成田旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

konsayuさんの 成田旅館 のクチコミ

konsayuさん [30代/男性] 2011年11月11日 15:06:21

到着後フロントが見当たらないので食堂でビールを飲んでいた人に
尋ねた所、その人が従業員でした。
家族経営なのかな?
ちょっと驚きました。
朝食は700円、宿代に比べて割高なので、頂きませんでした。

設備や接客等、値段が安いので相応かなとは思いますが、
荷物預かりを断られた事は海外の安宿でも無かったので、
ショックでした。

2011年10月
御好評により、 素泊まり 1名様 税込みプラン延長致します。

投稿者さん 2011年10月29日 22:24:27

激安で泊まらせて貰いましたが、駅から近く部屋や風呂も清潔で快適でした。暖かい布団で寝るだけで良い人には最適です。接客は旅館ですが期待しない方が良いです。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月20日 15:10:28

駅近くで激安。水まわりが共同なのでゆっくり休みたい人には向かないかも。
私はトイレの隣の部屋で、深夜から早朝もずっと音が筒抜けでろくに眠れませんでした。
テレビやセルフサービスのコーヒー、浴場などが全て無料なのは気楽です。

投稿者さん 2011年09月17日 19:07:50

コストパフォーマンスは帯広一だと思います。
朝食は品数も多く美味しかったです。

投稿者さん 2011年09月11日 14:12:52

料金からして多くを期待せずに行ったのですが、快適に過ごせました。歩いて行ける距離に温泉の銭湯があったのでお風呂は使用しませんでした。

nenneko*_*さんの 成田旅館 のクチコミ

nenneko*_*さん [40代/男性] 2011年09月10日 19:44:52

駅真近で信じられない値段の宿でした。その値段、ちょっと疲れた設備面から合宿、長期滞在労働者向きの宿ではあります。しかしこの宿の真骨頂は掃除でしょう。部屋もトイレもきちんと清掃されていて快適に過ごせました。接客面では「北海道クオリティ」なので道外者は多少面食らうであろうことを最後に申し添えておきます。

投稿者さん 2011年08月25日 22:02:42

素泊まりだったので、今度は食事も利用させていただきたいと思いました。
旅館なのにコーヒー、お茶が飲み放題で、ゲストハウスみたいに漫画のあるロビーがあり、
ゆっくり落ち着ける旅館でした。

MORIZOOさんの 成田旅館 のクチコミ

MORIZOOさん [20代/男性] 2011年08月08日 10:44:56

泊るだけならまったく問題なしです。地図しか持っていない私にとっては場所が分かりにくかった(長崎屋付近に看板でもおいてくれれば助かります)ですが、ナビがあれば全く問題ないでしょう。

投稿者さん 2011年08月06日 00:34:42

大変リーズナブルで助かりました。
最初は若干見つけにくかったですが、駅からも近くて便利でした。
次に帯広に行く機会があれば、またぜひ利用したいと思います。

【和室 1名~2名様】

ひろしさまけろけろさんの 成田旅館 のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年06月27日 22:19:04

居ればいるだけ良さが増してくる宿だった。
 最近泊まった中では、最も安い宿だったので、最初は正直、あまり期待してなかった。 事実、部屋は4畳半で、畳に汚れた部分があり、掛け布団のシーツもなんだか薄汚れていて、足音や、戸の開け閉めの音も響くし、「まあ、この値段なら、こんなもんか。」と、思ったのだが。(畳の汚れは、次の日には拭いたのか、薄くなっていた。)
立地は帯広駅に近く、大型ショッピングセンターの長崎屋が近いので、買い物に不自由はしない。
 部屋は狭いなりにまとまっていて、収納もあり、テレビは地デジだし、エアコンもついている。冷蔵庫は共有だがすぐ近くにあり、横には電子レンジもあり、階下には製氷機もある。無線ランでネットもできるし、コーヒー紅茶はセルフでいつでも飲めるし、コミックが大量にあって、読み放題。風呂は深くて広く、この種の宿ではトップクラス。
 水周りには清潔感があり、何より朝食が思いのほか良かった。特に、二日目に、パックの納豆以外のすべてのおかずが、味噌汁の具から、漬物に至るまで、変わっていたことに、おかみさんの工夫を感じた。これなら、夕食も期待できそうだと思い、今度はぜひ2食付で泊まりたいと思った。(夕食時、飲み物持ち込みもOKだとのこと。)
 コストパフォーマンスは、私の中では、最高点に近い。
 年間5~60日は旅をしている私にとっても、1泊3000円以下で、しかも朝食つきでこのレベルの宿は、過去なかった。
 安い宿を探している方には、一押しです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月10日 15:31:06

