プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

食事一番温泉2番さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

食事一番温泉2番さん [60代/男性] 2024年03月17日 22:24:12

食事がよかったです。新鮮な地元も食材を使っています。刺身も美味しかったです。料理の豪華さに比べ、部屋はスペースが狭くて、リゾートとは?と疑問。値段的には高く感じます。窓から見える海は岬の先端ゆえか、天候が悪くても綺麗でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2024年03月19日 10:28:09

ご夕食に関してのお褒めのお言葉もありがとうございます。

客室に関して今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた意見を元に少しずつではございますが日々改善に取り組んでいきたいと思います。貴重なご意見をありがとうざごいます。

ホテル前の倉崎ビーチはウミガメや魚もたくさんいて透明度抜群ということで人気のビーチとなっております。奄美大島の海は天候が悪くても綺麗ですが晴れていると更にキラキラ輝く綺麗な海が見れますので、機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【特選】和食・洋食どっちも食べたい!和洋折衷で大満足♪
【オーシャンビュー★メゾネット【禁煙/無線LAN】】

投稿者さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 14:51:08

オーシャンビューのリゾート感溢れる綺麗なお部屋でバストイレ別なのでゆっくりお風呂につかれてのんびりできました。夕飯は郷土料理にしましたが海の幸たっぷりで大満足です。勝手に定食的な想像をしてましたがあったかい料理をひとつづつ提供してくれる形式でした。私は一人旅でせっせと食べてしまうのでちょっとだけ待ち時間がありましたが繁忙期でお忙しそうななか従業員の皆さん感じ良く頑張っているなと感じました。繁忙期でも一人利用させていただき助かりました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2023年01月04日 16:47:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室(バストイレ)、ご夕食内容に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食で提供致しました食材は島で採れた野菜や島のお魚など奄美大島を更に感じて頂きたく特にこだわっているコースでございます。

≪夕食付≫朝食不要の方へ★その分夜は特選コースディナー♪

投稿者さん 2022年07月12日 09:15:46

7/5に宿泊しました。部屋からの眺めも素晴らしく、食事も地元の食材を使ったフルコースを堪能できました。翌日はそばにある倉崎ビーチでゆっくりすごす事が出来ました。また是非利用したいと思います!!

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年07月12日 18:03:01

この度は当ホテルをお選び頂きご利用誠にありがとうございます。お食事につきまして大変励みになりますお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。倉崎海岸もお楽しみいただけたとのことで私共も大変うれしい限りでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 15:53:48

大満足でした!
とりわけ料理の内容が満点です!
オーナーさん、料理担当の方には大感謝です!

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年06月06日 20:52:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理に関するお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
また、機会がございましたら当ホテルにお越し頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★選べる2コース★】奄美の味満喫!1泊2食付スタンダード【添い寝無料】

投稿者さん 2022年04月05日 00:41:59

エコプランで2泊宿泊しましたが、タオルも交換してもらえるし、歯ブラシを持参したくらいで、不自由なくお得に宿泊できて良かったです。
夕食に急遽ホテルのレストランを利用しましたが、郷土料理が単品から頼めて味もよく、黒糖焼酎の飲み比べもできました。
朝食付プランでしたが、2日目に他社で申込んだマリンアクティビティが早朝集合で朝食時間に間に合わず、事情を話したら、快くお弁当で対応していたたきありがたかったです。味もおいしかったです。
口コミ通り、スタッフの対応がよく、事前問い合わせの時点から親切で好感がもてました。
客室の清掃も行き届いており、部屋からの眺めも最高!風呂は洗い場も広くて良かったけど、時々下水の臭いがしたのは残念だった。天気が悪かったし、仕方ないのかな...?
全体的にそれ以外は最高でした。
天気が良ければ、星空観察へ参加できたのに残念。また奄美大島を訪れたら、リピートしたいです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年04月07日 10:35:04

