リゾートホテル 久米アイランド <久米島> クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ・お客さまの声

キュリ坊さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

キュリ坊さん [50代/女性] 2024年03月10日 13:59:14

3月6.7日とお世話になりました
ハテの浜へ行ってからのチェックインだったので、お昼前から荷物を預かって頂き、またシャワールームやランドリーも使わせて頂き、大変有り難かったです お天気が曇ってて 最終日の8日の午前中が何とか晴れてくれ2回目のハテの浜の帰りまでチェックアウト後の荷物やら利用させて下さり 本当にホスピタリティにあふれたお宿でした ありがとうございました 1つだけ心苦しいのはスポーツデスクでハテの浜ツアーを予約してたのですが、旅で知り合った方から別のツアーを紹介頂き、キャンセルした事です この場を借りてお詫び申します

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年03月16日 13:32:05

スタッフ対応に関してご評価いただき、大変嬉しく思います。私どもお客様にまた帰って来て頂ける場所つくりをモットーに今後も精進してまいります。

次回また来島された際にはぜひ当館スポーツデスクのご利用もお待ちしております!

皆様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

リゾートホテル久米アイランド

【新春SALE】離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月09日 20:08:50

宿泊をしたときは改装中で一部利用できない箇所がありましたが、スタッフの方のサービスも良く宿泊して良かったと感じました。宿泊した棟はエレベーターが無い棟でした。改装中の関係だと思いますが、エレベーターがある棟に宿泊したかったです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年02月17日 15:18:46

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

一方、施設改修工事の影響で、一部施設内でご利用頂けない箇所などもありご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

次回にお越しになられる際には新しくリュニューアルされた施設でお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテル久米アイランド

【さき楽60】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2023年03月21日 17:35:01

ありがとうございました!

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:07:00

投稿者様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お仕事でのご来島かと思いますが、
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お仕事の合間合間に沖縄の雰囲気を楽しんでいただけると嬉しいです。
投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【春夏旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(ユニットバス・トイレ付き)】

にょ4373さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

にょ4373さん [30代/男性] 2023年03月21日 11:40:55

中心街からとても近く便利な宿でした。

ダイビング器材の洗い場もありダイバーにはピッタリの宿泊施設です。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年04月04日 11:11:43

にょ4373さん様

この度はリゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただきありがとうございます。

当ホテルの周辺には、沖縄料理、韓国料理、大阪料理、バルと多くのお食事処がございます。
それぞれ味にこだわり美味しい食材を使っておりますので、またお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ダイビング目的のご来島のお客様も多くいらっしゃいますので、より利便性の高い宿泊施設になるよう取り組んで参ります。

にょ4373さん様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【冬春旅セール】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)
【【禁煙】デラックスキング(ユニットバス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年10月25日 16:53:55

2022久米島マラソン参加のため、2泊利用しました。
レビューにもあるとおり、設備の古さは否めませんが、満足のいくホスピタリティでした。
東南アジアのような南国っぽさも感じられ、部屋も広く、静かで過ごしやすかったです。
1階だったためか、部屋にアリが数匹居て、気が付くと身体を這ってました。
(咬まないアリですので、私は全く気になりませんでしたが、気になる人は注意した方が良いです。)
徒歩圏内にコンビニ、居酒屋もあるので、食事には困りません。
なお、マラソン大会だったためか、予約で満席のお店が多く、イベント時に宿泊する場合は、予約した方が無難です。
朝食も事前予約ではなく、当日でも利用できるのが良かったです。
朝食のバイキングメニューは豊富ではありませんが、沖縄らしさが感じられ、どのメニューも美味しく、特にフーチャンプルゥが好みの味付け(良い塩梅)で美味しかったです。
希望を言うならば、フルーツにパイナップルがあれば最高です。(時期によってはあるのかも分かりません!?)
すぐ近くのイーフビーチは白砂で本当に綺麗です。軽石の漂着は致し方ないですが、黒潮の近くで育った人間にとっては、写真で見るよりも海の色がカラフルでキレイでした。
また、個人的に体調不良となりましたが、フロントの方にすごく親切にしていただき、本当に感謝しております。
機会があれば、次回も利用させていただきます。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2023年01月09日 02:39:02

