温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 クチコミ・感想・情報

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 15:06:46

掃除をしないのか、部屋が汚すぎて驚きました。
浴室の壁には髪の毛が5~6本貼り付いていたり、床には細かいゴミが複数、大浴場に持っていく籠の中にはホコリのかたまり、空調もホコリだらけ、窓の外は虫の死骸だらけ…
とても快適に過ごせる状況ではなく、この宿を選んでしまったことを心底後悔しました。
接客もだいぶフランクな方が多く、バイキングも寂しい印象を受けました。
全体的にとても残念な滞在となりました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2024年01月17日 11:24:54

この度は、道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能★プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。客室の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。担当した者への注意、指導をいたしました。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたらご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

りょう0513さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

りょう0513さん [50代/男性] 2023年01月01日 17:45:57

12月31日に宿泊しました。予約したのは9月9日で川側和室10畳の喫煙部屋です。当日行って案内された部屋は禁煙部屋でした。それをフロントに言うと8畳の部屋なら交換出来るとの事で交換してもらいましたが料金は10畳の部屋の料金のまま!フロントで良く聞くと早目の予約で旅館側の都合で部屋を変更したとの事!そんな連絡もないし勝手に部屋を変更するとは!びっくりしました。結局8畳の部屋料金にしてもらいましたが早く予約したのが悪いみたいな事言われもう二度と行く事はないです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2023年01月28日 15:00:45

この度は道産食材の美味しさあふれる和洋70品ビュッフェ~源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご予約時に不手際があったこと、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。なお、2023年4月より全室禁煙となる予定でございます。館内に喫煙所はありますが、喫煙されるお客様にはご不便をおかけしますこと、何卒ご容赦ください。また機会がありましたらご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【【飛燕閣】 和室10畳】

投稿者さん 2018年12月13日 01:15:11

何度かビジネス利用もしていますが、久しぶりに泊まりました。
同僚2名は朝食を付けるか決めかねていたので、とりあえず素泊まりプランにて予約。当日チェックインの際に食事を付けたい旨伝えると1800円追加料金。前もって食事付きプランを選べば1000円で付けられたと説明されました。プランの理屈はわかりますが、この800円の差は心象悪いです。
せめてビジネス利用の場合はもう少し融通をきくようにすべきですね。急な早朝の予定が入る可能性もあるので、なかなか前もって朝食を食べられる余裕があるかわからない職種です。そこで800円の差を出されると、非常に使いづらい。多分この心象の悪さの時点で、今後の利用はないです。
ただでさえ閑散としてるのに、客が少ない理由がわかった気がします。

加えて、部屋に入ると他人の荷物が置いてある。どうやら先にチェックインした人が部屋を間違えたようです。部屋の鍵はお客のチェックイン前に閉めておいたほうがいいのではないですか?
間違えた人を探してきます、と言い探しに向かうのはいいんですが、その間廊下で放置する気満々なのも信じられない。
丁寧に謝って頂いたとはいえ、対応が基本的に雑ですね。

あと、部屋の窓は何故か閉まらずにわずかに開いていました。この日は真冬日です。無理矢理閉めましたけどね。

館内の食事施設もまぁお察しのレベルです。コンビニで買い込むのが正解でした。

一年くらい来ないうちにホントに酷いレベルになりましたね。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2018年12月13日 17:29:11

この度は、お得なショートステイ☆】観光にもビジネスにも!素泊り(食事なし)プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。久しぶりのご宿泊とのこと、重ねて感謝申し上げます。朝食の件、フロントの対応に不適切な言動があり、たいへん不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。また、別のお客様が、部屋を間違えて入室してしまい、その後の対応について、ご迷惑、ご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。お詫びの言葉もございません。今後、再発防止に努めたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【お得なショートステイ☆】観光にもビジネスにも!素泊り(食事なし)
【和室8畳【聴水閣】又は【静山閣】】

DORAGON龍さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

DORAGON龍さん [50代/男性] 2018年10月13日 15:37:02

苦情コメントは初めてで投稿するか悩みましたが…。とても残念だった思いが強く、今後の為にも敢えて投稿させて頂きます。

義父母孝行で妻と4人で2部屋に1泊しました。義父が現役時代に毎年社員旅行で泊まってたとの事から懐かしさもあるかと思い決めました。隣のホテルより高めなので期待しておりました。