また、当ホテルのサービスに関するお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は郷土料理や黒糖焼酎などを召し上がられたり、マリンアクティビティに参加されたりなど奄美大島をご堪能されたことと存じます。
お部屋の内装などは毎年の台風の影響を受けており、現在補修や修理を行っている途中でございます。お客様から頂いたご意見を元に改善にできるよう努力していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆連泊でECO◆アメニティ&清掃なしdeお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年02月24日 16:43:04

初めての奄美大島旅行でしたがホテルの皆様とても暖かくおもてなしいただいていて楽しい思い出になりました。
お食事は地元のお料理が美味しかったです。
空港からのアクセスも良く、海も2分位の距離なので暖かいシーズンにまた行きたいと思います。

2022年02月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2022年02月28日 18:21:56

初めての奄美大島旅行を楽しまれたとお伺いし嬉しく思います。
また、当ホテルに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます。
またいつでも奄美大島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月31日 22:59:28

食事が素晴らしく良かったですし、突然の出来事にもご親切にご対応頂けたことに感謝致します。ありがとうございました。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2021年11月06日 16:35:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の件でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、ご滞在中にスタッフがお役に立てて何よりでございます。

投稿者さん 2018年07月23日 10:50:26

オーシャンビューがとてもきれいでした。レストランの食事がとてもおいしかったです。また利用したいと思います。楽しい旅になりました。ありがとうございます。

2018年07月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2018年07月26日 20:06:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、レストランをご利用いただいたということでお褒めいただきありがとうございます。楽しいご旅行になられたようで何よりでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付き】プチリゾートに気軽にステイ♪夕食後付けもOK!【添い寝無料】
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

きた@0258さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

きた@0258さん [40代/男性] 2015年04月06日 23:29:33

景色は最高。部屋はリニューアルされて綺麗。対応は丁寧で良い印象でした。
場所柄、湿度が高いので、除湿機を用意していただいて助かりました。
食事は美味しく、奄美のものを多用してくれているのが良かった。
夕食どきの演奏と唄、牛や踊り。良い思い出になりました。

2015年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2015年05月15日 19:51:42

この度はネイティブシー奄美をご利用いただき誠にありがとうございました。ほぼホテル全ての窓から見渡すことができるオーシャンビューの景色は、皆様に大変ご好評いただいております。

お部屋も毎年のように新しい設備の導入や修繕をさせていただき、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力させていただいております。
また、スタッフにおいても常に最高のサービスを目指し、お客様にご満足いただけるよう指導も徹底させていただおります。

奄美大島は湿度が高く不快に思う方もいるかと思います。エアコンはもちろんのこと除湿機を全部屋に設置しており、よりおくつろぎいただけるようになっているかと思います。

腕利きのシェフが作る料理もご満足いただけたようで何よりでございます。レストランスタッフ一同も今後の励みになると大変喜んでおります。

当ホテルでは、基本的に毎週土曜日に島唄や八月踊りといったイベントをレストランで開催しております。こちらは無料でご覧頂ける人気のサービスとなっておりご好評いただいております。

今回お客様の良い思い出にしていただいたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回は夏季にでも海を満喫しにお越しになられてはいかがでしょうか。是非またのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月17日 09:08:35

9月の三連休にお世話になりました。
本土では台風が接近していて、お天気が心配でしたが
奄美は風は強いものの晴れてくれ、楽しむことができました!

お部屋からの景色は本当にキレイな海が一望できて
リゾート感を満喫できました~

せっかくバルコニーがあるので、
簡単なテーブルセットが置いてあれば
さらにくつろぐ事ができて最高だったなぁ、と思います。
お部屋にはベッドしかないので
海を眺めながらボ~ッとする・・というと
立って見るしかありませんでしたので。

ただ、フロント横のテラスは誰でも利用可で、
いつも空いてたのでちょこちょこ座らせてもらいました!
喫煙所にもなってるので旦那さんも喜んでました~

窓の密閉性も高く、閉めれば波の音は聞こえません。
エアコンの音が波の音に聞こえるぐらい静かでした~

お風呂は普通のユニットバスですが、
シャワー・蛇口が二つずつ付いてるので
とっても便利でした。
ひのきシャンプー・リンス・ボディソープも
備え付けで、いい香りでした~

お料理は朝食・夕食共に美味しかったです。
スタッフさんも笑顔で接客してくれ、素敵でした。
ただ、コースも単品も夜は出てくるのに時間がかかり
小さい子供連れだと最後は飽きちゃうかもしれません。
ちょうど結婚式の二次会?もされてて
いつもと違う状況だったんかな~と思いますが。
そんなに気になるほどではありませんでした!

