ラジウム温泉 かすみ荘 クチコミ・感想・情報

ラジウム温泉 かすみ荘のクチコミ・お客さまの声

アースピさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

アースピさん [40代/男性] 2022年08月15日 16:56:30

お盆に2泊でお世話になりました。
宿に着くなり、ご主人に「久し振りだね。風呂に入ってゆっくりしていってな」と言われ、元気な姿が見られてうれしかった。食事の時や風呂が空いた時、廊下ですれ違うときなど、温かい声を掛けてもらい、また来て良かったと思いました。
食事は和食コースと、しし鍋コースがあり、よもぎのお焼きやとろろなど、どちらも手の込んだボリューム満点の料理でした。
かけ流しのラヂウム温泉には3回入り、日頃の疲れが吹っ飛びました。風呂上がりに冷えた飲み物が飲みたいので部屋に冷蔵庫があると良かった。
昼間の蝉しぐれや夜の花火大会の音など、お盆に田舎に来たなと実感し、この昭和から変わらぬひなびた温泉宿がいつまでも残ってほしいとあらためて思いました。

【部屋食】2食付き 【和食コース】
【和室6畳】

いいだ0906さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

いいだ0906さん [30代/女性] 2022年07月20日 09:06:05

長野からの帰り、中津川観光も兼ねてこちらのお宿にお世話になりました。
しし鍋とラジウム温泉を目当てに予約しました。

しし鍋と添えられている山菜などのおかずが絶品です。本当に美味しい。
夕食も朝食も量が沢山で食べ応えがあります。
温泉も貸切で利用出来てゆっくり出来ました。
宿主さまも大変お優しい方です。
ぜひまたお伺いしたいです。
ありがとうございました!

■ポイント
・バスタオル持参すべし
・お布団はセルフサービス
・お食事は量が多め(美味しい!)
・現金支払い

【部屋食】◆当店イチオシ◆2食付き【しし鍋コース】
【和室6畳】

otamu6603さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

otamu6603さん [50代/男性] 2022年05月22日 16:37:26

夕食も朝食も、量は多くお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
平日に宿泊したこともあり、宿は貸切状態で、お風呂もゆっくりつかることができました。
バスタオルはなかったので、持っていかれることをお勧めします。

旅館とは関係ありませんが、「ぎふ旅コイン」の利用できるお店は、中津川市にはさほどなく、利用される場合は、事前に利用できるお店を確認しておいた方が使い勝手がいいように思いました。

【部屋食】2食付き 【和食コース】

投稿者さん 2021年11月16日 17:17:15

一人旅で利用させていただきました。
部屋ですが、好きな人は好きな雰囲気の部屋で、鍵の締め方がよく分からなかったのがマイナスポイントでした。
料理は最高でしし鍋は絶品です!しかし1人では食い切るのが厳しいくらい量が多かったです(食べきりましたが)
温泉も後からジンジンと身体に効いてくる感じがとても気持ちよかったです。窓が開けれたら良かったです

ikadatuさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

ikadatuさん [30代/男性] 2021年03月07日 22:03:32

一人旅で利用させていただきました。
電車(最寄り中津川駅)での利用でしたが送迎は不可とのことでバスで最寄りまで行きそこから30分くらい歩きました。まず車で行くことをオススメします。宿の外観は雰囲気があり古いながらも綺麗にされているという印象でした。温泉はラジウム温泉で家族風呂みたいな感じです。非常に効能がありそうでつかれがふきときとびます!料理はピカイチです。猪鍋は柔らかくてボリュームもあり病みつきになります!かなりオススメです!宿のおじさんも人当たりよく田舎に帰ったような時間が味わえます。オススメします!

2021年02月

投稿者さん 2020年09月18日 17:21:04

静かでお風呂も貸し切りで良くのんびり出来ました。しし鍋もとても美味しかったです。

setuna44さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

setuna44さん [30代/男性] 2019年02月11日 16:30:02

仲の良い弟分の後輩と男旅で利用させて頂きました。
本来の目的は日中別にあったので、取り敢えず泊まれれば良いやと
値段重視で予約しましたが正解でした。最初ボロボロの廃屋かと
思いましたが、宿泊棟はリフォームしたかのように綺麗で安心しました。
部屋も綺麗に掃除されており寒い冬には嬉しいコタツ付でした。