和室の部屋に入ると部屋中央のテーブルに陰毛。唖然としました。何かの不手際かと片付けてお茶を飲もうとすると急須(実際にはティーパックなので必要ありませんでした)にお茶の残り汁。
明らかに清掃がなされてないと不愉快でした。
更に、風呂へ行こうと浴衣に着替えて上に羽織を纏いました。ふと内ポケットに手を入れると名刺がありました。紙の名刺で特に破損もしていない状況から考えるとクリーニングもされていないと思い使うのが気持ち悪くなりました。
これほどに清掃が悪い屋は初めてで本当に残念です。

食事も70品目のバイキングでしたが、大半の料理が冷めて美味しく感じませんでした。せめてトレーの下から火で炙り冷めない工夫があればと思いました。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2018年10月14日 19:00:02

この度は、お日にち限定】レイトチェックインで観光&ドライブ満喫!/和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご両親とのご旅行でのご利用、重ねて感謝申し上げます。悩んだ末での投稿とのこと、誠に心苦しく思います。数々のご指摘、真摯に受け止め、早急に改善、対応させて頂きます。また機会がありましたら、ご利用ください。貴重なご意見、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

1qazxsw29139さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

1qazxsw29139さん [30代/男性] 2018年09月27日 23:44:19

他の口コミにもあるように、部屋にてんとうむしのような虫が何匹もいる。非常に不衛生。従業員に指摘したところ、「9月は虫が多い季節なので虫が入るのは仕方ない。自分たちは対策をしている」と開き直った態度。窓をリニューアルしたらしいが、隙間があり、そのすきまから入ってくるという言い訳だが、なぜ言い訳が先ですぐ謝罪ができないのか。窓が閉まっていて二重窓であるにもかかわらず、あの大きさの虫が5匹も入ってくるなら何にも対策していないのと等しく、窓を閉めている意味もない。部屋を移動したがその部屋にも同じ虫がいた。結局2回部屋を替わった。衛生や快適さに対する配慮がなさすぎる。刺されるような虫ならどうするつもりなのか。チェックアウトの際も一切謝罪がない。クレームを言われた時だけ形式上謝るだけで、非常に不愉快だった。もう二度と泊まりたくないし、知り合いにも勧めたくない。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2018年09月29日 08:45:36

この度は、【お得なショートステイ☆】観光にもビジネスにも!一泊朝食(夕食なし)プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。客室の「虫」の件、誠に申し訳ありませんでした。フロントの対応で、ご不快な思いをさせてしまし、お詫びの言葉もございません。清掃の徹底に努めたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【【聴水閣】禁煙ツインルーム】

okawa2000さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

okawa2000さん [60代/男性] 2017年10月05日 15:58:59

10年目を迎えた母との道東周遊で、大江本家を初めて利用しました。いまだかつてない経験は9月2日22時過ぎにはじまりました。上層階でベッドから飛び降りてでもいるのか「ドン、ドン」という音と振動が響いてきます。30分待っても止まないのでやむなくフロントに電話して状況を伝えました。直ちに対処してもらえる様子でしたが、15分待っても止まらない。もう一度電話したのですがそれでも止まらない。10分後に作業着姿の男性が来訪したのですが、その時「ドン、ドドン」と響いてきたため彼は瞬時に状況を把握し、「すぐ上に伝えます」と言って去ったのです。
 しかし10分後にまたまた始まりました。フロントに電話してもお手上げの様子です。「宿としての対処を決めて連絡を」と求めたところ「判りました」という返事でしたが、それっきり。結局大騒ぎは深夜一時半まで続いたのです。
 翌朝のチェックアウト時、特に挨拶もないので、上層階宿泊者の素性を尋ねると、昨夜のトラブルの報告を受けていて、4人組の学生だったそうです。フロントの恰幅の良い男性は「すみません」と詫びはしたものの「初めてのことで」と弁明。何事にもお初はありますが、それに対処するのがまともな宿です。バイクツーリングの格安ドミトリーでもこんな目に遭ったことはありません。
 車を出そうとすると、さっきの男性が追いかけてきて菓子を差し出します。拒絶するのも大人げないかと思って受け取ったのですが、帰宅後「これで乗り切った」と思っておられるとしたら誠に不本意、と思い至り、経緯と問題点をまとめたメモを同封し、レターパックで大江本家に発送しました。4272-1060-6200は「お届け済み」になっていますが、その後も梨のつぶて。
 母によれば、私がフロントに問いかけたとき、男性は「あっ」と驚いて「誤魔化していた件が発覚した」という表情だったそうです。私は国際スポーツイベントに関わって長年老舗のシティホテルを利用しましたが、外国人の宿泊ではあらゆる問題が噴出します。その時がホテルスタッフの腕の見せ所で、プロフェッショナルな対応に感動したことすらあります。つまり、トラブルは宿の真の姿、実力をあぶり出してくれるのです。それに対して「大江本家」という宿は…何とも情けないレベルです。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2017年10月06日 09:08:52

