南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

まるちゃん5193さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

まるちゃん5193さん [60代/男性] 2014年07月28日 08:46:26

7月25日に宿泊しました。息子、娘夫婦との家族旅行での宿泊で、押しつけではない心のこもったサービスで良い思い出が出来ました。料理も美味しかったし、露天内風呂、大浴場も良かった。

2014年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年07月31日 18:10:05

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、有難うございます。

”心のこもったサービス”素敵なお言葉賜り有難うございます。
まだまだ、十分ではないですが、これからも喜んで頂ける、おもてなしで精進して参りたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り、有難うございます。

(幼児添い寝無料)離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

makomako9524さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

makomako9524さん [50代/女性] 2014年07月27日 22:25:38

評価が高かったため、大変楽しみに宿へ向かいました。到着から部屋への案内、食事、お風呂と全てがすばらしいものでした。携帯のバッテリーが切れかかり、フロントに息子が相談したら、すぐ貸していただき、子どもへは花火のサービス。翌日も旅館の前で写真を撮ろうとすると、すぐに代わって下さり、とてもよい思い出となりました。今度は雪の季節に露天風呂を楽しみたいと思っています。

2014年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年07月31日 18:05:20

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

至らない点などなかったかと、心配しておりましたが、よい思いで作りに参加できたこと、嬉しく思います。
花火も楽しんでいただけましたでしょうか?

次回は雪の季節とのこと。最近はめったに降りませんが、雪の南阿蘇も綺麗です。その頃にお会いできるのを楽しみにしております。
沢山のお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同これからの励みになります。
有難うございます。

また、貴重なお時間を使ってのお言葉賜り、重ねてお礼、感謝申し上げます。

早割10 離れ露天風呂付客室気兼ねなく!大浴場も♪ お食事は個室で会席料理に舌鼓【早期得割】
【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年07月24日 16:31:10

久しぶりにのんびり出来ました(^^)
また利用したいと思います。
建物が若干古いのと、トイレが狭かったのが気になりましたが、嫌な思いを全くしませんでした。
それがすばらしいと思います(^^)

2014年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年07月31日 17:56:28

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

トイレ、建物の件申し訳ございません。
嫌な思いをなさらず、のんびりして頂けたこと、嬉しく思います。有難うございます。

また、お会いできるのを楽しみにしております。
貴重なお時間を使ってのお言葉賜り、心より感謝お礼申し上げます。

チョコボ4384さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2014年07月21日 10:39:59

18日に妻と利用させていただきました。場所がやや判りにくいかと思いますが、迷うほどではありません。料理はボリュームも十分で美味しく、個室でいただけることから、リラックスして食事を楽しむことが出来ました。妻が馬刺しが苦手と申し入れておりましたが、美味しい魚料理に変更をしていただきました。お風呂も大浴場、部屋専用の露天風呂と、気持ちよく十分堪能させていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

2014年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年07月31日 17:48:48

この度、旅館竹楽亭に、ご宿泊頂き有難うございます。

ゆっくり、ゆったりとして頂けたご様子で、安心いたしました。
お食事も楽しんでいただけて、調理スタッフも喜んでおりました。

沢山のお褒めのお言葉賜り、お礼感謝申し上げます。

今回は新緑の南阿蘇でしたが、紅葉の南阿蘇も素敵ですので、次回その頃にお会い出来たらと思います。楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り有難うございました。

【楽天トラベルアワード金受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップ2食付

国旗掲揚ポールさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

国旗掲揚ポールさん [50代/男性] 2014年07月18日 23:29:39

周辺が畑と住宅で温泉街という雰囲気ではありませんでしたが、他は満足しました。嫌いなものを別の物に変えていただくなど、スタッフにきちんと伝わっていたことはチームワークの良さ、ミーティングの伝達が上手く行っていることが分かりました。

2014年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年07月31日 17:39:42

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

満足して頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、皆様に満足して頂ける様精進したいと思います。

お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝、お礼申し上げます。

お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り、重ねてお礼申し上げます。
有難うございました。

【ゆっくり・のんびり温泉三昧】 竹楽亭スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2014年07月11日 23:54:32

結婚25周年の旅行で、7月6日に宿泊しました。口コミを見て良いかなと思い予約をしました。車を駐車場に止めたと思ったら、建屋から離れていたに出迎えて頂きビックリしました。出来てる宿だと感心しました。チェックインし部屋に案内され、説明を受けましたが雨の為宿内を探索出来ず残念でした。食事、沢山ありすぎてお腹パンパンになりました。だが、個室で良かったのですが、お肉を焼いたそのにおいが体に染み付きました。少し改善が必要かなと。景色を見せようとするのはいいのですが、網戸がないので窓を開けられませんでした。最後にお部屋ですが、畳のシミが気になりました。
機会があれば、これから何度でも宿泊したい宿となりました。有難う御座いました。