投稿者様

この度は大事なご旅行にて、リゾートホテル久米アイランドにご宿泊をいただきありがとうございます。また、お時間をいただき施設のこと周辺のことについても投稿をいただきましたこと深く御礼申し上げます。

久米アイランドは今年で36年目となります。サービスについて大変有難いお言葉をいただきありがとうございます。

夏の時季や久米島マラソン等特定の時期は周辺の飲食店が大変混み合いますので、事前のご予約をお勧めさせていただいております。

イーフビーチは日本渚100選に選ばれており、サンライズを臨むことが出来ます。特に晴れた日ですと海の青さ、空の青さ、そして砂浜の白さのコントラストがとても綺麗に映え、何度見てもため息が出るほど美しいです。

ホテルスタッフはゲストの皆様のご滞在をサポートする為におりますので、ご旅行前であってもご不明点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人 芝野

【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(食事なし)

投稿者さん 2021年09月24日 17:32:09

コロナの緊急事態宣言により、
空いてる店も少なかったですが、
子供とのんびりゆっくりできました。
イーフビーチも近くて良かったです。
またコロナ明けに遊びに行きたいです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2021年09月29日 02:01:17

当ホテルは、久米島の繁華街に位置しており、周辺には久米島郷土料理から韓国料理まで様々な飲食店がございます。いずれも大変美味しいお店が多いため、次回ご来島時はぜひ楽しんでいただきたく存じます。
また当ホテルでも、軽食から料理長こだわりのコース料理まで豊富にご用意しております。

久米島は、「ゆったりと過ごす」ことを存分に満喫できる島でございます。一時喧騒を忘れ、ご家族様とゆったりとしたお時間を過ごされたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

統括マネージャー 芝野

【さき楽30&連泊】南国リゾートで自由気ままに滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2019年11月17日 18:39:25

海が見えないのは残念でしたが朝食も美味しくて
ホテル内もリゾート感満載
是非また宿泊したいホテルです。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2020年03月12日 16:02:21

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【期間限定!45%OFF】久米島の太陽の恵みがたっぷりの朝食付き♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年10月07日 15:26:40

出張と観光を兼ねて利用させていただきました。

チェックインの際に丁寧に施設の案内をしてくれたのが好印象でした。
チェックイン後もオススメの観光スポットや地元で有名な美味しいそば屋さんまで
教えてくださったので島の観光も効率良くまわることができました。

お部屋も広くて清潔で大きめのソファーもあるのでのびのび過ごせます、
トイレがウォシュレット付きだったのも嬉しかったです。

ホテル周辺には居酒屋も多く、徒歩3分の距離にコンビニもあるので
食事や飲み物類に困ることはあまりなさそうでした。
夜は居酒屋とバーに行きましたがどちらも美味しかったです。
特に車海老の塩焼き、海ぶどう入り玉子焼きが絶品です!

スタッフの方の対応、お部屋の清潔さ、朝食バイキング、周辺施設
全て含めて大満足でした。
また久米島に行くときは利用させていただこうと思います。

makotoshin9807さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

makotoshin9807さん [50代/男性] 2016年05月06日 06:21:32

はての浜観光の拠点として2泊しました。はての浜ツアーは天候に左右されるので2日間のどちらかに行くつもりでした。結局3日目のチェックアウトの日に行くことになり、朝、荷物を預け、午後1時に帰ってからプール脇のシャワーを使い着替えました。ホテルロビーにツアーデスクがあり安心です。当日は島ちゃんにお世話になりました。ホテルのフロントは研修生が多く少し心もとないですが、全体としては大満足でした。夕食は歩いていける居酒屋がたくさんあり、名産の車海老やチャンプル、海鮮サラダ、長命草の料理などどれも美味しくいただきました。安くて美味しい居酒屋は予約しないと入れません。人気の海坊主は夕方6時から8時の間に30人以上「満席です」とお断りしていました。ホテルの朝食も地元食材が豊富でバラエティーに富み2日間美味しくいただきました。久米島の食事は本当にどこで食べても美味しいです。海と気候のせいでしょうか。観光協会主催の三線教室にも参加し久米島を満喫しました。

2016年05月
さき楽【早期得割×朝食付】60日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2016年03月07日 13:24:57