食事は隣の客室で提供され、個室で落ち着いて食事が出来ました。
猪鍋にしたのですがボリュームがあり、また箸休めの郷土料理も
珍しい食材が使用されており大満足でした。お風呂も先客がいなければ
24時間利用し放題で3回も入浴、温度も自分たちで調整できお湯の質も
良かったです。朝食もおいしくチェックアウトの時間も「ご自由に」と
言われ落ち着いて身支度出来ました。

ただトイレは男女共用で今回は野郎同士の旅で全く気になりませんでしたが、
女性ですと厳しいかもしれません。また純粋に「だた食事して泊まるだけ」の
宿ですのでお子さんは退屈するかもしれません。ただそこを気にしなければ料金と
天秤にかけて非常に満足でした。場所的にもう利用することはないと思いますが、
是非お勧めしたい宿です。

◆当店イチオシ◆今が旬【しし鍋コース】
【和室6畳】

エタニティ1966さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

エタニティ1966さん [50代/女性] 2017年05月09日 04:10:18

食事は美味しく(特に旬の物が美味しく食べれて)ラジウム温泉が身体を癒やしてくれるので年に何度も利用させて頂いています。
お部屋はこじんまりしていてトイレも水栓ではないのですが家族風呂が24時間入れてのんびり出来るので大変!気に入っているお宿です。

【和室6畳】

くりひろ4313さんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

くりひろ4313さん [50代/男性] 2017年03月31日 19:32:53

3月25日に夫婦で宿泊しました。お風呂はラドン温泉で貸切風呂でしたので、とても気持ちよく、安心して入れました。食事は、品数は多いし、味がいい。量も十分。地元の冷酒をリーズナブルな価格で出してくれて、大変満足しました。さらに、腸の疾患を持つ妻用に消化の良い食事を提供してくれました。親切な宿なので、また利用したいです。

近くにある苗木城跡がいい感じでした。

投稿者さん 2016年10月21日 17:39:11

夕食がとても手が込んでいて美味しかったです。食べたことのない料理ばかりで新鮮でした。

【和室6畳】

taizoyasuhikoさんの ラジウム温泉 かすみ荘 のクチコミ

taizoyasuhikoさん [40代/男性] 2015年10月19日 23:41:21

家族5人(子供3人)で利用しました。
子連れなので6畳だと狭いと思い12~16畳とあるプランを選びました。外観は古いですが、部屋はいがいと綺麗で布団やシーツも綺麗で気持ちよく泊まることができました。6畳の部屋は翌日の朝食で利用しましたがこちらも綺麗でした。TVは小型液晶が1台、エアコンも完備していました。
料理は食べきれないほどというほどではなかったですが、鮎塩焼き、はまちの刺身、てんぷら(えび、ナス、きのこ等)、茶碗蒸し、香の物、銀杏、もみじのてんぷら、田楽、蜂の子の佃煮等、どれもとてもおいしく完食しました。子供(幼児)はエビフライと鳥のから揚げでした。朝食もおいしかったです。
風呂はラジウム温泉でとても気持ちよく入れました。家族で入るときは内鍵をして、次に入りたい人は、ソファーで待つというスタイルです。15時にチェックインしたので、ほかの客はいませんでしたが、時間帯によっては、少し待つかもしれません。
過去の投稿にあるようにトイレはくみ取り式ですが、綺麗に清掃されていますし、洋式の方を使えば子供でもそれほど気にならないかと思います。
翌日は、朝食前にすぐ裏にある。最近新聞報道でも有名になりつつある「苗木城」に朝食前に散歩に出ました。歩きでもいけますが、車で資料館の上の方にある駐車場に止めてそこから徒歩でいくことをお勧めします。自然の巨石を利用した石垣は一軒の価値があります。周辺には、馬籠、妻籠、付知峡、子供向けは博石館等があるので、中津川、恵那周辺の観光の起点としてはよいのではないでしょうか。ご主人もとても感じのよい方でした。機会があればまた利用したいと思います。

【和室12~16畳】

投稿者さん 2014年02月17日 20:00:38

バスタオルと使い捨てのクシかブラシがあれば良かったと思います。でも、従業員の応対とお食事、お風呂は最高でした。また、機会があれば是非行きたいです。

2014年02月
●●2食付●●夕食は手作り郷土料理を堪能♪

投稿者さん 2010年03月29日 19:05:18

温泉の質がよくやわらかないいお湯でした。なんといっても食事が良かった。地元の旬の素材が活かされた丁寧なお料理は、味付けもよくとても美味しかったです。へぼは初めて食べました。施設は古いですが、お掃除もいきとどいていて気持ちよくすごせました。コタツとご主人の温かい応対がうれしかったです。機会があればまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

2010年03月