1年ぶりにまた利用させていただきました。料金もお安くて布団で寝られるだけで大変満足です。またいつか利用させていただきたいなと思います。

2011年06月
成田旅館 2011年06月10日 17:08:09

この度は成田旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

お客様より価格面、サービス面の二点からお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごし頂けるサービスをこれからもお届けして参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご貴重なお時間の中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 21:16:49

とにかく安くて不満など言えません。学校の部活などのご利用が多いみたいです。旅館でお酒買えるのかな?近くに酒屋さんがありますが、1本単位で売っていませんとのこと。長崎屋がありますが、他にコンビニも見つけられず初めてお酒抜きで外泊しました。朝食は家庭料理で良いです。

2011年03月
成田旅館 2011年06月10日 17:05:32

この度は成田旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

料金の件でお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお客様にお越し頂けるよう日々、新しいプランなども考えて参ります。今後またご意見やご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿もありがとうございました。
成田旅館 館主.

投稿者さん 2011年02月22日 07:51:30

道を親切に教えていただきありがとうございました。
かなりお安いですが、欠点があるわけではなく、大変お得に思いました。

2011年02月

投稿者さん 2010年09月27日 23:07:31

素泊まりプラン利用。
風呂共同はカギをかければ済みますが、トイレ共同は女性にはちょっとこわい気がしました(特に夜は)。あと、部屋の電気のコードが引っ張れないようにしてあるので明るさの調整ができなく、電気をつけるか真っ暗かの選択しかないのが不便でした(子供と一緒だったので)。お風呂場は広くて快適でしたが浴槽が深いです。子供は座れません。まぁもともと子供が利用する設計にはなってないんでしょうね。
あとちょっと気になったのが、部屋のテレビを少し移動したら後ろがホコリだらけで、アレルギー持ちには辛かったです。

全体的にはまぁこんなもんかな、という感じ。素泊まり2000円くらいでもいいかな(笑)

コーヒーご自由に、と漫画本は良いですね~☆あ、あと歯ブラシがデカくて笑ってしまいました。

成田旅館 2010年09月29日 16:33:48

この度は成田旅館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました点におきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうござしました。

チー粉さんの 成田旅館 のクチコミ

チー粉さん [30代/女性] 2010年08月31日 01:13:33

たてものや物品自体は決して新しくはありませんが、お部屋には清潔なリネン類・ゆかたが用意され、水周りが清潔だったため、安心して宿泊できました。
家族連れや女性の宿泊客が見られたのも安心しました。
また、このお値段でバスタオル、歯ブラシ、シャンプー類、ドリンクスペース、お部屋にエアコンがついているのも嬉しいサービスと感じました。

たてもの防音性のなさからくるドア音や足音への対処、共同風呂の使用ルール、お部屋のお掃除については少し改善の余地を感じ、男女共同のトイレ、お部屋のたばこ臭などについては自分が慣れないために多少気にはなりましたが、全体として満足感があり、ぜひまた利用したいと感じました。

成田旅館 2010年09月29日 14:55:22

この度は成田旅館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうござしました。

館主

投稿者さん 2010年08月09日 19:09:20

和室と言うこともあって、ちょっとあきらめていたのですが
非常に暑い日だったので、部屋にエアコンがあって助かりました。
お風呂も広くて、快適でした。
氷もあって、冷蔵庫がなかったけど、冷たい飲み物が飲めて良かったです。
この料金では、大満足です。
帯広に行った際は利用させて頂きます。

成田旅館 2010年08月10日 09:16:13

この度は成田旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって心地よくご利用いただましたことは
私共にとりましても何よりの喜びでございます。
冷蔵庫は廊下に共同にはなりますが、ありますのでそこをご利用お願いいたします。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【★和室 2名~3名様★】

rock8810さんの 成田旅館 のクチコミ

rock8810さん [30代/男性] 2010年07月31日 07:12:06

家族ではじめて利用させていただきましたが
部屋は昔の旅館風でさほど広くは無くトイレも共同ですが
家族4人で寝るには十分で
・エアコンがキンキンに効く
・お風呂が最高(家族で入れます)
・TVが地デジ対応の最新式
・女将さんがキレイ

などの理由によりまた次回も必ず利用します!