2014年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年07月16日 11:10:10

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。
また結婚25周年おめでとうございます。
記念日を当館でお過ごしいただき、重ねてお礼、感謝申し上げます。

ご指摘を頂いた、匂いの件は早急に対処できるよう、配慮をしていきたいと思います。
また、網戸の設置等も数々のお声を頂いておりますので、検討して参りたいと思います。

不備があったにも関わらず、お褒めのお言を頂き有難うございます。
次回は、晴れた夜空でゆっくりとお湯に浸かって頂ければなぁ♪と思います。
お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り有難うございました。

【夏得 サマーセール】★2,000~7,500円引き★期間限定格安プラン 1泊2食会席料理を個室で!

jeaglekamikazeさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

jeaglekamikazeさん [20代/男性] 2014年07月10日 21:03:16

場所が分かりづらかったですが、その分静かなところで景色も良かったです。

クチコミどおり、食事は質・量ともに大変満足しました。

離れで露天風呂が付いているところも大変良かったです。

ただ、夏だと温泉を堪能しきれないので冬にまた来たいと思います。

これで温泉の泉質がもっと面白ければ100点でした。あとはすべて満足しています。

2014年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年07月16日 10:59:33

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、有難うございます。

場所が分かりずらいとのこと、大変申し訳ございません。今後、看板設置等を課題と1つとして、検討して参りたいと思います。

当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも喜んで頂ける様、精進してまいります。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り、心より感謝、お礼申し上げます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

料理長渾身のお料理自慢!お食事処は個室でのんびり♪創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2014年07月09日 07:16:56

海外在住で、一時帰国の際に泊まらせて頂きました。
6歳と7ヶ月の子連れだったので、お部屋にお風呂がついていて食事も個室という事で決めさせて頂きました。
到着後すぐにスタッフの方が荷物を運んで下さったり、チェックアウト後もスタッフの方が総出で見送って下さったり、とにかくスタッフの方の対応がとても気持ちよかったです。
また、お部屋にオムツ用のバケツがあったり、気遣いが感じられました。
食事もとても良かったですが、何より小さな子がいる身としてはお部屋に露天風呂があるのが良かったです。おかげで次男が寝た後にゆっくりお風呂を楽しむ事ができました。主人と息子は大露天風呂や洞窟風呂も楽しんだようです。息子曰く、露天風呂の囲碁が面白かったそうです。また、コイの餌やりも楽しかったそうです。

一つだけ気になったのは、お部屋のエアコンがタバコ臭かった事です。お部屋が結構湿度が高かったので、エアコンのドライを付けておきたかったので少し気になりました。

それ以外は、大変満足です!ありがとうございました!

2014年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年07月13日 16:19:21

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。

また、エアコンの件大変申し訳ございませんでした。
早速対処いたしました。
ご指摘頂き有難うございます。

海外在住とお伺いしておりましたので、ご満喫して頂けたかと気になっておりましたが、大変満足の言葉を賜り、大変嬉しく思います。

また、帰国の際にはお立ち寄りくださいませ。
お子様の成長を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

貴重なお時間を使ってのお言葉、心より感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2014年07月07日 18:01:04

今まで金銭的にも精神的にも私と子供を支えてくれた両親に、初めての形ある贈り物として熊本旅行をプレゼントしました。両親は年なのであちこちつれまわすよりゆっくり温泉に浸かったほうがいいと思い、旅館重視で2ヶ月探し回ってこちらにきめました。両親はテレビで旅番組を見るたび、すごいとか、芸能人ならでわだよねなど話しているので、少しでも非現実的な、テレビに出てきそうな旅館をとレビューを見て決めました。伝えてあった時間前に着いたにもかかわらず、駐車場で待っててくださり、荷物を持ってくれ、旅館の案内をしてくださいました。それだけで、テレビのようだと両親は大喜びでした。部屋が空いていたという理由だけで、部屋も広い部屋に変わっていて、専用露天風呂も本当に気持ちよくて料理もテレビで見る以上の品数と美しさで味も申し分なかったです。会席なのでゆっくり出てきたのですが、もう少し間をつめてもいいかなとも思えました。いわゆる着物を着た仲居さん適な人はいなくて、ネクタイ姿の渋い男の方が数人で接待してくださったのですが、気品があって、渋くて、ワンランク上の扱いをしてもらってるようで気持ちがよかったです。帰りもお見送りしていただき、ほんとうに気持ちのよい休日、私の望む親孝行が出来ました。ひとつ不安だったのは、予約してから一度も確認のメールも電話もなかったので、当日チェックインするまでは、予約の連絡が楽天から行ってるのかとても不安でした。でも、また絶対、今回行けなかった息子や、弟夫婦を誘って泊まりに行きたいと思います。あと、ほかの方が書いているとおり、近くなったらカーナビを信じちゃいけませんよ!すごい道を案内しだします。看板が出てるので看板どおり進みましょう 笑

