ペンション ぶなの木<静岡県> クチコミ・感想・情報

ペンション ぶなの木<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

まーまーまーまーまさんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

まーまーまーまーまさん [40代/男性] 2023年08月16日 17:21:52

8月14日台風6号の最中に宿泊しました。富士サファリパークに近く他の別荘やペンションが佇む付近にありました。中に入ると直ぐの居間(食事場)に小さい子供たちが目に留まるようにアニメティが置いてあり種類も豊富で雨でも室内で楽しめました。食事の夕食は、コース料理のよう一品一品出され出来立てで美味しかったです。子供たちもプレート料理で満足した様子でした。また、朝食では焼き立てのパンとコーヒーが美味しかったです。
しかしながら部屋は、1階の6畳1部屋に大人2人子供2歳、5歳には少し狭かったです。築40年とのことでトイレや風呂も少し狭かったです。あと全体的に暗い印象です。
トータル的に、

2食付、家族風呂、自慢のブランドの鶏豚料理★旅の思い出にハンドメイドを♪★「現金特価」
【和室(3寝具)、家族風呂、現金特価。。】

投稿者さん 2022年01月02日 23:11:59

ペンションの方も気さくで2日間楽しく過ごせました!

【秋冬旅セール】【ツイン2食付】家族風呂、自慢のブランドの鶏豚料理★現金特価
【洋室ツイン,ルーム、家族風呂、現金特価】

アイスマン0628さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

アイスマン0628さん [40代/男性] 2017年08月25日 17:15:22

元々お目当てだったぐりんぱからも近く、また翌日山中湖へも行きやすい
立地はいい場所にありました。
外の手作りのシーソーやブランコもあり子供たちも遊んでました。
食事も大人がお腹がいっぱいになるほど出たので満足させて頂きました。

【2食付】家庭的なイタリアンディナー,サファリハ゜ークへ車で約3分★基本プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年08月23日 09:11:31

子連れで宿泊させていただきましたが、手作りの遊具などがあり良かったです。丁寧なサービスも素晴らしかったです。
ただ、蚊はいないから大丈夫!と断言されていましたが、子供も私も蚊に沢山刺され、耳元でプーンと一晩中、、、眠れませんでした。
いないと断言せずに、ベープなど用意して下さったら良かったと思います。

【2食付】家庭的なイタリアンディナー★基本プラン「現金特価」
【ファミリープラン(現金特価)、ゆっくり出来ます。】

kei5647さんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

kei5647さん [40代/女性] 2015年07月26日 16:39:31

大変お世話になりました。
とてもお洒落な建物で、周囲の森も綺麗で静かでした。
お陰様でゆっくり体を休めることができました。ありがとうございます。
食事もとても美味しかったです。ただ、私が熱中症ぎみで完食できなかったことが心残りで…(T T)
次に伺うときは、日程に余裕をもって、ゆっくり滞在したいです。

【ファミリープラン(現金特価)、ゆっくり出来ます。】

ハチじろうさんの ペンション ぶなの木<静岡県> のクチコミ

ハチじろうさん [40代/男性] 2015年03月16日 18:04:17

食事が美味しく、子供も奥さんも大喜びでした。
また、土日での利用でしたが、運良く一組だけの宿泊だったのでお風呂とトイレが共用でしたがとても快適に過ごせました。
ただ、テレビが映らなかった事が唯一残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月04日 17:30:57

子供連れ、年越しで利用しました。富士サファリパーク、富士山こどもの国、ぐりんぱなどの子供が遊べる施設が近く、便利でした。富士山が目の前で、年越しにはもってこいの景色でした。赤富士が見えました。部屋はシングルベッド3台が入ってきつきつで、4人家族には狭く感じました。夕ご飯は、大人はサラダ、スープ、魚料理、肉料理、ライス、デザート、コーヒーの構成で、とっても美味しかったです。本格レストランというより、家庭で作るご馳走、という感じでした。子供にはキッズプレートにして出していただき、ハンバーグに顔がついていたり、ゆで卵が雪うさぎ風だったりと楽しく食べられる内容でした。玉ねぎに火が通り切らず、子供が苦さを感じてしまったところがあったので、4点にしました。お風呂は共用で二つ。家の風呂よりひとまわり広く、清潔で問題なしです。接客はペンションということもあり、家庭的でした。翌日の予定を聞いてくださり、いろいろアドバイスいただきました。割引券もいただきました。設備はなんといっても、多角形の食堂兼ラウンジが気に入りました。薪ストーブが中心で暖かく燃えており、子供が遊べる木のおもちゃがあったり、ぬいぐるみがあったり、他の宿泊客のお子さんと楽しく遊んでいました。宿が用意してくれるアメニティーは大人のバスタオル、浴用タオルと歯ブラシセットだけで、子供の分はありませんが、初めから知っていたので問題なしです。部屋の狭さやアメニティー、風呂トイレ共有などで考えると、やや割高な気もしますが、料理、立地、ペンションらしい人付き合い、富士山の展望などで、満足いく旅行になりました。

2014年12月

投稿者さん 2011年08月10日 16:00:01

静かな森林に囲まれて、建物はほとんど手作りだそうですが、素敵なつくりでした。
オーナー夫妻も気さくな方で、田舎の親戚の家に泊まりに行ったような気分でした。
お食事はとってもおいしくて、お子様ランチも手作りのおかずばかりで、子供も喜んで食べていました。夕食も洋食でしたが、前菜の煮物(ひじき)がとてもおいしくて、後からご飯が出てきたときに、あのひじきと一緒に食べたかったなーと思いました。
食堂においしい富士山の水のジャグがありましたが、コンビニや自販機なども近くにないので、あらかじめ買ってから行かないと、お茶やコーヒーなど部屋で飲む物がなくてややさみしかったです。
また、部屋にティッシュがないのが、不便でした。(普通あると思っていたので、外出中で使う分のポケットティッシュくらいしか持っていなかったので…)

【ファミリー、グループ等ニーズに合わせゆっくり出来ます。】