湯野浜温泉 源泉付客室 浜泉荘 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 源泉付客室 浜泉荘のクチコミ・お客さまの声

なかやん5562さんの 湯野浜温泉 源泉付客室 浜泉荘 のクチコミ

なかやん5562さん [30代/男性] 2023年04月17日 16:48:31

海沿いの部屋から海が見えてとても嬉綺麗でした!大浴場以外にも部屋からお風呂でも温泉を楽しむ事ができるので、大浴場が苦手な方にもおすすめです。朝食も二人でゆっくり食べれて最高でした。また泊まりにいきます!

≪朝食付き≫山形県産直営つや姫米使用!◇あったか朝ごはんを食べて元気にいってらっしゃい!

投稿者さん 2023年04月05日 13:57:49

口コミ通り食事がとても美味しかったです。朝食はひきたてのコーヒーもいただけるので嬉しかった。

旅館の外観少し個性的ですが、このツートンカラーが現地到着の際にとても探しやすく助かりました。

お部屋がちょうど他の宿泊客がいなかったので、大きくて海が見える部屋にアップグレードしてくれていて嬉しかった。室内の浴室もオーシャンビューでした。

建物は新しいとは言えないですが、手入れが行き届いていて、何より清潔で居心地よかった。

旅館主の方の接客が、柔らかで、とても気持ちが良かったです。

三階建てでエレベーターはないので、階段の登り降りが難しい方はご注意です。

≪スタンダード≫源泉かけ流し◇新鮮な海の幸を使用したほっこりお料理!心安らぐ旅を存分にご堪能◇

投稿者さん 2023年01月05日 19:30:04

部屋が3階の角部屋(和室14畳)で、窓からは海が見えました。部屋でも温泉に入れるので、好みの温度まで放熱して源泉100%を堪能。好きな時間に好きなだけ温泉に入れて大満足です。
夕飯は、カニ、メバルの煮付け、メジナ&ヒラメの刺身、海老、カキなど魚料理中心でした。もうすぐタラ汁の時期になるそうで、また行ってみたいです。

投稿者さん 2023年08月25日 17:32:08

部屋にしかエアコンが無かったので、階段や廊下はとても暑かったです。部屋もチェックインしてからエアコンをつけたので、冷えるまでとても暑かったです…

大人2人小学生1人乳児1人、4人での宿泊でしたが、フェイスタオルは3枚、バスタオルは2枚しか用意されていませんでした。バスタオルは大人分だけなのか確認不足なのかは分かりませんし、言えばもらえたのかもしれませんが何とかなったので言いませんでした。浴衣は自分で色柄サイズなど選ぶことが出来てそれは良かったです。

アメニティは最小限で、受付にブラシとカミソリ、部屋に歯ブラシとメンズ用リンスインシャンプーが置いてありました。大浴場に、シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどがあり、洗面台に化粧水や子供用保湿剤なども置いてありましたが、何年前のものか分からないような見た目で、中身もほとんど空でした。置いておくなら確認して欲しいです。ドライヤーもかなり年季が入ってました。源泉の温度が高いので温泉は45℃と記載がありましたが、本当に45℃くらいのお湯で、旦那と息子は熱くて入れなかったそうです。私は熱いお湯好きなので気持ちよく入れましたが、脱衣所にもエアコンは無いので、お風呂上がりはもう灼熱…扇風機はありましたがホコリだらけで風なんて感じませんでした。部屋ではもう子供が寝ていたので、仕方なく脱衣所で髪を乾かしましたが、髪が乾く頃には汗だくでした。浴室外の水場は紙コップ切れで水も飲めずでした。

食事は、夕飯も朝食もとても美味しかったです。夕飯のメニューが食べるのに時間のかかるものが多く、子供をみながら食べるのが少し大変でしたが、味は最高でした。ただ、会場に行くと「お飲み物は?」と聞かれ、何があるのか聞くと色々教えてくれたのでサービスかと思い注文したら普通に有料でした。しかも高かった。無料の水が置いてあることに気が付いたのは会場から出る時でした。確認しなかった私も悪いですが、ちょっと不親切だなと感じました。