2014年07月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年07月11日 12:08:29

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご家族でのゆっくりしたお時間ができたか?と不安を感じておりましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けた御様子で嬉しく思います。

また、ご確認のお電話が行っておらず、大変申し訳ございません。
今後このような事が無い様徹底して参りたいとおもいます。

スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂いておりますが、まだまだ不十分ではないか?と思っております。しかし、今回、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、今以上に、精進して参りたいと思います。

ご両親共に、喜んで頂いたのが、私共にとって一番の励みになります。

また、南阿蘇にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
現在新緑に包まれた当館ですが、紅葉の時期もまた一段と違った顔をみせます。
お会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉を賜り、心より感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2014年07月03日 19:51:53

静かで整然としており
リラックスできました。
こどもが泣いても気になりませんので
家族の方にもおすすめです。

料理はご当地の素材を中心とした
上品な味付けが多く、大変満足でした。

またスタッフの皆さんの対応が非常に感じが良く、
また利用したいと思いました。

蚊やクモなどの虫が多かったですが、
この点は仕方がないと思うのでマイナスにはなりません。

2014年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年07月06日 14:08:43

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
また、大変満足のお言葉賜り、料理長も大変喜んでおりました。
重ねてお礼申し上げます。

蚊、クモなどの虫の対策はしておりますが、簡単にうまくはいかず、手をこまねいておりますが、そんな中でのお言葉有難うございます。
これからの励みになります。

また、南阿蘇にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉有難うございます。お礼、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】【アワード金賞記念】露天付離・個室でのんびりお食事・会席グレードアップ2食付

ライオン6020さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ライオン6020さん [50代/男性] 2014年06月23日 18:13:44

部屋付きの露天風呂、湯加減の良く、とても気持ちが良かった。夕食は馬刺しや牛の陶板焼きがあり、食べきれないほど有りました。味付けも良く、満足でした。スタッフの方たちも親切でとても良かったです。

2014年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年06月25日 13:06:34

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂きありがとうございます。

お食事やお食事をご評価いただきました事をはじめ、スタッフの接客にもお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

これからも皆様からのお言葉を大切に、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力を重ねてまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

機会がございましたら別の季節にでもお越し下さいませ。

次回お目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げますと伴に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

みつば04さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

みつば04さん [30代/男性] 2014年06月18日 12:51:54

父の日、母の日のプレゼントとして利用させていただきました。父も母もすごく満足しておりまたいきたいと言っておりました、次回は自分もりようしてみたいです。

2014年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年06月25日 13:03:51

この度は、旅館竹楽亭のご宿泊頂きありがとうございます。

父の日、母の日のプレゼントのお手伝いをさせて頂き、ご満足して頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。

今以上、皆様にご満足して頂ける様、日々努力して参ります。

機会がございましたら別の季節にでも皆様お揃いでお越し下さいませ。

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

ゆきyuki091035さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ゆきyuki091035さん [40代/女性] 2014年06月16日 20:18:10

食べきれない程の食事と、部屋ごとにある露天風呂に大満足でした。また、利用したいです。

2014年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年06月25日 10:58:11

この度は竹楽亭にご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋やお料理など当館でのご滞在をお気に召していただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

「また利用したいです。」とのお言葉光栄に存じます。

これからも頂戴したお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となり笑顔でお帰りいただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら、是非また別の季節にもお揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年06月13日 12:08:49

とてもゆっくり出来ていい宿でした。
部屋のお風呂も大変広くゆっくり入れて良かったですしフロントの方の接客も素晴らしかったです。
料理もどれを食べても美味しかったですし料理を運んでくださった仲居さんお二人がものすごく素敵な笑顔と接客でとても気分よく食事が出来ました。
1つだけ気になったのが夕食時にお肉の陶板焼きがあったのですが浴衣を着て食事をしたので臭いが付いて臭くてその後浴衣が着れなかっのがちょっと困りました。
またお伺いしたいとてもいい宿でした。

2014年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年06月15日 13:49:25

この度、旅館竹楽亭に、ご宿泊頂き有難うございました。

浴衣の件に関しましては、今後の課題の1つとして検討したいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