初めて久米島に行きました。
ビーチ、コンビニ、スーパー、食堂などに近くとても快適に過ごせました。

食事もバーベキューの鶏肉、牛ステーキとてもおいしかったです。
レストランの従業員のかたのサービスもよかったです。

部屋も広くベランダからの海は最高でした。

唯一気になったのはシャワーの温度がなかなか熱くならないのと
シャワーの水の勢いがないのが気になりました。

でもまた久米島に来る時は必ず泊まりたいと思いました。

2016年03月
さき楽【早期得割×朝食付】90日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2015年12月12日 18:10:30

12月3日、4日の連泊をしました。
完全なオフシーズンだったので、それほど混んではいませんでした。外国からの観光客が多いように感じました。デラックスツインの部屋の広さは大きめ、設備は良好でした。ただWiFiが部屋では接続が不安定で、ロビーでないと使えないことがほとんどでした。有線の端子はあるので、無線を部屋で使いたい方は、有線から無線への変換装置を持参する方がいいでしょう。
建物も部屋も建ってから時間がたっているので、新装ピカピカというわけにはいきませんが、もちろん掃除などは行き届いていました。朝食はバイキング形式で、さまざまな料理が選べて満足できると思います。

【早期得割×朝食付】21日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2015年09月27日 13:31:19

初めての久米島だったので、以前日航ホテルで、周りにお店が多そうなので、利用しました。空港からホテルは連絡バスがあり、スムーズでした。建物はクラシカルなリゾートホテルの香りを色濃く残していて、一気にリゾート気分が高まりました。部屋からは海は見えませんが、大変広くてゆっくりできました。海までも歩いてすぐで、夕暮れのとてもキレイなひとときを味わえました。夕食もホテル周りにたくさんお店があり、迷うほどでした。翌日は島内観光をして、夕方にホテルのレストランで、島名産の車エビのバーガーとマンゴージュースをいただきましたが、どちらも絶品!最後まで久米島を楽しむことができました。久米島までなかなか行けませんが再訪したいと思いました。

【7/21~7/31限定!】夏得★駆け込みセール♪<素泊り>

投稿者さん 2012年11月03日 12:03:40

久米島マラソンの際に利用させていただきました。チェックアウトの朝、マラソン参加者の帰宅ラッシュでなかなか予約できないタクシーを無事に手配していただいたり、部屋に忘れた携帯電話を空港まで届けていただいたりして、最後の最後までご面倒をお掛けしました。おかげで苦い旅の思い出にならずに済みました。ありがとございました。今度、久米島を訪れる際は、ゆっくりと利用させていただきます。

2012年10月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2012年11月10日 07:58:40

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

天気が良く暑い中のレースでしたが、久米島マラソンは完走出来ましたでしょうか。
ホテルのスタッフも5名参加し無事完走する事が出来ました。

お帰りの日タクシー手配にお時間を取らせて大変申し訳ございませんでした。タクシーの台数が少ない為、来年ご参加される場合は事前の予約をお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【夏得】【早期得割×朝食付】60日前のご予約でお値打ちステイ♪ビーチまでは徒歩1分!

投稿者さん 2011年10月11日 12:36:40

6年ぶりに利用させて頂きました。
6年前とは経営が変っていましたが、スタッフの皆さんは皆親切でよかったです。
食事も以前にもまして美味しかったです。
ただ、設備の老朽化は否めぬ事実ですね。プールが何となく汚く感じたのが残念でした。

2011年10月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年10月12日 10:01:46

6年ぶりのご宿泊で満足頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

6年ぶりの久米島はいかがでしたでしょうか。
まだまだ自然が多く残っていて、のんびり滞在できる島でマリンスポーツ等も、楽しめましたでしょうか。

ホテル施設・プールもお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々メンテナンスを取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

早いもん勝ち!
【スタンダードツイン】

gencha11さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

gencha11さん [40代/男性] 2011年09月01日 20:06:52

家族4人で利用させて頂きました。
白を基調にしたシンプルなお部屋でアメニティも必要な物は揃ってます。綿棒があったら申し分ないです。
海から帰ってプールへ直行して更に遊んだりと動線が良く快適にリゾートライフを満喫できました。
芝生の庭?も気持ち良く、夜はそこに寝そべって満点の星を眺めたりもしました。
ビュッフェスタイルの朝食は適度に内容が変わり味も良く、滞在中4回利用しましたが和洋飽きることなく美味しく頂けました。
夜は歩いていける範囲にお店も多く、どこのお店も島の食材を活かしたメニューで
美味しく楽しめます。
従業員の方達がすれちがう度に挨拶をしてくれ、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。また遊びに行きたいと家族で話しております。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年09月03日 11:29:33