フロントの方もとても親切で、
オプションの手配など事前にネット問合せから
とてもお世話になりました。
マングローブカヌーを手配して頂きましたが
そこの方もとっても親切で、子供たちにも面白おかしく
案内してくださいました。

奄美にまた行くときには、
リピートさせて頂きたいと思います!

2013年09月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2013年09月17日 18:16:57

先日はプチリゾートネイティブシー奄美へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子に安心致しました。
バルコニーや室内での過ごし方など、大変貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂き前向きに検討・改善していきたいと思います。
また、レストランでのお食事でもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お料理には奄美大島の四季折々の食材を使用し、
スタッフが心を込めてご用意させて頂いております。
少々お時間がかかってしまったご様子、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後ともより良い空間づくり、サービスの提供に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を下さいまして誠にありがとうございました。

◆連泊でECO◆アメニティ&清掃なしdeお得に宿泊♪

投稿者さん 2013年03月14日 12:44:46

お料理がとにかくおいしかったです♪
また、スタッフの方々のきめ細やかなお心遣いに感動いたしました。
また利用したいと思います^^

2013年03月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2013年03月14日 16:44:09

レストランでのお食事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お料理には奄美大島の四季折々の食材を使用し、
スタッフが心を込めてご用意させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂く事が出来感謝の気持ちでいっぱいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり!】期間限定♪室数限定♪超得プラン♪【春得】!
【オーシャンビュー★ツイン【禁煙/無線LAN】】

目指せ100歳さんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

目指せ100歳さん [50代/男性] 2012年04月09日 11:22:11

フロントの方々の親切・丁寧な応対。
スタッフ皆さんの親しみある挨拶。
清潔な部屋・寝具・調度・備品。
美味しい食事。

奄美の人・自然の暖かさを“具現化”されたようなホテルでした。

綺麗なビーチに隣接の立地も最高です。
「島唄ライブ」「八月踊り」も良かったです。

今回は妻と娘の3人旅でしたが、次回は息子嫁と孫を帯同した「海水浴メイン」で、再訪したくなりました。
(予約が難しそうですが・・・。)

2012年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年04月10日 22:04:15

このたびは、プチリゾートネイティブシー奄美にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきまして最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激至極でご
ざいます。
ご投稿いただいた内容を各スタッフに伝えまして、今後の励みにさせていただきま
す。
ご滞在いただいたお客様に、奄美の自然、、食材、地元の文化をご堪能いただきた
い。
それが私共の願いでございますので、ご家族でお楽しみいただけたご様子に
私共も本当に嬉しく存じます。

夏はご多少混み合いますが、春とはまた違った自然を楽しんでいただけることと存じ
ます。
今の所は、まだ宿泊の空はございますので、
ぜひ奄美の海をご家族でご堪能ください。

【春得】◆ECOプラン◆アメニティ&清掃なしでお得な連泊♪サービスリゾートプラン☆彡
【オーシャンビューメゾネット♪】

たろごろささんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

たろごろささん [30代/男性] 2012年04月05日 10:57:11

お世話になりました。滞在中はスタッフの方の気配りに感謝です。メゾネットタイプのお部屋に子供たちも大喜びでした。奄美の自然を一杯満喫することができました。

送迎いただいた森さんありがとうございました。最後までみきを探していただき本当に感謝です。美味しくいただきました。家族みんなよい思い出になりました。

2012年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2012年04月08日 19:46:28

このたびは、プチリゾートネイティブシー奄美へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご家族皆様、特にお子様方が滞在を楽しんでいただけました事、
私たちスタッフも大変嬉しく存じます。
また、奄美の自然を満喫されましたご様子、なによりでございます。