不備があったにも関わらず、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。
お食事を担当した仲居も喜んでおりました。

またお会いできるのを楽しみしております。
貴重なお時間を使ってのご意見、またお褒めのお言葉賜り、重ねて、感謝お礼申し上げます。

投稿者さん 2014年06月08日 09:53:02

平成26年5月9日宿泊

従業員一同とても親切で心配りを感じた。
食事も食べきれないほどあり美味しかった。(朝食・夕食とも)

紅葉の季節には、是非とも再度行きたい宿である。

従業員の皆様有難うございました。

2014年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年06月08日 14:08:01

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き、有難うございました。

また、お褒めのお言葉頂き、従業員一同励みになります。
これからも、誠意のあるおもてなしで精進して参りたいと思います。

紅葉の時期はとても綺麗ですよ♪
そのころの時期にお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間での、お言葉を賜り、感謝お礼もうしあげます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇のあか牛・ヤマメの塩焼お料理もっと♪ なっ得プラン

投稿者さん 2014年05月26日 18:44:43

料理はボリューム満点でおいしかったのですが、
部屋の中に蟻がたくさんいて。。
おそらく、老朽化によって壁の隙間から入ってきてるのだと思います。
各部屋に露天風呂がついていてよかったのですが、蟻の侵入をどうにかしてもらえたらとてもよい宿だと思います。

2014年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年06月07日 13:35:33

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き、有難うございます。

お部屋の中に蟻がいたとのことで、大変申し訳ございません。
早速対処させて頂きました。
今後このような事が、無いようしっかりと対処していきたいと思います。

残念な思いをさせたにも関わらず、お褒めのお言葉有難うございます。

これからも、喜んでご満足して頂ける様、精進して参ります。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り重ねてお礼、感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年05月22日 10:48:40

大浴場と食事処がとても遠かったので病気の母には少し疲れたようです。
その他は満足しています。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月28日 14:36:39

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

大浴場、お食事処が遠く、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

そのような思いをさせてしまったにも関わらず、「満足」とのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

そのお言葉を励みに今以上、お客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

又、機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。

お子様1名様無料!露天風呂付客室でパパ・ママのんびり♪1泊2食(会席を個室で)春のファミリープラン

投稿者さん 2014年05月18日 20:33:44

All excellent staff provide excellent service.

2014年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月21日 14:35:21

Thank you stayed tikurakutei

In addition, I look forward to meeting you

【50%OFF】露天付室・個室食「熊本特選馬刺しと馬焼き」赤牛料理も付いたグレードアップ」2食付
【全室離れ 露天風呂付客室 2名~6名様 ご利用可能】

投稿者さん 2014年05月18日 15:11:29

立地は静かな農村。施設から山などが望めるわけでなく眺めが良いわけではないですが、施設内の雰囲気がとても良く、日常を忘れるにはとても良い場所。
チェクインが出来る時間に宿に入り、ゆっくり過ごすのがお勧めです。何よりスタッフの方々がとても親切。お料理グレードアップを選びましだ価格ともに納得。また利用したいです。

2014年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月21日 14:31:21

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

日常を忘れ、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
スタッフ一同まだまだですが、すべてのお客様に、喜んで頂ける様精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月09日 22:25:15

従業員さんはみんな感じ良く、到着してからすぐ駐車場まで出迎えてくれ、大変丁寧な対応をしてくださいました。宿全体的に古さは隠しきれませんが、昔ながらの風情もあり、自然と調和してる感じが良かったです。ただ、虫が大の苦手な自分には、来る季節を間違えたと思いました(笑)露天は虫が沢山浮いており、大浴場の壁の隅には立派な蜘蛛の巣が...。早々と内風呂に避難してしまいました。自然の中にあるので仕方ないですが、部屋の露天も、自分は結局入らず、主人だけが何度も楽しんでいました。部屋にも虫が出ますね。次回からは、虫の少ない肌寒い季節に来たいと思います(笑)ご飯は個室なので、子供が騒いでも気兼ねすることなく楽しめて良かったです。天ぷらや焼き魚はちゃんと温かい状態で運ばれてきて、美味しくいただきました。あと、部屋の網戸に数箇所、穴があいているのが気になりました。改善を期待します。またぜひ来たいです。

2014年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月16日 18:54:50

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

虫に関しましては、毎回対策をしておりますが、
山間なので、対処できない部分もございます。嫌な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

網戸に関しましては早急に対処いたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

嫌な思いをされたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉有難うございます。
<また来たい>のお言葉まで頂き、感謝、お礼申し上げます。

お子様の成長を楽しみにしております。南阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を使ってのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。