海が近く、夜は花火をしながら星を見て、朝は散歩をしながら貝殻拾いをして楽しめたので海の近くなのはとても良かったです。

周辺施設からするとリーズナブルなので、その点は満足ですが、少人数での経営とはいえアメニティは設備の確認はしっかり行って欲しいなと思いました。

≪夏季限定≫浜辺から徒歩1分!海水浴をとことん満喫◆手持ち花火セット付きプラン
【【和室8畳】禁煙/B・T付(1~3名)】

ありくみちゃんさんの 湯野浜温泉 源泉付客室 浜泉荘 のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2023年05月03日 15:53:26

GW3日目の5月1日に宿泊しました。コストパフォーマンスを考えると満点に近く特に食事は大満足でした。コストパフォーマンスも大満足です。ただし、一点だけ残念なことは布団やバスルームに茶髪の髪の毛が合計約10本程度ほど残されていて清掃漏れを感じました。フロントに相談し部屋の交換も提案されましたが掛け布団のみ交換して頂きました。今回まれなこととは思いますが今後このようなチェック漏れのないことを期待します。

投稿者さん 2022年12月31日 18:04:08

カニ丸ごと一杯、メバルの煮付け、鯛・ソイ・イカの刺身、など魚料理が中心の夕飯で生ビールもご飯も美味しかった。
大浴場は貸切状態でゆっくり入れたし、部屋風呂でも温泉に入れて大満足。また行きたい宿です。

投稿者さん 2022年12月31日 01:09:08

部屋のユニットバスに温泉の蛇口があり、好きな時間に好みの温度で入れるのは良かった。
部屋は3階で、食事が2階、大浴場が1階。階段移動が苦にならなければ手頃に泊まれていい宿だと思います。
ユニットバスの換気だけ、ちょっと気になりました。

投稿者さん 2022年09月27日 16:58:08

部屋のユニットバスに温泉の蛇口があり好きな時間に好きなだけ温泉に入れました。
大浴場も入りましたが、給水機と飲泉できる場所があり体の内側も温泉を堪能できました。
色浴衣のサービスもうれしいです。

≪素泊まり≫コンビニから徒歩5分!◇湯野浜温泉を存分にご堪能♪

投稿者さん 2023年10月26日 18:30:17

10月24日宿泊食事お風呂良かった。高齢の母が一緒だったのでエレベーターがあると良いと思います。

【【和室8畳】禁煙/B・T付(1~3名)】

オグラッチ4359さんの 湯野浜温泉 源泉付客室 浜泉荘 のクチコミ

オグラッチ4359さん [60代/男性] 2022年10月03日 19:14:28

8月22日素泊まりしました、温泉を期待してこの宿にしました。設備の改善が欲しいと感じたことがあります。浴室内の換気です。湿度100%の状態です。温泉は悪くないのに、残念です。

投稿者さん 2024年01月28日 02:35:45

チェックインをしてお部屋に入ったら、ゴミ箱にゴミが入ったままでした。テーブルは水が乾いたあとがあり、自分で消毒不織布で拭きました。タオル干しの下には髪の毛が数本落ちており、拭き取りました。お部屋のお風呂にボディーソープが無く、シャンプーとリンスは小さい古いボトルに入っていました。大変申し訳ないのですが使う気にはなれませんでした。夕食時は会食場でかわいらしい女児達が走り回っていました。食事はおいしかったです。
ご家族で経営されているアットホームな雰囲気です。そういうのが好きな方
におすすめです。

投稿者さん 2023年05月16日 09:15:16

自分にはキツイ環境でした

投稿者さん 2023年08月28日 19:34:24

私たち家族には厳しい環境でした。
猛暑の中到着すると、部屋までの階段、廊下は窓を開けただけで、とても暑い。
部屋の中もエアコンOFFで、窓全開。
暑すぎるし、虫入る。
とりあえず汗を流すために温泉に行くが、こちらはサウナ状態。しかも、マット等準備途中なのか、乱雑な状態。
とりあえずシャワーをしたが、サウナ状態に加え、お湯は激熱。
子供も、大人も入れませんでした。
部屋には無数の髪の毛、布団は使い古したタオルケット、ティッシュは空っぽ、ハンドソープの下はビチョビチョ、玄関や室内トイレに行く廊下の隅っこにはクモの巣、、、
旅館の子供達はロビーや廊下で大音量で動画を見たり、ソファーを陣取っている、、、
食事もあまり口に合わず、、、
夏のハイシーズンで、回りに比べたら安いけど、もったいない1泊でした。