奄美や沖縄にしかない郷土飲料のみきは、
この時期はあまり生産していないのですが、
空港手前のお店で見つかったと、森から聞いておりました。
お客様が大変喜んでくださったということで
私たちスタッフも本当に嬉しく感じました。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日前予約割引】リゾート早期得割45バリュープラン♪

投稿者さん 2011年11月15日 15:57:38

海の眺めもよく歩いていけるところに海がありいい場所でした。ダイビングでの利用だったのでホテル内に器材を干すところもあり便利でよかったです。3食ともホテルで食べましたがどれもおいしく満足でした。夜の歌のサービスが他にはなにものでよかったです。また奄美に行くことがあればホテル、ダイビングショップとも利用したいと思います。

2011年11月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年11月19日 14:29:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ダイビングをお楽しみいただき、またレストランでのお食事にもご満足していただいたご様子で何よりでございます。
島唄ライブもお気に召されたようで大変嬉しく思っております。
奄美の他のホテルにはない当ホテルの自慢でもあります。
また、次回お越しの際は、毎週土曜日に行なわれます

奄美の伝統行事である八月踊りにもぜひご参加ください(無料)、
地元の集落の人々との触れ合いで、旅行の楽しみがさらに増えるかと思います。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

【45日前予約割引】リゾート早期得割45バリュープラン♪

投稿者さん 2011年10月12日 10:59:26

とても想い出深い旅になりました。
スタッフの皆さんはとても親切でレンタカーの手配の際も最安のパターンなど教えてくれて手配もしていただけ助かりました。
また、レストランでのお食事も美味しかった。
キチンと出す料理の説明をしてくれたので嬉しかったです。
慣れない食材(地元の野菜など)もどういった物か教えてくれて嬉しかったです。
そのハンダマ。という野菜についていろいろ聞いたら農園のおじさんが翌朝採ってくれて
ちょっとした農業体験的な感じもできました。
是非また利用したいとおもいます。

2011年10月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年10月21日 21:41:39

当ホテルでの御宿泊が思い出深い旅行となりました事心より嬉しく存じます。
また、お食事も満足していただいたご様子で何よりでございます。
食材についてもご質問いただき有難うございました。
ハンダマは、地元で採れる野菜で、血液をきれいにしてくれる、貧血に良いと言われている
野菜です。
島では、炒め物や、おひたし、サラダなど色々な調理方法で食します。
自家栽培の野菜は、スタッフの平が長年の経験をいかして、丹精こめた平農園で収獲されます。
季節に応じて採れる野菜も違ってきますので、
今度お越しの際は色々な野菜を採集されて下さい。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

【秋得】【朝食付き】プチリゾートオーシャンビュープラン☆彡
【オーシャンビューツイン♪】

youkkyouさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

youkkyouさん [30代/男性] 2011年10月11日 22:59:03

家族で宿泊させていただきました。

夕食はアラカルトでの利用

大変居心地がよく、スタッフの対応もとても丁寧で連泊すれば良かったと今でも悔やんでいます。

本当にお世話になりました。
また是非利用させていただきます。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年10月21日 21:43:46

御家族でのご滞在を楽しんでいただけました事、私たちスタッフも大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして本当に有り難うございました。
お客様から頂いたお言葉が私どもスタッフにとりまして一番の喜びでございます。
これからも、より一層真心のこもったサービスを目指して参ります。
またの機会がございましたら是非当館にご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】【朝食付き】プチリゾートオーシャンビュープラン☆彡
【オーシャンビューツイン♪】