今回のご宿泊に際して概ね満足されたとのことで、私共としても大変嬉しく思います。
私共はこれからもお客様に喜んで頂ける宿泊プランを企画し、また、サービスの向上にも励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

ロングステイ のんびり島時間! 【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月12日 23:39:52

年末年始にもかかわらず、格安で泊まることができ大満足です。朝食はバイキング形式ですが、きちんと和・洋が用意されており、メニューも入れ替えされていて飽きませんでした。また、日中は1階の喫茶室が開放され、コーヒーや紅茶が無料だったのも良かったです。
建物は築年数相応といった感じですが、お部屋は広く清潔で、リラックスして過ごすことができました。

2010年12月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2011年02月13日 06:31:49

この度はリゾートホテル久米アイランドをご利用賜りまして誠にありがとうございました。お正月をお客様と共に迎えられたことは大変喜ばしいことでございます。また、当ホテルに概ねご満足されたようで、私共としても大変嬉しく思います。
ラウンジのフリードリンクサービスは現在いたしておりませんが、また近いうち実施する予定でおりますのでご期待下さい。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

【タイムセール】のんびり島旅 連泊割引(3泊以上)!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年06月30日 14:25:36

事前にいろいろな情報を見ておりましたが…従業員の方々も皆さん親切で不愉快な思いなどをする事もなく、楽しい旅行ができました。
ツアーデスクで申込み参加した『はての浜ツアー』も感動しました。
お安い料金で宿泊させていただいて、申し訳ないくらいでした。
また行く際も、ぜひ利用させていただきます。

先得 21日前 【デラックスツイン】
デラックスツイン

2010年06月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2010年07月01日 12:50:24

今回お客様におかれましては楽しい旅行をされたとのことで、私共としても大変嬉しく思います。
「はての浜」は久米島を代表する場所です。梅雨明けのこの時期に行けて本当に良かったですね。

先得 21日前 【デラックスツイン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月15日 23:02:55

選べる夕食プランで居酒屋を利用しましたが、リーズナブルかつボリュームたっぷりのとても満足のゆく内容でした。
また、フロントスタッフの方の応接も好感がもて良かったと思います。

選べる夕食付き「沖縄居酒屋」「バーベキュー」「ホテルレストラン」
スタンダードツイン

2009年05月
リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2009年05月16日 07:36:55

今回ご利用のプランに満足されたとのことで大変嬉しく思います。また、フロントのスタッフへのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しい限りです。
私共はこれからもお客様に喜んで頂ける宿泊プランを企画し、また、サービスの向上に励んで参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します

【スタンダードツイン】

chinn7684さんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

chinn7684さん [60代/女性] 2024年03月20日 17:24:26

お部屋も広く、近くに飲食店もあるので、場所的にはよかったかなと思います。
朝食も高くない割に充実していたと思います。
きっとシーズンに行ったら広いプールとかもあって楽しいのなと思いました

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年03月31日 16:32:54

当ホテルのご朝食がお客様にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。

7月12日からの久米島久米島ー羽田間の直行便が運航されている間はナイトプールもご利用いただけます。

またお客様にご利用頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

リゾートホテル久米アイランド

【期間限定】沖縄ウィンターキャンペーン!特別価格セール開催中♪〈食事なし〉
【【室数限定】部屋指定無しツインルーム】

エゾタニサンのタニサンさんの リゾートホテル 久米アイランド <久米島> のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年02月07日 12:10:10

〇改装工事中で、作業員が施設に出入りし、落ち着かなかった。また、ペンキ塗り縦の臭いが気になった。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 2024年02月17日 15:56:09

ご滞在中は、施設改修工事の影響で、騒音や塗装の匂いなどでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした 。

重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際は 新しくリュニューアルされた施設でお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、お客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテル久米アイランド

【新春SALE】離島リゾートで自由きままに滞在♪(朝食付)