渋温泉 春蘭の宿 さかえや クチコミ・感想・情報

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 15:10:43

食事はとても美味しい料理を頂きました。
地の食材を良く考えて、素晴らしい料理に仕上げて提供して頂きました。大変満足しました。

お部屋は、大変綺麗になっていましたが、我々には若干狭い感じで、スーツケースを広げるスペースが余り無かったのはちょっと残念でした。また、窓際の一段上がった掘りごたつは、年配の我々にはちょっと危なく、深夜においてあるものを取りに上り、降りる時に膝を捻挫してしまいました。あの部屋は、若い人専用にされた方が良いと思います。
従業員の方々は、皆さん親切で、大変好感が持てました。
帰りに買った、プリンやマカロンも大変美味しかったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年11月19日 18:21:50

この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件では、大変申し訳ございませんでした。
今は昔とは変わり、スーツケースなど、広く使えることも考えて、用途を予測したしつらえを今後は考えていきたいと思いました。お怪我の方は大丈夫でしたでしょうか。申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、お食事や接客をお褒め下さり、大変恐縮しております。
また、プリンやマカロンのことまでお書きくださり、心から感謝いたします。

BASEというサイトにも出しておるプリンやマカロンは、当館で作っておりまして、私どもの名物でございます。
お気に召していただけて、とてもうれしく存じます。今後もスイーツのアイテムを増やしていけるよう、努力していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

この度はご縁を頂き、また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
【<禁煙>【親密な時をゆったり愉しめるお部屋】和室10畳 畳座】

投稿者さん 2023年10月18日 12:32:13

エレベーターがもっとあるといいなと思いました。
食事はとても美味しかったです。

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年10月20日 19:42:41

エレベーター待ちが多かったようで申し訳ございませんでした。当館では、満館でも50,60人の施設に対してエレベーターは全部で3基ですので、収容に対しての基準には十分クリアできていると思われますが、奥のお部屋から大浴場に行くエレベーターが1基ですので、少々ご不便をおかけしたかもしれません。エレベーターを増やすことは簡単にはできませんが、階段の利用を分かりやすくするなど、もう少し改善をして参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、お食事をお褒め下さり、ありがとうございます。お食事は季節感を感じてもらえる様、料理長はじめ、スタッフでアイデアを出し合って作っております。今後ともご期待に沿えるお料理を出していきたいと存じます。

またこちらに来られる機会には、是非ご利用いただければ幸いです。
この度は、お声を聞かせていただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
【<禁煙>【純和風のお部屋(広縁あり)】和室10畳 山野亭】

投稿者さん 2023年07月18日 12:23:54

誕生日旅行でこちらに泊まらさせて頂きました!
旅館のスタッフさんがとても良い方ばかりで快く接して下さいました!
お部屋もすごく綺麗で周りには温泉が沢山あり温泉好きな方にはとてもピッタリなところだとおもいます!
またぜひ行きたいと思いました

渋温泉 春蘭の宿 さかえや 2023年07月25日 10:25:07

先日は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお誕生日おめでとうございました。

渋温泉は泉質と効能の違う温泉が9つ(外湯)あり、ご宿泊者は無料で湯巡りができる、温泉好きの方には大変お勧めの温泉地でございます。
また、当館の大浴場は、9つの外湯とも泉質が違い、肌にやさしい弱酸性の天然温泉です。
2年前にサウナ付きの貸切温泉や、今年に入り高濃度炭酸泉も導入しました。クラシカルな温泉と共に、現代的な温浴施設もご堪能できるので、また是非ご利用下さいませ。

スタッフの対応もお褒め下さり、心から感謝申し上げます。まだまだ至らない点の多い私どもでございますが、日々お客様にご満足いただけるよう、これからも鋭意努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度はお声を聞かせて下さり、誠にありがとうございました。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。