この度は、:【28日前早割◆基本料金から10%オフ!】早めのご予約でお得に70品ビュッフェを堪能♪プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
一連の不手際について、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
まず、上層階のお客様の騒動に対し、注意を喚起する対処を取りましたが、一向に収まらなかったとのこと。その後の対応について、ホテルとしての一貫性がなく、適切な処置がなされなかったこと、誠に恥ずかしい限りですが、お客様のおっしゃる通りでございます。誠に申し訳ありませんでした。菓子折りの件についても、お手を煩わせてしまい、申し訳ありませんでした。
今後、同じことを繰り返さないよう、手順を整え、関係部署に周知いたしました。
また、お時間をさいて、詳細なコメントをご記入いただき、感謝申し上げます。
また機会がありましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【聴水閣】禁煙ツインルーム】

おやじ4358さんの 温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 のクチコミ

おやじ4358さん [60代/男性] 2017年08月22日 15:20:56

大江本家私共にとって最低の宿でした。洗面上にわ血痕、部屋の窓にわ鳥の糞、朝売店でお土産買ったら年配の女性気分の悪い事{有難うも何もない}老舗と聞いて、色々あるホテルを選んだが大失敗、娘夫婦と一緒の旅も後味の悪い旅でした。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2017年08月24日 08:25:53

この度は、【お日にち限定】レイトチェックインで観光&ドライブ満喫!/和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。客室清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。清掃担当者に注意するとともに、点検を徹底させるように指導いたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年09月08日 02:56:18

フロントの方の対応は素晴らしい。ただ、部屋が汚ない。虫もいた。昔はよかったのに残念だ

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2014年09月08日 08:14:39

この度は、【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!素泊りプラン【おひとりさま】プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。一方、お部屋につきましては、誠に申し訳ありませんでした。清掃、点検をしっかり行うよう、再徹底させて頂きます。
また機会がありましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月25日 22:53:02

安いからって部屋汚すぎ。蜘蛛の巣ぐらいとっといてよ。温泉もこんなもんか。

2013年07月
温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2013年08月26日 08:48:22

この度は【夏得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。客室内に蜘蛛の巣があったとのご指摘、清掃が行き届かなかったようで誠に申し訳ありませんでした。今後このような事が無いよう、清掃、点検をいたしますので、何卒御容赦ください。

【夏得】【お一人様歓迎♪】ビジネス利用も!一泊朝食付プラン【おひとりさま】

投稿者さん 2011年05月05日 22:03:58

ゴールデンウイクーのためかバイキングの料理がインスタントもしくは冷凍食品ばかりでもう少しきちんとした料理を出してほしかった。

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2011年05月07日 09:10:33

ご投稿誠に有り難うございます。
極力手作りの物をと努力して参りましたが
ご指摘のこと肝に銘じて
改善に努めて参ります。
当日は混雑でも相当ご迷惑をお掛けしたことと
存じますが、これに懲りず
ご来訪頂ければと願っております。

ゴールデンウイーク期間限定夕朝食バイキングプラン
【期間限定【夕朝バイキング】和室8畳】

投稿者さん 2010年09月22日 08:03:18

サービスは最高、チェックアウト時の対応は最悪 7時からといってまともな対応しない
車を預かりながら鍵を返すだけで場所もおしえない、聞いた場所も皮の反対側で5分ほど探す羽目になった
二度と利用しないのでどうでもいいがこれから泊まる人はよく考える方が良い

温根湯温泉 美白の湯宿 大江本家 2010年09月22日 15:17:53

この度は、大江本家にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。駐車場のご案内が不十分でお客様に大変ご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。当日、夜警が対応していた様で厳重に注意をさせて頂きました。これに懲りず再度ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
この度は、申し訳ございませんでした。

【楽天トラベル限定】一泊二食付ビジネスプラン☆お一人様大歓迎☆