スリーパーメイクさんの プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> のクチコミ

スリーパーメイクさん [30代/男性] 2011年07月30日 16:19:50

家族5人で1泊お世話になりました。やはり特筆する点はお料理でしょうか。朝食、ランチ、夕食を1回ずついただきましたが、どれもとてもおいしかったです。すごいのは洋食、和食ともにおいしいところ。夕食に子供用に出たステーキがスッゴイおいしかったです。朝食のスープが来なかったのですが、スタッフさんの対応も紳士的で好感が持てました。あと、すぐ近くにある倉崎ビーチがとっても静かできれいで最高でした!遠浅で足が届くところにサンゴがあり、魚がたくさん見れます。天気が悪かったので、星空観察はできませんでしたが、島唄も聞けて得した気分です。部屋数は少ないですが、サービスが行き届いているという前評判通りのホテルでした。8ヶ月の乳児がいましたが、お風呂場もユニットではなかったので使いやすかったです。ロフトつきの部屋に子供たちは大はしゃぎでしたが、寝相が悪いので結局ロフトは私と赤ちゃんで使用したので、次行くなら普通の部屋でもいいかもしれません。1泊でしたが、洋食と和食が日替わりみたいなので、2泊以上するともっと楽しめそうです。お勧めです。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年08月16日 17:25:26

この度はネイティブシー奄美をご利用いただき誠にありがとうございました。天気がイマイチで星空観察を楽しんでいただけなかったのが残念でしたが、お食事や海を楽しんでいただけて良かったです♪レストランでの島唄ライブは約二日に一度開催しており、外来のお客様にも好評いただいております。毎週土曜日は地元集落の方達に集まっていただき「八月踊り」も開催しておりますので、次回は是非週末にお越しいただきたいです。お料理も次は和食・洋食両方召し上がってくださいね。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月02日 19:12:47

奄美旅行は初めてでした。
ロケーションで選びましたが期待通り、とても良かったです。周りが全部海です。
また星空観察のオプションも体験しましたがそれも良かったです。流れ星が見れました。
お部屋もとても綺麗です。そして追加でいただいた夕食が最高でした。

プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年07月06日 16:50:10

この度は、ご宿泊のご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
初めての奄美旅行喜んでいただきまして大変嬉しく思っております。
流れ星が見えられたのですね、良かったですね!
これから七夕の日が訪れてきますので、お客様に喜んで頂きたい為にご案内をしております。
今度お越しの際は、七夕の日にお越しになられては如何でしょうか?
お食事の追加も頂きましてありがとうございました。料理長も喜んでおります。それでは、またの機会が御座いましたらスタッフ一同お待ちしております。

【格安!楽天のみの期間限定!】『福岡-奄美・屋久島就航記念』サービスリゾートプラン☆彡

投稿者さん 2011年04月28日 14:20:07

GW前にずらして宿泊!思いっきり込んでいると見てずらしたので正解でした。
追加で夕食を頼んだのですが、サービス、味、共に素晴らしかったです。
また島唄ライブもやっていたので生で聞けてよかったです。
ちょっとお願いしたら三味線も弾かせてくれて教えてくれたので、良い思い出になりました。
朝は晴れ!
景色もよくゆっくりカフェ気分を楽しめました。
また利用しようと思います。

2011年04月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年04月28日 21:25:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
毎週土曜日には、地元集落の方のボランティアで奄美伝統行事の八月踊りを開催していますので、今度お越しの際は、土曜日も入れて御宿泊されて下さいませ。
それでは、またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【朝食付き】プチリゾートオーシャンビュープラン☆彡

投稿者さん 2011年01月07日 00:11:41

とても食事が美味しくて良かったです。
いくつか食べまわったのでこのホテルが特に良かったと思いました。
ハード面では高級感が感じれる事はありませんが、ソフト面での事は抜群でした。
また行きます。ありがうございました!

2011年01月
プチリゾート ネイティブシー奄美 <奄美大島> 2011年01月07日 13:23:00

お食事に満足していただき誠にありがとうございます。レストラン「FOREST」は値段がリーズナブルでお料理のボリュームもたっぷりあるので宿泊以外のお客様にも好評いただいております。高級リゾートのようなハード面はありませんが、まごころ込めたおもてなしをモットーにスタッフ一同がんばっております。また機会がありましたら、綺麗な海を眺めながらの美味しいお料理を楽しみにいらしてくださいね。貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント5倍!】☆奄美のシェフの一押し特選ディナー☆お料理グレードアッププラン♪