が良かったです。
食事:アップグレードしなかったのですが、ちょうどよい量でした。たくさん食べる方には物足りないかも。苦手な食べ物も事前にお伝えしたら対応頂けて、ありがたかったです。
風呂:最上階の露店風呂から満月と花火が見えて絶景でした。ただ、露天風呂はもう少し熱いのが好みでした。
サービス:ちょうどよい距離感で良かったと思います。家族のお祝いでの利用だったのですが、帰りにちょっとしたプレゼントも頂き、良い記念品になりました。
設備・アメニティ:歯ブラシ等は有料なので注意。予約時に分かっていたのに忘れてしまい、購入しました。浴場に置いてあった乳液的なもの(詳しくなくて失礼)の付けた感じが良かったです。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年11月04日 18:52:06

この度は天の丸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
道中は道路の整備がなかなか整わずご迷惑をおかけいたしており誠に申し訳ございません。
ご到着後の当館からの眺望にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、お料理や接客に関しましてもうれしいお声をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。

【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪

投稿者さん 2023年10月25日 15:30:01

景色が良くて最高でした。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月26日 16:08:46

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はリニューアルしました絶景の角部屋スイートルームにご宿泊頂きましたが、その絶景にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【貸切露天風呂付】この7月に自慢の角部屋スイートルーム誕生☆♪一面に広がる景色は感動まちがいなし!
【角部屋スイートルーム☆眺める景色は感動のパノラマビュー♪】

sae308さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

sae308さん [50代/女性] 2023年10月21日 08:10:01

渋滞に巻き込まれて、到着が20時近くに、途中は夜の山道で暗くて大変でしたが、宿からみえる夜景は、綺麗で感動。部屋には、こだわってなかったのですが、リニューアルの終わった部屋にしていただけて広くて部屋からも夜景が楽しめました。スタッフさんの心遣いに感謝です。今度は、母と行きます!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月24日 18:44:00

sae308様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:53

三連休に宿泊させて頂きました。静かな山の中で、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂く事ができました。つい先日が誕生日だったということもあり、祝福のメッセージや料理サービス、さらに記念の写真撮影などもして頂き、とっても嬉しく楽しい時間を過ごさせて頂くことができ、感謝しています!ありがとうございました!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:10:07

この度は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、温かいお言葉の口コミを頂戴した事は重ねて御礼申し上げます。
サービスだけでなくスタッフのおもてなし対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またのご来館の日を心からお待ち申し上げます。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 20:46:34

今回は、日頃の疲れを癒やしに利用させていただきました。
山の上にあるため、そこまでの道路が山道に入ったあたりから石や枝などが落ちて
草も長く伸びて荒れていて、ヒヤヒヤしながらの運転でした。
せめて私道だけでも草を刈っておいてほしいです。
施設は年月を感じました、お部屋も壁紙が剥がれていたり、手洗いが土間のようになっていて
草履に履き替えて使用しなくてはいけなかったり、昭和を感じる作りでした。
お部屋に付いている露天風呂は、お湯の温度がぬるく、温度設定を48度にしてもなかなか温度が上がらず
シャワーの温度を高温にして湯船に突っ込んで温度を上げて入りました。
お料理は少なめだなぁと思いましたが、私が誕生日月だったため、フルーツ、デザートの盛り合わせを
サービスして頂いて満足しました。
良かったのは、素晴らしい夜景とスタッフの対応です、次、利用するかわかりませんが
満足な時間を過ごせたと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年10月12日 10:32:41

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます
お部屋の件やお風呂の件などすぐに改善できる点は改善させていただきます。間取りの件などはすぐに変更できるものではないですが今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応につきましては喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
この度はありがとうございました。

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

投稿者さん 2023年08月19日 15:44:32

台風が近く急きょ近場にして正解
高い所に建物があり夜は函館の夜景に似て良かったです。
スタッフの心使いのサプライズに嬉しくなりました。
何気ない会話の20歳と誕生日プレゼントにデザートと写真!
3大グルメは美味しかった。
只部屋は和室だったのでお手洗いが狭く便座の後取り付けなので動き困りました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月24日 15:54:14

この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お手洗いの件は申し訳ございませんでした。確認し、対応させて頂いています。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またぜひ再訪の日をお待ちしています。この度はありがとうございました。

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

コロ助4586さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

コロ助4586さん [30代/男性] 2023年08月09日 18:48:05

妻の負担が極力少ない中で旅行がしたいと考え、利用させてもらいました。立地は山の上、向かうまでの道が少し整備していただけると良いかな?道に大きな木々があり、車で避けながら進んだ先にあります。旅館の方々のホスピタリティはとても良かったです。妻を気にかけていただく言葉もたくさんいただけました。お料理は煌めきの膳にグレードアップさせてもらい、妻のものもマタニティ仕様でしたが丁寧に作り込まれてました。朝のドリンクが水とお茶以外に牛乳とオレンジジュースがあればありがたいかなと思いました。
部屋は新館で部屋に露天風呂が付いており絶景でした。ただ、台風も近づいていたのでしょうがないかもしれませんが、夜、風の音がすごく響きます。それで夜中に数回起きてしまったのですが、これは運ですかね…
アメニティはSDGSの関係で最小限。設備等も必要最小限で十分かな、と。
トータルでも旅館の方々の配慮はまた来たいと思えるおもてなしでした。ありがとうございました。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年08月16日 22:08:12

コロ助4586 様、このたびは天の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のおもてなしの維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪
【モダンな雰囲気!夜景を楽しむ露天付♪【月昇宮】2名限◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 09:09:07

夜景を見ながらの夕食が最高でした!
それぞれがとても美味しいだけでなく、選べる天ぷらなど、楽しめる要素も◎
ちなみに、天ぷらはメビカリ、椎茸、鶏シソ、柿(意外に美味しい!)をいただきました。

建物自体は相当古いものの、中は綺麗なので気になるところはありませんでした。
系列の旅館にも行ってみたいと思います。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月24日 19:03:58

この度は天の丸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

景色・料理などいろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

建物自体は新しいものではございませんが、優先順位を決めながら修繕や改装を行っておりますし、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけたのでしたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2023年07月09日 21:33:25

とにかく露天風呂からの景色が良かった。しかし露天風呂は小さくて、古さが目立った。料理は豪華で大変おいしかった。

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月20日 10:34:03

この度は、数ある旅館の中より天の丸にご宿泊頂き有難うございます。
景色や料理に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

こまっこ4304さんの 蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 のクチコミ

こまっこ4304さん [50代/女性] 2023年07月02日 15:07:50

従業員の方皆さんの対応がとても親近感があり、とても好感がもてました!
食事も程よい量で、一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しかったです!
旅館の修理が完了したら、また行きたいです!

蒲郡温泉 銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸 2023年07月20日 10:02:23

こまっこ4304 様、先日は天の丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
旅館のサービスだけでなくスタッフのおもてなし対応に関しましてもありがたい評価をして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひこまっこ4304 様におかれましては、我が家に戻るお気持ちで再訪頂ければと存じます。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【5月6月の平日限定】◆お部屋グレードアッププラン◆和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