成田旅館 2010年08月10日 09:12:03

この度は成田旅館をご利用いただきまして、
ゆったりとご利用いただけましたでしょうか。

旅館でお過ごしいただけるお時間が、少しでもくつろぎのお時間でありますよう
設備はもちろんのこと、清掃点検や真心こめたサービスなどをご用意して、
またのご利用をお待ち申し上げておりますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
成田旅館   館主

投稿者さん 2010年07月18日 14:32:32

トイレの隣の部屋だったので 夜中じゅう 水洗の音とトイレの戸が閉まる音で 眠れなかった。最終日に ありがとうございますは、こちらから言いましたが 向こうからは言われなかったので 残念でした!

成田旅館 2010年08月10日 09:09:20

この度は成田旅館にご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用に際し、設備面で多々ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
誠に残念ながら暫くは施設構造上、現状でのご案内となってしまいます。大変に恐縮致すところでございますが、ご容赦頂けましたら幸いでございます。甚だ勝手ではございますが、次回お越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい折メッセージをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月13日 20:25:57

家族四人(幼児2名)での旅行で和室に泊まりたく成田旅館を選択しました。3人分で8000円ととても安いわりにはお風呂にシャンプー・ボディーソープ・リンス・歯ブラシもあり満足でした。朝食ありのプランでした。和食で家庭的な朝食に大変満足でした。同じく宿泊していたのは大学のバレー部でしたが、節度ある生活でしたので全く不満なく宿泊することができました。
会計がクレジット決済かとばかり思っており、そのままチェックアウトしました。宿の方からも会計のことは一切言われませんでしたので決済済みかと思って帰宅しましたが、帰ってくるとファクスで請求のお知らせと振込先が記されていました。私も次の日にすぐに入金すれば良かったのですが、仕事の都合もあり夕方に振り込むことになりました。すると強い口調で旅館から請求の電話があり、最後にはガチャンと電話を切られました。なんとなく後味が悪く折角の旅行が台無しになってしまい悲しい気持ちになりました。これがなければ大変良い評価をできたのですが・・・。

成田旅館 2010年07月14日 14:29:20

私どもの旅館は、ネットで数多くのお客様がご利用されますが、その中でポイントを利用されるお客様も多少おられます。
今回親子連れで朝食付きのご家族ということで普段は前金でお支払い頂いているのですが、とても感じのいいご家族なので翌朝にお支払い頂こうと思っていたところチェックアウト30分くらいまえになってもお帰りになりそうもないので、少しの間自宅の庭のお花に水をあげておりました。その間係りの者にお支払いされていない事を伝えてはいたのですが、係りの者がこのご家族がチェックアウトする時に部屋のカギを渡されてそのまま何も言わず帰ってしまったと言う事に私も驚いてすぐに車の後を追いかけましたが見つからず携帯電話の番号をお調べしたところそれも記載されておらず自宅の番号しかなかったため自宅のほうにFAXしました。
その晩も翌日昼過ぎになっても何の連絡もなく無銭飲食の事が頭によぎりました。夕方4時過ぎに電話したところ(クレジットにて支払い済みかと思い午後より北洋銀行にて振り込みをしましたので)という言葉が返ってきました。
こちらの過失もありますが、やはり電話の一本くらい頂ける方だと思ってましたし、こちらの方としてもネットを通してこのようないわれ方をされるのは大変不愉快です。
全面的にこちらが悪いような事だったのかと大変ショックです。支払いを請求されなければそのまま帰るお客さんは今まで無銭飲食者以外お泊まり頂いたことがないのですが今後気を付けなければと改めて実感しました。
ここまでメールでクレームを打てる時間の余裕がある型なのになぜその日や翌日ばかり電話の一本も連絡が出来なかったのかやはり何度考えても疑問です。
次回からはどこでも宿泊されるときは、クレジットであったとしても支払いの件を確認することを強くお勧めいたします。
どこの宿でもトラブルの原因になると存じます。

【★和室 2名~3名様★】

ヤッシー0611さんの 成田旅館 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2010年06月28日 12:21:34

帯広には毎年行っているのですが、毎回通り過ぎていました。
今回初めて宿泊しました。
場所・金額などとても満足です。
次回も利用させていただきたいと思います。

2010年06月
成田旅館 2010年06月28日 14:45:21

この度はビジネス成田旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お客様に満足して頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っています。
本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
成田旅館    館主