【【広々和室】禁煙/B・T付(3~7名)】

投稿者さん 2007年06月12日 08:41:01

6月9日(土)に利用させていただきました。到着が遅れてしまい、夕食の開始時間の遅れしまいまいたが、快く対応していただきましたありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月08日 20:23:59

両親がお世話になりました。お湯も食事も満足して帰ってきました。ご主人の人柄にも惹かれたようです。
実は違う温泉に行こうと計画していたのですが、そこが取れずに浜泉荘さんにしたのです。でも変更して正解だったと言ってます。チェックアウト後に行こうと思っていた温泉の日帰り入浴を利用したのですが、全くの期待はずれ・・・。
また是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 08:37:14

5月2日に宿泊させていただきました。湯野浜温泉は料金が高いイメージがありましたが、大変リーズナブルな料金設定だと思います。料金の割には食事は申し分なく、お風呂も良かったと思います。ただ、いくつか気がついた点がありますので、お伝えしておきます。
まず客室についてですが、利用案内がやや不備だと感じました。冷蔵庫内の飲み物の価格表示がなく、大浴場に関しても、利用可能時間はおろか、大浴場の有無すら何の案内もありませんでした。
また、客室の蛍光管が切れかけで、点滅し始める寸前という感じでした。
客室の洗面台にハンドソープを置いていただいているのは結構なのですが、なぜか『ハンドクリーム』の容器に入っていて、当初、それがハンドソープだと気づきませんでした。
大浴場について、脱衣場の扇風機が壊れているのか、羽根が取外されたままになっていました。できれば修理するか、新しいのを取り付けていただきたいと思いました。
以上、色々書かせていただきましたが、総じて大変快適に過ごさせていただきました。機会があれば、ぜひまた宿泊させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 20:43:28

夕食がおいしかった!量が多くて「こんなに食べられない」と思ったのですが、食べちゃいました(*^。^*)。小学生高学年の子どもも大人と同じ食事にしてもらったのですが、こちらも満足していました。ただ、ちょっと子ども向きでない食べ物もあったので、「大人用よりちょっと品数を減らした魚介類中心の子ども食」の様な設定があるとうれしいかも?わがまますみません。電話で予約を確認したとき、もっと詳しく伝えれば良かったと反省しています。温泉も気持ちよかったです。夕日もきれいでした。朝市は、こぢんまりとしていましたが、雰囲気があって良かったです。従業員の方の雰囲気も良かったです。今度は両親を連れて行きたいです。

投稿者さん 2007年05月01日 17:27:14

初めて利用しました。
お風呂は小さいけれど とても良いお湯でしたよ。
食事は 大変満足でした。
部屋が小さめ、ティッシュがなかったのが少し残念です。

この金額で大変かと思いますが、頑張って下さい。
機会を作り又きます。

明るい仲居のおかあさんありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月11日 00:59:36

当日出向くと、自宅に予約確認したらキャンセルと言われ予約取消で宿泊不可。該当電話の受話器を取るのは自分と妻のみで全くの寝耳に水。
予約日2/2の午後8時50分頃、宿の言う確認は2/2の午後10時というから予約当日確認メール見て納得しているのに即キャンセルなど我が身ではあり得ない。しかも、夜10時に宿から予約確認なんて今まであり得ない。
ダブルブッキングを客の責任にして逃れようとする悪質な営業と断定せざるを得ません。厳しい人にとっては損害賠償も考えられます。電話の通話記録で判りますから。楽天様には数ある中で不埒な宿があって大変だと思いますが、客の声をくまなく拾って、主観的な感想ではなく致命的な欠陥商品を排除して下さい。

投稿者さん 2006年10月21日 22:10:10

10月14日に鳥海山登山の後で利用させて戴きました。温泉の泉質も大変よくハードな登山の後にしては疲労があまり感じられませんでした。夕食もたくさんの郷土色豊かな素材を取り込んでの物で十分堪能いたしました。また浴室には細かな心使いがされており有りがたいと思いました。料金も格安でまた機会を見て是非行きたいと思います。有難うございました。